Вы не вошли.
Анон пишет:Теперь А рыдает, что мы не даём строить ей карьеру и что ей теперь в такое сложное время новую работу искать?
Лол, ну она может попробовать поискать новую работу, где ей дадут реализовать этот великий карьерный план.
А так, она за три месяца только в проект въедет, о каком повышении до РП вообще речь? Она же даже аналитикой не занималась никогда, я правильно понимаю? Ну от скромности дева точно не умрет.
Вообще, раз её не устраивает ваш вариант, пусть остается администратором, а вы найдите ещё одного аналитика / помощника РП.
Нет, анончик, не занималась. Пока особо с заданием «собрать требования» не справляется
После увольнения начальника к анону пришли. HR и спросили, не возьму ли я А. к себе помощником, она толковая вроде.
Эйчары у вас честно говоря так себе, если такую всратую ебанашку решили продвигать в РП.
она готова работать и получать нужный опыт от трёх месяцев до года
По-моему она готова висеть теленком на вымени сначала у аналитика, а потом у РП. И свинтить, набравшись опыта, если ей что-то не зайдет. А им вроде полноценный сотрудник нужен.
Девочке 30+ Анон
бляааа, я думал, ей ну 25 максимум, префронталка еще не сформировалась, вот и несет овцу по кочкам, а тут совсем глухо
Слушай, скажи, что вы А. ни на аналитика, ни на РП больше не рассматриваете
Но вообще, если вы в РФ, дева, конечно, сильна, строить планы на квартал-год
Слушай, скажи, что вы А. ни на аналитика, ни на РП больше не рассматриваете
+1
Нафиг она нужна с такими планами, тем более если даже требования собрать не может?
Три месяца - это даже для опытного и обученного аналитика чисто погружение в проект, а она ничего не умеет. Уже имеющемуся аналитику придется параллельно с работой её учить и поправлять.
Анон РП, у него сейчас три проекта
Очень интересная история, но что такое РП?)
что такое РП?)
Руководитель проекта.
Обычно координатор, который отвечает за то, что все со всеми договорились, все все одинаково поняли и делают то, что надо, в рамках сроков и бюджета. Там могут быть нюансы, за что еще РП отвечает, в зависимочти от личного бэкграунда, специфики проекта и компании, но в общих чертах вот так.
аноны, подскажите.
мне на прошлой недели дали тестовое, сказали можно взять на выходные, но в итоге я заболел и все выходные пролежал как зомбарь, только щас более-менее оклемался
теперь думаю - сидеть делать всю ночь или сказать завтра как есть и попросить сдать на день позже?
впервые столкнулся с такой историей
Отредактировано (2022-09-25 23:43:36)
не угадаешь, анон, так что делай с прицелом, что так тебе работать в будущем
Взависимости от того, насколько сильно тебе нужна эта работа. Я бы звякнул в 9 утра, спросил, а дальше как скажут. Но в голове бы держал, что могут сказать "вы нам не подходите".
Но... смотри, если работа подразумевалась стандартная пятидневка, а тут тестовое "возьмите на выходные", я бы задумался, а что еще я потом буду делать на выходных.
Постоянно вижу совет, что если вы хотите сменить работу, но не начинать все с нуля, то надо найти что-то смежное. Вот я хочу другую работу, готов дополнительно поучиться, но не очень понимаю, в какую сторону мне смотреть. Я работаю в отделе продаж: мне пересылают заказ, я заказываю это на заводе, держу покупателя в курсе, отвечаю на организационные вопросы, добываю нужные ему документы, слежу, что там с транспортом, выставляю счета. Иногда получаю разрешение на экспорт, если оно надо. Ну и в целом все. Никакого развития тут нет, карьерного роста тоже. Мне вроде и норм с одной стороны, но вот так до пенсии просидеть не хочу. Куда можно податься, где бы мой опыт был хоть как-то релевантен? Пытаюсь смотреть вакансии, но нужны либо точно такие же перекладыватели бумажек, либо что-то прям совсем другое.
Куда можно податься, где бы мой опыт был хоть как-то релевантен?
В логистику? В тендеры?
а тут тестовое "возьмите на выходные", я бы задумался, а что еще я потом буду делать на выходных.
Мне давали тестовое на выходные, отличная контора оказалась, до сих пор в ней работаю: переработки бывают раз в год (на длинных новогодних) и оплачиваются в двойном размере.
А когда вообще человек должен делать тестовое, если он работает стандартную пятидневку? Только выходные и остаются
Обычно координатор, который отвечает за то, что все со всеми договорились, все все одинаково поняли и делают то, что надо, в рамках сроков и бюджета
Вообще главная функция РП это подбор команды, согласование сроков, распределение нагрузки, постановка и контроль выполнения задач, составление плана проекта и утверждение тех самых сроков и бюджета, а уже потом РП должен кнутом всех ебашить.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, формулировку отказа, чтоб хамством не звучало.
Суть такая: подопечный моего бывшего начальника приезжает к нам в контору с морем начальниковых дел. Бывший начальник позвонил мне и изо всех сил намекал, что надо мальчику подсобить. При этом прямо не просил - он всегда так делает: потом, если что, говорит, что никого не просил ничего делать, все сами предложили. Намёков анон не понял, обещал мальчика принять и пустить к свободному компу, заодно пожаловался на свое море работы.
Сейчас мальчик пишет мне письма на личную почту - не рабочую - что вот он уже приехал и его начальник (мой бывший начальник) дал ему мой адрес и сказал связаться со мной, чтоб я помог с решением всех проблем и вообще дайте ваш номер, чтоб связываться по ватсапу для скорости и слать документы.
Мальчику анон уже дважды написал, что общаться только через официальную почту, с этой ответов не будет.
Теперь сижу и думаю, как бы так сформулировать, чтоб и мальчика не обидеть (он-то явно не в курсе сложных взаимоотношений), и бывшему начальнику не нахамить (у нас ещё есть общие интересы и проекты уже на равном уровне), и внятно донести, что своей работы хватает, а чужой работой для чужой конторы заниматься не собираюсь?
Сначала думал написать просто, мол, к сожалению, нет свободного от работы времени. Не уточняю для чего нет. Но может не понять.
Потом, что нет свободного от работы времени, поэтому не могу помочь с его работой. Но как-то это звучит как будто в целом я готов и можно меня продавить.
Потом, что нет свободного от работы времени, что его начальник об этом знает и, мол, вы его, наверное, неправильно поняли. И вообще помощью со всем вот этим может заниматься только ваш начальник.
Но как-то это по-хамски звучит по отношению к начальнику (а ему, полагаю, мальчик переписку покажет).
Как сказать все то же самое, но чтоб это не выглядело как "идите нафиг"?
Отредактировано (2022-09-27 01:51:58)
Теперь сижу и думаю, как бы так сформулировать, чтоб и мальчика не обидеть
Анон, такое чувство, что как минимум мальчика можно обидеть. Если ему неоднократно говорили писать на рабочую почту, а он канючит в личной "дайти ватсап", то никакие вежливые танцы не помогут, надо четко сказать, что не можешь ему помочь. Не грубить и не слать нахер, просто сказать, как есть. Объяснять, что у тебя нет времени, ты не обязана.
Хорошие отношения сохранять важно, но с людьми, которые явно нагло пытаются тебя продавливать, надо обрисовывать границы. Иначе какие-то односторонние отношения получаются.
Мальчик и бывший руководитель охуели, не вижу проблемы поставили их на место
Сначала думал написать просто, мол, к сожалению, нет свободного от работы времени. Не уточняю для чего нет. Но может не понять.
Потом, что нет свободного от работы времени, поэтому не могу помочь с его работой. Но как-то это звучит как будто в целом я готов и можно меня продавить.
Потом, что нет свободного от работы времени, что его начальник об этом знает и, мол, вы его, наверное, неправильно поняли. И вообще помощью со всем вот этим может заниматься только ваш начальник.
Но как-то это по-хамски звучит по отношению к начальнику (а ему, полагаю, мальчик переписку покажет).
Анон, почему у тебя во всех вариантах "нет времени"? Выкинь нафиг эту фразу, даже если времени действительно нет. Ты ведь хочешь обозначить, что у тебя нет желания/намерения, а не возможности заниматься чужой работой?
"Василий, вероятно, произошло какое-то недоразумение. У меня с Иваном Семеновичем не было договоренности о том, что я вовлекаюсь непосредственно в ваш проект и ко мне можно обращаться с любыми вопросами. Уточните еще раз у того, кто дал вам такую инструкцию".
Я (лично я, как многолетний владелец такого же невнятно намекающего шефа) еще и сам позвонил бы бывшему шефу (ты пишешь, что теперь вы на равных) и мягонько вдавил на место: "Иван Семеныч, ну Вася ваш совсем! Бегает за мной, как цыпленок за курицей, ждет, что я буду разжевывать и в рот класть! Вы знали, что он без меня не справится, и специально мне подсунули? Иваааан Семеныч, мы так не договаривались! Если вы ждали, что я буду с ним возиться, так попросили бы! А теперь как мне понимать этот сюрприз?"
Если твой бывший шеф считает хамством отказ поработать за его красивые глаза, то задача "отказать, чтобы он не счел хамством" действительно сложная.
Отредактировано (2022-09-27 08:41:27)
Аноны, может, кто-нибудь из вас может посоветовать хитрый и +- действенный способ поиска вакансий без общения с клиентами?
В поиск на том же hh не вбить "без общения с клиентами" - ведь в таком случае система наоборот будет еще активнее предлагать вакансии менеджеров по продажам, сопровождению, бизнес-ассистентов и т.д. Может, есть какая-то тайна, как правильно вбивать в поисковики (на сайтах поиска работы) запросы так, чтобы ненужные варианты попадались по минимуму?
Я сейчас работаю бизнес-ассистентом в сфере продаж и чувствую, что повторения этого "замечательного" опыта остатки моей нервной системы не переживут. Каждый день думаю о том, как все достало и как же хочется просто встать и уйти
Отредактировано (2022-09-28 22:14:09)
Аноны, может, кто-нибудь из вас может посоветовать хитрый и +- действенный способ поиска вакансий без общения с клиентами?
В поиск на том же hh не вбить "без общения с клиентами" - ведь в таком случае система наоборот будет еще активнее предлагать вакансии менеджеров по продажам, сопровождению, бизнес-ассистентов и т.д. Может, есть какая-то тайна, как правильно вбивать в поисковики (на сайтах поиска работы) запросы так, чтобы ненужные варианты попадались по минимуму?
У hh есть умный поиск, этот способ не пробовал? Мне при подборе очень помогает, для соискателей тоже работает. Не идеальный результат выдает, но сужает значительно выборку.
Анон, почему у тебя во всех вариантах "нет времени"? Выкинь нафиг эту фразу, даже если времени действительно нет. Ты ведь хочешь обозначить, что у тебя нет желания/
Анон дело говорит. Всё эти манипуляции строятся на недосказанности и вот этом вот дискомфорте твоём, страхе показаться грубым. Но ничего грубого нет в том, чтоб корректно, без мата, прояснить ситуацию (а в том чтобы навесить работы на непричастного человека - есть).
Анон пишет:Аноны, может, кто-нибудь из вас может посоветовать хитрый и +- действенный способ поиска вакансий без общения с клиентами?
В поиск на том же hh не вбить "без общения с клиентами" - ведь в таком случае система наоборот будет еще активнее предлагать вакансии менеджеров по продажам, сопровождению, бизнес-ассистентов и т.д. Может, есть какая-то тайна, как правильно вбивать в поисковики (на сайтах поиска работы) запросы так, чтобы ненужные варианты попадались по минимуму?У hh есть умный поиск, этот способ не пробовал? Мне при подборе очень помогает, для соискателей тоже работает. Не идеальный результат выдает, но сужает значительно выборку.
Анончик, я другой Анон, но уже хочу попробовать;)
Кадровики и эйчары сейчас в некотором коллапсе, надо полагать? Просмотров практически нет.