Вы не вошли.
Не потому, что молодым-весёлым быть плохо, а потому, что мнимыми плюсами типа пресловутых «печенек в офисе» пытаются прикрываться тогда, когда реальных плюсов нет или мало.
Я другой анон, которого больше смущают совместные пятничные посиделки, культурные мероприятия и прочая атрибутика спаянного коллектива. А когда-то любил.
"мы молодой веселый коллектив" - это минус работодателя, а не плюс...
Анона-сыча это с ранних лет отпугивает Где, где мои вакансии с заявленными бонусами вида "молчаливый ненавязчивый коллектив" и "отсутствие корпоративных мероприятий"?
Меня всегда выбешивает "молодой коллектив", ещё иногда точно цифрами пишут "у нас коллектив от 27 до 34 лет". Ну и что, блядь, обссаться что ли теперь по этому поводу? Зато спросишь точную зарплату или вилку зарплаты - мы по телефону такое сказать не можем
Ну и что, блядь, обссаться что ли теперь по этому поводу?
Это не для тебя информация, а для тех, кто старше, чтоб не беспокоили.
Это не для тебя информация, а для тех, кто старше, чтоб не беспокоили.
Вот кстати вообще не показатель, а скорее просто обозначение среднего контингента. У нас на корпоративах в молодом коллективе условных 30-35 едва ли не активнее всех отжигала бухгалтер, которой было немного за 50. И бухнуть, и курнуть, и караоке, и боулинг, и чо угодно еще, разве что на байдарках не плавала. А я и в 25 была сычом, которому спасибо за пиццу, до свидания, у меня вечером пятницы сериальчик.
Мне кажется, это как раз больше для тех информация, кто хочет работать в таком коллективе, а не среди ровесников своих родителей, чем наоборот. Для любителей всяких активностей и достигаторства. Типа у нас весело-задорно. Хотя работала я однажды в компании, в которой было миллион всяких соцдвижух на любой вкус, от путешествий до экоинициатив и спортивных команд, так у них как раз и не было никакой привязки к возрасту, и коллеги в одном департаменте могли быть от 20 до 60, главное, чтобы по квалификации и ценностям соответствовали политике партии. Это я считаю более здоровым подходом, чем доебки уровня "сорокалетний кандидат более уныл, чем выпускник" в некоторых коммерциях или "нам не нужны люди с минимумом опыта, которые через пару лет уйдут со строчкой в резюме/сбегут в декрет, так что мы хотим постарше" в некоторых окологосках.
Для любителей всяких активностей
У нас на работе была ебланистическая привычка у всех проходящих через отдел сказать "вы такие тихие, вы тут живые вообще?", зато соседний отдел продажники кидают друг в друга вещами и орут матом - нормально, сразу видно, что работа идёт у людей, отлично.
Иногда бурно не равно хорошо...
Отредактировано (2022-07-26 18:26:18)
зато соседний отдел продажники кидают друг в друга вещами и орут матом
Ахаха, на собеседовании на одну из работ меня спрашивали, как я отношусь к тому, что люди в офисе матерятся. В ответ поинтересовалась: на меня?
Анон пишет:зато соседний отдел продажники кидают друг в друга вещами и орут матом
Ахаха, на собеседовании на одну из работ меня спрашивали, как я отношусь к тому, что люди в офисе матерятся. В ответ поинтересовалась: на меня?
Это крайне нездоровая хуйня, если на коллег. Если на горячий чайник, то ок.
Если на горячий чайник, то ок.
Если раз в год по поводу упавшего прода, то нормально, а если то чайник горячий, то кофе холодный, то нет.
Это крайне нездоровая хуйня, если на коллег.
У анона подруга работает в таком коллективе, ей всё нравится.
как я отношусь к тому, что люди в офисе матерятся.
Сразу напрашивается важный встречный вопрос - в отчётный/релизный период или круглогодично?
Это крайне нездоровая хуйня, если на коллег. Если на горячий чайник, то ок.
В моем случае это было скорее просто как норма в общении, типа "да заебали меня эти инженеры заказчика" и "блядь, опять тендер просрали". Ну то есть не друг на друга, а просто народ не стремился к высокому штилю в общении. Я сказала, что мне похуй не заканчивала институтов благородных девиц и главное, чтоб не друг на друга и не на меня, а между собой пусть чо хотят, то и делают.
Отлично работала пару лет в итоге.:)
Аноны, мне никогда не передавали обязанности, что нужно спрашивать? Сфера - продвижение, реклама в соцсеточках.
что нужно спрашивать?
тебе передают дела на какой-то срок или бессрочно?
Блин, какая ебанутая вакансия мне попалась: https://hh.ru/vacancy/68080253
Там прекрасно все, начиная от названия должности ("Фея") и заканчивая кругом задач (если это секретарь, то почему он занимается настройкой доступов, ставит ТЗ и пишет инструкции) и анкетой.
Просто "девочка на побегушках" звучит не так мотивирующе.
надо придумать, что у него выспросить
То, что ты не знаешь по части его функционала.
что у него выспросить
Я так понимаю, это какой-то смм?
Я тогда вообще не в теме, но дела принимать приходилось, поэтому, расскажу, что я выяснял, мб тебе будет полезно:
а) список контактов людей с которыми нужно будет общаться, подрядчиков клиентов.
б)уточнить планы на ближайшее время по данной позиции
с) какие-нибудь фишки продвижения которыми твой предшественник пользовался, ещё что-то типа: Блоггеру А. надо постоянно напоминать, а Б. от такого бесится и творит хрень.
д) если у предшественника есть наработки или он вёл какие-то документы-таблицы, пусть оставит тебе.
Также, не знаю, насколько ты в теме процессов, внутри компании, связанных с этой должностью: типа кто назначает план,как ведётся оценка результатов, и т.д.
Ну и в целом спроси, что бы он тебе мог посоветовать.
Аноны, мне никогда не передавали обязанности, что нужно спрашивать? Сфера - продвижение, реклама в соцсеточках.
Пароли
Стратегии
Где чо откуда берется, что где лежит (например, брендбук ваш)
Подрядчики, клиенты, особенности работы с ними
Порядок взаиморасчетов и контроля
Формы ТЗ
Мануалы к рабочим прогам и системам
это навскидку
Вроде проблема по теме. Есть тут стеснительные аноны? Прихожу значит на любое собеседование и начинаю там отжигать в своём стиле. Очень неправильно себя подаю, стесняюсь, смущаюсь, дрожать начинаю, могу очень криво строить предложения, не рассказать про свой опыт или навыки, с прошлым эйчаром начала шутки шутить. Причём берут меня на работу и сразу отпускает, нормально общаюсь, меня тупо не узнают через пару дней. Сейчас ищу новую работу и понимаю что просто вот из-за этих моментов могут отказать, а точнее уже отказали. Как вы с таким справляетесь? Я работала с людьми раньше постоянно и ко мне не было претензий(так себя веду только на собесах, даже если это не работа мечты).
Отредактировано (2022-07-26 22:11:08)
Причём берут меня на работу и сразу отпускает, нормально общаюсь
Похоже, что это нервное у тебя. Мб успокоина какого попробовать?
Прихожу значит на любое собеседование и начинаю там отжигать в своём стиле
Имхо, это к психотерапевту отнести бы. Или хоть в мозгоправку. Потому что плюсую: это нервное(с).
Аноны, расскажите, как вы увольнялись? Анону только что позвонил эйчар с новой конторы и сообщил, что у них с аноном мэтч, высылайте документы, ждем с нетерпением через две недели. Анон еще ничего не говорил на нынешней работе, и скоро руководство вернется с обеда, надо заявление писать, а у меня это первый раз и я сижу очкую