Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44176 2022-07-26 12:26:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Большинство моих знакомых находят работу по знакомству. А у меня отродясь не было знакомых, которые могли бы с этим помочь...

Анон, если не секрет, в каких сферах/в каком городе они находят? Потому что за последние немало лет я знаю буквально два случая такого трудоустройства, и один из них - когда позвали человека, с которым до этого долго работали в другой компании и точно знали его компетенции, и то онлайн-тестирование он проходил на общих основаниях.

#44177 2022-07-26 13:38:49

Анон

Анон пишет:

Анон, если не секрет, в каких сферах/в каком городе они находят?

Говорю за Новосибирск и Питер, сферы разные — от полиграфии и торговли до IT.
Прямо сейчас я работаю в фирме, где двое сотрудников устроены потому, что они друзья жены владельца.
На моем прошлом месте работы трое были устроены, потому что они дети владельца.
На позапрошлом — подруга директора работала.
Моя приятельница устроила к себе на работу свою девушку, причём в обход более опытных кандидатов (с нуля в эту команду не попадают, но девушку взяли, сама приятельница — тимлид).
И т.д, и т.п.

Один я как лох :lol: проклятье сыча-интроверта

Отредактировано (2022-07-26 13:42:01)

#44178 2022-07-26 14:14:48

Анон

Плюсую анону выше. Работаю на втором заводе уже и количество "однофамильцев" на каждом поражает воображение. И все в руководстве да отделах, в которые вакансии хуй увидишь.

#44179 2022-07-26 14:53:15

Анон

Анон пишет:

Я 200 с лишним раз резюме отправил, так и не нашел ничего путного/ после собесов не перезванивали

Я больше, собесов минимум, ни одного приглашения на работу(

#44180 2022-07-26 15:02:55

Анон

Я постоянно сталкиваюсь с тем, что если в фирме нужен сотрудник, то в первую очередь рассмотрят тех, кого порекомендуют уже работающие в фирме, типа, жена бухгалтер, муж начальник склада. Ну и родня владельцев, дети их друзей-это обязательно.

#44181 2022-07-26 15:08:15

Анон

Анон пишет:

Новосибирск

It, тоже сначала спрашиваем знакомых и знакомых знакомых, потом только уже сдаёмся и на ХХ.
В общем-то большинство нормальных людей нашли именно через пару рукопожатий.
Конечно компетенция роляет, но знать, что человек адекватный - бесценно.

#44182 2022-07-26 15:15:00

Анон

Анон пишет:

Я постоянно сталкиваюсь с тем, что если в фирме нужен сотрудник, то в первую очередь рассмотрят тех, кого порекомендуют уже работающие в фирме

Зыс. Сколько работаю, всегда и везде при появлении вакансии начальник сначала кидал клич: "Нет ли у вас знакомых, которые подходят нам и которым подходим мы?" Это не отношение как к блатным, это преимущество очереди. Если человек нравится руководству, его берут, и до ХХ дело не доходит. И только если кандидатов по знакомству нет, тогда уже идет заявка на людей "с улицы".

#44183 2022-07-26 15:31:54

Анон

Анон пишет:

Это не отношение как к блатным, это преимущество очереди. Если человек нравится руководству, его берут, и до ХХ дело не доходит.

Мне кажется, это не совсем то, что "тимлид устроила свою девушку, у которой не хватало скиллов" и "устроены по принципу родства".

#44184 2022-07-26 15:32:08

Анон

Анон пишет:

Это не отношение как к блатным, это преимущество очереди. Если человек нравится руководству, его берут, и до ХХ дело не доходит. И только если кандидатов по знакомству нет, тогда уже идет заявка на людей "с улицы".

+
Сам так устраивался раньше.

Отредактировано (2022-07-26 15:34:27)

#44185 2022-07-26 15:35:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это не совсем то, что "тимлид устроила свою девушку, у которой не хватало скиллов" и "устроены по принципу родства".

Тем не менее это устройство через знакомых, многие хорошие места так закрываются.

#44186 2022-07-26 15:36:38

Анон

Блин, какая ебанутая вакансия мне попалась: https://hh.ru/vacancy/68080253
Там прекрасно все, начиная от названия должности ("Фея") и заканчивая кругом задач (если это секретарь, то почему он занимается настройкой доступов, ставит ТЗ и пишет инструкции) и анкетой.

#44187 2022-07-26 15:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем не менее это устройство через знакомых, многие хорошие места так закрываются.

У анона пол-предприятия так работает, и не сказать, что это хорошо, на взгляд анона. Зато в маленьком аноновом отделе начальник стукнул кулаком по столу и сказал, что никаких знакомых, максимум, порекомендуйте вакансию на хх или киньте резюме на емейл на общих основаниях.

#44188 2022-07-26 15:41:58

Анон

Анон пишет:

Блин, какая ебанутая вакансия мне попалась:

Аааа! Абсолютно всё прекрасно!

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-26 15:42:18)

#44189 2022-07-26 15:42:39

Анон

Анон пишет:

Там прекрасно все, начиная от названия должности ("Фея") и заканчивая кругом задач (если это секретарь, то почему он занимается настройкой доступов, ставит ТЗ и пишет инструкции) и анкетой.

Да просто вакансия "швец, жнец и на дуде игрец" предполагает другую зарплату. А фея это фея и есть, порхает себе, нектаром питается.

#44190 2022-07-26 15:43:21

Анон

Анон пишет:

Дошел до пункта "Понимать что все задачи одинаково важные" и полыхнул, сразу видно уровень профессионализма, блин  :bull:
Сорри, стриггерило, потому что пару раз связывался с такими работодателями, больная тема.

А вакансия максимально тупая, согласен.

#44191 2022-07-26 15:44:13

Анон

Модно-стиль-молодежная, даже интервью наоборот есть :lol:

#44192 2022-07-26 16:46:45

Анон

Анон пишет:

большинство нормальных людей

Как ты лихо объединил всех, кто ищет работу обычным способом, без знакомств, в ненормальные :hmm:

#44193 2022-07-26 16:51:22

Анон

Анон пишет:

Модно-стиль-молодежная, даже интервью наоборот есть :lol:

Анон тут недавно осознал, что ему уже указываемое в вакансия "мы молодой веселый коллектив" - это минус работодателя, а не плюс...

#44194 2022-07-26 16:59:37

Анон

Анон пишет:

никаких знакомых, максимум, порекомендуйте вакансию на хх или киньте резюме на емейл на общих основаниях.

Вообще это тоже часто называют "через знакомых" - если я знаю, что начали или собираются искать сотрудника, и сразу прицельно даю наводку приятелю, который ищет или готов сменить работу.

Анон пишет:

Как ты лихо объединил всех, кто ищет работу обычным способом, без знакомств, в ненормальные

Так там же по разным предложениям разнесено. Не "большинство нормальных ищет через знакомых", а "большинство нормальных нашли через знакомых", то есть искать они могли везде, но финальным вариантом стало место, найденное через своих.
Это, в целом, объяснимо, потому что как работодателю выгодно знать, что человек адекватный, так и сотруднику удобно сразу быть в курсе фактических условий работы, надёжности места и адекватности начальства.

#44195 2022-07-26 17:00:23

Анон

Анон пишет:

это минус работодателя, а не плюс...

Конечно, минус. Не потому, что молодым-весёлым быть плохо, а потому, что мнимыми плюсами типа пресловутых «печенек в офисе» пытаются прикрываться тогда, когда реальных плюсов нет или мало. ДМС, опционы, возможность релокации — вот это плюсы...

#44196 2022-07-26 17:02:33

Анон

Анон пишет:

то есть искать они могли везде, но финальным вариантом стало место, найденное через своих.

Если я правильно поняла коммент того анона, то это не соискатели "искали везде",а работодатель большинство из тех, кто оказался нормальными, нашел по знакомству. Где искали эти люди, мы ничего не знаем.:)

#44197 2022-07-26 17:06:31

Анон

Анон пишет:

ДМС, опционы, возможность релокации — вот это плюсы...

Ну, возможность релокации мне пофигу, а молодые-веселые часто встречаются и в вакансиях тех, кто предлагает ДМС и прочие социалки. Просто от навязывания активной корпоративности с акцентом на молодость коллектива сорокалетнего анона с рабочим функционалом "закопайся в документы и взаимодействуй с коллегами преимущественно по почте, а с клиентами почти никогда" передергивает, если честно. Это личные тараканы, короче. Равно как и желание работать с плюс-минус ровесниками, а не со вчерашними студентами.

#44198 2022-07-26 17:09:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, у тебя дар предвидения, что ли?  Как раз вчера анону предложили занять место администратора,

Эх, вот бы я ещё так лихо предугадывал, во что сейчас вкладываться) Поздравляю, анончик, хорошая работа! Уж в разы лучше, чем эта вузовско-преподская клоака

#44199 2022-07-26 17:10:23

Анон

Анон пишет:

Анон тут недавно осознал, что ему уже указываемое в вакансия "мы молодой веселый коллектив" - это минус работодателя, а не плюс...

Анон, ты не одинок! :lol:

#44200 2022-07-26 17:13:55

Анон

Анон пишет:

мы молодой веселый коллектив

А это разве не указание желаемого возраста сотрудников?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума