Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46676 2022-12-06 10:59:42

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь работал асессором или асессором-копирайтером в Яндексе? Поделитесь, пожалуйста, опытом? Какая у вас была в среднем зарплата? В отзывах от "хватает только на шпильки" до "можно нормально зарабатывать", довольно большой разброс. Анон ищет удаленную работу на время учебы, кажется, что неплохой вариант, но хотелось бы почитать отзывы тех, кто там работал/работает.

Я работаю, но это именно что подработка "на шпильки" для меня. Чтобы зарабатывать хотя бы на жизнь, надо либо сидеть по 12 часов, либо иметь специализацию (диплом или опыт работы в медицине, айти, финансах, физмате, еще, по-моему, украинский и белорусский языки), но туда сейчас набор прикрыли и судя по всему, для них заданий тоже мало. Задания могут кончиться в любой момент, и будешь сидеть как лох без оплаты.
Плюсы: можно реально делать задания в любом месте и в любой момент, выплаты четко два раза в месяц. Как подработка хорошо, как основная работа — нет.

#46677 2022-12-06 17:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гипертонией ты коллег не заразишь.

О себе надо заботиться в первую очередь, а не о коллегах.
А с ОРВИ можно приехать после рабочего дня и никого не застать.

Если только ты поедешь на своей машине, а не на общественном транспорте. А вообще анона не заставляют выходить работать в больничный, он сам собирается так сделать.

#46678 2022-12-06 21:45:13

Анон

Добрый вечер, аноны.
Не с кем поделиться в реале, сижу в  растрепанных  чувствах.
Есть печальный опыт работы с  эффективным  менеджером, как  итог: эффекта от его новаторств ноль, озлобление в коллективе, вечное недовольство начальства, угробленные нервы и здоровье. Боюсь соглашаться на  новое  место  работы, столкнувшись с  антикризисным менеджером,  который тоже  недавно  устроился туда на  работу и  все переделывает, потому что (по его словам) до него все не работали, ничего не знали и не умели. Стоит ли игра  свеч, если уже на данном  этапе  такие  отзывы о сотрудниках?

#46679 2022-12-06 22:05:10

Анон

Анон пишет:

Напиши в резюме должность ниже или не пиши о повышении.

У меня должность была не директорская, просто квалифицированный специалист. Ну например не начальник отдела сепулек, а наладчик сепулечного конвейера, а подаюсь на должность сборщика сепулек на конвейере, на которую корочки наладчика не нужны и берут с улицы без опыта.

Анон пишет:

упроситить резюме и подгони его под нужные параметры.
Занизить квалификацию проще, чем поднять

Там как раз проблема, что название прошлой должности предполагает определенный уровень квалификации, упростить можно только соврав о том, кем я работал.

Тоже просто не хочется придти и такой "Я соврал в резюме, доверьте мне работу с ТМЦ на многотыщи".
Штош, подался еще в пару мест, посмотрим.

А кстати, вопрос про hh.ru:

Скрытый текст

#46680 2022-12-06 22:52:30

Анон

Анон пишет:

например заранее в ночи, чтобы эйчар придет на рабочее место, включит комп и там мое резюме в первой строчке

Я вчера в ночи откликнулась, так до сих пор не просмотрены резюме. А то, что сегодня днём, уже давно посмотрели.

#46681 2022-12-07 00:05:12

Анон

Анон пишет:

Когда лучше закидывать резюме, чтобы его в тот же день посмотрели

Вообще без разницы. Это ничего не гарантирует и все зависит от работы отдела персонала и желания левой пятки конкретного эйчара.

#46682 2022-12-07 15:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда лучше закидывать резюме, чтобы его в тот же день посмотрели

Вообще без разницы. Это ничего не гарантирует и все зависит от работы отдела персонала и желания левой пятки конкретного эйчара.

Полностью согласен. Это зависит от кучи всего. Вот намылились отпуска там или увольнения и кадровик сидит их делает, вместо того чтоб твое резюме читать. А иногда и вечером на диване листают отклики, особенно если надо человека найти срочно.

#46683 2022-12-09 14:13:47

Анон

Аноны из РФ с зарубежными заказчиками, как вы получаете деньги?
На карты Казахстана-Беларуси и т.п.? 
Надо ли с этого дохода платить налоги в стране банка и если да, то как это делается?

Я переводчик, мне основной заказчик платит сейчас на электронный кошелек, но я хочу зарегиться еще на Pro Z, и, думаю, там нужна человеческая карта...
Если есть более подходящий тред для этого вопроса, перенаправьте, пожалуйста.

#46684 2022-12-09 14:15:28

Анон

Анон пишет:

Аноны из РФ с зарубежными заказчиками, как вы получаете деньги?

криптой (чуть не написал "крипотой")

Отредактировано (2022-12-09 14:15:43)

#46685 2022-12-09 14:16:18

Анон

Анон пишет:

Надо ли с этого дохода платить налоги в стране банка и если да, то как это делается?

Я знаю только что у нас какие-то соглашения на этот случай, и если ты платишь налоги в одной стране, то не нужно дублировать и платить в другой

#46686 2022-12-09 14:26:28

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, где ты и где твой заказчик, и законодательства этих двух локаций.

Анон пишет:

Я знаю только что у нас какие-то соглашения на этот случай, и если ты платишь налоги в одной стране, то не нужно дублировать и платить в другой

Гуглится по "соглашения по двойному налогообложению", но опять же, такие соглашения не у всех со всеми и зависит от локаций.
Короче, универсального правила нет. Либо гугли законы сам, либо иди к юристам.

#46687 2022-12-09 14:29:42

Анон

Анон пишет:

На карты Казахстана-Беларуси и т.п.? 

Анон пишет:

универсального правила нет

и еще про валютный контроль почитай

#46688 2022-12-09 18:23:47

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, где ты и где твой заказчик, и законодательства этих двух локаций.

я в рф, а заказчики могут быть откуда угодно, если будут вообще.

Анон пишет:

и еще про валютный контроль почитай

это же на крупные суммы распространяется?

#46689 2022-12-09 20:24:06

Анон

Помогите советом, аноны.
Сейчас на распутье. Есть возможность перевестись в другую точку. В обоих местах свои плюсы и минусы, и я не могу решить переводиться или нет.
В общем первое место, где работаю сейчас, нравится общением в коллективе, пока ни разу не срались. Я привык к этому месту, даже немного до уровня рутины (по личным ощущениям анона, рутина для меня не совсем хорошо). Легко меняемся сменами, если надо. Из минусов домой прихожу, когда уже все спят, и сам только быстро ем, молюсь и в кровать. Ещё иногда начинает бесить ненормированное расписание и в сезон работаем 3/1 в основном. И иногда анон бывает недоволен, что наш управляющий ставит себе смены выгоднее, ну и приходится раз в неделю, если выпала твоя смена, принимать товар и самое бесячее ждать водителя, иногда анону пофиг, а вот последний раз выбесил.
Второе место отличается одним из главных плюсов, мне пять минут до дома, я буду приходить на 1,5 часа раньше домой. Там ожидается больше зарплата (а если нет, то вероятность повышения больше, там народ не боится поднимать этот вопрос с начальством), но точно премия всегда нарабатывается, то есть на голом окладе сидеть не придется. Ещё мне нравятся там условия типа спокойно и удобно поесть, попить кофе, даже, блин, в туалет сходить удобнее. Из минусов, там есть два человека со своими бзиками, то есть иногда бывают несовпадения во мнениях, ну и с одним челом не стоит откровенничать, а у другого не делать перестановок в его зоне. Остальные там хорошие, с одним анон работал уже раньше. Само место является одним из лучших по выполнению планов и его ставили в пример другим открывающимся.
Сижу вот думаю, в конце лета очень хотел перевестись туда, была возможность,но потом у них все отменилось. Анон тогда дико расстроился, потом успокоил себя, убедил, что все ему окей. А теперь вот можно перевестись будет, теперь уже точно.

#46690 2022-12-09 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Сижу вот думаю, в конце лета очень хотел перевестись туда, была возможность,но потом у них все отменилось. Анон тогда дико расстроился, потом успокоил себя, убедил, что все ему окей. А теперь вот можно перевестись будет, теперь уже точно.

Переводись, анон. Если тебе и добираться удобнее и меньше по времени, и зарплата больше, то обязательно надо переводиться.
А то, что там есть неприятные люди, ну может они не так страшны в итоге окажутся? Я так понял, что ты с ними не работал?

#46691 2022-12-09 21:08:38

Анон

Анон пишет:

мне пять минут до дома

Конечно, переводиться. Время — самая большая роскошь)

#46692 2022-12-09 21:34:27

Анон

Я так понял, что ты с ними не работал?

С одним из них работал, стажировался. Со вторым просто встречался, когда заходил туда. С ними, как я писал, с одним не трогать зону за которую он отвечает, а если он с претензией, что трогал, не лезть сраться, а свести все на нейтрал. А со вторым главное не откровенничать, в работе они нормально в принципе.

Конечно, переводиться. Время — самая большая роскошь)

Это для меня главный плюс. Сейчас прихожу домой,а все уже спать легли, а когда там пару смен работал, приходишь и можешь с домашними пообщаться. Да и просто спокойно и неторопясь сесть и поесть, потом в душ сходить, приятно.

#46693 2022-12-09 23:07:53

Анон

Аноны, такая неприятная рабочая ситуация случилась;(
Анон в середине ноября сменил место работы, ему передавали отдел и сказали «это А, она косячит. Год отработала, косячит»
Ну ок. Мы начали работу, А явно звёзд с неба не хватает, у неё довольно творческая работа, а она делает четко, что сказали.
Типа «на столе должны лежать пять красных папок», ок, папки будут лежать.
Только где этот стол, для чего папки и сколько они должны лежать - девочка не подумает, а по ее должности - должна. Получается, ее задачи вечно недоделаны, что-то всегда не так, за ней нужно проверять и т.д. А девочка молодой, но очень неплохо оплачиваемый спец.
Перед НГ проходит оценка компетенций, и мы понимаем, что за год А не выросла, а просела по навыкам.
И есть девочка Б, которая пришла позже, и которая работает гораздо лучше.
И мне говорят, анон, вот ставка у тебя одна. Остаётся любая, но одна.
А вторую? Спрашивает Анон
А вторую либо внутри компании пристраиваем, либо вне. Дадим рекомендации, может в дочку нашу, есть варианты.
Ок, говорю, давайте искать команду для А.
С ней поговорили из одной команды люди, сказали, спасибо, сами возитесь.
И встал вопрос о том, что с девочкой надо прощаться.
И тут выясняется, что А не знает, что у неё проблемы. Она думает, что все хорошо и что так и надо. С ней никто не разговаривал, что половину ее работы делают другие люди.
Это первое место работы и у человека, конечно, шок.
Договорились, что она работает до конца декабря, ее без звука отпускают на собесы.
Она говорит «расскажите что не так, дайте время исправить», я думаю «да блядь, за год могли бы вытащить язык из жопы и сказать, что человек работает плохо. Не намекать, а четко сказать».
Ищу ставку, нахожу, договариваюсь… ну потому что косяки косяками, а сейчас праздники, рынок труда уснёт, и человек работу быстро не найдёт. Тем более с такими деньгами.
Все, можно ей звонить и говорить что вот тебе три месяца на исправление, работай

И… девочка косячит. Девочка пиздец как косячит, она проебывает свой удаленный доступ и работать не может. Доступ она именно проебала, потому что письма «Дорогая А, тебе бы доступ продлить, свяжись с техподдержкой», ей писали. Шесть писем. Девочка их пропустила.
Проблема в том, что офис куда нужно принести ноут и подключить к внутренней сети в ДС, а девочка за 12 часов на поезде, 6 на экспрессе.
ТК говорит нам, что человек более 4 часов отсутствующий на рабочем месте без веской причины - прогульщик.

Анон, говорят мне большие начальники. Ты не охуел просить за такого человека?
Бля, говорит Анон.
Ищет офис в городе девочки, выясняет, что нужно ноут туда отнести там есть наша сеть, можно вернуть доступ.
Ну, говорит девочка, там нужно согласовывать, может завтра меня пустят.
Бля, говорит Анон ещё раз. Ты итак под угрозой увольнения, у тебя итак уже стоит неявка и в почте письмо от кадров с просьбой ее объяснить, а ты до завтра ждёшь?
Ну как бэ если ты сама проебала можно и метнуться в ДС за доступом.

В общем, девочку не пустили в тот офис, и теперь она крайне расстроена, что ее попросили уволиться по собственному понедельником, или будет запускаться процедура увольнения за прогулы.
Анон пиздец как зол, потому что он круто подставился.
В понедельник анона ещё ждёт разбирательство с руководством «за кого ты просишь».

#46694 2022-12-09 23:16:51

Анон

Анон пишет:

Договорились, что она работает до конца декабря, ее без звука отпускают на собесы.

Анон пишет:

Ищу ставку, нахожу, договариваюсь… ну потому что косяки косяками, а сейчас праздники, рынок труда уснёт, и человек работу быстро не найдёт.

Короче, говорить работнику, что он уходит, особенно внезапно, а потом, что не уходит и рассчитывать, что он после этого будет нормально работать, не стоит

Анон пишет:

ТК говорит нам, что человек более 4 часов

Анон пишет:

девочку не пустили в тот офис

Если у неё нет доступа к работе - я б подглядела на процесс увольнения за прогулы с попкорном
Как бы вам проверка ТИ не прилетела

#46695 2022-12-09 23:20:36

Анон

А что девочка говорит о причинах своего косяка с удаленкой?

И в упор не пойму - чем именно ты подставился? Сотруднику, который проявил желание исправиться, дал шанс. Сотрудник его проебал.
Случается, к сожалению. У вас там производственный процесс встал, что прям разборки устроят? Или это твоего руководства личные тараканы?

#46696 2022-12-09 23:21:50

Анон

Анон пишет:

Если у неё нет доступа к работе - я б подглядела на процесс увольнения за прогулы с попкорном
Как бы вам проверка ТИ не прилетела

Мухаха, анон.
У нас в договоре написано, что удалённый работник обеспечивается корпоративной техникой.
Доступ к ресурсам даётся на год
За 30, 20, 10, 5, 3 и 1 день работнику шлются письма, чтобы он продлил доступ
Обязанность работника на такие письма реагировать и своевременно доступ продливать

#46697 2022-12-09 23:23:45

Анон

Анон пишет:

А что девочка говорит о причинах своего косяка с удаленкой?

И в упор не пойму - чем именно ты подставился? Сотруднику, который проявил желание исправиться, дал шанс. Сотрудник его проебал.
Случается, к сожалению. У вас там производственный процесс встал, что прям разборки устроят? Или это твоего руководства личные тараканы?

У нашего управления не было ставок.
Чтобы ставку выбить я ходил к начальству и просил попросить ставку в другом управлении. Начальство попросило, что было ему крайне неудобно. А вышло вот так.

Работа не встала, но все очень неприятно;(

#46698 2022-12-09 23:25:44

Анон

Анон пишет:

Чтобы ставку выбить я ходил к начальству и просил попросить ставку в другом управлении. Начальство попросило, что было ему крайне неудобно. А вышло вот так.

Работа не встала, но все очень неприятно;(

Да, так понятнее почему неприятно(
Сочувствую, анон.
Планируешь защищаться от обвинений?

#46699 2022-12-09 23:25:59

Анон

Анон пишет:

ТК говорит нам, что человек более 4 часов отсутствующий на рабочем месте без веской причины - прогульщик.

Нет, не так. ТК говорит, что прогул должен ПОДТВЕРЖДАТЬСЯ актом - его составляет комиссия. Потом руководство ОБЯЗАНО взять объяснительную. Хоть как. Даже если человек прямо бухал в этот день. У него есть ПРАВО написать объяснительную.

Анон пишет:

Обязанность работника на такие письма реагировать и своевременно доступ продливать

Ну вот в суде и расскажешь это.

#46700 2022-12-09 23:29:23

Анон

Анон пишет:

Доступ к ресурсам даётся на год

С тз ТИ это исключительно гемор работодателя,
А уж ограничивать срок доступа к работе при не срочном трудовом договоре...))

Анон пишет:

Если это прям в должностной инструкции, которую удаленщик прям подписал, вы красиво и точно оформили, то это максимум дисциплинарка, и то отдел кадров и прочие должны быть великолепны. За одну дисциплинарку нельзя уволить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума