Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46801 2022-12-10 18:23:10

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон как раз из схватывающих на лету,

Ну а меня наоборот "ругают" еще и за это) В плане, если что-то не так, говорят "ну надо было вернуться с вопросами по тз, если что-то непонятно". А мне все понятно, у меня есть тз, всё, я ему следую. Откуда мне знать, что оказывается под "покрась белый бантик красным" имелся в визу розовый, и не бант, а узел, и так далее?))

#46802 2022-12-10 18:25:31

Анон

Анон пишет:

Игра, в которую можно играть вдвоем

Это если у тебя очень крепкие тестикулы и ты получаешь удовольствие от таких игр. Но, судя по всему, такие сотрудники работают в конторах, где все чинно-благородно и никак их не уволить.

Анон пишет:

И как ты эту бумажку собрался рисовать задним числом?

Руками)
Не, судиться можно, только это требует нервов, времени и денег, у уволенного может этого всего не быть. И результат тебя не факт, что порадует, есть примеры из реала.

#46803 2022-12-10 18:25:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и если 70 % ее задач возвращают на доработку, че, правда непонятно что что-то идет не так?

Не вижу ничего страшного, когда на первом круге согласований натыкивают замечаний.

+1
Особенно в сферах, где вводные могут поменяться уже вчера. извините, наболело

Я охреневаю, конечно, от ситуации. А эту девочку вообще курировал кто-то? Ну там, наставник, например, как в нормальных конторах делают. Или взяли нулевого специалиста, кинули "ну ты сам как-то разбирайся", а теперь выкатывают претензии, что не пронзила замыслы по добавлению финтифлюшек к поставленным задачам?

Алсо, задача "организуй пять красных папок на столе" и задача "организуй пять красных папок на столе и продумай эргономику расположения" - это разные задачи, довольно загадочно ставить одну, а результат ждать по другой.

Я тут подумал, что и правда нехуй у вас там этой девочке делать, пусть ей в следующий раз попадется норм работодатель, умеющий действительно выращивать из нулевиков нужных спецов.

#46804 2022-12-10 18:26:23

Анон

Про ТЗ и ХЗ анон с любовью вспоминает историю про монументальное ТЗ на некое ПО, идеально отвечающее описанию "designed by committee". К ТЗ прилагалась ещё пачка допов вроде "так хотим, и ещё так хотим", всё согласовывалось какими-то важными людьми из высокмх кабинетов, а потом собственно будущие пользователи в курилке нашёптывали разрабу, какой функционал нужен в реале.

#46805 2022-12-10 18:29:32

Анон

взяли нулевого специалиста, кинули "ну ты сам как-то разбирайся", а теперь выкатывают претензии, что не пронзила замыслы по добавлению финтифлюшек к поставленным задачам

* вьетнамские флешбеки * :hanged:

#46806 2022-12-10 18:31:01

Анон

Анон пишет:

Руками)

То есть ты собрался подделывать документы.

#46807 2022-12-10 18:34:48

Анон

Анон пишет:

Могу сказать за ИТ и около - предполагается. Всегда.

В основном "предполагается всегда" относится к галерам, и тебе стоит расширить свои горизонты как-нибудь. Ну или как минимум не стоит так уверенно говорить за всех.

Анон пишет:

ты профнепригоден

Либо ты хуй клал на "корпоративную культуру", которая обязывает тебя делать все и еще немножечко сверху только ради того чтобы тебя похвалили на корпоративе за образцовое достигаторство. Обычно, наработав некоторый опыт, стараешься как раз от этой крайне дискомфортной части избавиться.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-10 18:35:23)

#46808 2022-12-10 18:35:16

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, это очень редкое и наказуемое явление? :evil:  Ты теоретик?

#46809 2022-12-10 18:36:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю, что мне не так много платят, чтобы впутываться в блудняк ради прикрытия жопы конторы.

#46810 2022-12-10 18:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подделка чужих объяснительных, которые всегда пишутся от руки, с нужными датами и подписью? Ну вперед, юристы, если они у вас есть, будут "счастливы".  :lol:

#46811 2022-12-10 18:41:25

Анон

Анон пишет:

Ну вперед, юристы, если они у вас есть, будут "счастливы". 

Это рутина тех самых юристов.

#46812 2022-12-10 18:45:32

Анон

даже не думал бы идти договариваться с каким-то там левым офисом по поводу проблем с моим доступом, и требовал бы чтобы это сделал мой начальник

В любой конторе приличного размера есть  официальная штука типа Service Desk. Пишешь заявку, руководитель в копии, дальше не твоя проблема - но это если ты отрапортовал проблему сразу. Если ты сознательно молча сидел в рабочее время, скрывая, что не можешь работать, ты мудачок и относиться к тебе будут соответственно.

#46813 2022-12-10 19:02:13

Анон

Анон пишет:

+1
Особенно в сферах, где вводные могут поменяться уже вчера. извините, наболело

Анон юрист, спустя год уже отрастил дзен, потому что правки от шефа к документам могут зависеть от расположения луны в Козероге, настроения и оставшегося размера отступа между подписью и концом листа. И то, что вчера было стандартом оформления, завтра может не быть.
Если документ подписали с первого раза - это праздник, а не порядок.

Отредактировано (2022-12-10 19:02:34)

#46814 2022-12-10 19:05:39

Анон

Анон пишет:

Так вот я на месте "девочки" даже не думал бы идти договариваться с каким-то там левым офисом по поводу проблем с моим доступом, и требовал бы чтобы это сделал мой начальник. Потому что как раз очень хорошо себе представляю внутренние процессы - у всех столько работы, что про "девочку" там забудут через секунду после звонка. Будет письмо руководителя, на которое я смогу ссылаться, тогда схожу

Девочка, напомню пост анона-ТС, проебала свою обязанность этому начальнику/в хелпдеск/ответственным лицам сообщить о том, что ей нужно продлять доступ. Бегать за ней и уговаривать работать никто не обязан, так что увольнение - самое логичное и правильное, что надо делать с подобными ценными сотрудниками.

#46815 2022-12-10 19:11:10

Анон

Анон пишет:

Девочка, напомню пост анона-ТС, проебала свою обязанность этому начальнику/в хелпдеск/ответственным лицам сообщить о том, что ей нужно продлять доступ.

причем после 6!! писем- напоминаний! Золотой работник, умница и лапочка, угнетаемая какими-то ненужными коммуникациями!
ТС писал:

Анон пишет:

У нас в договоре написано, что удалённый работник обеспечивается корпоративной техникой.
Доступ к ресурсам даётся на год
За 30, 20, 10, 5, 3 и 1 день работнику шлются письма, чтобы он продлил доступ
Обязанность работника на такие письма реагировать и своевременно доступ продливать

Отредактировано (2022-12-10 19:12:04)

#46816 2022-12-10 19:15:05

Анон

Анон пишет:

проебала свою обязанность этому начальнику/в хелпдеск/ответственным лицам сообщить о том, что ей нужно продлять доступ.

Ну и? Об этом сразу писали, что это одно разовое нарушение одной обязанности и дисциплинарка, но за одну дисциплинарку не увольняют.
Гораздо интереснее, как они умудрились при такой кривой системе испорченного телефона (А шлёт напоминание Б, чтобы тот отправил напоминание С? Серьёзно, автоматизация для лохов?) не ввести защиту от дурака сразу же. Ну очевидно же, что проёб доступа при такой цепочке человеческих факторов- это вопрос времени.

#46817 2022-12-10 19:16:47

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что аноны, которые гиенят над "доступом на год", никогда в корпоративном впн не работали

Анон, который гиенит, практик с многочисленным прохождением и ТИ, и судов, в том числе в лицензируемых видах деятельности, в том числе в компаниях высокого риска

Анон пишет:

давайте признаем, что работодатели и менеджеры больше любят схватывающих на лету телепатов

Схватывающие на лету телепаты - такие только пока молодые и глупые
Когда они опытные и пожившие - уже хотят письмо на каждый пук и гениальную идею

Отредактировано (2022-12-10 19:22:09)

#46818 2022-12-10 19:17:55

Анон

Анон пишет:

Гораздо интереснее, как они умудрились при такой кривой системе испорченного телефона (А шлёт напоминание Б, чтобы тот отправил напоминание С? Серьёзно, автоматизация для лохов?) не ввести защиту от дурака сразу же. Ну очевидно же, что проёб доступа при такой цепочке человеческих факторов- это вопрос времени.

Какой проеб? Это совершенно стандартная автоматическая системная рассылка от хелпдеска пользователю, распространенная примерно везде и работающая на всех с сохранным интеллектом. И обязанность пользователя реагировать на нее.
За дисциплинарку не увольняют, за нежелание работать и невыход на работу - да.

#46819 2022-12-10 19:23:39

Анон

Анон пишет:

Золотой работник, умница и лапочка, угнетаемая какими-то ненужными коммуникациями!

Покажи где тут хоть кто-то это писал? Она неопытный и не суперталантлиый работник, которого более чем заслуживает компания, которая вместо обучения и кураторства над новичками предпочитает телепатов хантить.

#46820 2022-12-10 19:23:39

Анон

Анон пишет:

И обязанность пользователя реагировать на нее.

Обоснуй прекращение доступа к работе через n времени, если этого нет в законе или лицензионных требованиях?

Отредактировано (2022-12-10 19:24:12)

#46821 2022-12-10 19:29:36

Анон

Анон пишет:

Это совершенно стандартная автоматическая системная рассылка от хелпдеска пользователю,

Куда-то в воздух, без подтверждения получения? Не внутри системы всплывающим окном? Без кнопки "кликнуть сюда, чтобы продлить доступ" прямо в письме? Да в такой системе может быть сто миллионов причин не увидеть напоминание, или увидеть на бегу, не имея возможности отправить запрос вотпрямщас, или перепутать даты. Да, это не делает проёб с потерей доступа не проёбом, но если так уж нужно, чтобы пользователь не терял доступ - нужно перестраховываться.

Анон пишет:

За дисциплинарку не увольняют, за нежелание работать и невыход на работу - да.

Но там не нежелание, а временная невозможность в силу непреодолимых факторов. Если у нас по какой-то странной причине один-единственный ключ от офиса, и ключедержатель этот ключ проебал, у него дисциплинарка из-за проёбанного ключа. Дальнейшая невозможность попасть в кабинет не является злонамеренным прогулом же.

Отредактировано (2022-12-10 19:30:27)

#46822 2022-12-10 19:33:48

Анон

Анон пишет:

Это если у тебя очень крепкие тестикулы

Вообще необязательно, это ж со стула вставать не надо
Всё, что можно делать работнику - морально или логистически вредить, а чаще фантазировать об этом
А компания сразу открывает кошелёк, в лучшем случае

#46823 2022-12-10 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Да в такой системе может быть сто миллионов причин не увидеть напоминание, или увидеть на бегу, не имея возможности отправить запрос вотпрямщас, или перепутать даты.

Шесть раз подряд?.. Прекрасный, ответственный, нужный компании специалист...

#46824 2022-12-10 19:36:01

Анон

Анон пишет:

Руками)

Сколько раз рисовал?
Сесть, лишь бы уволить работника - обожаю

#46825 2022-12-10 19:36:26

Анон

Анон пишет:

Это совершенно стандартная автоматическая системная рассылка от хелпдеска пользователю, распространенная примерно везде и работающая на всех с сохранным интеллектом.

Люди с сохранным интеллектом настраивают автоматический отсев этой автоматической рассылки в отдельную папку. Особенно, когда эта рассылка сыпет им десяток писем ежедневно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума