Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44476 2022-07-30 23:42:01

Анон

Re: Работотред

Напрямую выяснять отношения со стажером не ок, для этого есть его куратор - если у меня проблемы с чужим стажером - я буду разговаривать с его начальством, если у кого-то проблемы с моим стажером и кто-то попытается устроить с ним разборки - я скажу коллеге, что это не ок, о проблемах стажёра нужно сообщать мне, дальше я решаю, что и в какой форме говорить стажеру
Коллегам тратить время на разборки и какие-то объяснения выслушивать тоде не упало

Просить сделать за себя работу не ок ни на каком уровне обучения, хоть в первый день. Один стажёр после моего долгого рассказа куда позвонить и что узнать, который занял, естественно, куда больше времени, чем если бы я сама позвонила, спросил - может я сама позвоню? Я спросила, зачем тут тогда стажер. Если обучение предполагает работу сразу - значит нужно работать сразу, всю работу, а не какая нравится. От стажёра ожидают работу с косяками, а не перекладывание работы на других. Всё учатся через работу с косяками. Косячишь+разруливаешь =учишься
Если спросить не у кого - гуглишь, ищешь в справочниках. Запросы к коллегам и к куратору "что мне ответить про n/ где найти ответ про n" - ок. Запрос "меня спрашивают про n, я не знаю, ответь ты" - не ок, особенно если это не один раз и не в первый день.
Как Анон запомнит, где посмотреть цену, если коллега ответит на вопрос анона?

Заходы "Сделай за меня, а то я сделаю плохо" вообще непонятны. Делай хорошо, а то пойдёшь домой
Не можешь делать хорошо - старайся делать хорошо

Btw, коллеги, которые давно работают и между собой перекидывают дела - это ок. Стажёр, который только перекидывает свои дела кому-то - не ок.

Отредактировано (2022-07-30 23:45:45)

#44477 2022-07-30 23:44:03

Анон

Выскажусь как начотдела в сфере услуг. У меня каждый сотрудник в первый же рабочий день узнает простой скрипт - если ты чего-то не знаешь, извинись перед клиентом, задай вопрос коллеге, вернись с ответом. Перекидывать клиента недопустимо, потому что клиентов это, блин, бесит - когда им машут ручкой и говорят, мол, я стажёр, уточните там. Если клиент уже заведённый, то к более опытному коллеге он придет с дополнительным негативом, и сотруднику придется разбираться не только с вопросом, но и с негативом. Это раз.
Если ко мне приходит коллектив и говорит, что плохая стажер-тян не смогла решить элементарный вопрос, я спрашиваю - вопрос какого рода? Если оказывается, что стажёр не смог рассчитать электрокарнизы на десять угловых окон, я говорю - вы офигели? Человек работает всего две недели, конечно, она этого не знает. Если оказывается, что стажёр не смог проконсультировать по бонусной программе, я иду к стажеру и говорю - дружок, что за дела? Ты работаешь уже две недели, такие вопросы уже надо знать как отче наш. Предполагаю всё-таки, что подобный разговор был проведен, и куратор оценила степень элементарности нерешённых вопросов. Это два.
В идеальном мире розовопонии в коллективах, контачащих со злыми клиентами, все друг друга поддерживают и няшат. По факту там чаще всего закрепляются токсичные Сраки или абсолютно выгоревшие тетки, которым больше некуда идти. Отсюда абсолютный ноль так называемой здоровой коммуникации. Пожаловаться куратору в такого рода коллективе - это вообще здоровый поступок. Так что ведра говен в твою сторону, ТС, ещё даже не начинались. Это три.

#44478 2022-07-30 23:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, "там поищи" — это нормальный ответ.

Не сказала бы хд если для этого надо перекрыть кучу папок, то как бы.

Десять раз перероешь и запомнишь, где ответ искать. А какой твой план, если не такой?

Отредактировано (2022-07-30 23:50:06)

#44479 2022-07-31 00:01:19

Анон

Анон пишет:

:vanga: заебавшийся коллектив, которому новички без профильного образования вообще не упали, но приходится работать с тем, что дают, потому что спецы на такую зарплату не идут. Новички закономерно тупят, коллектив бесится, и так до бесконечности. Бонусом может идти начальство, которому поебать.

Какое там "профильное образование" нужно, кроме головы, умения запоминать и двух рук? Судя по всему, это либо продажи либо поддержка оных.
В отрыве от того, что там выучила ТС или почему у нее голова болела, коллектив - говно сраное, судя по поведению уже с первых строк про чужие личности и больничные. Я бы от этого танцевала в сторону принятия решения, надо ли там после стажировки работать

Отредактировано (2022-07-31 00:01:46)

#44480 2022-07-31 00:06:33

Анон

Анон пишет:

Какое там "профильное образование" нужно, кроме головы, умения запоминать и двух рук? Судя по всему, это либо продажи либо поддержка оных.

Это колл центр медицинского центра или сети мед центров, судя по всему
У анона был такой на работе, обычный низкоквалифицированный труд с нулевым порогом входа. Невероятный приятный коллектив в сфере низкоквалифицированного труда считаю единорогом

#44481 2022-07-31 00:07:11

Анон

Анон пишет:

Анон же уже сказал, что это вам не продавщицей в обувном, а сложная работа с ответственностью на уровне мед работника  :girly:

#44482 2022-07-31 00:42:00

Анон

Анон пишет:

обычный низкоквалифицированный труд с нулевым порогом входа

Я недавно сдавал кучу анализов, уточнял некоторые специфические вопросы, не сказал бы, что труд прям низкоквалифицированный. В медклинике обычно один список проводимых анализов из десятка листов состоит.

#44483 2022-07-31 00:43:26

Анон

Анон пишет:

Какое там "профильное образование" нужно, кроме головы, умения запоминать и двух рук?

ТС про медцентр писал. Я пытался как-то админом в медцентр в своём городке устроиться, мне сразу по телефону сказали, что только с образованием, хотя бы фармацевтическим :dontknow: Я охуел удивился, но и такое бывает.
UPD.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-31 00:50:00)

#44484 2022-07-31 01:01:16

Анон

Анон пишет:

что только с образованием, хотя бы фармацевтическим

Но к ТС такие требования не предъявляют. Значит, специфические знания не требуются. Требуется, скорее всего, ориентироваться в прайсе и расписании специалистов, уметь записать человека на приём, заполнять энное количество бланков и знать, какой из них в каком случае нужен. Отвечать на вопросы из серии "а вот этот анализ натощак сдают или нет?" и т.п. В этом можно сориентироваться за месяц. Через две недели чего-то не помнить нормально, но ведь есть же материал для изучения, который выдали стажеру. Если рядом нет куратора, а человек этот материал успел хоть раз прочитать, то он должен ориентироваться, где ответ на вопрос посмотреть в этом материале или в компьютере.
Если в медцентре берут людей без специального образования для более серьёзных каких-то заданий, то хреновый это медцентр. Меня вообще настораживает, что по рассказу ТСа они там что-то гуглят. Вся инфа для работы должна быть, по идее, в рабочей документации. А если там чего-то нет, то, значит, такая консультация выходит за рамки компетенции и тут должны медики отвечать пациенту, а не какие-нибудь девушки из регистратуры или чего-то подобного.

#44485 2022-07-31 01:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обычный низкоквалифицированный труд с нулевым порогом входа

Я недавно сдавал кучу анализов, уточнял некоторые специфические вопросы, не сказал бы, что труд прям низкоквалифицированный. В медклинике обычно один список проводимых анализов из десятка листов состоит.

Если ответы гуглятся или учатся по справочнику, то образование не нужно. Вряд ли там стажировка на врача телемедицины

#44486 2022-07-31 01:07:49

Анон

Анон пишет:

Вряд ли там стажировка на врача телемедицины

Лол. Я начинаю подозревать именно такого рода что-то. Потому что в противном случае какие такие охренеть сложные вопросы к администратору могут быть у клиентов?

#44487 2022-07-31 01:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол. Я начинаю подозревать именно такого рода что-то. Потому что в противном случае какие такие охренеть сложные вопросы к администратору могут быть у клиентов?

Можно ли делать УЗИ, если менструация не закончилась
Можно ли на мрт с кардиостимулятором? А с имплантом?
Чешется жопа - это к аллергологу или к дерматологу? Делает ли клиника налоговый вычет?
Скорая приезжала вчера, сказали сегодня вызвать врача. Врач больняк со вчера даст?
Работодателю принесли больняк, подтвердите его по телефону?

Отредактировано (2022-07-31 01:14:20)

#44488 2022-07-31 01:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чешется жопа - это к аллергологу или к дерматологу? Делает ли клиника налоговый вычет?

Ну щас давайте у девочки на рецепции спросим, можно ли МРТ с кардиостимулятором, она лучше знает, чем врачи, с которыми мы уже явно общались. И если она скажет можно, то полезем на МРТ, не предупредив врача о диагнозах.

#44489 2022-07-31 01:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну щас давайте у девочки на рецепции спросим, можно ли МРТ с кардиостимулятором, она лучше знает, чем врачи, с которыми мы уже явно общались. И если она скажет можно, то полезем на МРТ, не предупредив врача о диагнозах.

Ты такой умный :D это обычные вопросы к коллцентру по медицине

Назначает мрт один врач, делает другой. Мне назначили, а у меня кардмостимулятор. От первого врача я уже ушла. Мне записываться или нет?

Отредактировано (2022-07-31 01:17:50)

#44490 2022-07-31 01:20:30

Анон

Анон пишет:

Мне записываться или нет?

Говоришь: я уточню у врача и перезвоню.

#44491 2022-07-31 01:23:18

Анон

Анон пишет:

Ты такой умный :D это обычные вопросы к коллцентру по медицине

Назначает мрт один врач, делает другой. Мне назначили, а у меня кардмостимулятор. От первого врача я уже ушла. Мне записываться или нет?

Я задам вопрос врачу, а не коллцентру, где сидят студентки на холодном обзвоне  :facepalm:

#44492 2022-07-31 01:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон придёт и скажет, что у него нет доступа к врачам, говорить под страхом смерти можно только с куратором и коллегами.

#44493 2022-07-31 01:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воооот, нормальный ответ

Я задам вопрос врачу, а не коллцентру, где сидят студентки на холодном обзвоне  :facepalm:

Как ты задаёшь ему вопрос? Уже на приёме? Отпроситься с работы, прочешешь весь город или поедешь в соседний для этого?

Если в скрипте про мрт написано говорить про противопоказания, а коллцентр будет записывать всех не сообщая противопоказаний - у мед центра будет куча занятого времени и нихрена выхлопа деньгами

Отредактировано (2022-07-31 01:32:30)

#44494 2022-07-31 01:32:20

Анон

Анон пишет:

Как ты задаёшь ему вопрос? Уже на приёме? Отпроситься с работы, прочешешь весь город или поедешь в соседний для этого?

Чо?
"Девушка, если вы как администратор не в курсе специфических заболеваний, соедините меня со специалистом, пожалуйста".
Это если хочется именно доебаться. А если мозг чуть покрупнее мандаринки, то на все вышеописанные вопросы ответы прекрасно дают яндекс и гугл.
С чешущейся жопой желательно бы к терапевту для начала, а уже он перенаправит. А то там может быть и ветрянка, и глисты помимо прочего. Ну или хотя бы симптомы конкретизировать.

дранон

Отредактировано (2022-07-31 01:32:58)

#44495 2022-07-31 01:32:51

Анон

И всё это элементарные вопросы. Базовую информацию о противопоказаниях и условиях для манипуляций всевозможных и о том, какой специалист чем занимается новенькому в первый же день должны рассказывать, потому что это часто задаваемые вопросы. Ну и да, если работодатель дурной и никакого ЧаВо в письменном виде сотруднику не выдал, а записать новичок не догадался, то гуглится это все быстро и просто.
А ТС рассказал о ситуации, когда он отработав уже две недели без помощи куратора не смог справиться. И не раз или два, а несколько раз (он даже не смог вспомнить точное количество,, так что вряд ли "несколько" тут предполагает три-четыре раза). Для заполнения бланков обычно новичку дают образцы, да и речь шла об ответах на вопросы. Что-то из серии вопросов выше легко нагуглилось бы. Вот я и недоумеваю, что ж там за суперсложные вопросы были, при том что для работы профильное образование и опыт не нужны?

#44496 2022-07-31 01:34:00

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ну если у тебя стимулятор, стальная пластина в черепе, искусственная нога, камни в почках, то они не за один день на тебя выскочили, ты с этим живёшь и надо каждому врачу это озвучивать. Когда тебе выписывают направление и ещё раз, когда пришёл по направлению, и ещё раз парочке прохожих для верности.

#44497 2022-07-31 01:34:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо?
"Девушка, если вы как администратор не в курсе специфических заболеваний, соедините меня со специалистом, пожалуйста".
Это если хочется именно доебаться. А если мозг чуть покрупнее мандаринки, то на все вышеописанные вопросы ответы прекрасно дают яндекс и гугл.
С чешущейся жопой желательно бы к терапевту для начала, а уже он перенаправит. А то там может быть и ветрянка, и глисты помимо прочего.

дранон

От того, что дранон такой умный и тот Анон тоже умный, никак не меняют факта, что с такими вопросами звонят

#44498 2022-07-31 01:36:59

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ну если у тебя стимулятор, стальная пластина в черепе, искусственная нога, камни в почках, то они не за один день на тебя выскочили, ты с этим живёшь и надо каждому врачу это озвучивать. Когда тебе выписывают направление и ещё раз, когда пришёл по направлению, и ещё раз парочке прохожих для верности.

Я где то спрашивал, кому это когда озвучивать или что это моя проблема?

Аноны не могут промотать чуть выше и увидеть, что это примеры на вопрос

какие такие охренеть сложные вопросы к администратору могут быть у клиентов?

#44499 2022-07-31 01:37:32

Анон

Анон пишет:

От того, что дранон такой умный и тот Анон тоже умный, никак не меняют факта, что с такими вопросами звонят

Сказано уже выше: если это стандартные вопросы, то есть инструкция со стандартными ответами, а если нужна медицинская компетенция, то какого чёрта анон без образования будет консультировать больного человека?

#44500 2022-07-31 01:37:59

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-31 01:53:51)

2022-07-31 13:00:03 Иван Семёныч пишет:

Анон, убирай большие простыни под кат, пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума