Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46651 2022-12-04 23:44:25

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Действительно, охуеть норма - с гипертонией переться на работу...

Ну анон-ТС же сам хочет прийти на больничном :really:

#46652 2022-12-05 08:56:52

Анон

Аноны, как думаете, я сильно охуевший, если хочу взять отпуск сразу после новогодних праздников? Хочется хуи попинать в свое удовольствие месяцок, но переживаю, как это воспримут коллеги и начальство. Хотя они адекватные, но хз

#46653 2022-12-05 08:57:27

Анон

Анон пишет:

но переживаю, как это воспримут коллеги и начальство. Хотя они адекватные, но хз

Хм, ну ты будешь, возможно, мудаком, и что? Главный вопрос - дадут ли

#46654 2022-12-05 09:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, я сильно охуевший, если хочу взять отпуск сразу после новогодних праздников? Хочется хуи попинать в свое удовольствие месяцок, но переживаю, как это воспримут коллеги и начальство. Хотя они адекватные, но хз

а почему охуевший? я не раз так делал, и не только я. многие у нас берут перед праздниками. почему нет?)

#46655 2022-12-05 09:09:59

Анон

Анон пишет:

как это воспримут коллеги и начальство

Если у вас сезонная работа и в январе её пик, то негативно, а если нет, то могут твоё отсутствие вообще не заметить. =D У нас, например, в январе половина коллег работает так, что не поймёшь, на месте они или в отпуске. =D

#46656 2022-12-05 09:13:24

Анон

Анон пишет:

Ты только помни, что по денежкам январь - самый невыгодный месяц для отпуска, а так - почему бы и нет?

#46657 2022-12-05 09:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но переживаю, как это воспримут коллеги и начальство. Хотя они адекватные, но хз

Хм, ну ты будешь, возможно, мудаком, и что? Главный вопрос - дадут ли

Ну у нас вроде особого движа не предвидится на это время, и коллеги в случае чего, худо-бедно справятся без меня. Просто, с одной стороны, у меня класные отношения с коллективом, и не хотелось бы их портить, а с другой стороны, я рептилоид и не знаю, как это скажется

#46658 2022-12-05 10:08:44

Анон

Анон пишет:

я рептилоид и не знаю, как это скажется

Не знаешь - спроси

#46659 2022-12-05 10:12:18

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте коллег радовалась, что ты уходишь зимой, а не летом, высвобождая время для других

#46660 2022-12-05 13:36:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у тебя не орви и тому подобное с кашлем и прочими симптомами, а гипертония, например, то норма.

Действительно, охуеть норма - с гипертонией переться на работу...

Гипертонией ты коллег не заразишь.

#46661 2022-12-05 14:01:21

Анон

Анон пишет:

Ты не охуевший, просто сильно потеряешь в деньгах по сравнению с нормальными периодами, и все. Если остальные не против, то чего б нет.

#46662 2022-12-05 14:02:05

Анон

Анон пишет:

Гипертонией ты коллег не заразишь.

О себе надо заботиться в первую очередь, а не о коллегах.
А с ОРВИ можно приехать после рабочего дня и никого не застать.

#46663 2022-12-05 14:03:43

Анон

Анон пишет:

сильно потеряешь в деньгах по сравнению с нормальными периодами

Я другой анон, можешь развернуть эту мысль? В чём потери, если я никуда не еду, а дома туплю?

#46664 2022-12-05 14:08:55

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, можешь развернуть эту мысль? В чём потери, если я никуда не еду, а дома туплю?

Стоимость рабочего дня в январе дорогая - возьми свой оклад и раздели на число рабочих дней. Умножай стоимость дня на число рабочих дней отпуска. А вот отпуск тебе будут оплачивать не по январю, а по среднему за год.

#46665 2022-12-05 14:52:22

Анон

Анон пишет:

В чём потери, если я никуда не еду, а дома туплю?

В сумме отпускных/зарплаты.
Но если тебе не принципиально и коллектив не против, то иди в отпуск спокойно и не парься.
Я всегда беру отпуска, когда мне нужно, а не когда  это финансово выгодно по ТК.

Отредактировано (2022-12-05 14:53:21)

#46666 2022-12-05 15:24:19

Анон

Я дошёл до ручки, аноны. Итак, ситуация. Мне надо было отправить клиенту сепульку. Я смотрю в базе - сепулька в Иваново. Отзваниваюсь клиенту, говорю, так и так, ожидайте через неделю. Клиент приезжает через неделю - сепульки нет. Ор, скандал, шишки на мою голову. Смотрю в заказ - сепулька из Иванова. Почему не пришла? Фиг знает. Отправляю заказ ещё раз, отзваниваюсь клиенту, жду. А сегодня начальство на месте, решило со мной разобраться. И говорит, ну, какая неделя, ты ж её из Оренбурга отправил?! Я говорю, какой Оренбург, она из Иванова! Открываю заказ, а там... Оренбург. Сижу, втыкаю в монитор в прострации. Пытаюсь понять, как умудрился несколько раз увидеть Иваново в Оренбурге.

#46667 2022-12-05 16:07:30

Анон

Анон пишет:

Даже интересно, чисто теоретически: что может быть причиной таких новшеств, если раньше все в целом работало, почти всех устраивало и конкретная сотрудница не факт, что просила о чем-то подобном?

начальнику нехуй делать.

#46668 2022-12-05 19:47:45

Анон

Анон пишет:

начальнику нехуй делать.

Нет, предновогоднее время, наоборот, очень напряженное.

#46669 2022-12-06 01:07:07

Анон

Аноны, кто-нибудь работал асессором или асессором-копирайтером в Яндексе? Поделитесь, пожалуйста, опытом? Какая у вас была в среднем зарплата? В отзывах от "хватает только на шпильки" до "можно нормально зарабатывать", довольно большой разброс. Анон ищет удаленную работу на время учебы, кажется, что неплохой вариант, но хотелось бы почитать отзывы тех, кто там работал/работает.

#46670 2022-12-06 01:23:21

Анон

Анон пишет:

асессором-копирайтером в Яндексе

Максимально копейки из-за числа заказов, которые в принципе можно сделать, но очень просто. Скорее как дополнение к чему-то ещё (а в идеале вообще не трогать)

#46671 2022-12-06 01:52:11

Анон

Мне уже который раз на резюме отвечают фирмы, в которых меня не устраивают условия, а в паре фирм, куда сам обратился, вежливо послали еще на этапе рассмотрения резюме. Причем я понимаю, что они скорей всего считают меня слегка оверквалифайд для должности, я задолбался на прошлой работе и хотел поработать на чем-то попроще (понятно, что и с зарплатой поменьше), потом возможно вырасти внутри. И на этой должности попроще у меня тоже опыт большой, и резюме названо вакансией попроще, и понятно, что можно долго искать, но вот у меня за эту пару недель уже руки опускаются :sadcat: (Я еще и анон, который работу искать не привык, я места редко меняю)

#46672 2022-12-06 02:54:46

Анон

Анон пишет:

Этот анон представил.

махровый офф

#46673 2022-12-06 09:29:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь работал асессором или асессором-копирайтером в Яндексе? Поделитесь, пожалуйста, опытом? Какая у вас была в среднем зарплата? В отзывах от "хватает только на шпильки" до "можно нормально зарабатывать", довольно большой разброс. Анон ищет удаленную работу на время учебы, кажется, что неплохой вариант, но хотелось бы почитать отзывы тех, кто там работал/работает.

Попробуй, уволиться всегда успеешь. Именно про копирайтеров не знаю, правда, что там. Я бы сказала, что работа там - большая лотерея, от везения многое зависит. Кому не повезло - не советуют.

#46674 2022-12-06 10:06:49

Анон

Анон пишет:

Мне уже который раз на резюме отвечают фирмы, в которых меня не устраивают условия, а в паре фирм, куда сам обратился, вежливо послали еще на этапе рассмотрения резюме. Причем я понимаю, что они скорей всего считают меня слегка оверквалифайд для должности, я задолбался на прошлой работе и хотел поработать на чем-то попроще (понятно, что и с зарплатой поменьше), потом возможно вырасти внутри.

Напиши в резюме должность ниже или не пиши о повышении. Я так с руководящей должности уходила на линейную, в резюме не указывала повышения, а на собеседовании с руководителем уже сказала как есть и что это не мое, поэтому ухожу обратно.

#46675 2022-12-06 10:19:09

Анон

Анон пишет:

вежливо послали еще на этапе рассмотрения резюме. Причем я понимаю, что они скорей всего считают меня слегка оверквалифайд для должности

Попробуй слегка упроситить резюме и подгони его под нужные параметры.
Занизить квалификацию проще, чем поднять, а слишком глубоко эйчары не копают. С будущим начальством уже можно будет и про хочу попроще, и про вырасти потом внутри поговорить. Если захочешь  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума