Вы не вошли.
И то, тут как раз "думать о себе" - это сразу говорить, что не устраивает и предлагать решения. А не терпеть до последнего, зарабатывая невроз и обижаясь на весь мир (я тоже раньше так делала, но больше никогда, хреновый это экспириенс).
Ну и еще вот такое отношение можно понять, когда у тебя работа на лишь бы отделаться, и ты мечтаешь уйти оттуда, забыть, как всех зовут и никогда в жизни больше их не увидеть.
+100
и да, я сейчас сам по психотерапевтам хожу из-за такой же няшненькой работки
Ну оплати мне больничный. Я устал. Если я еще поработаю, то заболею. Я не хочу болеть, оплати больничный. чтобы я не заболел в будущем.
Аноны, ну так идите и выскажите вот это все своему начальству.
Чтобы не уставать, есть регулярные отпуска. (Если вы по договору фрилансерите, это тоже так делается: предупреждаешь всех клиентов, но заранее). Есть отгулы после авралов. Есть даже неоплачиваемые, но можно же заранее сказать все равно, когда еще только начал задалбываться, а не когда уже прям выноси святых. Если этого не дают - повод менять работу, да.
Но не индульгенция для мудаческого поведения...
И вы так жалуетесь, как будто только у вас бывают проблемы на работе.
У меня так тож было, один приближенный начальника решил, что он устал, что у него кризис, попросился погулять на три месяца. Пустили. На меня при этом упал его проект (который не по моей тематике вообще), который нужно было бы сдавать вот прям через месяц-два дедлайн, а там конь не валялся и работы на год. Я б тоже при таких условиях свалил в отпуск куда подальше, ага, лишь бы сбежать от него. В итоге я упахался, переработался, захотел умереть и уволился с треском, матом и истериками (правда, все равно за три недели доо предупредил, что вот, что успею за три недели, то успею). А можно было в той сиуации, во-первых, сразу, например, не кивать, вздыхая, а поставить свои условия и требовать оплаты за новые обязанности, во-вторых, тупо вставать и уходить каждый день в семь, а не сидеть до 12, поскольку в договоре речь о таком графике не шла, в третьих, просто говорить "нет" на любые неустраивающие требования - типа там подъезжать на встречи к семи утра - и как-нибудь перестроились бы, никуда бы не делись. В крайнем случае попросили бы меня уйти, да. Но ведь к тому и пришли в итоге. А могли и не попросить, могли бы подстроиться под меня, теперь уже не узнаю.
Еще в одном месте тоже был какой-то козел, у которого был свой особый какой-то график и вечные "проблемы со здоровьем" (запои, судя по слухам) - и ради бога, если б он при этом свою работу делал или если б она никого другого не касалась. Но хрен там, зп за проекты получает он как ведущий, но отсутствующий, а вел все его проекты я, потому что ну кто-то же должен. Опять же - что мешало мне поставить вопрос ребром тогда перед начальством? Только неопытность и зажатость.
Да, начальники там были козлы... Но и меня никто не заставлял под них прогибаться, доводить себя до такого истощения.
(я не тот анон, который принес изначальную историю про резко ушедших в закат).
Отредактировано (2017-02-10 12:46:00)
Эх, анон. Сам страдаю таким же. Но мы все люди. Каждый имеет право на ошибку. И все их всегда делают, людей без косяков не бывает. Где-то читала, что если делаешь пару-тройку косяков в год, то это норм. Главное, чтобы нечасто и чтобы они не были прям эпическии. Никто же не умер? Ну и ладно тогда. Главное не то, что ты сделал косяк, главное твое к этому отношение отсественное и то, как ты будешь его исправлять и насколько будешь повторять такой же косяк в будущем. Тех, кто говорит, "ой, косяк, катастрофа, ща все поправим", а не прячущих голову в песок, ценят.
Вот знаешь, понимаю это всё, ну если так без эмоций подумать. Да и тут меня не песочат, надо сказать.
Но уже был один печальный опыт, когда меня выкинули с работы за допущенный косяк. Тоже, по идее, было не смертельно, никто не умер. Но выгнать меня это никому не помешало :(
Вот и тут боюсь, как бы чего подобного не вышло. С одной стороны вроде ничего не предвещает, а с другой...
Вот у меня одни и те же мелкие косяки в работе, некритичные, но одни и те же, каждый раз Х-((( Вот мне пипец стыдно - ну десять раз же говорили, ну, а без косяков не получается никаааааг. :(((
Та же ерунда. Каждую неделю мы обмениваемся проделанной работой за это время и проверяем друг у друга. Еще ни разу не было такого, чтобы я ничего не нашел у других. Но моя заветная мечта - вся работа без каких-либо ошибок, даже самых мелких и незначительных, - никак, падла не сбывается(((
Аноны, ну так идите и выскажите вот это все своему начальству.
Это начальство мне тут написало под аноном:
И опять же, если реальные проблемы со здоровьем, то есть же оплачиваемые больничные.
серьезно?
Вот знаешь, понимаю это всё, ну если так без эмоций подумать. Да и тут меня не песочат, надо сказать.
Но уже был один печальный опыт, когда меня выкинули с работы за допущенный косяк. Тоже, по идее, было не смертельно, никто не умер. Но выгнать меня это никому не помешало :(
ты знаешь, у меня такая же фигня, меня с самой первой работы тоже выгнали за косяки. Потом уже пять работ сменил, больше не выгоняли, наоборот вроде даже, а страх все равно остается. Травма, видимо. :(
Но мне кажется, это нам все-таки с фирмами не повезло, бывает.
Но моя заветная мечта - вся работа без каких-либо ошибок, даже самых мелких и незначительных, - никак, падла не сбывается(((
Но и не сбудется же никогда, очень завышенные ожидания!
Мне помогает повторять we're only human, я не робот, не робот. Почаще как-то хвалить и успокаивать. А еще помогает посмотреть на людей, которые косячат в 15 раз больше или вообще творят непонятную фигню, зато не парятся и самоуверенны. Перфекционизм - зло!
Это начальство мне тут написало под аноном:
Анон пишет:
И опять же, если реальные проблемы со здоровьем, то есть же оплачиваемые больничные.
серьезно?
чего?
чего?
Того. Хуле к начальству-то идти с вопросами, которые адресованы анону? Это начальство мне тут втирает про больничные, которыми оплатится усталость?
Отредактировано (2017-02-10 13:11:59)
Это начальство мне тут втирает про больничные, которыми оплатится усталость?
А с начальством поговорить, что устал и если не отдохнешь, то заболеешь? Кстати, у тебя же 28 дней отпуска. Уже все растратил? Если не все, требуй отпуска да и все.
А с начальством поговорить, что устал и если не отдохнешь, то заболеешь?
По второму кругу? Я еще не заболел. Я просто устал. Если дальше буду работать, то заболею. Мне тут вещают про брать больничный вместо своего счета. А на основании чего?
Кстати, насчет "а так можно?", вспомнила свои ощущения на одной из первых работ. Мне тогда надо было срочно чинить зуб — пломбировать там, шунт ставить, коронку лепить и т.п. В целом не так уж много времени, но в одну неделю не уложить и я с директрисой договаривалась на дни из отпуска. Взяла пять раз по одному дню в течение месяца. И через пару месяцев после этого офис-менеджеру, которая даже чуть меньше, чем я, на той фирме работала, тоже понадобилось несколько раз к врачу сходить и она просто подошла к директрисе и отпросилась, мол, можно я завтра не приду, мне к врачу надо. И ее отпустили, а я ходила обиженная=) И до сих пор, кстати, слегка обидно - я по неопытности и робкости боялась просто так отпроситься и сама предложила за счет отпуска лечить зуб, но она могла бы предложить, тем более знала, зачем мне это надо.
мол, можно я завтра не приду, мне к врачу надо.
Скорее всего, анонЮ она с отработкой договаривалась. Вполне распространенная практика, кстати: сегодня я задержусь на пару часов. а завтра раньше уйду. Сегодня я иду ко врачу, а в субботу отработаю.
По второму кругу? Я еще не заболел. Я просто устал. Если дальше буду работать, то заболею. Мне тут вещают про брать больничный вместо своего счета. А на основании чего?
По второму кругу: в отпуск иди. И начальству своему это все расскажи и найдите выход.
Я тебя тут только пожалеть могу и по головке погладить.
Отредактировано (2017-02-10 14:05:04)
Скорее всего, анонЮ она с отработкой договаривалась. Вполне распространенная практика, кстати: сегодня я задержусь на пару часов. а завтра раньше уйду. Сегодня я иду ко врачу, а в субботу отработаю.
Поддержу, вполне вероятно. Я именно так на работе отпрашиваюсь - а можно мне сегодня свалить на час-другой по таким-то причинам, а вечером я задержусь (такая возможность имеется)? А то как-то совестно работу пропускать. Ну и грею себя надеждой, что ко мне по итогу относятся лучше.
По второму кругу: в отпуск иди.
По второму кругу, так о том и речь, что один анон тут предлагает не идти в отпуск, а брать больничный.
Вполне распространенная практика, кстати: сегодня я задержусь на пару часов. а завтра раньше уйду. Сегодня я иду ко врачу, а в субботу отработаю.
У меня еще переработки учитывались в системе, от часа и более. Просто регистрировал ты ее, начальник жал ок, и все.
А потом можно было, скажем, на накопленные три часа спокойно пойти к врачу, предупредив заранее, что ты к нему записался и поэтому придешь послезавтра на три часа позже. И списать себе эти три часа по итогам.
А если "плюса" по переработкам нет, то висит минус и отрабатываешь его потом.
А если ты не по записи на осмотр, а заболел, работает вариант "больничный". Все.
Отредактировано (2017-02-10 14:12:30)
По второму кругу, так о том и речь, что один анон тут предлагает не идти в отпуск, а брать больничный.
Если это я был, то я подумал, что ты УЖЕ в том состоянии, когда идут к врачу и берут больничный, чтобы дома полечиться. Но почему-то превозмогаешь, сцепив зубы. И в итоге допревозмогался до того, что просто положили в клинику.
Ок, если не, то я жопочтец.
Если ты еще не в этом состоянии, то тебе в отпуск надо. И, скорее всего, если тебе уж так хуево и ты так уработался, отпуск неиспользованный у тебя висит. Требуй, чо, по закону.
Так и сяк выходит, что идешь к начальству и там словами через рот разговариваешь.
Аноны, у кого был опыт переезда в другой город, как вы это с работой решали? Я еду покорять ДС-2 из ДС, но хочется иметь запасной вариант на случай неудачи. Как бы так с кадрами поговорить, чтобы в случае неудачи меня могли взять обратно...
Если это я был, то я подумал, что ты УЖЕ в том состоянии, когда идут к врачу и берут больничный, чтобы дома полечиться.
Да не, анон, ты просо не правильно понял. Первое сообщение в ветке писал не я, но проблема знакома. Просто потому, что ты на грани, но никаких причин, по которым врач может выписать больничный еще нет, тебе не дадут отпуск за свой счет. Увы. Иначе жизнь была бы проще. Или ты дотягиваешь до того, как заболеешь, и уйдешь на больничный. или находишь врача, который тебе выпишет больничный даже зная, что у тебя нет симптомов болезни, просто понимая состояние, или придумываешь причины для своего счета, или увольняешься, если настолько умотан.
Насчет отпуска по графику. Анон, у многих отпуска по графику и сдвигать их нельзя. Они завязаны на производственный процесс и на отпуска других сотрудников. Есть сферы, в которых в определенные сезоны отпуска тупо не берутся. Учителя - в учебное время. У них отпуска только летом или во время каникул. Игроделы - только зимой, летом они обычно сдают работу. Продажники - никаких отпусков перед НГ и в прочие горячие времена продаж.
Что такое "осуществление контроля над исполнением входящих документах" - в обязанностях секретаря на ресепшене?
... Или вот еще нашла непонятное. Вакансия "документовед". Обязанность: 1. Контроль над расходами бюджета по проектам;
Как его осуществлять? О_о
Вроде предлагают хорошую работу. Но я посмотрела портфолио фирмы и увидела рисунок, который явно им не принадлежит. Если фирма подделывает портфолио, то и в остальном звездец гарантирован?
Анон пишет:Вполне распространенная практика, кстати: сегодня я задержусь на пару часов. а завтра раньше уйду. Сегодня я иду ко врачу, а в субботу отработаю.
У меня еще переработки учитывались в системе, от часа и более. Просто регистрировал ты ее, начальник жал ок, и все.
А потом можно было, скажем, на накопленные три часа спокойно пойти к врачу, предупредив заранее, что ты к нему записался и поэтому придешь послезавтра на три часа позже. И списать себе эти три часа по итогам.
А если "плюса" по переработкам нет, то висит минус и отрабатываешь его потом.А если ты не по записи на осмотр, а заболел, работает вариант "больничный". Все.
Анон, а ты, случайно, не из компании на букву С, айтишной?)
А если "плюса" по переработкам нет, то висит минус и отрабатываешь его потом.А если ты не по записи на осмотр, а заболел, работает вариант "больничный". Все.
Анон, а ты, случайно, не из компании на букву С, айтишной?)
Ты про компанию, которая игры делает? Я другой анон и как раз из нее и вряд ли это мой коллега, шаг треккинга 15 минут, а не час, и у нас не надо накапливать переработки чтобы отпроситься, просто не получишь оплату за эти часы и все. И переработки не надо отгуливать, их тоже оплатят.
Не, не из нее.
Но я, кажеццо, догадался, про что вы, если с играми связано
Если это про офис в ДС, то там напротив школа, а во дворе школы стоит танк. И трамвай мимо катается. Оно? Тогда бывали, знаем. Гггг, тесна холиварка.
Аноны, не знаю что делать.
Я тут поцапалась с диром из-за обязанностей, которые выполняю по внутреннему совмещению. Косяк не мой, а его. Делала по его указке и оказалась же виноватой и выслушала упрекания, что нихуя не делаю, а деньги получаю. Психанула и отказалась вести это. Дир согласился и подписал приказ. Я передачу дел сделала ему.
И тут я выясняю, что он окольными путями попросил свое доверенное лицо поговорить со мной. Чтобы я одумалась и взяла все назад. Мол диру самому-то некогда этим заниматься, нанимать человека он не будет, ему и платить придется раза в три больше и отдать то больше не кому. Да и зачем ей получать так сильно меньше. Повлияй на нее.
Он, конечно, как все было на самом деле доверенному лицу не сказал.
Но это не суть важно.
Важно то, что у меня дилемма и афиг.
Афиг от того, что дир не имеет воли, чтобы вызвать меня в кабинет и лично обо всем поговорить. Хочет, чтобы я первая подошла! А я, пардон муа, не хочу щадить его эго. Не заслужил.
И не знаю соглашаться ли обратно брать все это. С одной стороны это все же доп.деньги, с другой меня задолбала та куча моих расплывчатых обязанностей.
Если брать то только с условием, что заниматься я этим буду в свободное время и если не успеваю к сроку, то значит не успеваю. Мои прямые обязанности по другим двум работам никто не отменял.