Вы не вошли.
Где? Их продают только центры сан. эпидимологии.
Любой агрегатор типа яндекс-маркета. Заполненная в клинике она ничем не отличается от выданной в клинике.
И бланки трудовой ты откуда взял? О_О с этого года все на электронных книжках, алло.
На электронных книжках только те, кто написал заявление на электронную книжку, алло. Все остальные как были на бумажных, так и остались. И покупали их при желании в любом ларьке/канцтоварах. Сюрприз, но никакой липовой она не считалась, потому что по факту это гознаковский документ со своим номером, оформленный в отделе кадров соответствующим образом. Только в электронном виде оформляются с 2022 года исключительно люди, у которых раньше ТК не было вообще.
Отредактировано (2022-10-26 00:01:53)
Любой агрегатор типа яндекс-маркета. Заполненная в клинике она ничем не отличается от выданной в клинике.
И как это указывает на то, что работник обязан компенсировать бланк работодателю?
Ну и первая же ссылка в "Яндекс-маркете".
Полиграфическая продукция - бланк медицинской книжки нового образца с "ламинационной" страницей. Бланк чистый, без голограммы. Голографические марки к личной медицинской книжке присваивает санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) после прохождения медицинского обследования
То есть по сути у тебя красивая книжечка. Смысл?
С 2021
Не оверквоть.
И покупали их при желании в любом ларьке/канцтоварах. Сюрприз, но никакой липовой она не считалась, потому что по факту это гознаковский документ со своим номером, оформленный в отделе кадров соответствующим образом
А с чего ты решил что трудовые в палатках госзнаковские? Может что изменилось, но так-то это бланк строгой отчётности.
Только в электронном виде оформляются с 2022 года исключительно люди, у которых раньше ТК не было вообще.
И то можно попросить кадровика, принести бланк и получить нормальную трудовую книжку. Учитывая ситуацию, не стоит рассчитывать на абсолютную надежность серверов и каналов связи. Нужно либо после каждого приёма/увольнения/перевода брать заверенную выписку из электронной трудовой книжки, либо быть готовым к тому, что она понадобится, а там нет связи и сервер лежит или вообще база/кусок базы накрылись медным тазом и теперь её собирают из говна и палок бекапов.
По идее нет, расходы за мед.книжку лежит на работодателе.
Нет, не имеет. Даже если ты сделал медкнижку и сразу уволился.
Спасибо большое, анончики!
За бланк и удержат. А не за медосмотр.
Я поэтому и указала что медкнижка была моя и было только продление, чтобы дискуссий про "бланк" не было, но случайно таки породила) За бланк платят когда делают новую мед книжку, а когда книжка есть, в нее каждый год проставляется заключение о пригодности к работе после прохождения медосмотра и сдачи анализов и ФЛГ.
После очередной летучки у директора снова задумался о том, что я абсолютно никудышный работник.
Первая работа, работаю полтора года.
Сегодня получила деньги от ФСС за свой первый больничный.
Смотрю на сумму и хочу плакать...
Смотрю на сумму и хочу плакать...
Советую первые лет десять рабочего стажа не болеть, это невыгодно
Анон пишет:И покупали их при желании в любом ларьке/канцтоварах. Сюрприз, но никакой липовой она не считалась, потому что по факту это гознаковский документ со своим номером, оформленный в отделе кадров соответствующим образом
А с чего ты решил что трудовые в палатках госзнаковские? Может что изменилось, но так-то это бланк строгой отчётности.
HR отдел эти трудовые в магазине канцелярии и покупает, 100% точно знаю. Я себе свою покупала в союзпечати, 15 лет назад. Нет никакой системы распределения пустых книжек по предприятиям.
Советую первые лет десять рабочего стажа не болеть, это невыгодно
И не делать перерывов. И работать только в белую...
У меня стаж 18 лет, но больничные все равно слезы. Потому что делала большой перерыв(((
За неделю болезни на последней работе (первой после перерыва) получила 1500 руб...
Отредактировано (2022-10-26 20:47:54)
Ещё посоветуйте на пенсию надеяться.
Я себе свою покупала в союзпечати, 15 лет назад
На дворе 2022 год! С подключением! Я не перестаю удивляться. Ладно бабки. Но анонам вроде не по 60 лет. Законы меняются, блядь.
Законы меняются, а пустые книжки всё ещё покупаются в магазинах с канцтоварами. Заполняются вот уже работодателем, со всеми печатями и подписями, оформляются официально им же.
Ещё посоветуйте на пенсию надеяться.
На пенсию не надеюсь, конечно, а вот непрерывный длинный стаж и работа только в белую иногда пригождаются: сломала руку и 6 недель преспокойненко просидела дома, получая полностью всю свою зп (стаж был большой). Работодатель весь аж извелся, намекая, что можно бы и поработать из дома (работа полностью на компе, вроде как кнопочки нажимать можно...)
А вот хрен, плати и не отсвечивай.
Законы меняются, а пустые книжки всё ещё покупаются в магазинах с канцтоварами. Заполняются вот уже работодателем, со всеми печатями и подписями, оформляются официально им же.
Погугли теперь что такое медкнижка и трудовая книжка. И кто это оплачивает.
Я пять лет назад устраивался в гос. школу после универа работать и меня отправили покупать себе мед.книжку в канцтовары.
Отредактировано (2022-10-26 21:07:26)
Погугли теперь что такое медкнижка и трудовая книжка. И кто это оплачивает.
Речь шла о трудовой книжке и где она продаётся. И, как бы: https://www.bookvoed.ru/book?id=10500946, https://www.bookvoed.ru/book?id=12963042
Медкарты там тоже есть, кста.
Отредактировано (2022-10-26 21:11:26)
HR отдел эти трудовые в магазине канцелярии и покупает, 100% точно знаю
Ну многое говорит об их профессионализме
https://www.kdelo.ru/qa/192247-dopustim … -v-kioskah
Человек прочитал какое-нибудь «Кадровое дело» и уверен, что все сказанное там истина. Где закон, обязывающий работодателя покупать трудовые только у госзнака?
Человек прочитал какое-нибудь «Кадровое дело» и уверен, что все сказанное там истина. Где закон, обязывающий работодателя покупать трудовые только у госзнака?
Глаза протри и прочитай в тексте ссылки на статьи.
др. анон
Я пять лет назад устраивался в гос. школу после универа работать и меня отправили покупать себе мед.книжку в канцтовары.
Ну молодец, сэкономил директору деньги.
/проходил медосмотр от универа, книжка + сам медосмотр полностью бесплатные были, получали в центре гигиены или как его там.
Отредактировано (2022-10-26 21:18:58)
Ну молодец, сэкономил директору деньги.
Ты такой неприятно-грубый, анон, иди успокойся немного, а то на весь тред уже бросился)
Ой, ты другой анон, но ладно, у меня все аноны один анон
Отредактировано (2022-10-26 21:20:39)
/проходил медосмотр от универа, книжка + сам медосмотр полностью бесплатные были, получали в центре гигиены или как его там.
Поздравляю, мы все рады за тебя!
Никто не спорит с тем, что оплачивать должен работодатель. Говорят, что те книжки покупаются в любых канцтоварах, неважно, кем, работодателем или самим работником, на этот счёт никаких препятствий нет.
Не, может, кому срать на проверки или мелкие работодатели так делают, но вообще, трудовая - бланк строгой отчётности и закупается официально. А сейчас и вовсе - кто впервые на работу устраивается, у того сведения в электронном формате только, бумажную не заводят. Чем дальше, тем строже с этим.