Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46176 2022-11-02 20:52:05

Анон

Re: Работотред

Я б тоже не хотел. С таким-то начальством.

#46177 2022-11-02 20:52:24

Анон

Анон пишет:

Сегодня приходит кадровая служба и такая. Анон, мы не можем тебя уволить. Начальник увольнение не согласовал

Да насрать. Он и не должен ничего согласовывать, твое заявление - это уведомление, а не просьба холопа дать вольную.
11 приходишь и если не выдадут трудовую, задаешь вопросики.
Поражаюсь, насколько охуевшие порой в руководстве люди сидят. Интересно, им самим норм держать человека, который работать у них просто не хочет?

Отредактировано (2022-11-02 20:54:17)

#46178 2022-11-02 21:25:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, им самим норм держать человека, который работать у них просто не хочет?

Плюс не задумываются, что оставляемый насильно человек совершенно прекрасно может не только перестать пахать так, как делал это раньше, но и начать аккуратненько подставлять и пакостить. Забыл про встречу, потерял письмо, сломал демонстрационку -упс.  :timid:

Отредактировано (2022-11-02 21:26:15)

#46179 2022-11-02 21:27:14

Анон

Анон пишет:

И вообще отбор резюме - это рандом по моему опыту.

Глядя на то, какие вакансии подсовывает мне ХХ как подходящие, боюсь представить, кого он предлагает в качестве работников)

#46180 2022-11-02 21:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще отбор резюме - это рандом по моему опыту.

Глядя на то, какие вакансии подсовывает мне ХХ как подходящие, боюсь представить, кого он предлагает в качестве работников)

Анон, не спрашивай.

Скрытый текст

#46181 2022-11-02 22:13:18

Анон

Анон пишет:

Анон, не спрашивай.

Отлично))

#46182 2022-11-02 22:49:25

Анон

Анон пишет:

ВНа позицию дата-инженера в банкинге (на всякий случай: это большие данные, со всеми процессами и обработками и прочими нейросеточками) нам вывалились резюме ребят-коллекторов  :hmm:
Ну, по типу "Я, знаете ли, и сам своего рода... Банкир"

#46183 2022-11-03 10:15:58

Анон

Спасибо за ответы и ссылку про этси и стоки. Не Россия слава богу но паспорт наш, поэтому еботня наверное все равно будет.

Анон с этси, если не большой секрет - у тебя это была основная работа или приработка? Если основная то как ты ее бросил и на что заменил?

Стокеров с векторами сейчас в треде совсем нет, получается? Очень бы хотелось узнать как поменялась кухня (ну кроме санкций) за последние пару лет. Раньше нужно было или гнать уникальный контент в свою нишу, что было уже почти нереально. Или рисовать популярное в бешеных количествах - что было утомительно и выматывающе. Или гнать какие-нибудь скучные обои и паттерны - и вот они давали стабильную копеечку, которая постепенно росла.

#46184 2022-11-03 11:41:27

Анон

Анон пишет:

Анон, не спрашивай.

Прекрасно!

#46185 2022-11-03 14:23:00

Анон

Анон пишет:

Ну, по типу "Я, знаете ли, и сам своего рода... Банкир"

:great:

#46186 2022-11-03 21:30:02

Анон

Аноны, у меня образовалось свободное время и бесплатный проездной. Хочу попробовать себя курьером где-нибудь вроде достависты или похожего. Есть тут кто-нибудь знакомый с работой курьером? Расскажите, пжлста, про подводные камни.
И ещё у меня тупой вопрос, но меня пугает одна мысль.
Не может такого быть, что тебе дадут заказ на доставку чего-нибудь запрещённого, а ты ни сном, ни духом? А вдруг на тебе захотят сделать "палку" доблестные стражи правопорядка и "случайно" найдут у тебя наркоту, например? Такое вообще бывает и что делать?
Не хочется в попытке подработать влипнуть в историю.

#46187 2022-11-04 00:08:23

Анон

Анончики, я сегодня поцапалась с начальством, потому что не согласилась с их оценкой результатов моей деятельности. Теперь лежу и боюсь последствий. Пожалуйста, скажите что-нибудь ободряющее.  :sadcat:

Отредактировано (2022-11-04 00:09:09)

#46188 2022-11-04 00:33:01

Анон

Анон со стоками, все крупнейшие некоторое время назад понизили выплаты с одной картинки, до 3 центов емнп, и там остались или крупные индийские подряды, которые гонят шлак и забивают выдачу тоннами однотипных картинок, не гнушаясь плагиата, или старые мастодонты с огромными портфелями. Придти с нуля и не трендовым не узнаваемым скиллом - пахать просто в пустую.

#46189 2022-11-04 00:45:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, я сегодня поцапалась с начальством, потому что не согласилась с их оценкой результатов моей деятельности. Теперь лежу и боюсь последствий. Пожалуйста, скажите что-нибудь ободряющее.  :sadcat:

Выдохни, всё будет хорошо. За выходные начальство отойдёт, возможно, к понедельнику даже не вспомнит о ссоре. Не говоря уж о том, что начальство обычно за день проживает негативные эмоции множество раз - и клиенты, и сотрудники, и своё начальство, и партнёры могут загрузить за один день не один раз. Поэтому начальство уже ко всему привыкшее, и, скорее всего, цапанье с тобой волнует тебя гораздо больше, чем начальника. Для него это, может быть, всего лишь неприятный эпизод - один из многих. Если б боссы также лежали влёжку после каждого такого случая, работа б встала.
Так что, скорее всего, анончик, ты щас просто себя накручиваешь, а начальство уже даже и не помнит (или помнит слабо) эту ссору. Проведи выходные хорошо, погуляй, подыши, траву потрогай. Не пропусти их из-за этого.  Тогда отпустит.

#46190 2022-11-04 00:51:59

Анон

Анон пишет:

Расскажите, пжлста, про подводные камни.

Знакомый анона занимался в ДС, уберу под кат

много про курьерство, кровькишкипешкомпомкаду

#46191 2022-11-04 01:24:14

Анон

Анон пишет:

Хочу попробовать себя курьером где-нибудь вроде достависты или похожего. Есть тут кто-нибудь знакомый с работой курьером? Расскажите, пжлста, про подводные камни.
И ещё у меня тупой вопрос, но меня пугает одна мысль.
Не может такого быть, что тебе дадут заказ на доставку чего-нибудь запрещённого, а ты ни сном, ни духом? А вдруг на тебе захотят сделать "палку" доблестные стражи правопорядка и "случайно" найдут у тебя наркоту, например? Такое вообще бывает и что делать?
Не хочется в попытке подработать влипнуть в историю.

Скрытый текст

Ну и да, у продавцов запрещенки свои каналы, связываться с официальными курьерскими службами там никто не будет.

#46192 2022-11-04 01:36:17

Анон

Анон пишет:

Знакомый анона занимался в ДС, уберу под кат

Спасибо, анон! Я вообще про любые курьерские службы, не только достависту.

Анон пишет:

Поциент Шоэн уже пару лет курьерит в Достависте. Так что в ее треде много и про ее работу, и комментариев от других курьеров)).

Да, я тред почитала, да и призадумалась. Проездной есть, время есть, но мало ли, о чём ещё надо знать.
И тебе спасибо!

#46193 2022-11-06 20:45:35

Анон

У анона последняя неделя на старом месте.
И анона колбасит пиздец как;(
У анона есть офер, но на прежней работе куча и куча дел (на анона завязано три огромных направления) и анон чувствует себя немного предателем.
А работа старательно это поддерживает

#46194 2022-11-06 21:26:12

Анон

Анон пишет:

У анона есть офер, но на прежней работе куча и куча дел (на анона завязано три огромных направления) и анон чувствует себя немного предателем.

Помни о том, что ты у себя один. И это не ты предатель, а твой работодатель удобно устроился. Если ты там такой незаменимый, пусть сделают предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Есть же причины, почему ты уходишь. А если перебьёшься - ну и они перебьются.

#46195 2022-11-06 21:40:15

Анон

Анон пишет:

Анон, твое место работы для работодателя это просто должность.
Уйдешь ты - придет другой анон. И прекрасно будет справляться (а если нет, то возьмут еще кого-то). Хотели бы, чтоб ты непременно остался - мотивировали бы бонусами, а не убеждением, что ты предатель.

#46196 2022-11-06 22:05:19

Анон

Анон пишет:

Работа никогда не заканчивается, не чувствуй за это вину. Не пытайся переделать все дела, лучше приведи все в порядок, чтобы твой преемник понимал, что на какой стадии, где смотреть, куда звонить только не тебе.
Для успокоения совести ты можешь закрыть мелкие хвосты и составить план приоритетности по крупным задачам на ближайшие неделю-две. Исключительно для успокоения собственной совести.
Если под "работы старательно это поддерживает", ты имеешь в виду, что начальство разыгрывает карту "предатель, бросил нас", это скорей всего значит, что они уже планируют бесконечно тебя дергать после.
Удачи тебе на новой работе  :great:

#46197 2022-11-06 23:31:34

Анон

Анон пишет:

У анона есть офер, но на прежней работе куча и куча дел (на анона завязано три огромных направления)

Анон, я был в таком положении. Очень сильно переживал, прямо плохо спал. Мол, вот я скажу что ухожу, и посыплется работа целого направления, т.к. все завязано на мне, распределение задач идет через меня, только я знаю некоторые тонкости системы и т.д... даже если я напишу многостраничную инструкцию (в свое личное время)... А значит ("точно-точно!") будут сорваны ближайшие мероприятия, которых ждут гости этих мероприятий и т.д.

Когда я наконец сказал что ухожу, мне начальство просто кивнуло и сказали, что ну ок, эту работу будет делать во-оон тот коллега. Отдай ему пароли и скажи где лежат списки контактов и всё, свободен. Я был прям фрустирован.

Другое дело, что у меня был плохой опыт в прошлом. Когда я студентом в 19 лет за 3 копейки работал в медицине и собрался увольняться, меня вызвала на ковер и на повышенных тонах  обругала гавврач. Расписав как я всех подвожу, да как меня из милости когда-то взяли, да я тут всем кругом обязан, да она мне устроит волчий билет в медицину вообще и т.д. Я тогда тоже страшно стрессовал и надолго потерят увеернность.

#46198 2022-11-07 08:41:00

Анон

Анончики, помогите советом.
Последнее время концентрация внимания посыпалась, начал косячить на работе. Работаю на мелком производстве, то есть каждый мой косяк стоит фирме денег. У меня так-то хорошая репутация как способного и ответственного работника, пока выезжаю на ней, но понятно, что долго так продолжаться не может. И что делать - не знаю. По-хорошему, мне бы на месяц свалить в отпуск, отлежаться и подлечить кукуху, но вне графика и в грядущий новогодний сезон мне никто отпуска, ясное дело, не даст. Стараюсь спать нормально, сижу в информационном блоке, чтобы не нервничать, но всё равно по утрам часов до 10 как из могилы восставший, сил нет, внимание удержать сложно.
Может что попить, я не знаю или дуста навернуть, просто чтобы перестать хотя бы скашивать свою зп штрафами  :sadcat:

#46199 2022-11-07 09:02:33

Анон

Аноны, как вы определяете, что выгорели на данном месте работы или вообще в данной сфере? Бывало ли, что это осознание приводило к хорошим результатам, типа выгорел - пошел искать новое - нашел круче и интереснее?

#46200 2022-11-07 09:12:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы определяете, что выгорели на данном месте работы или вообще в данной сфере?

Вставать не хочется на работу, не понимаешь в ней смысла, после выходных не чувствуешь себя отдохнувшим. Насчёт круче и интереснее не было, скорее учишься лучше экономить свои ресурсы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума