Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45901 2022-10-03 12:44:12

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Полгода-год, не прямо горит.

У меня все кто переучивался не меньше года на это потратили. Но да, вопрос в из начальных скиллах, если, напрмер, ты уже умеешь 3д моделлить, то надо что-то доучить и  делать портфолио, может полгода и хватит.

#45902 2022-10-03 12:49:29

Анон

Анон пишет:

Почти на все, где нет железного требования в/о.

Сомнительно.

#45903 2022-10-03 14:58:45

Анон

А на кого можно переучиться лет в 50? Чтоб потом еще куда то взяли. Старше то, наверное, совсем бесполезно?

#45904 2022-10-03 15:01:30

Анон

Анон пишет:

А на кого можно переучиться лет в 50? Чтоб потом еще куда то взяли. Старше то, наверное, совсем бесполезно?

Моя мама в 60 лет начала преподавать рисование, раньше никогда этим не занималась (преподаванием, не рисованием) и вообще большую часть жизни была домохозяйкой, но сейчас у неё всё получается, ей очень нравится.

#45905 2022-10-03 15:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как понять, что нагрузка на работе ту мач и ты не вывозишь? Сижу на своей первой работе, чувствую, что пиздец устаю, как узнать когда ситуация летит в пизду вместе с кукухой? Реквестирую советы когда-то перегоревших.

Если сидишь - сиди. Совет, конечно, из разряда "а в Африке дети голодают, бывает и хуже", но если нет варианта перейти на другое место, а только в пустоту, то пока сиди, анонче. Делай задачи не идеально, а чтобы как-то сделано и ладно, снизь уровень ответственности, сразу не уволят, подержат и в таком состоянии.

Я бы поправил этого анона: сиди, пока не найдешь что-то получше или хотя бы не хуже, уходить в никуда сейчас и правда не самый лучший вариант, если нет стороннего источника дохода.

#45906 2022-10-03 16:07:19

Анон

Анон пишет:

Моя мама в 60 лет начала преподавать рисование, раньше никогда этим не занималась (преподаванием, не рисованием) и вообще большую часть жизни была домохозяйкой, но сейчас у неё всё получается, ей очень нравится.

Здорово! А она как то обучалась преподаванию, что то читала, или смотрела?

#45907 2022-10-03 16:50:14

Анон

Анон пишет:

Страховой агент? Моя маман переучилась, правда, наверное, не совсем в 50, чуть пораньше. Но около того.
Но там ещё время на раскачку нужно. Сначала клиентов будет мало, потом уже и своих постоянных набираешь, и сарафанное радио заработает.

#45908 2022-10-03 19:17:33

Анон

Аноны, посоветуйте как поступить?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-03 19:17:55)

#45909 2022-10-03 19:23:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте как поступить?

Скрытый текст

Если стабильная работа и нет сокращений сейчас, то сходи. Если чувствуешь, что лучше лишний раз не напоминать о себе, чтоб не выгнали, то не ходи. Если выгнать хотят, но не тебя, а пару мужиков, то дождись, когда на тебя начнут вешать новые функции и скажи, что это не бесплатно.

#45910 2022-10-03 19:27:47

Анон

Анон пишет:

А она как то обучалась преподаванию, что то читала, или смотрела?

Ходила лет двадцать пять назад на курсы, там и заинтересовалась этим, долгое время просто рисовала для себя (с перерывами), а в последнее время уже и мастер-классы на ютубе смотрела, и читала всякие книги по подготовке...

#45911 2022-10-03 20:07:15

Анон

Анон пишет:

Старше то, наверное, совсем бесполезно?

Зависит от когнитивных способностей, но, в общем случае, нет. Моими старшими родственниками и знакомыми в возрасте +/- 55 лет были освоены такие профессии как риэлтер, SMM-щик, тестировщик, MLM-продавец, курьер, специалист контакт-центра, рабочий и администратор косметического салона.

#45912 2022-10-03 20:54:59

Анон

Анон пишет:

И теперь не знаю, есть ли смысл подходить сейчас, сил все ещё нет, но боюсь протянуть слишком, само начальство хоть и говорило Васе с Машей во время разговора с ними, что мол да, с вами поговорили, надо ещё с аноном поговорить, так и не начало эту тему первое

Анон, если ты подойдешь, то можешь получить либо положительный, либо отрицательный результат от своей просьбы.
Если НЕ подойдешь, то имеешь только отрицательный.

#45913 2022-10-04 09:57:41

Анон

Этот анон очень хочется свалить из школы, рассматривает как вариант удалённую в яндексе (техпод в чатах), может кто-нибудь рассказать что-то об этой или похожих вакансиях? Как оно там? По нагрузке, по зп, и т.д.? (Может ли быть хуже чем в школе ??)

#45914 2022-10-04 10:01:29

Анон

Анон пишет:

Этот анон очень хочется свалить из школы,

А репетиторство ты не рассматриваешь? Если ты уже препод, вкатиться будет достаточно легко, а денег точно больше, чем в школе (и сильно подозреваю, что и чем в техподдержке).

#45915 2022-10-04 10:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И теперь не знаю, есть ли смысл подходить сейчас, сил все ещё нет, но боюсь протянуть слишком, само начальство хоть и говорило Васе с Машей во время разговора с ними, что мол да, с вами поговорили, надо ещё с аноном поговорить, так и не начало эту тему первое

Анон, если ты подойдешь, то можешь получить либо положительный, либо отрицательный результат от своей просьбы.
Если НЕ подойдешь, то имеешь только отрицательный.

Копирка из книжек по саморазвитию, которая вообще не учитывает реальную ситуацию.

#45916 2022-10-04 17:55:27

Анон

Аноны кто-нибудь работал в МФЦ на приёме граждан? Как оно? Есть ли переработки?

#45917 2022-10-04 20:54:48

Анон

Анон пишет:

Копирка из книжек по саморазвитию, которая вообще не учитывает реальную ситуацию.

Ну, тебе видней, раз ты такие книжки читаешь.
Просить прибавку к зарплате - это нормально и правильно, особенно, если ранее она уже обсуждалась.
Какую "реальную ситуацию" якобы не учитывает предложение это сделать? Два сотрудника не держали язык в жопе, подошли и попросили. Одному прибавили. Что теряет анон, сделав то же самое, кроме пяти минут времени?
Хватит уже любую происходящую на конкретных работах с конкретными людьми привязывать к "ситуации".

#45918 2022-10-04 21:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, тебе видней, раз ты такие книжки читаешь.
Просить прибавку к зарплате - это нормально и правильно, особенно, если ранее она уже обсуждалась.
Какую "реальную ситуацию" якобы не учитывает предложение это сделать? Два сотрудника не держали язык в жопе, подошли и попросили. Одному прибавили. Что теряет анон, сделав то же самое, кроме пяти минут времени?
Хватит уже любую происходящую на конкретных работах с конкретными людьми привязывать к "ситуации".

Что теряет анон, знает сам анон. А ситуация это ситуация это ситуация в его компании. Траву потрогай.

#45919 2022-10-04 21:22:51

Анон

Аноны, подскажите, как вы обычно в резюме оформляете свои навыки типа владения языками, программами и т.д.? Текстом а-ля "Владею экселем на уровне продвинутого пользователя..." или, может, просто блоком с перечислением?
Всю жизнь посылал резюме только через HH, где под это дело отдельная встроенная графа, а тут потребовалось оформить его самостоятельным файлом, и я что-то забуксовал.

#45920 2022-10-04 22:00:36

Анон

Так а вроде же можно своё резюме с ХХ скачать файлом?

#45921 2022-10-04 22:08:14

Анон

Анон пишет:

"Владею экселем на уровне продвинутого пользователя..."

Чем ёмче, тем лучше.

#45922 2022-10-04 22:09:54

Анон

Анон пишет:

Так а вроде же можно своё резюме с ХХ скачать файлом?

Я как раз оттуда и скачал, но оно вне ХХ как-то убого выглядит, поэтому сижу вот, редактирую, и в процессе вдруг задался этим странным вопросом.

#45923 2022-10-04 22:24:54

Анон

Просто пишу
"Навыки":
- ворд,
-эксель,
-сепулирование и т.д.

#45924 2022-10-04 22:43:23

Анон

Анончики, нужен ваш совет. У меня на работе есть в обязанностях перебирание сепулек. По регламенту каждому работнику назначается в течение дня время на перебирание, в зависимости от количества сепулек. Так вот, начальство в последнее время долбанулось и отказывается давать это время: типа, делайте сами сверхурочно. А сепулек дофига, там минимум час моего свободного времени. Аргумент потрясает душу: раз вы на удалёнке, то времени у вас много, чо бы и не сделать. Как быть? Работа удалённая, что мне очень удобно по ряду причин, зарплата не очень, но сойдёт. И как бы уходить не хоцца, но и существовать так - тоже.

#45925 2022-10-04 22:52:04

Анон

Трудовой кодекс и устав компании с регламентом рабочего времени, за которое тебе платят, начальству суй. Или перебирай сепульки в свободное время, но требуй оплату сверхурочного рабочего времени, как и положено по закону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума