Вы не вошли.
Человек выполняет свои обязанности, но этого в ойтишечке недостаточно, надо работать "выше, сильнее, быстрее" и "предугадывать желания заказчиков".
Раз новая девочка справляется с этим, значит требования не невыполнимые? Так и работает конкуренция. Грустно, но правда. Кто не справляется - пожалуйте на мороз
У нас была один в один ситуация, и с такой же девочкой, которая "и не подозревала, что с ее работой ечть проблемы", получилось расстаться, но за шесть окладов по соглашению сторон.
а как получилось, что ей шесть окладов выплатили? она сама попросило или руководство расстаралось? просто же обычно выплачивают 2-3 оклада. слышал о похожей ситуации, там человеку выплатили два оклада, да и то с посылом, что он благодарен должен быть за такую щедрость, тип не каждому платят
Типа «на столе должны лежать пять красных папок», ок, папки будут лежать.
Только где этот стол, для чего папки и сколько они должны лежать - девочка не подумает, а по ее должности - должна. Получается, ее задачи вечно недоделаны, что-то всегда не так, за ней нужно проверять и т.д. А девочка молодой, но очень неплохо оплачиваемый спец.
Знаете, если бы я в течение года буду класть папки туда, где мне кажется, что они должны лежать, - и мне никто не скажет, что нужно делать иначе, я буду считать, что всё делаю верно. Даже если предполагается, что нужно додумать что-то ещё, получается, додумала правильно как про что, так и про то, сколько лежать этим папкам. Если за год, год! никто ничего не сказал.
Понимаю шок девушки, я б сама охренела от предъявы, что год плохо работаю, узнав об этом впервые за год.
И в этом конкретном моменте проебался таки анон, а не девочка?
У меня прям флешбеки от моего тимлида с предыдущей работы. Чувак был прям очень хорошим линейным спецом с огромным опытом (как раз такого рода человек, который с полпинка пронзает, как нужно красные папки разложить на столе, что дорисовать к ним и еще и сам ТЗ допишет). Как тимлид был тоже очень хорош, возился с каждым новичком, учил, объяснял и так далее. Учиться у него было очень продуктивно (ну впрочем анон не новичок, просто смежник). Но как только его сделали руководителем отдела, моментально начался треш и пиздец, потому что у него тоже была схема "подчиненный жалуется на проблему" - "я его давлю, требуя чтобы он ее как-нибудь немедленно решил посреди ночи заведомо нерабочим способом". Причем давил он не наездами и не агрессией, а вот этой вот хуетой класса "давай вместе разберемся", и "позвони туда-то и свяжись с тем-то, ???, профит". И он искренне не понимал, что не так, потому что ну вот у нас же уже возникала такая проблема, ты же ее решила, почему она опять стала проблемой? И все это в обертке из таких же как у ТС "очень неприятно", "люди же ждут", "нам пришлось личные связи включить" и так далее.
Я первое время честно хавал это говно и считал себя хуевым лапчатым работником, а потом в какой-то момент до меня дошло, что это не я хуевый работник, а он хуевый руководитель (при том что как спец все еще золото) и после одного контрольного разговора с высшим начальством на тему "это баг или фича" съебал оттуда на другую работу.
Кто не справляется - пожалуйте на мороз
Трудовой Кодекс с тобой не согласен, мамкина дерзкочика. Так что нет, работает не так.
Девочка должна спасибо сказать, что ее раньше не выпиздили за такую работу и всего лишь попросили уволиться по собственному.
Чтобы выпиздить, нужно документально фиксировать нарушения. Плюс работник должен согласится уволится по собственному. А он может не согласиться. По соглашению сторон тоже требуется согласие работника.
Девочка должна спасибо сказать, что ее раньше не выпиздили за такую работу и всего лишь попросили уволиться по собственному.
Это, к сожалению для начальства и к счастью, для девочки, две никак не связанные между собой вещи (и начальники девочки ничего не сделали, чтобы их между собой связать).
а как получилось, что ей шесть окладов выплатили? она сама попросило или руководство расстаралось? просто же обычно выплачивают 2-3 оклада.
(Напоминаю, иф чо, я анон-не ТС, это другая история)
Увольнял не я, историю знаю из вторых рук от эйчар. Все проблемы с девой были исключительно в емейлах, но не какими-то формальными вещами. Со слоа эйчар - дева говорила, что научится и всё будет, что она не знала, что с ее работой проблемы, все это одновременно, потом сказала, что да, вообще никто ее уволить не может. Шесть окладов - результат торга между ней и желанием руководителя от нее избавиться.
Но мой пойнт истории был не в этом, мой пойнт истории был в том, что псли человек регулярно проебывается, то какие шансы, что ему все говорят: ах ты наша лапочка, зайчик, рыбонька, как ты хорошо всё сделал. В моем случае я знаю точно, что я неоднократно говорил и объяснял, что не так, соседние пара отделов тоже не бвли от нее в восторге. И даже если они не объясняли, в чес именно беда - если работа творческая (и в истории ТС, и у нас), ну он же с людьми работает, что, ничкго не заподозрил, когда у него результат забирали?
И человек все равно говорит, что не знал, не гадал, и не подозревал, что есть какие-то проблемы. Поэтому я очень плохо верю таким девочкам.
И да, отдельно сочувствую ТС, потому что на себе знаю, что если это не что-то типа "такая-то бумажка нужна лежать в такие-то сроки", а что-то творческое, где важны не детали процесса, а результат, то документировать это до уровня, чтобы была безусловная дисциплинарка... Ну я вот еще ни в одной конторе в своей отрасли не видел, чтобы были ТИ-непробиваемые инструкции. С интересом бы посмотрел, конечно, но нет, расстаются по соглашению сторон
Даже если предполагается, что нужно додумать что-то ещё, получается, додумала правильно как про что, так и про то, сколько лежать этим папкам.
Вот это про «додумать» меня больше всего бесит. ТС и всем остальным его собратьям по разуму, коих везде достаточно, в голову не приходит, что разные люди додумывают по разному?)
А если анон ТС про госслужбу пишет, то на них ТК вообще не распространяется, у них свои законы. И вот так ставку дадим, ставку отберем госы очень шутить любят
Анон работает в федеральном научном учреждении. Отсюда уволить, кажется, невозможно. У анона в отделе есть абсолютная саботажница. Что поручаешь, не делает или делает на "отъебись", но при этом постоянно генерирует идеи, которые не доводит до конца. Опаздывает, объяснительные пишет хамские. Записывает на диктофон собрания, пытается ими шантажировать, хотя нечем. Не уволить! Три дисциплинарки уже есть, выговоры и беседы с генеральным. Ни фига. Последняя надежда - снять доплату за интенсивность труда, с которой у неё зарплата станет в два раза ниже, но пока генеральный не готов на этот шаг. Хотя интенсивность труда реально отсутствует.
Отредактировано (2022-12-10 13:56:25)
а как получилось, что ей шесть окладов выплатили? она сама попросило или руководство расстаралось? просто же обычно выплачивают 2-3 оклада. слышал о похожей ситуации, там человеку выплатили два оклада, да и то с посылом, что он благодарен должен быть за такую щедрость, тип не каждому платят
В это треде один анон писал, что меньше чем за десять окладов не согласился уволиться по собственному.
Вот это про «додумать» меня больше всего бесит. ТС и всем остальным его собратьям по разуму, коих везде достаточно, в голову не приходит, что разные люди додумывают по разному?)
Анон, ты теоретик или практик?
Я другой анон, я практик и не знаю, что больше заёбывает, адепты телепатии с "нужно было догадаться" (ааа бля вас зачем эволюция снабдила развитым мозгом и речевым аппаратом, а история развития человечества - второй сигнальной системой и письменностью? ну нету в человеке телепатического органа, ёпта) или инициативные ебанаты с "ну я додумала" (ааа бля не надо додумывать из головы и сразу делать, надо сказать словами "я тут додумала, давайте сделаем вот так").
Последняя надежда - снять доплату за интенсивность труда, с которой у неё зарплата станет в два раза ниже, но пока генеральный не готов на этот шаг. Хотя интенсивность труда реально отсутствует
Почему ген не готов?
(И за какие деньги она так сидит, мне чисто любопытно)
Другой анон практический практик с хорошим опытом, в том числе, управления. Но если я год буду перекладывать сепульки определённым образом, и мне никто не скажет, где я проебался, я охуею не меньше девочки и тоже меньше чем за шесть окладов не уволюсь.
Почему ген не готов?
(И за какие деньги она так сидит, мне чисто любопытно)
Ген учёный. Академик. И думает, что "девочка просто недопоняла и можно ещё раз попробовать объяснить".
Зарплата для наших мест хорошая. У нас специалисты по связям с общественностью заработать столько могут только в градообразующем предприятии. Обычно зарплата за её работу около 30000, у неё 45000, у хорошего специалиста на градообразующем около 48000. С её эффективностью в частной конторе она бы просто не работала, а если бы работала, то за минималку, которая у нас что-то около 28000.
Мы глубокая провинция. Заполярье.
Вообще на минималках у нас в учреждении сидит несколько десятков человек и ничего не делает. Вообще. И их не увольняют. Вкалывают единицы, получают очень хорошо. И большинство на симпатичной для города зарплате просто работает в своё удовольствие без напряга.
Отредактировано (2022-12-10 14:40:22)
Аноны, а давайте признаем, что работодатели и менеджеры больше любят схватывающих на лету телепатов, чем тех, кому надо объяснять каждый шаг. И тех, кто сами додумывают в нужную сторону они любят больше, чем заебывающих вопросами. Не, когда выявится косяк, они, конечно, наезжают "а почему ты не спросил, как надо, в любой непонятной ситуации спрашивай", но на деле на вопросы получаешь раздражение и недовольное ебало. Не все такие, но, к сожалению, большинство.
Аноны, а давайте признаем, что работодатели и менеджеры больше любят схватывающих на лету телепатов
Вот пусть пиздуют искать таких телепатов.
в любой непонятной ситуации спрашивай", но на деле на вопросы получаешь раздражение и недовольное ебало.
"Что здесь может быть непонятного?" Повсеместная хуйня.
Вот пусть пиздуют искать таких телепатов.
Так иногда находят. Анону самому пришлось таким телепатом стать. Просто потому что начальство бегает все в мыле и ему не до меня. Но это опыт, молодые специалисты редко телепатами бывают. Но тоже бывают иногда, их быстро вверх двигают.
Но начальство, как правило, не понимает, что это везение, а не норма жизни.
Анон пишет:Даже если предполагается, что нужно додумать что-то ещё, получается, додумала правильно как про что, так и про то, сколько лежать этим папкам.
Другой анон, тоже вьетнамскими флешбеками обложился с формулировочки. Есть такая вещь, ТЗ называется. Без внятного ТЗ - результат хз, заказывали пять красных папок на столе - вот стол, вот папки, пять штук, красные. А со всякими "додумываниями" и "сделайте на своё усмотрение" (которое редко оказывается именно тем, чего от тебя на самом деле хотели, потому что у них в голове своя картинка, но поделиться ею они конечно же не могут) просто сразу в жопу.
Есть такая вещь, ТЗ называется.
Да. Если это айти контора, то куча бумаг так то. Что хочет заказчик, изложено на бумаге. Дальше смотрит аналитик, пиздит ногами заказчика, мысленно, и выбивает из него недостающие данные. И беседует с ним на тему, что есть сейчас, что нужно сделать. Пишется тех задание, функциональное требование, ну короче, подробное описалово разрабам. Затем внутреннее тестирование, затем внешнее, с заказчиком. Затем инструкция к тому, что сделано. Если в процессе не пояснили, что папочки должны лежать не ёлочкой, а кругом, то сами и пидорасы. Не дали обратной связи.
Не, когда выявится косяк, они, конечно, наезжают
Тут прикол в том, что либо тебе нужен «творческий человек со своим видением», либо «всё хуйня, переделывай ты не додумал, не прочел мысли, не предположил что мое ТЗ говно и не обложил меня тысячью вопросов, сам виноват, мудила». И почему-то второе всегда выходит на первый план, если случается «косяк», как говорил анон-ТС. «Она постоянно косячит» = «она не додумала так, как мне бы хотелось, даже когда не было таких вводных» это пиздец))
хуетой класса "давай вместе разберемся", и "позвони туда-то и свяжись с тем-то, ???, профит"
И что не так, если тебе готовы помочь и словами через рот сказали, куда бежать? Он должен просто за тебя твои косяки исправить что ли?
И что не так, если тебе готовы помочь и словами через рот сказали, куда бежать?
Ну вот анон ТС сказал, куда бежать. Девочка предположила, что ее туда не пустят и оказалась права.