Вы не вошли.
Не, может, кому срать на проверки или мелкие работодатели так делают, но вообще, трудовая - бланк строгой отчётности и закупается официально.
Анон, официально они закупаются теми же работодателями в тех же канцтоварах вместе с остальными бланками. Просто оптом и по цене ниже, чем в розницу. Ничего сверхценного в них нет, равно как и в каком-нибудь наборе бланков для расходных кассовых ордеров или книгах продаж и покупок, которые, сюрприз, тоже бланки строгой отчетности. Чего срать, куда срать? Я работаю в здоровенной компании на 2к человек, один из лидеров на рынке в своей отрасли, ни одного вопроса ни у них, ни у других предыдущих работодателей к моей трудовой, купленной 10 лет назад в киоске союзпечати, ни разу не возникало.
А вот хрен, плати и не отсвечивай.
Ващет первые три дня больничного оплачивает работодатель, остальные - ФСС, так что они извелись не потому, что жадные, а потому что работать кроме тебя твою работу некому.
Я работаю в здоровенной компании на 2к человек, один из лидеров на рынке в своей отрасли, ни одного вопроса ни у них, ни у других предыдущих работодателей к моей трудовой, купленной 10 лет назад в киоске союзпечати, ни разу не возникало.
А с чего у них должны быть вопросы?
Вопросы будут если они будут хрен знает где покупать бланки или брать принесённые сотрудниками пустые. Опять же, если у трудовой будет повод к ним прийти.
Анончики, мне надо около 20 сотрудников отправить в командировку, может есть Советы как лучше выбрать отель и на что в первую очередь обратить внимание?
Я, когда в командировки езжу, смотрю на для меня основные параметры: расположение отеля относительно мест, куда нужно будет добираться, включенный завтрак формата шведский стол и чтобы в номере были чайник и холодильник.
Кое-кто из моих коллег любит включенный ужин, но я предпочитаю погулять по городу, куда-нибудь зайти, а иногда просто взять на вынос и в номере в кровати поесть, устав)
Вопросы будут если они будут хрен знает где покупать бланки или брать принесённые сотрудниками пустые.
Анон, нет никакого сакрального места, где покупают некие правильные бланки трудовых книжек. В канцтоварах, в киоске, в книжном или оптовым заказом на сайте магазина канцтоваров. Все берут именно что принесённые сотрудниками пустые книжки из магазина. Да, даже мы, госки. Проверки у нас регулярные.
Анон, нет никакого сакрального места, где покупают некие правильные бланки трудовых книжек.
Я думаю, что знаю примерно, откуда растет вера в существовании этого сакрального места в части санкнижек (вангую, про трудовые примерно та же история). Когда анон работал в АШАНе, нас гоняли каждый год на медосмотр (при том, что мы не работали с продуктами и вообще сидели в другом здании). И вот заведение, проводящее медосмотр всем новым сотрудникам заливало, что самые правильные, самые настоящие санкнижки только у них. Все остальные неправильные и незаконные.
Анон тогда купил свою книжку буквально в соседнем здании, но на 150 рублей дешевле. Как выяснилось, это заведение закупалось ровно в том же месте. Но рассказов-то было...
Советую первые лет десять рабочего стажа не болеть, это невыгодно
Увы, сотрясение не оставило шансов((( Меня укачивало даже просто стоя.
Вопросы будут если они будут хрен знает где покупать бланки или брать принесённые сотрудниками пустые. Опять же, если у трудовой будет повод к ним прийти.
Не будет ни у кого "вопросов", попустись уже. Все бланки одинаковы в этом отношении и из гознака идут в канцмагазины, а не выдаются избранным по принципу наличия третьей группы доступа при предъявлении лицензии ФСБ на работу с гостайной.
Отредактировано (2022-10-27 11:26:02)
Анон тогда купил свою книжку буквально в соседнем здании, но на 150 рублей дешевле. Как выяснилось, это заведение закупалось ровно в том же месте. Но рассказов-то было...
Это круто, но как это относится к вопросу, что книжки оплачивает работник?
Это круто, но как это относится к вопросу, что книжки оплачивает работник?
это относится к вопросу, что книжки закупаются в очень специальном месте и нигде больше. И ты бы это понял, если бы прочитал буквально первое предложение:
Я думаю, что знаю примерно, откуда растет вера в существовании этого сакрального места в части санкнижек (вангую, про трудовые примерно та же история)
Аноны, хочу узнать, что думать.
Работаю в культурном центре рядовым сотрудником. Точнее, там обязанности 4 сразу: библиотекарь, популяризатор творчества писателя, массовик-затейник и местами сисадмин. По договору библиотекарь, платят только за это - остальное мелочи
Сейчас наткнулась на письмо от вдовы писателя, что в центре необходимо сделать ставку менеджера этого цента, где тупо прописаны мои обязанности. То, куда меня брали с самого начала, но из-за договора начальство навесило ещё обязанностей
И я типа не понимаю. Это меня разгрузят что ли или ещё больше запрягут? Начальство моё об этом молчком, а все по популяризации творчества и так далее уже на меня повешено и не идет речи, что будет кого-то другого брать. Я все организовываю, все разрабатываю, все сама провожу
Не понимаю этой хитрой схемы что-то
Анон, ну кто ж тебе навангует, это тебе надо напрямую у своего начальства спрашивать. Имхо, попроситься оформиться под этой позицией менеджера (и больше получать, видимо), раз ты и так делаешь всё, что входит в его обязанности.
И я типа не понимаю. Это меня разгрузят что ли или ещё больше запрягут? Начальство моё об этом молчком, а все по популяризации творчества и так далее уже на меня повешено и не идет речи, что будет кого-то другого брать.
Возможно, на эту ставку возьмут кого-то, кто будет числиться ради стажа и получать деньги (опционально - делиться этими деньгами с начальством), делать ничего не будет, а ты, скорее всего, будешь делать то же, что и раньше.
это относится к вопросу, что книжки закупаются в очень специальном месте и нигде больше. И ты бы это понял, если бы прочитал буквально первое предложение:
И тебе выше ответили, что продаются они в виде "скрепленные странички". Без внесения в реестр. Ты, конечно, волен покупать, кто тебе запретит.
Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто работает в интернет-маркетинге?
Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто работает в интернет-маркетинге?
да
Аноны, кто-нибудь работал в Тинькофф оператором ввода данных или кем-то похожим? Мне какое-то рекрутинговое агентство прислало приглашение на эту вакансию, что-то она выглядит подозрительно хорошо (по соотношению сложности работы и обещанных денег), любопытно послушать живой опыт.
Любоева же вроде там работала. С учетом ее выебонов Тиньк святой. Но я думаю, что там мизер зп + кпи.
Вопрос про маркетинг
Вопрос про маркетинг
▼Скрытый текст⬍
подозрительно хорошо (по соотношению сложности работы и обещанных денег)
Анон с опытом Толоки подозревает наличие нюансов. Ну и это, если денег обещают много, а работа несложная, то что-то здесь нечисто.
если денег обещают много, а работа несложная, то
почти наверняка это «оклад 10К + процент от».
Тинькофф
Игнорь. Сколько знакомых там работало, все ненавидели прям.
Аноны, такая ситуация.
Работодатель отправляет продлять медкнижку в государственную поликлинику, и оплачивает это. Мне оно нахер не сдалось, по многим причинам (их больше одной, но все они связаны с моим комфортом), я хотел бы сдать в частной клинике, в которой сдавал раньше.
Меня имеют право заставить сдать в государственной, если я хочу сделать там, где хочу, за свои деньги?
Отредактировано (2022-10-30 15:22:14)
Меня имеют право заставить сдать в государственной, если я хочу сделать там, где хочу, за свои деньги?
нет, если тебя не парит платить деньги. Главное, чтобы клиника имела лицензию на проведение медосмотров. Я так делал, мне просто влом таскаться с толпой человек в один день.