Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45826 2022-09-25 19:42:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь А рыдает, что мы не даём строить ей карьеру и что ей теперь в такое сложное время новую работу искать?

Лол, ну она может попробовать поискать новую работу, где ей дадут реализовать этот великий карьерный план.
А так, она за три месяца только в проект въедет, о каком повышении до РП вообще речь? Она же даже аналитикой не занималась никогда, я правильно понимаю? Ну от скромности дева точно не умрет.
Вообще, раз её не устраивает ваш вариант, пусть остается администратором, а вы найдите ещё одного аналитика / помощника РП.

Нет, анончик, не занималась. Пока особо с заданием «собрать требования» не справляется

#45827 2022-09-25 19:45:17

Анон

Анон пишет:

После увольнения начальника к анону пришли. HR и спросили, не возьму ли я А. к себе помощником, она толковая вроде.

Эйчары у вас честно говоря так себе, если такую всратую ебанашку решили продвигать в РП.

#45828 2022-09-25 19:47:54

Анон

Анон пишет:

она готова работать и получать нужный опыт от трёх месяцев до года

По-моему она готова висеть теленком на вымени сначала у аналитика, а потом у РП. И свинтить, набравшись опыта, если ей что-то не зайдет. А им вроде полноценный сотрудник нужен.

#45829 2022-09-25 19:53:29

Анон

Анон пишет:

Девочке 30+ Анон

бляааа, я думал, ей ну 25 максимум, префронталка еще не сформировалась, вот и несет овцу по кочкам, а тут совсем глухо

#45830 2022-09-25 19:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так, она за три месяца только в проект въедет, о каком повышении до РП вообще речь?

О каком повышении до РП вообще речь, если ей мозгов держать при себе свой гениальный план, не хватило? :lol:

Это конечно не очень умно с ее стороны было =D

#45831 2022-09-25 20:40:19

Анон

Слушай, скажи, что вы А. ни на аналитика, ни на РП больше не рассматриваете  :smoke: 
Но вообще, если вы в РФ, дева, конечно, сильна, строить планы на квартал-год  :hmm:

#45832 2022-09-25 20:50:22

Анон

Анон пишет:

Слушай, скажи, что вы А. ни на аналитика, ни на РП больше не рассматриваете   

+1
Нафиг она нужна с такими планами, тем более если даже требования собрать не может?
Три месяца - это даже для опытного и обученного аналитика чисто погружение в проект, а она ничего не умеет. Уже имеющемуся аналитику придется параллельно с работой её учить и поправлять.

#45833 2022-09-25 21:02:44

Анон

Анон пишет:

Анон РП, у него сейчас три проекта

Очень интересная история, но что такое РП?)

#45834 2022-09-25 21:05:10

Анон

Анон пишет:

что такое РП?)

Руководитель проекта.
Обычно координатор, который отвечает за то, что все со всеми договорились, все все одинаково поняли и делают то, что надо, в рамках сроков и бюджета. Там могут быть нюансы, за что еще РП отвечает, в зависимочти от личного бэкграунда, специфики проекта и компании, но в общих чертах вот так.

#45835 2022-09-25 23:43:15

Анон

аноны, подскажите.
мне на прошлой недели дали тестовое, сказали можно взять на выходные, но в итоге я заболел и все выходные пролежал как зомбарь, только щас более-менее оклемался
теперь думаю - сидеть делать всю ночь или сказать завтра как есть и попросить сдать на день позже?
впервые столкнулся с такой историей

Отредактировано (2022-09-25 23:43:36)

#45836 2022-09-25 23:43:56

Анон

не угадаешь, анон, так что делай с прицелом, что так тебе работать в будущем

#45837 2022-09-25 23:46:48

Анон

Взависимости от того, насколько сильно тебе нужна эта работа. Я бы звякнул в 9 утра, спросил, а дальше как скажут. Но в голове бы держал, что могут сказать "вы нам не подходите".
Но... смотри, если работа подразумевалась стандартная пятидневка, а тут тестовое "возьмите на выходные", я бы задумался, а что еще я потом буду делать на выходных.

#45838 2022-09-25 23:56:51

Анон

Постоянно вижу совет, что если вы хотите сменить работу, но не начинать все с нуля, то надо найти что-то смежное. Вот я хочу другую работу, готов дополнительно поучиться, но не очень понимаю, в какую сторону мне смотреть. Я работаю в отделе продаж: мне пересылают заказ, я заказываю это на заводе, держу покупателя в курсе, отвечаю на организационные вопросы, добываю нужные ему документы, слежу, что там с транспортом, выставляю счета. Иногда получаю разрешение на экспорт, если оно надо. Ну и в целом все. Никакого развития тут нет, карьерного роста тоже. Мне вроде и норм с одной стороны, но вот так до пенсии просидеть не хочу. Куда можно податься, где бы мой опыт был хоть как-то релевантен? Пытаюсь смотреть вакансии, но нужны либо точно такие же перекладыватели бумажек, либо что-то прям совсем другое.

#45839 2022-09-25 23:58:24

Анон

Анон пишет:

Куда можно податься, где бы мой опыт был хоть как-то релевантен?

В логистику? В тендеры?

#45840 2022-09-26 08:03:26

Анон

Анон пишет:

а тут тестовое "возьмите на выходные", я бы задумался, а что еще я потом буду делать на выходных.

Мне давали тестовое на выходные, отличная контора оказалась, до сих пор в ней работаю: переработки бывают раз в год (на длинных новогодних) и оплачиваются в двойном размере.
А когда вообще человек должен делать тестовое, если он работает стандартную пятидневку? Только выходные и остаются

#45841 2022-09-26 08:07:07

Анон

Анон пишет:

Обычно координатор, который отвечает за то, что все со всеми договорились, все все одинаково поняли и делают то, что надо, в рамках сроков и бюджета

Вообще главная функция РП это подбор команды, согласование сроков, распределение нагрузки, постановка и контроль выполнения задач, составление плана проекта и утверждение тех самых сроков и бюджета, а уже потом РП должен кнутом всех ебашить.

#45842 2022-09-27 01:47:09

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, формулировку отказа, чтоб хамством не звучало.
Суть такая: подопечный моего бывшего начальника приезжает к нам в контору с морем начальниковых дел. Бывший начальник позвонил мне и изо всех сил намекал, что надо мальчику подсобить. При этом прямо не просил - он всегда так делает: потом, если что, говорит, что никого не просил ничего делать, все сами предложили. Намёков анон не понял, обещал мальчика принять и пустить к свободному компу, заодно пожаловался на свое море работы.
Сейчас мальчик пишет мне письма на личную почту - не рабочую - что вот он уже приехал и его начальник (мой бывший начальник) дал ему мой адрес и сказал связаться со мной, чтоб я помог с решением всех проблем и вообще дайте ваш номер, чтоб связываться по ватсапу для скорости и слать документы.
Мальчику анон уже дважды написал, что общаться только через официальную почту, с этой ответов не будет.
Теперь сижу и думаю, как бы так сформулировать, чтоб и мальчика не обидеть (он-то явно не в курсе сложных взаимоотношений), и бывшему начальнику не нахамить (у нас ещё есть общие интересы и проекты уже на равном уровне), и внятно донести, что своей работы хватает, а чужой работой для чужой конторы заниматься не собираюсь?

Сначала думал написать просто, мол, к сожалению, нет свободного от работы времени. Не уточняю для чего нет. Но может не понять.

Потом, что нет свободного от работы времени, поэтому не могу помочь с его работой. Но как-то это звучит как будто в целом я готов и можно меня продавить.

Потом, что нет свободного от работы времени, что его начальник об этом знает и, мол, вы его, наверное, неправильно поняли. И вообще помощью со всем вот этим может заниматься только ваш начальник.
Но как-то это по-хамски звучит по отношению к начальнику (а ему, полагаю, мальчик переписку покажет).

Как сказать все то же самое, но чтоб это не выглядело как "идите нафиг"?

Отредактировано (2022-09-27 01:51:58)

#45843 2022-09-27 04:15:05

Анон

Анон пишет:

Теперь сижу и думаю, как бы так сформулировать, чтоб и мальчика не обидеть

Анон, такое чувство, что как минимум мальчика можно обидеть. Если ему неоднократно говорили писать на рабочую почту, а он канючит в личной "дайти ватсап", то никакие вежливые танцы не помогут, надо четко сказать, что не можешь ему помочь. Не грубить и  не слать нахер, просто сказать, как есть. Объяснять, что у тебя нет времени, ты не обязана.
Хорошие отношения сохранять важно, но с людьми, которые явно нагло пытаются тебя продавливать, надо обрисовывать границы. Иначе какие-то односторонние отношения получаются.

#45844 2022-09-27 08:15:37

Анон

Мальчик и бывший руководитель охуели, не вижу проблемы поставили их на место

#45845 2022-09-27 08:39:32

Анон

Анон пишет:

Сначала думал написать просто, мол, к сожалению, нет свободного от работы времени. Не уточняю для чего нет. Но может не понять.

Потом, что нет свободного от работы времени, поэтому не могу помочь с его работой. Но как-то это звучит как будто в целом я готов и можно меня продавить.

Потом, что нет свободного от работы времени, что его начальник об этом знает и, мол, вы его, наверное, неправильно поняли. И вообще помощью со всем вот этим может заниматься только ваш начальник.
Но как-то это по-хамски звучит по отношению к начальнику (а ему, полагаю, мальчик переписку покажет).

Анон, почему у тебя во всех вариантах "нет времени"? Выкинь нафиг эту фразу, даже если времени действительно нет. Ты ведь хочешь обозначить, что у тебя нет желания/намерения, а не возможности заниматься чужой работой?

"Василий, вероятно, произошло какое-то недоразумение. У меня с Иваном Семеновичем не было договоренности о том, что я вовлекаюсь непосредственно в ваш проект и ко мне можно обращаться с любыми вопросами. Уточните еще раз у того, кто дал вам такую инструкцию".

Я (лично я, как многолетний владелец такого же невнятно намекающего шефа) еще и сам позвонил бы бывшему шефу  (ты пишешь, что теперь вы на равных) и мягонько вдавил на место: "Иван Семеныч, ну Вася ваш совсем! Бегает за мной, как цыпленок за курицей, ждет, что я буду разжевывать и в рот класть! Вы знали, что он без меня не справится, и специально мне подсунули? Иваааан Семеныч, мы так не договаривались! Если вы ждали, что я буду с ним возиться, так попросили бы! А теперь как мне понимать этот сюрприз?"

Если твой бывший шеф считает хамством отказ поработать за его красивые глаза, то задача "отказать, чтобы он не счел хамством" действительно сложная.

Отредактировано (2022-09-27 08:41:27)

#45846 2022-09-28 22:09:32

Анон

Аноны, может, кто-нибудь из вас может посоветовать хитрый и +- действенный способ поиска вакансий без общения с клиентами?
В поиск на том же hh не вбить "без общения с клиентами" - ведь в таком случае система наоборот будет еще активнее предлагать вакансии менеджеров по продажам, сопровождению, бизнес-ассистентов и т.д. Может, есть какая-то тайна, как правильно вбивать в поисковики (на сайтах поиска работы) запросы так, чтобы ненужные варианты попадались по минимуму?

Я сейчас работаю бизнес-ассистентом в сфере продаж и чувствую, что повторения этого "замечательного" опыта остатки моей нервной системы не переживут. Каждый день думаю о том, как все достало и как же хочется просто встать и уйти :sadcat:

Отредактировано (2022-09-28 22:14:09)

#45847 2022-09-28 22:44:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто-нибудь из вас может посоветовать хитрый и +- действенный способ поиска вакансий без общения с клиентами?
В поиск на том же hh не вбить "без общения с клиентами" - ведь в таком случае система наоборот будет еще активнее предлагать вакансии менеджеров по продажам, сопровождению, бизнес-ассистентов и т.д. Может, есть какая-то тайна, как правильно вбивать в поисковики (на сайтах поиска работы) запросы так, чтобы ненужные варианты попадались по минимуму?

У hh есть умный поиск, этот способ не пробовал? Мне при подборе очень помогает, для соискателей тоже работает. Не идеальный результат выдает, но сужает значительно выборку.

#45848 2022-09-28 23:16:27

Анон

Анон пишет:

Анон, почему у тебя во всех вариантах "нет времени"? Выкинь нафиг эту фразу, даже если времени действительно нет. Ты ведь хочешь обозначить, что у тебя нет желания/

Анон дело говорит. Всё эти манипуляции строятся на недосказанности и вот этом вот дискомфорте твоём, страхе показаться грубым. Но ничего грубого нет в том, чтоб корректно,  без мата, прояснить ситуацию (а в том чтобы навесить работы на непричастного человека - есть).

#45849 2022-09-29 01:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У hh есть умный поиск, этот способ не пробовал? Мне при подборе очень помогает, для соискателей тоже работает. Не идеальный результат выдает, но сужает значительно выборку.

Анончик, я другой Анон, но уже хочу попробовать;)

#45850 2022-09-29 17:00:20

Анон

Кадровики и эйчары сейчас в некотором коллапсе, надо полагать? Просмотров практически нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума