Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46226 2022-11-08 21:03:21

Анон

Re: Работотред

Я сейчас ищу, эйчары пишут либо через hh, либо на почту, указанную в резюме. И мне кажется, сейчас это более принято, чем звонки.
А вот спама посыпалось дофига, но у меня автоответчик от Тинькова, очень удобно)

Отредактировано (2022-11-08 21:03:54)

#46227 2022-11-08 21:49:54

Анон

Анон пишет:

Анон столкнулся с тем, что некоторые эйчары не понимают, как можно просто звонить, они уверены, что у всех есть ватсап и связываться надо только в нем.

Это профнепригодность.

Анон пишет:

Ладно ватсап, он-таки есть у большинства, как и телега

Ага-угу, и у всех на тот же номер, который указан для связи. Анону в чуть других обстоятельствах по дефолту попытались в отсутствующий ватсап написать, хотя там для связи почта была. Это какая-то невероятная профнепригодность для человека, который занимается общением с людьми.
И это анон ещё не касался безумной кривизны ватсапа.

#46228 2022-11-08 23:22:15

Анон

Анон пишет:

Ага-угу, и у всех на тот же номер, который указан для связи.

Ну, я в большинстве случаев в письмах с контактами вижу "телефон/ватсап/телеграм" в подписи, видимо, у других подразумевают так же. И в целом звонки по мессенджерам чуть ли не популярнее обычных, потому что это бесплатно.

#46229 2022-11-08 23:33:01

Анон

Анон пишет:

эйчары пишут либо через hh, либо на почту, указанную в резюме

Гы, есть почта, есть hh, но не одного эйчара клинило на том, куда же сбросить информацию, раз нет ватсапа?

#46230 2022-11-08 23:34:46

Анон

Анон пишет:

потому что это бесплатно

Но нередко хуже связь.

#46231 2022-11-08 23:49:06

Анон

Анон пишет:

Ну, я в большинстве случаев в письмах с контактами вижу "телефон/ватсап/телеграм" в подписи, видимо, у других подразумевают так же. И в целом звонки по мессенджерам чуть ли не популярнее обычных, потому что это бесплатно.

Анон не так много таких писем видел, разве телеграм не ссылочкой дают обычно?
А в подразумевании-то и проблема, могли бы по номеру телефона ещё в какие-нибудь странные места постучаться, вдруг анон там есть.

#46232 2022-11-09 00:14:38

Анон

Анон пишет:

А в подразумевании-то и проблема, могли бы по номеру телефона ещё в какие-нибудь странные места постучаться, вдруг анон там есть.

Не, я к тому, что это мб профдеформация - мол, я же есть там и там по рабочему номеру, и другие стало быть тоже)))
Не одобряю, ифчо, просто примерно логику пытаюсь прикинуть. Хотя лично я в целом против того, чтобы мне в мессенджеры писали не те, кого я туда добавила сама и с кем хочу общаться, а всякие левые эйчары, потому что мой основной рабочий канал связи - телефон, а не ватсап с телегой, я в них отдыхать хожу.

#46233 2022-11-09 00:38:32

Анон

А посоветуйте бесплатных конструкторов для красивых резюме (чтобы на выходе получался файл в 1 страничку в ПДФ).
Кроме Канваса, с его все же перегруженными (на мой вкус) финтифлюшками.

#46234 2022-11-09 07:35:09

Анон

Я сейчас не защищаю эйчаров :lol: но мне на новой работе пришлось столкнуться с подбором персонала немного и хочу сказать, что соискатели ни чуть не лучше.
Написано: «предпочитаемый способ связи - почта» пишу, несколько дней не отвечают. И только тогда звоню.
И там не берут трубки, но большая часть сама перезвонила.
Это я к чему, но ведь можно написать в ответ, что нет мне не интересно ваше предложение, не актуально и тд, чтобы я не ждал их, но нет. Мне кажется, что хх почту ставит предпочитаемым способом связи автоматом. А там очень многие не отвечают.
А сколько народу назначает собеседование и по итогу не приходит! Причём за день звонишь им, спрашиваешь все в силе, вы придёте, в ответ да да, а по итогу не приходят. Вот зачем так делать? :facepalm:
Я пока сам работу искал, всегда старался отзвониться и отменить собеседование, если не приду. Молча не приходить, это так некрасиво.

#46235 2022-11-09 10:46:23

Анон

Анон пишет:

соискатели ни чуть не лучше.

Тут спору нет, я как вспомню, как нанимала сама, сразу приободряюсь в собственных поисках — на фоне неотвечающих, пропадающих и безграмотных я ещё ничего, эйчарская радость)))

#46236 2022-11-09 10:57:38

Анон

Анон пишет:

Это я к чему, но ведь можно написать в ответ, что нет мне не интересно ваше предложение, не актуально и тд

То, что они тебе не отвечают, именно это и значит, как бы. Зачем тратить время на то что неинтересно и неактуально?
У меня например эйчары ждали обратной связи по предложениям, которые вообще никак не бились с моим резюме. Например там было написано "только удаленная работа", а они предлагали мне офис и обижались, что я отвечать не хочу. Я понимаю, что у вас kpi и надо отчитаться "обзвонил 100 человек и получил обратную связь по всем", но почему за счет моего времени-то? Если эйчар не уважает меня и даже не читает мое резюме, почему он ждет уважения в ответ. Непонятно.

#46237 2022-11-09 11:02:20

Анон

Я одно время участвовал в собеседованиях, больше всего поразило количество людей, заявляющихся без нужного образования, опыта, и даже примерного понимания, что надо делать на этой работе. Ну, допустим, они надеятся как-то проскочить, уболтать, произвести впечатление, но как они потом работать собираются? То есть, я понимаю, что работу ищет много разных чудиков, в том числе и потому, что странные люди наверняка в среднем чаще меняют работу, но раньше не думал, что это такое массовое явление.

#46238 2022-11-09 11:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага-угу, и у всех на тот же номер, который указан для связи.

У меня вот не было этого в подписи. У меня был указан номер телефона просто и почта как предпочтительный способ связи. Искали работу одновременно с бывшей коллегой, лет опыта у нас одинаково, навыки тоже похожие — ей много кто писал, мне — нет, причём ей и крупные компании писали, а мне — только всякие мелкие.
А потом оказалось, что мне писали все те же компании, что и ей, только писали они в телеге, в которой я не сижу. И никого не смутила надпись типа "был в сети столько-то месяцев назад" :facepalm:

#46239 2022-11-09 11:34:46

Анон

Анон пишет:

больше всего поразило количество людей, заявляющихся без нужного образования, опыта, и даже примерного понимания, что надо делать на этой работе

Дааа... Анон нанимал дизайнеров и менеджеров, но соискателей сам не отбирал, их должен был отбирать владелец компании. А он приглашал на собесы просто всех, кто написал.
В итоге я беседовала с таксистами, грузчиками и прочим занятным контингентом.

#46240 2022-11-09 12:11:33

Анон

Пыталась устроить мужа в компанию, в которой работаю (ютуб). Сразу предупредила, что опыта у него не очень много, но есть смежный, и что я не в обиде, если он не подойдет.
Он вышел на тестовый день, который был оплачен, снял видео, ему обещали после монтажа дать фидбек. Сейчас вижу этот ролик на канале, но ответа он не получил. Я понимаю, что это, скорее всего, отказ, но вот это молчание немного напрягает - к тому же, собеседований на эту вакансию не было, новые люди не приходили. Предложила ему подождать пару дней, потом написать моему начальству самому напрямую и спросить о фидбеке, сижу хуею

#46241 2022-11-09 13:17:54

Анон

Анон пишет:

А сколько народу назначает собеседование и по итогу не приходит! Причём за день звонишь им, спрашиваешь все в силе, вы придёте, в ответ да да, а по итогу не приходят. Вот зачем так делать?

К сливающимся с собеседования без предупреждения я уже даже почти привык: когда наш HR звонит через 5 минут после назначенного времени, а человек или вообще не берет (и, видимо, блокирует номер) или отвечает и говорит, что передумал или нашел что-то другое. Раздражает, конечно.

Но однажды я подумал, что мы попали в какую-то пранк-программу. HR звонит через 5 минут после назначенного времени - человек говорит да-да, простите, пробка, опаздываю, через 10 минут приеду. Через 15 минут он был "я уже вижу ваше здание, простите-извините". Еще через 10 - "я задержался на охране, уже поднимаюсь к вам на этаж".
И пропал, больше на звонки не отвечал. Мы даже спросили охрану - нет, не было никаких посетителей, которых бы они задерживали.

#46242 2022-11-09 13:33:33

Анон

Анон пишет:

Но однажды я подумал, что мы попали в какую-то пранк-программу. HR звонит через 5 минут после назначенного времени - человек говорит да-да, простите, пробка, опаздываю, через 10 минут приеду. Через 15 минут он был "я уже вижу ваше здание, простите-извините". Еще через 10 - "я задержался на охране, уже поднимаюсь к вам на этаж".

Но просто...нахуя?..

#46243 2022-11-09 13:38:16

Анон

Я как-то раз трижды динамил работодателя. Первый раз случился факап и упало вообще все, там не до собесов было. Второй раз отвалился интернет (договаривались на конфу, лично я бы к ним часа два ехал с работы). В третий раз я вот буквально за полчаса до собеса узнал, что у меня температура 38 с копейками (еще думал с утра, че ж так хреново...)
Решил, что сама судьба против нашего сотрудничества, и отказался, но думаю, HR там думала обо мне всякое

#46244 2022-11-09 13:39:37

Анон

Если ты предупредил заранее, то это не факап. Но вот эти молчаливые исчезновения — это фу.

Отредактировано (2022-11-09 13:39:53)

#46245 2022-11-09 13:40:35

Анон

Анон пишет:

Если ты предупредил заранее, то это не факап. Но вот эти молчаливые исчезновения — это фу.

ну как заранее... В случае с интернетом, например, было минут за 15.

#46246 2022-11-09 13:46:28

Анон

Анон пишет:

минут за 15

Не парься, это уже все равно в категории "предупредил", а не "молча слился"

#46247 2022-11-09 14:13:41

Анон

Анон пишет:

Но просто...нахуя?..

Скорее всего адрес перепутал.

#46248 2022-11-09 14:40:40

Анон

Анон пишет:

Я пока сам работу искал, всегда старался отзвониться и отменить собеседование, если не приду. Молча не приходить, это так некрасиво.

Да хотя бы на hh отписаться, что не придешь, если позвонить никак. Вообще никакой проблемы же.

#46249 2022-11-09 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Но просто...нахуя?..

Не знаю, но у меня тоже такой был. :lol:

#46250 2022-11-09 15:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но просто...нахуя?..

Скорее всего адрес перепутал.

Если бы так, то потом бы сказал, что перепутал, а не пропал.
Я когда в недвижимости работала, такие  регулярно были, и среди клиентов, и среди коллег.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума