Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46701 2022-12-09 23:30:57

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Нет, не так. ТК говорит, что прогул должен ПОДТВЕРЖДАТЬСЯ актом - его составляет комиссия. Потом руководство ОБЯЗАНО взять объяснительную. Хоть как. Даже если человек прямо бухал в этот день. У него есть ПРАВО написать объяснительную.

Анон пишет:

Бля, говорит Анон ещё раз. Ты итак под угрозой увольнения, у тебя итак уже стоит неявка и в почте письмо от кадров с просьбой ее объяснить, а ты до завтра ждёшь?

#46702 2022-12-09 23:31:23

Анон

Анон пишет:

У него есть ПРАВО написать объяснительную.

Не просто право, а работодатель обязан её запросить. Её рассмотреть, и на основании этого принимать решение.
А если там написано "не работаю, потому что работодатель закрыл доступ", то какой тут прогул

Анон пишет:

в почте

Е-мейл?

Отредактировано (2022-12-09 23:32:12)

#46703 2022-12-09 23:34:16

Анон

Анон пишет:

от кадров с просьбой ее объяснить, а ты до завтра ждёшь?

:lol: Анон, блять, объяснительная это не смс-очка с просьбой пояснить че за хуйня.

#46704 2022-12-09 23:38:00

Анон

Да, корпоративная почта, + заказное шлют на домашний адрес

Ребят, тут две дисциплинарки.
1. Человек нарушил правила внутреннего трудового распорядка, потому что он подписал, что сам следит за доступом и своевременно его продлевает и не продлил.

Это первая отдельная дисциплинарка, которая привела к простою в работе.

Вторая дисциплинарка, что человек собственно не работает. Он не оформил себе дни отпуска, или за свой счёт.  Он не обратился в корпоративную курьерскую службу, чтобы отправить технику… он просто никак не решает вопрос

#46705 2022-12-10 00:20:24

Анон

Анон пишет:

Ребят, тут две дисциплинарки.

В одном действии? Ойвей

1 решением работодателя ограничен доступ у работника, wtf?
Это что, незаконное отстранение от работы?
2 это что, вынужденный прогул?

За необоснованную дисциплинарку можно
А) получить проверку ТИ, а с пустыми руками она не уйдёт, может проверить не только этого работника, а толпу
+риски плановой проверки на следующий год повышаются
Б) получить иск в суд об отмене компенсации по зп и по моральном вреду
Пункты не взаимоисключающие

Анон пишет:

ее попросили уволиться по собственному понедельником

Я надеюсь, девочка записала звонок))
В то, что это был е-мейл, не хочу верить)
Как и рассказ о том, что в новом году для неё ставки нет. Это в комбо с отключением доступа просто прекрасно

Отредактировано (2022-12-10 00:28:29)

#46706 2022-12-10 00:29:36

Анон

Девочка, у которой лапки даже рабочий доступ продлить, пойдет в ТИ? Вот уж об этом контора анона точно может не переживать =D

#46707 2022-12-10 00:35:34

Анон

Анон пишет:

Девочка, у которой лапки даже рабочий доступ продлить, пойдет в ТИ

Ты удивишься, кто обычно ходит в ТИ, но это не важно

Девочке сказали, что она уходит. А потом сказали, не.

Зачем ей что-то продлять, если она не работает по вине работодателя, а значит он должен ей зп просто так?)
Если бы это была моя знакомая - я бы сказала делать прям как описал тс

А лапки тут не у девочки, судя по идеям о дисциплинарке

Отредактировано (2022-12-10 00:37:15)

#46708 2022-12-10 01:04:35

Анон

Ну да, уволить человека, отраьотавшего год без замечаний, на бессрочном контракте, если он не захояет уходить... Ну, да, скрестите пальцы, чтобы девочка была хлебушком и не пошла в ТИ.

У нас была один в один ситуация, и с такой же девочкой, которая "и не подозревала, что с ее работой ечть проблемы", получилось расстаться, но за шесть окладов по соглашению сторон. Потому что да, наши кадры не настолько великолепны (и думаю, ваши тоже нет).

Допштрих: нашей девочке я как смежник каждую итерацию показывал проебы, ее менеджеру показывал проебы, но в конце концов девочка так и не подозревала. Если вы там не все штирлицы, то вангую, и в вашей ситуации девочка или реально настолько тупенькая, или косит. Так что то, что ты ей помогаешь, показывает тебя как хорошего честного анона - но вообще, имхо, не надо таким людям помогать. Вот просто не надо, это будет настолько себе дорого, что пиздец просто.

#46709 2022-12-10 01:08:28

Анон

Анон пишет:

или косит

Анон хотел бы такую арку. Чтобы типичный косячник по описанию на самом деле строил хитрый план по нахлобучиванию работодателя.

#46710 2022-12-10 01:08:37

Анон

Ты удивишься Анон, но тут шансы 50/50.

Зависит от того, как составлен договор, Анон однажды работал в конторе, где было прописано, что ты можешь отсутвовать на рабочем месте не более 15  минут в час, за исключением обеда, тогда 45.
А если твой ноут заблокирован на 16 минут дисциплинарка.
И все юристы сказали да, законно.
Чётко по снипам

Тут надо смотреть что за доступ, и что прописано в бумагах.
Если там прописано, что работник ознакомлен с порядком предоставления доступов, и согласен с ним - то хз.
Опять же в пандемию у меня было прописано, что я обязан на удалёнке обеспечить себе стабильную сеть и если сети нет, и я не могу выполнять обязанности это мой косяк, и соответствующее взыскание.
Опять же, это законно.

Если бы девочка убила ноут, ну не знаю кофе на него пролила и не могла работать, работодатель тоже должен был бы зп просто так?
Зависит от конторы, очень сильно:(

Я бы советовала читать документы, и те самые письма, которыми человека уведомляли, что доступ нужно продлить.
Если там написано, типа "напоминаем, что на продление срока доступа может приводить к таким последствиям", то очень бабушка надвое сказала, что получится.
Но вообще ТИ вещь хорошая, хоть позвонить проконсультироваться. С пандемии ТК претерпел много изменений...

#46711 2022-12-10 01:17:12

Анон

Анон пишет:

Потому что да, наши кадры не настолько великолепны (и думаю, ваши тоже нет).

У меня в одной серьёзной конторе кадры за год не смогли протащить увольнение по дисциплинаркам ни разу и сдались. Классные грамотные кадровики есть, но тааак редко

Анон пишет:

И все юристы сказали да, законно.

Какое отношение это имеет к ситуации, когда работодатель блокирует доступ к работе?

Анон пишет:

ознакомлен с порядком предоставления доступов, и согласен с ним - то хз

Отстранением от работы может быть только по законным основаниям, чего хз
Тд не может противоречить ТК, за это ещё и взъебут

Анон пишет:

Если бы девочка убила ноут, ну не знаю кофе на него пролила и не могла работать, работодатель тоже должен был бы зп просто так

Какое отношение это имеет к ситуации?

Анон пишет:

Зависит от конторы, очень сильно:(

ТИ и суд мнение контор волнует не сильно

Анон пишет:

очень бабушка надвое сказала, что получится.

На основании чего доступ закрыт? Потому что директор или безопасники решили его периодически блокировать? Ну хреново решили

Отредактировано (2022-12-10 01:29:55)

#46712 2022-12-10 01:32:56

Анон

Ну блин, анон.
У ряда контор это не решение руководства, в требование законодательства.
Ты же не знаешь, где ТС работает.
Может, у них там космическая отрасль. Это военная промышленность.

Анон в банке работал, с гос участием. Тоже после того как гос. участие подтвердилось политика безопасности охренела.

А если анон ТС про госслужбу пишет, то на них ТК вообще не распространяется, у них свои законы. И вот так ставку дадим, ставку отберем госы очень шутить любят

#46713 2022-12-10 01:35:32

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, девочка записала звонок))
В то, что это был е-мейл, не хочу верить)
Как и рассказ о том, что в новом году для неё ставки нет. Это в комбо с отключением доступа просто прекрасно

Девочка должна спасибо сказать, что ее раньше не выпиздили за такую работу и всего лишь попросили уволиться по собственному.

Анон пишет:

Допштрих: нашей девочке я как смежник каждую итерацию показывал проебы, ее менеджеру показывал проебы, но в конце концов девочка так и не подозревала.

Ну то есть вы никак не хотели оформлять эти проебы и решили просто откупиться зарплатой за полгода от человека, который делает на рабочем месте хуйню, вместо того, чтобы уволить его законно за хуевую работу? Как у вас там ложку до рта доносят в компании?

#46714 2022-12-10 01:41:02

Анон

Анон пишет:

Может, у них там космическая отрасль. Это военная промышленность.

С емейлами и удаленкой?

Анон пишет:

Девочка должна спасибо сказать, что ее раньше не выпиздили за такую работу и всего лишь попросили уволиться по собственному.

Такая позиция работодателя в отношении работника, не имеющего взыскании, очень всех порадует

#46715 2022-12-10 01:50:50

Анон

Да господи, оформят уход по соглашению сторон, с выплатой за фактически отработанное время, и девочка может хоть обжаловаться куда угодно.

#46716 2022-12-10 01:51:28

Анон

Анон пишет:

формят уход по соглашению сторон, с выплатой за фактически отработанное время

Девочке это зачем?

#46717 2022-12-10 07:22:25

Анон

А есть ли тут аноны, реально жаловавшиеся в ти? Интересует, не аукнулось ли вам это потом на новых местах? Больше всего беспокоюсь, что по всей сфере пойдет молва, что я скандальный и лучше со мной не связываться

#46718 2022-12-10 07:30:03

Анон

Анон пишет:

А есть ли тут аноны, реально жаловавшиеся в ти? Интересует, не аукнулось ли вам это потом на новых местах? Больше всего беспокоюсь, что по всей сфере пойдет молва, что я скандальный и лучше со мной не связываться

Да. И нет, не аукнулось

#46719 2022-12-10 08:51:47

Анон

Насчёт обращения в ТИ, она же ГИТ. Сейчас действует мораторий на проверки, девочка может обращаться, но ГИТ ничего не сделает https://www.garant.ru/news/1564947/#3
Мы собирались одного бездельника уволить, ездили в ГИТ консультироваться, как не продолбаться

#46720 2022-12-10 11:12:07

Анон

Анон пишет:

А если анон ТС про госслужбу пишет, то на них ТК вообще не распространяется, у них свои законы. И вот так ставку дадим, ставку отберем госы очень шутить любят

:lol: Ага, знакомой в школе также утверждали. Ох, как потом пердак у директора горел.  :trollface: И сразу вспомнил про ТК РФ.

#46721 2022-12-10 11:22:00

Анон

Анон пишет:

Работа не встала, но все очень неприятно;(

я каждый раз поражаюсь. "девочка косячит", а ее начальство, для которого абсолютно рутинный рабочий процесс кадрового менеджмента, это "очень неприятно", видимо, не косячит, а понять-простить.

#46722 2022-12-10 11:44:30

Анон

Анон пишет:

я каждый раз поражаюсь. "девочка косячит", а ее начальство, для которого абсолютно рутинный рабочий процесс кадрового менеджмента, это "очень неприятно"

Они ей целый год не могли сказать, что она что-то делает не так. Коммуникация в компании явно на высоте!  :sacrasm:

#46723 2022-12-10 11:49:23

Анон

Анон пишет:

Они ей целый год не могли сказать, что она что-то делает не так. Коммуникация в компании явно на высоте!  :sacrasm:

Мне вообще нравится вот это:

Анон пишет:

Типа «на столе должны лежать пять красных папок», ок, папки будут лежать.
Только где этот стол, для чего папки и сколько они должны лежать - девочка не подумает, а по ее должности - должна.

Сама девочка хоть в курсе, что должна догадаться, что помимо прямого чёткого поручения должно быть сделано что-то ещё? ТС, сам пишешь, это её первая в жизни работа и она на ней всего год. Должностную инструкцию ей хоть давали читать или "должна сама знать" и всё?

Отредактировано (2022-12-10 12:02:40)

#46724 2022-12-10 12:18:03

Анон

А мне больше всего вот это понравилось

Ищет офис в городе девочки, выясняет, что нужно ноут туда отнести там есть наша сеть, можно вернуть доступ.
Ну, говорит девочка, там нужно согласовывать, может завтра меня пустят.
Бля, говорит Анон ещё раз. Ты итак под угрозой увольнения, у тебя итак уже стоит неявка и в почте письмо от кадров с просьбой ее объяснить, а ты до завтра ждёшь?
Ну как бэ если ты сама проебала можно и метнуться в ДС за доступом.

В общем, девочку не пустили в тот офис, и теперь она крайне расстроена, что ее попросили уволиться по собственному понедельником, или будет запускаться процедура увольнения за прогулы.
Анон пиздец как зол,

То есть, девочка оказалась права, что ее не пустят в офис без согласования? И в этом конкретном моменте проебался таки анон, а не девочка?

#46725 2022-12-10 12:18:03

Анон

она делает четко, что сказали.

Перед НГ проходит оценка компетенций, и мы понимаем, что за год А не выросла, а просела по навыкам.

С ней никто не разговаривал

попросили уволиться по собственному понедельником

Узнаю типичную ойтишную контору по пяти нотам.  :hmm: Человек выполняет свои обязанности, но этого в ойтишечке недостаточно, надо работать "выше, сильнее, быстрее" и "предугадывать желания заказчиков". Никто ничего словами через рот работнику не объясняет, работник в силу неопытности не сразу втыкает, в чем прикол, за косяки руководитель ебет в жопу только в путь, параллельно проводятся всякие оценки компетенций, где работнику анонимно пишут абстрактное "твоя работа говно, прыгай выше", а в конце года ойтишечка считает бюджет и выпинывает работника на мороз одним днём

Отредактировано (2022-12-10 12:22:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума