Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46126 2022-10-26 21:56:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Не, может, кому срать на проверки или мелкие работодатели так делают, но вообще, трудовая - бланк строгой отчётности и закупается официально.

Анон, официально они закупаются теми же работодателями в тех же канцтоварах вместе с остальными бланками. Просто оптом и по цене ниже, чем в розницу. Ничего сверхценного в них нет, равно как и в каком-нибудь наборе бланков для расходных кассовых ордеров или книгах продаж и покупок, которые, сюрприз, тоже бланки строгой отчетности. Чего срать, куда срать? Я работаю в здоровенной компании на 2к человек, один из лидеров на рынке в своей отрасли, ни одного вопроса ни у них, ни у других предыдущих работодателей к моей трудовой, купленной 10 лет назад в киоске союзпечати, ни разу не возникало.

#46127 2022-10-26 22:00:39

Анон

Анон пишет:

А вот хрен, плати и не отсвечивай.

Ващет первые три дня больничного оплачивает работодатель, остальные - ФСС, так что они извелись не потому, что жадные, а потому что работать кроме тебя твою работу некому.

#46128 2022-10-26 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Я работаю в здоровенной компании на 2к человек, один из лидеров на рынке в своей отрасли, ни одного вопроса ни у них, ни у других предыдущих работодателей к моей трудовой, купленной 10 лет назад в киоске союзпечати, ни разу не возникало.

А с чего у них должны быть вопросы?
Вопросы будут если они будут хрен знает где покупать бланки  или брать принесённые сотрудниками пустые. Опять же, если у трудовой будет повод к ним прийти.

#46129 2022-10-27 07:40:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне надо около 20 сотрудников отправить в командировку, может есть Советы как лучше выбрать отель и на что в первую очередь обратить внимание?

Я, когда в командировки езжу, смотрю на для меня основные параметры: расположение отеля относительно мест, куда нужно будет добираться, включенный завтрак формата шведский стол и чтобы в номере были чайник и холодильник.
Кое-кто из моих коллег любит включенный ужин, но я предпочитаю погулять по городу, куда-нибудь зайти, а иногда просто взять на вынос и в номере в кровати поесть, устав)

#46130 2022-10-27 09:05:49

Анон

Анон пишет:

Вопросы будут если они будут хрен знает где покупать бланки  или брать принесённые сотрудниками пустые.

:hmm:  Анон, нет никакого сакрального места, где покупают некие правильные бланки трудовых книжек. В канцтоварах, в киоске, в книжном или оптовым заказом на сайте магазина канцтоваров. Все берут именно что принесённые сотрудниками пустые книжки из магазина. Да, даже мы, госки. Проверки у нас регулярные.

#46131 2022-10-27 09:20:40

Анон

Анон пишет:

Анон, нет никакого сакрального места, где покупают некие правильные бланки трудовых книжек.

Я думаю, что знаю примерно, откуда растет вера в существовании этого сакрального места в части санкнижек (вангую, про трудовые примерно та же история). Когда анон работал в АШАНе, нас гоняли каждый год на медосмотр (при том, что мы не работали с продуктами и вообще сидели в другом здании). И вот заведение, проводящее медосмотр всем новым сотрудникам заливало, что самые правильные, самые настоящие санкнижки только у них. Все остальные неправильные и незаконные.
Анон тогда купил свою книжку буквально в соседнем здании, но на 150 рублей дешевле. Как выяснилось, это заведение закупалось ровно в том же месте. Но рассказов-то было...

#46132 2022-10-27 10:14:32

Анон

Анон пишет:

Советую первые лет десять рабочего стажа не болеть, это невыгодно

Увы, сотрясение не оставило шансов((( Меня укачивало даже просто стоя.

#46133 2022-10-27 11:24:39

Анон

Анон пишет:

Вопросы будут если они будут хрен знает где покупать бланки  или брать принесённые сотрудниками пустые. Опять же, если у трудовой будет повод к ним прийти.

Не будет ни у кого "вопросов", попустись уже. Все бланки одинаковы в этом отношении и из гознака идут в канцмагазины, а не выдаются избранным по принципу наличия третьей группы доступа при предъявлении лицензии ФСБ на работу с гостайной.

Отредактировано (2022-10-27 11:26:02)

#46134 2022-10-27 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Анон тогда купил свою книжку буквально в соседнем здании, но на 150 рублей дешевле. Как выяснилось, это заведение закупалось ровно в том же месте. Но рассказов-то было...

Это круто, но как это относится к вопросу, что книжки оплачивает работник?

#46135 2022-10-27 12:51:35

Анон

Анон пишет:

Это круто, но как это относится к вопросу, что книжки оплачивает работник?

это относится к вопросу, что книжки закупаются в очень специальном месте и нигде больше. И ты бы это понял, если бы прочитал буквально первое предложение:

Анон пишет:

Я думаю, что знаю примерно, откуда растет вера в существовании этого сакрального места в части санкнижек (вангую, про трудовые примерно та же история)

#46136 2022-10-27 14:13:32

Анон

Аноны, хочу узнать, что думать.
Работаю в культурном центре рядовым сотрудником. Точнее, там обязанности 4 сразу: библиотекарь, популяризатор творчества писателя, массовик-затейник и местами сисадмин. По договору библиотекарь, платят только за это - остальное мелочи
Сейчас наткнулась на письмо от вдовы писателя, что в центре необходимо сделать ставку менеджера этого цента, где тупо прописаны мои обязанности. То, куда меня брали с самого начала, но из-за договора начальство навесило ещё обязанностей
И я типа не понимаю. Это меня разгрузят что ли или ещё больше запрягут? Начальство моё об этом молчком, а все по популяризации творчества и так далее уже на меня повешено и не идет речи, что будет кого-то другого брать. Я все организовываю, все разрабатываю, все сама провожу
Не понимаю этой хитрой схемы что-то

#46137 2022-10-27 14:15:31

Анон

Анон, ну кто ж тебе навангует, это тебе надо напрямую у своего начальства спрашивать. Имхо, попроситься оформиться под этой позицией менеджера (и больше получать, видимо), раз ты и так делаешь всё, что входит в его обязанности.

#46138 2022-10-27 14:57:51

Анон

Анон пишет:

И я типа не понимаю. Это меня разгрузят что ли или ещё больше запрягут? Начальство моё об этом молчком, а все по популяризации творчества и так далее уже на меня повешено и не идет речи, что будет кого-то другого брать.

Возможно, на эту ставку возьмут кого-то, кто будет числиться ради стажа и получать деньги (опционально - делиться этими деньгами с начальством), делать ничего не будет, а ты, скорее всего, будешь делать то же, что и раньше.

#46139 2022-10-27 15:02:10

Анон

Анон пишет:

это относится к вопросу, что книжки закупаются в очень специальном месте и нигде больше. И ты бы это понял, если бы прочитал буквально первое предложение:

И тебе выше ответили, что продаются они в виде "скрепленные странички". Без внесения в реестр. Ты, конечно, волен покупать, кто тебе запретит.

#46140 2022-10-27 16:51:03

Анон

Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто работает в интернет-маркетинге?

#46141 2022-10-27 16:56:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто работает в интернет-маркетинге?

да

#46142 2022-10-28 00:22:43

Анон

Аноны, кто-нибудь работал в Тинькофф оператором ввода данных или кем-то похожим? Мне какое-то рекрутинговое агентство прислало приглашение на эту вакансию, что-то она выглядит подозрительно хорошо (по соотношению сложности работы и обещанных денег), любопытно послушать живой опыт.

#46143 2022-10-28 00:35:15

Анон

Любоева же вроде там работала. С учетом ее выебонов Тиньк святой. Но я думаю, что там мизер зп + кпи.

#46144 2022-10-28 07:49:17

Анон

Вопрос про маркетинг

Скрытый текст

#46145 2022-10-28 12:59:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос про маркетинг

Скрытый текст
Скрытый текст

#46146 2022-10-28 13:38:07

Анон

Анон пишет:

подозрительно хорошо (по соотношению сложности работы и обещанных денег)

Анон с опытом Толоки подозревает наличие нюансов. Ну и это, если денег обещают много, а работа несложная, то что-то здесь нечисто.

#46147 2022-10-28 13:39:48

Анон

Анон пишет:

если денег обещают много, а работа несложная, то

почти наверняка это «оклад 10К + процент от».

#46148 2022-10-28 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Тинькофф

Игнорь. Сколько знакомых там работало, все ненавидели прям.

#46149 2022-10-30 15:19:25

Анон

Аноны, такая ситуация.
Работодатель отправляет продлять медкнижку в государственную поликлинику, и оплачивает это. Мне оно нахер не сдалось, по многим причинам (их больше одной, но все они связаны с моим комфортом), я хотел бы сдать в частной клинике, в которой сдавал раньше.
Меня имеют право заставить сдать в государственной, если я хочу сделать там, где хочу, за свои деньги?

Отредактировано (2022-10-30 15:22:14)

#46150 2022-10-30 15:41:56

Анон

Анон пишет:

Меня имеют право заставить сдать в государственной, если я хочу сделать там, где хочу, за свои деньги?

нет, если тебя не парит платить деньги. Главное, чтобы клиника имела лицензию на проведение медосмотров. Я так делал, мне просто влом таскаться с толпой человек в один день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума