Вы не вошли.
Девочка - аналитик
То есть вы реально аналитику-джуну ГОД не давали обратной связи по ее работе? Вы ждете что квалифицированные аналитики у вас как мыши в говне заведутся что ли?
То есть вы реально аналитику-джуну ГОД не давали обратной связи по ее работе? Вы ждете что квалифицированные аналитики у вас как мыши в говне заведутся что ли?
Ну вон ТС пишет
И есть девочка Б, которая пришла позже, и которая работает гораздо лучше.
Т. е. контора просто перебирает сотрудников. Берут в начале годе девочку молодого спеца и смотрят: если за год он учится читать мысли заказчиков, начальства, неба, Аллаха, и выдавать результаты, которые бы из всех устраивали, то его оставляют, а если нет, то в конце года выпинывают на мороз
Т. е. контора просто перебирает сотрудников.
Или с девочкой Б, в отличие от девочки А, больше носятся.
Рашен бизнес, ничего нового
Удивительно читать, как невозможно уволить сотрудника, даже если не по закону, то само существование человека в организации делается невыносимым, чтоб сам ушел, да и нужные бумаги, при желании, делаются задним числом.
Еще есть такая распространенная вещь, как серая зп, при увольнении "по хорошему" тебе ее выплатят целиком.
З.Ы. Удаленка в этой компании появилась в пандемию, но доступы на год история достаточно старая. Так вот девочка первая, кто оказался в такой ситуации. Нет отработанного плана действий, потому что не было кейсов.
З.Ы.Ы. в офис вее городе девочку не пустили потому, что она пришла без паспорта и пропуска. Если бы хоть что-то одно было, пропустили бы.
Какая же нажористая история! Анон кстати вспомнил и удалёнку в пандемию, и доступы на год, так, падажжи
А вот в "не было кейсов" не верится чот
Еще есть такая распространенная вещь, как серая зп, при увольнении "по хорошему" тебе ее выплатят целиком.
А на таких отлично действует проверка. А учитывая, что там где серая зп - 100% мутят с налогами и черная бухгалтерия как библия - налоговой очень вкусно.
а ты не двухлетка
Не двухлетка, но мне слава богу и не 20 лет, чтобы на эту хуйню вестись и делать больше чем я должен, чтобы начальнику со мной было удобнее работать. Анон абсолютно верно написал - если я переводчик, я не буду переставлять рабочие программы, безотносительно того умею я это или нет. Если в мои обязанности не входит коммуникация с другими людьми по внутренним процессам, я не буду сам писать ни в какие другие офисы и что-то там согласовывать. Готов быть хоть двухлеткой, хоть кем, но разруливать подобные вещи это работа руководителя и администратора, а не моя.
Олсо опять у тебя налицо непонимание роли руководителя. Косяки и ошибки подчиненных это тоже рабочая рутина, а не чп, от которых надо преисполняться гневом и наказывать косякнувшего.
Нет отработанного плана действий, потому что не было кейсов.
функциональный анализ, который вы клиенту отдаете, такого же уровня, как ваши внутренние процессы?
Ну и да, ваше "не было кейсов" скорее всего значит что у вас все это до сих пор решалось по принципу "сходи сам в ближайший офис и реши", соответственно не попадало на глаза внутренним проектам. А вот если бы у вас руководители выполняли свою работу, а не как в рашн бизнесе, исключительно задания раздавали, то давно бы уже решили это.
Грустно, но правда. Кто не справляется - пожалуйте на мороз
Ой, обожаю это "на мороз", "уволить одним днем" и прочее "пусть пишет заявление"
Потом "как в суд?", "сколько - сколько мы должны заплатить?", "как это инспекция запрашивает все документы по всем работникам, а не по этой скандалистке?"
Берут в начале годе девочку молодого спеца и смотрят: если за год он учится читать мысли заказчиков, начальства, неба, Аллаха, и выдавать результаты, которые бы из всех устраивали, то его оставляют, а если нет, то в конце года выпинывают на мороз
Такое ощущение, что аноны, которые гиенят над "доступом на год", никогда в корпоративном впн не работали
Как бы да, доступ на год, тк сертификат в ключе доступа на год. И не продлить серт после 6 напоминаний - это просто
Насчет того, что девочке не давали обратную связь целый год - это конечно херово, но это ж не ТС ее не давал... Да и если 70 % ее задач возвращают на доработку, че, правда непонятно что что-то идет не так?
Это уже не "я переводчик, а от меня ждут перестановки рабочих программ", а "я переводчик, 70% моих переводов возвращают на доделку, так перевел не так/не то/половину задания". И после этого девочка удивляется, что ей недовольны, надо было лучше объяснять, что задачи надо сделать сразу и чтоб их не возвращали?
Да и если 70 % ее задач возвращают на доработку, че, правда непонятно что что-то идет не так?
Нет, не понятно. Я работал с глав. редактором. И там было сначала "Анон, делай так", а потом тебе возвращают на доработку "Так делать нельзя". И от этих противоречий голова кругом.
А на таких отлично действует проверка. А учитывая, что там где серая зп - 100% мутят с налогами и черная бухгалтерия как библия - налоговой очень вкусно.
С налоговой как то договариваются.
И после этого девочка удивляется, что ей недовольны, надо было лучше объяснять, что задачи надо сделать сразу и чтоб их не возвращали?
Дык ей же обратную связь не давали, ну.
Вдруг это норма, девочка ж на первой работе.
Да и если 70 % ее задач возвращают на доработку, че, правда непонятно что что-то идет не так?
Может быть не понятно, потому что возвращать их могут не только потому что прокосячил ты, а потому что, навскидку: всплыли новые данные и тебе их дали ток щас, а до того взять их было негде, заказчик опять дал ебу и поменял задание на 180 градусов, у нас уволилось пять прогеров и тестировщик и времязатраты поехали напрочь, и может все это конечно и хорошо бы контролировать, но от тебя это вот нихуя не зависит, а переделывать все придется.
Нет, не понятно.
Анон сейчас с таким идиотом работает, обкладывается письмами, на случай, если идиотом попробуют выставить его.
И да, 72% ее задач возвращалось на доанализ за 22 год
Нет отработанного плана действий, потому что не было кейсов.
Ойвей. Анон, если что, имею в виду, что тебя тоже хрен уволит такая конторка
само существование человека в организации делается невыносимым
Игра, в которую можно играть вдвоем
нужные бумаги, при желании, делаются задним числом.
Ты теоретик?
Нужно быть очень рисковым и очень крутым, чтобы нормально сделать
Объяснительные от работника задним числом самому ваять - такое себе
Отредактировано (2022-12-10 18:13:28)
надо было лучше объяснять, что задачи надо сделать сразу и чтоб их не возвращали?
Конечно, анон! Для того чтобы неопытный сотрудник быстро и эффективно научился выполнять сложную работу на уровне крутых спецов, надо ему просто сказать "работай хорошо, плохо не работай".
никогда в корпоративном впн не работали
Я подозреваю что у меня с ТСом очень близкие профессиональные области, так что очень мимо.
Не вижу ничего страшного, когда на первом круге согласований натыкивают замечаний.
а "я переводчик, 70% моих переводов возвращают на доделку,
Ну да, есть такие конторы. При этом закономерности в возвратах или правках зачастую нет, места для доделки зависят от левой пятки редактора и иногда противоречат себе же. Если это именно возврат на доделку, а не стабильно грубые ошибки, и нет приписки "вот так ни в коем случае не делаем" оно воспринимается как "в любом исполнении можно найти, к чему придраться", а не как "вы не справляетесь с задачей".
да и нужные бумаги, при желании, делаются задним числом.
Чтобы уволить по статье, нужно зафиксировать три дисциплинарных проступка. И при этом на каждый случай пишется объяснительная сотрудником. И как ты эту бумажку собрался рисовать задним числом?
Аноны, а давайте признаем, что работодатели и менеджеры больше любят схватывающих на лету телепатов, чем тех, кому надо объяснять каждый шаг.
Есть такое дело. Анон как раз из схватывающих на лету, но всегда предупреждает, что если хочется точного соответствия желаниям, их нужно расписать. Иначе будет хорошо, но так, как кажется анону.
Если в мои обязанности не входит коммуникация с другими людьми по внутренним процессам, я не буду сам писать ни в какие другие офисы и что-то там согласовывать.
Пытаюсь себе представить офисную работу, не предполагающую коммуникацию по внутренним процессам. Не так просто получается. Могу сказать за ИТ и около - предполагается. Всегда. Если ты не в состоянии связаться с коллегой или ответственным за какое-то направление, ты профнепригоден. Косяки подчиненного ЗА него править никто не обязан - да, руководитель/более опытный коллега может, в некоторых случаях будет, но в большинстве случаев фиксить свои ошибки должен сам ошибающийся вне зависимости от должности, задача вышестоящих - донести суть проеба и ожидания по правкам. Суть проеба "непродленный доступ" девочке донесли.