Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46076 2022-10-22 00:10:06

Анон

Re: Работотред

Секунду поныть: вот говорят, дескать, горизонт планирования снизился. Ага. Щазз.  :bubu: Все тот же "на год", потому что ебучий график отпусков. И где-то в ноябре придется планировать август-сентябрь...

#46077 2022-10-22 00:22:05

Анон

Анон пишет:

Секунду поныть: вот говорят, дескать, горизонт планирования снизился. Ага. Щазз.  :bubu: Все тот же "на год", потому что ебучий график отпусков. И где-то в ноябре придется планировать август-сентябрь...

Ой, как понимаю тебя, анончик.
Мы к 1 ноября должны сдать планирование участия в мероприятиях и предполагаемые результаты поквартально на следующий год. Никто не знает что завтра будет, а тут вон...

#46078 2022-10-22 10:51:34

Анон

Вакансии на авито имеет смысл рассматривать? Понятно, что зп там как минимум вдвое ниже указанной, но я ищу неполный рабочий день, чего на том же hh не отыщешь.

#46079 2022-10-22 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Вакансии на авито имеет смысл рассматривать?

В общем, да. Там много всякого мусора и мошенников, но настоящие объявления тоже есть, подруга себе находила подработку на авито где-то год назад.

#46080 2022-10-22 13:25:38

Анон

Анон пишет:

Вакансии на авито имеет смысл рассматривать? Понятно, что зп там как минимум вдвое ниже указанной, но я ищу неполный рабочий день, чего на том же hh не отыщешь.

Да, но там мусора хватает. Впрочем, как и на хехе.ру.

#46081 2022-10-22 18:15:40

Анон

на авито можно найти, у меня кун через авито устроился. В основном мелкоконторы, которым не очень хочется башлять хх. Мусора, конечно, поболе, чем на хх, но в целом реально

#46082 2022-10-22 21:11:08

Анон

Анон пишет:

надо около 20 сотрудников отправить в командировку, может есть Советы как лучше выбрать отель и на что в первую очередь обратить внимание

:slow2: Анон, выбирай им отели, где есть завтрак или холодос-микроволновка-чайник в номере, чтобы утром могли быстро позавтракать перед работой, а не бегать искать в незнакомом месте кофе-сэндвич. Если они едут хотя бы на неделю и/или будут работать там, где грязно и/или должны выглядеть прилично, то 1. номера с личным санузлом, не на этаже, 2. хорошо бы, чтобы была стиралка в отеле или прачечная. Про близко к работе тебе уже сказали, ну или договаривайся с местными фирмами на развозку утром до работы (ну или внеси в расходы такси с корпоративного счета). Желательно, чтобы в отеле не было нумеров на час, конечно =D

#46083 2022-10-25 14:53:08

Анон

Аноны, где можно бесплатно и интуитивно понятно создать своё портфолио? Мне сказали, что без него кандидатов даже не рассматривают. O_o Тыкался на сайтс гугле, но что-то не получилось. O_o

#46084 2022-10-25 14:56:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно бесплатно и интуитивно понятно создать своё портфолио? Мне сказали, что без него кандидатов даже не рассматривают. O_o Тыкался на сайтс гугле, но что-то не получилось. O_o

тильду глянь. А вообще зависит от сферы. Что у тебя за портфолио?

#46085 2022-10-25 14:56:21

Анон

Анон пишет:

где можно бесплатно и интуитивно понятно создать своё портфолио?

Гугл презентации может быть
Беханс.
Смотря что за портфолио у тебя и в каком виде тебе нужен результат. Посмотри аналоги и как они сделаны, так и делай.

#46086 2022-10-25 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Смотря что за портфолио у тебя и в каком виде тебе нужен результат.

У меня тексты, я текстовик. Беханс точно подойдет? Он же вроде для дизайнеров.

Анон пишет:

Посмотри аналоги и как они сделаны, так и делай.

Стараюсь. Ничего не получается! В глаза долблюсь, видимо.

#46087 2022-10-25 15:46:17

Анон

Если тексты, то наверное нужны ссылки на тексты, названия публикаций, может быть красиво оформленные части текстов.
Я не сталкивался с портфолио для текстовиков

Отредактировано (2022-10-25 15:46:35)

#46088 2022-10-25 16:00:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно бесплатно и интуитивно понятно создать своё портфолио?

Беханс действительно для этого мало подходит, это больше для визуала.

Я бы сделала в notion: дружелюбный интерфейс, который позволяет сосредоточиться на текстах, а не на оформлении, влеплять ссылки, диаграммы, примечания и тд.

