Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44251 2022-07-28 10:06:07

Анон

Re: Работотред

Если анон сегодня увольняется (заявление от 28.07), день увольнения писать 11 или 12 августа?

#44252 2022-07-28 10:14:20

Анон

Анон пишет:

Буду давить на это, начальник женщина, ее вполне может это пронять, тем более я на своем месте А реально неплох. Но без упоминания подработок будет выглядеть, будто я говнюсь на ровном месте, ибо замещаемые должности весьма лайтовые по нагрузке.

Если она не бомбанёт на упоминание подработки, тогда можно их упомянуть. Но тут уж тебе видней, ты её лучше знаешь.

Анон пишет:

Да и да.

Тогда по закону ты защищена, если дойдёт до крайности. Это не всегда спасает, но всё-таки лучше, когда трудовое право на твоей стороне.

#44253 2022-07-28 10:14:40

Анон

Анон пишет:

Если анон сегодня увольняется (заявление от 28.07), день увольнения писать 11 или 12 августа?

11. 14 дней с даты, следующей после даты подачи заявления, датой увольнения считается последний рабочий день.

#44254 2022-07-28 10:28:59

Анон

Анон пишет:

2) Было ли с кем-то, когда их анкету находили сами нормальные компании и приглашали на собеседование? Речь идет о должностях выше кассир в "Пятерочку" или грузчик, разумеется

Я такие случаи знаю от пары знакомых, но для этого нужно резюме открытым держать и тебя заебут звонками те, кто нахер не нужен и вообще не относится к интересующему сегменту. Если ты готов нахуй слать любителей предложить ублюдские вакансии, то попробуй. =D

#44255 2022-07-28 10:29:50

Анон

Анон пишет:

Было ли с кем-то, когда их анкету находили сами нормальные компании и приглашали на собеседование?

Меня так находят в 90 случаях из 100, сам я почти никогда не откликаюсь. Но я не в ДС, рынок немного специфичен: конкурентов с моими скиллами, опытом, отсутствием амбиций и любовью к деньгам не так уж много.

#44256 2022-07-28 10:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

11. 14 дней с даты, следующей после даты подачи заявления, датой увольнения считается последний рабочий день.

Спасибо)

#44257 2022-07-28 12:09:49

Анон

Анон пишет:

Анон, твой вопрос мне прям как знак свыше. Сама сижу и думаю не написать ли заяву и какой будет день.

#44258 2022-07-28 12:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, твой вопрос мне прям как знак свыше. Сама сижу и думаю не написать ли заяву и какой будет день.

Мне тоже сегодня с утра явился знак, а ведь я собирался валить ближе к осени.
Удачи тебе, анон, что бы ни надумал)

#44259 2022-07-28 13:01:07

Анон

Анон пишет:

2) Было ли с кем-то, когда их анкету находили сами нормальные компании и приглашали на собеседование? Речь идет о должностях выше кассир в "Пятерочку" или грузчик, разумеется

Да, два раза. В первый раз, правда, выяснилось, что компания только казалась нормальной (нормальным был только мой отдел, в остальном было так себе), во второй раз работаю шесть лет, полёт нормальный.
ДС2, специалист.

#44260 2022-07-28 13:18:36

Анон

Анон пишет:

Анон же написал, что проблема в том, что из-за Б и В ему не хватает времени на подработку, поэтому падает доход.

Да, это я прочитал жопом.

Анон пишет:

Я бы, наверное, давил на семейные обстоятельства

+

#44261 2022-07-28 13:43:33

Анон

Анон пишет:

Да, это я прочитал жопом.

Увидел, что ты удалил коммент, и тоже удалил =D
Если что, там была кулстори о том, что я как-то сказал начальнику о подработке в контексте "не могу дополнительно работать бесплатно и за опыт, потому что уже трачу это время на другую работу за деньги", и это вылилось в срач и мне в итоге пришлось уволиться. Поэтому я бы посоветовал о подработке не говорить, а ссылаться на семейные обстоятельства.

#44262 2022-07-28 15:07:58

Анон

Мне в такой ситуации советовали ещё «устную презентацию» о себе составить и заучить. Очень помогло — сначала ты вроде как на рельсы встаешь, а потом уже не так страшно, основное важное о себе ты изложил.

Аноны или анон, спасибо! Очень дельный совет оказался, обмозговала и поняла что весь собес сыпется из-за каши в голове, лишних ожиданий от работодателя и от себя. А когда всё разложено по полочкам совсем не так нервно выходит.

#44263 2022-07-28 16:42:10

Анон

Анон пишет:

Сама сижу и думаю не написать ли заяву и какой будет день.

Аноны, для подсчета количества дней (в заявлениях, при расчетах вкладов и т.д.) пользуюсь вот этим калькулятором https://fincalculator.ru/kalkulyator-dnej - имхо, полезная вещь.

#44264 2022-07-28 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, для подсчета количества дней (в заявлениях, при расчетах вкладов и т.д.) пользуюсь вот этим калькулятором https://fincalculator.ru/kalkulyator-dnej - имхо, полезная вещь.

Спасибо, анон. Утащил в закладки.
Дранон

#44265 2022-07-28 20:54:37

Анон

Аноны, подскажите...

Я когда просматриваю вакансии, то у меня каждое второе объявление - сборка и иногда доставка интернет-заказов. Буквально каждое второе, хотя я ищу работу по конкретной специальности. Вроде такая работа существует, но уж очень подозрительно огромное количество вакансий, высокая зарплата и восхитительные условия работы. Ну окей, с зарплатой и условиями может приврать и настоящий работодатель.

Короче... Это наркокурьеров ищут, да?

#44266 2022-07-28 21:17:43

Анон

Необязательно. Ну про высокую зп пиздежь, офкос.

#44267 2022-07-28 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Необязательно. Ну про высокую зп пиздежь, офкос.

Плюсую этому анону, совсем не факт, наркокурьеров вроде стараются все же через менее официальные площадки искать, типа телеги. А это скорее просто "честные мошенники", в смысле или заплатят на самом деле очень мало, или вообще не заплатят и наебут, или попытаются развести тебя на то, чтобы заплатил ты.

#44268 2022-07-29 14:43:36

Анон

Наболело, простите, хочу поорать.
В чем прикол, сука, звать на собеседования (и повторные собеседования!) людей, которые тебе не подходят по скиллам или другим параметрам? Допустим, у соискателя есть смежный опыт, он отправил резюме из расчета, вдруг его окажется достаточным, ты видишь, что нет, недостаточно, но ВСЕ РАВНО приглашаешь? И собес превращается в разговор через губу, где кандидату несколько раз повторят, что нужно вот то и вот то, а у него компетенции вот в этом и в этом (о чем написано в резюме), что нужно такое-то образование, а у него вот этакое (что тоже написано в резюме) и так далее. Это с какой целью делается? Надежда, что вдруг у человека моментально отрастет должный опыт и навыки? Хочется тупо посамоутверждаться и доебаться? Нужно выполнить план по встречам (но это сомнительно, когда собес с непосредственным руководителем уже, а не с эйчаром)? Это же максимально бессмысленная трата в первую очередь собственного рабочего времени, черт с ним даже, со временем соискателя, и никакого выхлопа для компании.

#44269 2022-07-29 14:47:16

Анон

Анон пишет:

В чем прикол, сука, звать на собеседования (и повторные собеседования!) людей, которые тебе не подходят по скиллам или другим параметрам?

Может, приглашение отправлял один человек, а собеседование проводит другой, отсюда и разница ожиданий? Иначе я тоже не понимаю.

#44270 2022-07-29 15:46:10

Анон

Анон пишет:

Хочется тупо посамоутверждаться и доебаться?

:sadcat: Анон недавно был на таком же собесе и ставит на это

#44271 2022-07-29 19:46:45

Анон

Анон пишет:

вдруг у человека моментально отрастет должный опыт и навыки

А иной раз у человека должен ВНЕЗАПНО отрасти хуй.
Меня приглашали на собеседование, на котором мне кисло сказали "нам бы сюда мужчину, у нас тут тяжелое таскать..."
У меня очень женское имя и отлично склоняющаяся фамилия. И фото в резюме имеется.

Анон пишет:

приглашение отправлял один человек, а собеседование проводит другой

Значит, начальник отдела/собственник/хуй знает кто ещё не способен грамотно поставить задачу эйчару. Либо эйчар непроходимо туп. В вышеописанном случае в мелкофирме эйчаров не было совсем, набором сотрудников рулили руководители отделов. Короче, в любом случае в цепочку вкрался мудак, а работать с мудаками - личный выбор, конечно, но я_и_бал

#44272 2022-07-29 20:17:33

Анон

Меня так выбесил эйчар, я в обход hh нагуглила и написала на почту гендиректору с описанием, как их сотрудник работает, ну там реально свинота была, и ответили даже. Не знаю, что сделали/нет сотруднику, но думаю, что оно стоило потраченного времени.

#44273 2022-07-29 21:18:07

Анон

Анон пишет:

Меня так выбесил эйчар, я в обход hh нагуглила и написала на почту гендиректору с описанием, как их сотрудник работает, ну там реально свинота была, и ответили даже. Не знаю, что сделали/нет сотруднику, но думаю, что оно стоило потраченного времени.

Расскажи, чем выбесила?)

#44274 2022-07-29 22:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи, чем выбесила?)

Там было 3-4 этапное собеседование, огромное тестовое на целый день работы, собеседование с сотрудником в Мск, потом с эйчаром на месте (Спб), потом трудоустройство. Часов 6 у меня ушло на тестовое, не потому, что я тупой анон, а там надо было самостоятельно найти и отсмотреть видяхи и поставить тз на монтаж ролика, сделать дизайн, две статьи написать. С сотрудником из Москвы отлично пообщались, сошлись в условиях. На тестовое ответ – нас всë устроило, замечаний нет, дополнительных вопросов нет.
И потом эта пизда. Созвон у нас длился 4 минуты, учитывая "Вам слышно? Вам видно?". Камеру она не включала свою, только на меня пялилась. Вопросов не задавала вообще. Я по своей инициативе рассказала о себе дополнительно к резюме, предполагая, что мы уже не первый день общаемся, и самое основное они прочитали. Когда я не говорила, то возникали просто тупо паузы, секунд по 20 мы молчали. Она не задала никаких уточняющих вопросов вообще. У меня создалось впечатление, что человек там, выключив камеру, ногти на ногах подстригает, и на меня поебать вообще. Потом она выцедила "у меня к вам вопросов нет, тестовое меня устраивает, квалификация тоже". Я спросила про зп ещё раз и про оформление, на меня презрительно хмыкнули, типа условия ещё подиктуй.
И пришёл отказ. За 4 минуты, нихуя не спросив, она составила обо мне впечатление и бякнулась.

Отредактировано (2022-07-29 22:04:52)

#44275 2022-07-29 22:09:11

Анон

Анон пишет:

Значит, начальник отдела/собственник/хуй знает кто ещё не способен грамотно поставить задачу эйчару. Либо эйчар непроходимо туп.

Да вот хз, все эпизоды, что случались, были в довольно крупных компаниях. Причем до этого каждый раз был разговор с эйчаром, то есть это не "посмотрели резюме по диагонали и решили позвать", а мы предварительно по телефону в общих чертах обсуждали мои навыки, вакансию и обязанности. Один раз успели онлайн-собеседование с потенциальным начотдела провести даже, сообщили, что все отлично, а потом я приезжаю на встречу с уже руководителем направления и со мной общаются через губу, фыркая на каждое предложение. Другой раз - у меня детально расспросили про образование, позвали, приехала - там с первых же слов спросили про образование еще раз и недовольно высказали, что им нужно прямо совсем другое...
Причем я нормально и без каких-то претензий отношусь к тем, кто отказывает сразу на стадии получения резюме, видя несоответствие, допустим, отрасли по опыту, но чо нервы-то мотать и время тратить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума