Вы не вошли.
Не то, чтобы у меня был дельный совет, тут нужно намного больше данных, но лечение нервных срывов, выгорания и депры, кстати, занимает от месяца. Только их, в отличие от увольнения, не запланируешь, и искать новую работу во время лечения вряд ли получится.
Ненавижу свою работу. У меня классный коллектив и норм начальство, но сама работа мне поперёк горла.
Я раньше была в другом отделе и сюда меня перевели на повышение, я проработала месяц и у меня руки опускаются, я не хочу ничего делать, иногда я просто сижу тупо глядя на экран, хотя у меня есть несколько срочных задач.
У тебя изменились обязанности? Ты хуже понимаешь свои задачи, хуже с ними справляешься? Сами по себе задачи осмысленные, понятные, конечные, не ебанутые?
Если уходить не вариант, но коллектив и начальство норм, может, попробовать как-то разобраться, что именно ужасно, и найти способы сделать это менее ужасным?
Я не могу искать новую работу потому что эта занимает всё время, тупо нет времени сходить на собеседование
Над этим тоже подумать. Какой у тебя график? Есть обеденный перерыв? В какое время обычно собеседования?
Анончики, мне надо около 20 сотрудников отправить в командировку, может есть Советы как лучше выбрать отель и на что в первую очередь обратить внимание?
как лучше выбрать отель
Как можно ближе к месту их работы в командировке.
В остальном любой отель с нормальными отзывами в Яндексе (или где там ты смотришь отзывы) подойдёт.
Над этим тоже подумать. Какой у тебя график? Есть обеденный перерыв? В какое время обычно собеседования?
Вот мне всегда нравился совет ходить "в обеденный перерыв". У практически всех сотрудников он не больше часа, а чаще меньше, куда якобы можно успеть за это время, если собеседование не в соседнем доме? Собеседования онлайн практикуют, мягко говоря, в довольно небольшой части компаний.
в довольно небольшой части компаний.
Если там вдруг айти (а этот анон даёт зуб прораба, что айти), то шансов больше.
Впрочем, обеденный перерыв под собеседование использовать этот анон не стал бы: есть когда-то надо.
А вообще да, хрен отсобеседуешься, если график негибкий и/или задач много.
Как можно ближе к месту их работы в командировке.
В остальном любой отель с нормальными отзывами в Яндексе (или где там ты смотришь отзывы) подойдёт.
Спасибо!
Вот мне всегда нравился совет ходить "в обеденный перерыв".
Тебе он не подходит, кому-то другому может подойти.
Аноны, меняю профессию. В одном месте мне ответили, требуют портфолио. Проблема в том, что всё профессиональное по этой сфере у меня в бумажном виде, в интернете нигде нет. Подойдёт ли в качестве порфтолио ссылка на хобби? Оно тоже по этой сфере, выложено в интернете. Хобби более-менее свежее.
Отредактировано (2022-10-20 00:37:30)
профессиональное по этой сфере у меня в бумажном виде, в
Анон, а оцифровать это как-то нельзя?
А что значит ссылка на хобби, тебя же будут оценивать по твоему портфолио, если хобби соответствует нужному уровню, то какая разница для чего это было выполнено в качестве хобби или как рабочая задача.
Анон, а оцифровать это как-то нельзя?
Это бумажные пылесборники пятнадцатилетней давности.
А что значит ссылка на хобби, тебя же будут оценивать по твоему портфолио, если хобби соответствует нужному уровню, то какая разница для чего это было выполнено в качестве хобби или как рабочая задача.
Спасибо!
Отредактировано (2022-10-20 00:42:22)
Это бумажные пылесборники пятнадцатилетней давности
Ну сфотографировать отсканировать?
Но опять же если твоё хобби выглядит достаточно для устройства на работу, то просто сделай из него полноценное портфолио, оформи все красиво, да и не думай о том для чего это делалось. Если что, можешь говорить - это частный заказчик, или что там у тебя за профессия.
Как (какими аргументами) можно поддержать подругу, которая сейчас на испытательном строке и странно стрессует, что ее уволят.
Работа эта для нее важна - в городе устроиться на что-то лучше почти невозможно, сюда и то взяли по рекомендации.
Но ей очень сложно и морально и по должностным обязанностям. С большой вероятностью сфера совершенно не ее. Душа не лежит (условно клиент-сервис известного банка), но надо на что-то жить. А тут платят в белую и относительно приемлемо для человека без образования и без опыта.
Аноны, меняю профессию. В одном месте мне ответили, требуют портфолио. Проблема в том, что всё профессиональное по этой сфере у меня в бумажном виде, в интернете нигде нет.
Без контекста или или хотя бы абстрактного примера сложно понять, что это может быть. Анон получает диплом флориста? Фотографии букетов, скрины довольных отзывов клиентов и т.д.
Как (какими аргументами) можно поддержать подругу, которая сейчас на испытательном строке и странно стрессует, что ее уволят.
Как я понимаю твою подругу
У меня похожая ситуация, сфера для меня новая, я ещё ничего не понимаю и работы дают мне мало, а сам я даже не знаю, что просить. Я только 2 день работаю, а уже думаю, что меня не возьмут по итогу из-за этого даже свои документы не несу в отдел кадров
Отредактировано (2022-10-20 11:32:12)
Я только 2 день работаю, а уже думаю, что меня не возьмут по итогу
из-за этого даже свои документы не несу в отдел кадров
Бесплатно работаешь, анон? У меня так знакомого на несколько отработанных дней с зарплатой прокинули, держу в курсе.
Работа эта для нее важна - в городе устроиться на что-то лучше почти невозможно, сюда и то взяли по рекомендации.
Но ей очень сложно и морально и по должностным обязанностям. С большой вероятностью сфера совершенно не ее. Душа не лежит (условно клиент-сервис известного банка), но надо на что-то жить. А тут платят в белую и относительно приемлемо для человека без образования и без опыта.
Пусть не накручивает себя. По перваку тупят и лажают все. Если начальник придирается к этому, то дальше будет сильно хуже и, значит, нафиг надо. Если она усваивает то, что должна делать и старается, и это видно, то все должно ок быть.
Алсо.
Анон 5 лет проработал по такому же принципу: душа не лежит, но работа не говно, и платят нормально. Потом ушел. С понижением зп в полтора раза, но зато туда, где работа нравится. Не пожалел ни разу. Не говорю, что справедливо для всех. Но работать там, где повеситься хочется, для некоторых не стоит денег, которые они с этого выигрывают. И иногда нужно уйти, чтобы это осознать.
Но работать там, где повеситься хочется, для некоторых не стоит денег, которые они с этого выигрывают.
Анон-вечный нищеброд плюсует. Единственный раз вышла на зп 60+ (для меня это очень много) — и свалила через полгода, потому что пиздец. И хотя у меня с нахождением работы всегда было трудно, а сейчас из-за /политота/ труднее в сотню раз, но уйти было самое правильное решение.
Отредактировано (2022-10-20 20:47:03)
Бесплатно работаешь, анон? У меня так знакомого на несколько отработанных дней с зарплатой прокинули, держу в курсе.
Да, вот я об этом тоже думаю и из-за этого тоже переживаю
Новая коллега имеет прекрасную привычку в первые полчаса работы разговаривать по телефону с какими-то видимо подругами – пока начальник не приходит к девяти. Я уже четвертый день подряд слушаю про то, что её дочь-второклассница закончила с тремя четверками, это очень плохо, что при глотании лампочки возникает рвотный рефлекс, что надо слушать акушерку, когда рожаешь....
" Зарплата – 10 000 ОКЛАД + 7% ОТ ПРОДАЖ. Итого со второго месяца сумма ЗП от 120 000₽"
Т.е. они говорят, что каждый их продавец продает больше, чем на 1,5 млн руб. ежемесячно. Крутаны, чо
А вообще лет 5 назад 7% от продажи - это было дохрена. Сейчас такой процент нормален?
Т.е. они говорят, что каждый их продавец продает больше, чем на 1,5 млн руб. ежемесячно. Крутаны, чо
Так смотря чем торговать и в каких объемах. Одно дело какой-нибудь лимонад по мелким магазинам, с закупками в 10-30 тысяч в месяц, там 1.5 млн попробуй сделай. А другое какие-нибудь путевки по 200+к за штуку продавать.
Мне 1% от бюджета проекта предлагали. А бюджет средний 300-500 т в мес.
Дадут 5-6 проектов. + 10000 оклад. Вот и считай.
А в вакансии пишут от 60т р.
Сейчас такой процент нормален?
Смотря что продавать.
Это может быть очень крупная сумма (у наших менеджеров договора от пары до нескольких сотен миллионов) и могут быть продажи канарейки за копейку, нужно смотреть на компанию и чем она занимается. Опять же, могут заявить "от продаж", а по факту будет от маржи, но разница-то принципиальная.