Ещё чуток советов

анон с опытом в рекрутинге

Отредактировано (2022-10-25 16:08:45)

#46089 2022-10-25 16:01:01

Анон

Анон пишет:

У меня тексты, я текстовик. Беханс точно подойдет? Он же вроде для дизайнеров.

Тогда дешевле залилть в гугл-доки все.

#46090 2022-10-25 19:40:45

Анон

Аноны, возник вопрос: я недавно устроилась на новую работу, официально оформилась, работодатель оплатил мне продление медкнижки. Но мне там условия не нравятся совсем и я хочу уволиться на испытательном сроке, проработав по сути две недели. Имеет ли право работодатель потребовать с меня возмещение доходов на медкнижку? (Медкнижка была моя, компания оплатила ежегодичный медосмотр).

#46091 2022-10-25 20:06:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, возник вопрос: я недавно устроилась на новую работу, официально оформилась, работодатель оплатил мне продление медкнижки. Но мне там условия не нравятся совсем и я хочу уволиться на испытательном сроке, проработав по сути две недели. Имеет ли право работодатель потребовать с меня возмещение доходов на медкнижку? (Медкнижка была моя, компания оплатила ежегодичный медосмотр).

По идее нет, расходы за мед.книжку лежит на работодателе.

#46092 2022-10-25 20:38:16

Анон

Анон пишет:

расходы за мед.книжку лежит на работодателе.

А это есть где-то в законе? Просто недавно столкнулась с тем, что был выбор куда идти, крупная белая контора оплатила все сама, а ее же франшизник начал канючить за свой счет проходить все (и был, естественно, послан).

#46093 2022-10-25 20:54:47

Анон

Анон пишет:

А это есть где-то в законе? Просто недавно столкнулась с тем, что был выбор куда идти, крупная белая контора оплатила все сама, а ее же франшизник начал канючить за свой счет проходить все (и был, естественно, послан).

Вроде в трудовом кодексе прописано, но точно не могу сказать.

#46094 2022-10-25 21:00:48

Анон

Анон пишет:

Имеет ли право работодатель потребовать с меня возмещение доходов на медкнижку? (Медкнижка была моя, компания оплатила ежегодичный медосмотр).

Нет, не имеет. Даже если ты сделал медкнижку и сразу уволился.

Анон пишет:

А это есть где-то в законе?

https://www.consultant.ru/document/cons … 3a604d050/

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

#46095 2022-10-25 23:18:15

Анон

Анон пишет:

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Осмотры осмотрами, а мед.книжка это другое. Поэтому могут и удержать. Скорее всего, в локальных норм.актах учреждения это может быть отражено

#46096 2022-10-25 23:24:40

Анон

Анон пишет:

Осмотры осмотрами, а мед.книжка это другое. Поэтому могут и удержать. Скорее всего, в локальных норм.актах учреждения это может быть отражено

Нет, не могут. Сама книжка, т.е. бланк стоит максимум рублей 200 если уж доебываться до мелочей. И нет, локальные акты никогда не могут быть выше законов. А те кто верит в обратное - стоит познакомить с проверками.

#46097 2022-10-25 23:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не могут. Сама книжка, т.е. бланк стоит максимум рублей 200 если уж доебываться до мелочей. И нет, локальные акты никогда не могут быть выше законов. А те кто верит в обратное - стоит познакомить с проверками.

За бланк и удержат. А не за медосмотр.

#46098 2022-10-25 23:32:25

Анон

Анон пишет:

За бланк и удержат. А не за медосмотр.

пруф неси. Медкнижка - это бланк строгой отчетности. Обычному челу с улицы ее не продадут. Плюс в частной клинике часто стоимость бланка УЖЕ включена в медосмотр.

Отредактировано (2022-10-25 23:33:46)

#46099 2022-10-25 23:42:11

Анон

Анон пишет:

Медкнижка - это бланк строгой отчетности. Обычному челу с улицы ее не продадут.

Именно поэтому они и продаются вместе с бланками трудовых и еще десятками видов аналогичной канцелярки повсеместно, ага.

#46100 2022-10-25 23:50:59

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому они и продаются вместе с бланками трудовых и еще десятками видов аналогичной канцелярки повсеместно, ага.

Где? Их продают только центры сан. эпидимологии. Номер от каждого бланка сразу вносится в базу (а если тебе предлагают просто книжечку, то она считается липовой даже с печатями врачей, ага).
И бланки трудовой ты откуда взял? О_О с этого года все на электронных книжках, алло.

Отредактировано (2022-10-25 23:53:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума