Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44126 2022-07-24 00:38:26

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Кажется, что это ты не в курсе. При подаче статьи в любой российский журнал  ты подписываешь бумагу,  что твоя статья не содержит гос.тайны. Подписываешь в универе, в соответсвующем отделе. Каждый универ имеет кураторов из фсб.

Ну, так-то, публикую в среднем десяток статей в год в российских и иностранных журналах. Подписываем разные сопроводиловки, договора с издательствами, метаданные, титульные листы. Получаем экспертные заключения в рамках института о том, что статья не содержит ничего секретного. Все.  Для докладов и этого не надо, разве что подписываем согласие на представление данных в рамках конференции.
Но у меня тоже биология/медицина.
Возможно, в физике все иначе.
И тогда анону физику-ядерщику и правда лучше втихую на мойке.
(Чего только не узнаешь на холиварке. Треш какой).

Отредактировано (2022-07-24 00:47:36)

#44127 2022-07-24 02:00:16

Анон

Анон пишет:

Получаем экспертные заключения в рамках института о том, что статья не содержит ничего секретного.

This.

#44128 2022-07-24 06:20:32

Анон

Белок, что, снова прикрыли? Сажают, плять. Всех подряд, ага :facepalm:

#44129 2022-07-24 06:55:32

Анон

Анон пишет:

В образование - только если в репетиторство. В ВУЗах на преподов нагрузили дофигалион обязанностей и так себе с деньгами.

Анон интересовался в одном местном вузе, как раз там была вакансия на кафедре по профилю - обязанностей действительно невероятное количество, требований еще больше и вишенка на торте - "зарплата от 20000 руб". На мойке, однако, платят 32 тысячи, а геморроя меньше на два порядка.

#44130 2022-07-24 06:58:22

Анон

А чего на анонов кинулись - то? Риски есть? Есть. Статистика по увеличению дел за гос.измену в последний десяток лет есть? Есть.
Но нет, надо везде белок найти и приосаниться

Отредактировано (2022-07-24 06:59:34)

#44131 2022-07-24 08:18:12

Анон

Анон пишет:

. На мойке, однако, платят 32 тысячи, а геморроя меньше на два порядка.

Анон, а ты моешь машины или типа администратор? Если второе, то я бы на твоем месте и сидел спокойно. Дался тебе после такого перерыва опять этот преподско/научный гемор

#44132 2022-07-24 13:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получаем экспертные заключения в рамках института о том, что статья не содержит ничего секретного.

This.

Что "This"?
Это просто заключение экспертной комиссии НИИ, в которую входят несколько зав.лабов, гнс/внс и директор института председателем. Нет там никаких ФСБ-шников, а сам автор нигде ни в чем подписку не даёт. Может, в других НИИ как-то иначе, но у нас это рутинный элемент сбора сопроводиловок: готовишь титульный лист статьи, сопроводительное письмо от учреждения, вот это экспертное, относишь секретарю директора вместе с распечатанной статьей, через пару дней получаешь все с подписями и печатями.  :dontknow:
ЛЭК и то муторнее - на ЛЭК хоть нужно доклад по своей работе сделать с акцентом на материалы и методы, потенциальные риски для пациентов итд, плюс на вопросы поотвечать.
Но, повторюсь, возможно разница из-за разных направлений. Вполне верю, что в физике может быть разный треш, появление не выездных итд, как в ящиках. Хотя и странно для гражданских, не ящичных, НИИ.  :think:

В нашем направлении после появления в 2018 карты эффективности, как уже говорил, все стало вполне прилично по зп. То есть, если реально много работаешь и много пишешь, то средняя ежемесячная сумма в 100к - не предел.
Другое дело, что до введения карты многими обсуждалось, что вот если введут оплату за каждую статью и каждый доклад на конференции, то мы все кааак начнём писать и докладывать. Ввели. А писать и докладывать продолжили те, кто и раньше это делал. Кто не делал - продолжает не делать и жаловаться на зп в 15к.  :hmm:

Отредактировано (2022-07-24 13:14:38)

#44133 2022-07-24 22:25:04

Анон

Аноны, я туплю, или на Хедхантере чужие резюме увидеть нельзя, если ты не работодатель? Зарегистрировалась первый раз, хотела посмотреть, как у других, но ничего не нахожу.

#44134 2022-07-24 22:29:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, я туплю, или на Хедхантере чужие резюме увидеть нельзя, если ты не работодатель? Зарегистрировалась первый раз, хотела посмотреть, как у других, но ничего не нахожу.

Нельзя, конечно. С какой бы радости чужие данные видеть сторонним юзерам.

#44135 2022-07-24 22:40:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я туплю, или на Хедхантере чужие резюме увидеть нельзя, если ты не работодатель?

Можно. Нажми "Найти", на странице с результатами под полем поиска будет возможность переключить на резюме или компании.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-24 22:42:56)

#44136 2022-07-24 22:48:00

Анон

Анон пишет:

Можно. Нажми "Найти", на странице с результатами под полем поиска будет возможность переключить на резюме или компании.

Охуеть, ни разу не замечала этой функции. О_О Но там в любом случае только небольшое количество от всех. Впрочем, чтобы составить определенное впечатление, хватит.

Отредактировано (2022-07-24 22:48:48)

#44137 2022-07-24 22:49:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я туплю, или на Хедхантере чужие резюме увидеть нельзя, если ты не работодатель?

Только если тебе на открытое резюме ссылку отправят. Если нужны примеры, лучше иди на Линкедин.

#44138 2022-07-24 23:19:07

Анон

Анон пишет:

Но там в любом случае только небольшое количество от всех. Впрочем, чтобы составить определенное впечатление, хватит.

Там вроде бы те, кто выбрал опцию "показывать всем" или типа того. И там еще было вроде так, что без имен и контактов показывает.

#44139 2022-07-25 01:31:38

Анон

Анон, спасибо большое! :heart:

#44140 2022-07-25 15:24:55

Анон

Анон потихоньку смотрит в сторону смены работы и ему дико страшно. Стала откликаться на вакансии, по описанию которых подхожу на 90-100% - сплошные отказы, хотя, на мой взгляд, резюме довольно неплохое. Не могу понять, в чем причина. Или всем сейчас нужно сопроводительное, где я распишу в красках, что работа в ООО "Рога и копыта" - мечта всей жизни? Или отталкивает довольно большой опыт при отсутствии карьерного роста, при том, что я откликаюсь также на рядовые вакансии?
Кроме того, проблема обостряется еще и тем, что на текущей работе я немного деградировала и подрастеряла навыки, а мне хочется найти что-то более прибыльное и интересное. Даже если меня пригласят на собеседование (и даже если я его пройду), я не уверена, что потяну новые обязанности. Такое ощущение, что меня теперь страшат самые банальные задачи. Но чем дальше я остаюсь в этом болоте, тем лучше не будет  :sadcat:

#44141 2022-07-25 15:30:14

Анон

Анон пишет:

Кроме того, проблема обостряется еще и тем, что на текущей работе я немного деградировала и подрастеряла навыки, а мне хочется найти что-то более прибыльное и интересное. Даже если меня пригласят на собеседование (и даже если я его пройду), я не уверена, что потяну новые обязанности. Такое ощущение, что меня теперь страшат самые банальные задачи. Но чем дальше я остаюсь в этом болоте, тем лучше не будет 

Эх, анон, та же херня :friends: Только я даже откликаться боюсь и прокрастинирую

#44142 2022-07-25 15:35:08

Анон

Анон пишет:

Анон потихоньку смотрит в сторону смены работы и ему дико страшно.

Иди на ручки, анон. Не теряй веру в себя, ты всё сможешь. Сопроводительное не помешает, но там не столько упирай, как ты хочешь у них работать, сколько более концентрированно расписывай, как хорошо ты сможешь у них работать, потому что у тебя есть опыт в этом, этом и том, а вот это ты вообще можешь делать левой ногой, стоя на голове.

#44143 2022-07-25 15:38:42

Анон

Анон пишет:

Только я даже откликаться боюсь и прокрастинирую

Я прокрастинирую с размещением резюме :panic:
Первый раз в жизни буду искать работу, можно сказать, потому что прошлые разы были так давно, что уже не помню. Тогда никакого хх не было. Поэтому я боюсь буквально всего, всё в первый раз.

Отредактировано (2022-07-25 15:40:05)

#44144 2022-07-25 15:57:11

Анон

Анон пишет:

Анон потихоньку смотрит в сторону смены работы и ему дико страшно.

Анон, главное - упорство и позитивный настрой!
Кто ищет, тот всегда найдёт  ;)

асибе

#44145 2022-07-25 16:26:02

Анон

Анон хочет уволиться, но анон хочет уволиться все семь лет, что работает в этом месте.

Скрытый текст

Нужен взгляд со стороны, аноны. Или пинок, что-нибудь  :hug:

#44146 2022-07-25 16:28:03

Анон

Анон пишет:

Стала откликаться на вакансии, по описанию которых подхожу на 90-100% - сплошные отказы, хотя, на мой взгляд, резюме довольно неплохое. Не могу понять, в чем причина.

Я тебе по своему опыту скажу, это потому, что каких только ебанатов по ту сторону нет. От простого "кинули вакансию, потому что план, а по факту сотрудник не нужен", до экзотичных вариантов "нужен Рак, родившийся в декабре".

#44147 2022-07-25 16:37:45

Анон

Анон пишет:

Отправила резюме в 53, емнип, компании.

всегда охуеваю (в хорошем смысле) от таких целеустремленных анонов. мой потолок - это пять-десять откликов, после я ложусь на пол и плачу пару месяцев, занимая у друзей и родителей, а потом как-нибудь само решается - или старый заказчик вернется, или что-то выстрелит задним числом. но в моей сфере 50 подходящих вакансий за короткое время и не найти, я тупо все компании уже знаю и в некоторые откликался по три раза с разницей в год-два.

#44148 2022-07-25 17:02:05

Анон

Я 200 с лишним раз резюме отправил, так и не нашел ничего путного/ после собесов не перезванивали

Отредактировано (2022-07-25 17:02:24)

#44149 2022-07-25 17:14:53

Анон

Анон пишет:

всегда охуеваю (в хорошем смысле) от таких целеустремленных анонов. мой потолок - это пять-десять откликов, после я ложусь на пол и плачу пару месяцев

Ну, я тогда сама с собой договорилась, что каждый день перед работой буду просматривать вакансии и отправлять три отклика. Обстановка на той работе очень способствовала не останавливаться  =D
А так-то, да, сразу никто из работодателей не отвечает, большинство - не отвечают вообще.
Зато удаленка сильно расширила географию поиска. Сейчас работаю в московской конторе, живу на югах

#44150 2022-07-25 17:31:00

Анон

Анон пишет:

Анон потихоньку смотрит в сторону смены работы и ему дико страшно. Стала откликаться на вакансии, по описанию которых подхожу на 90-100% - сплошные отказы, хотя, на мой взгляд, резюме довольно неплохое. Не могу понять, в чем причина. Или всем сейчас нужно сопроводительное, где я распишу в красках, что работа в ООО "Рога и копыта" - мечта всей жизни? Или отталкивает довольно большой опыт при отсутствии карьерного роста, при том, что я откликаюсь также на рядовые вакансии?
Кроме того, проблема обостряется еще и тем, что на текущей работе я немного деградировала и подрастеряла навыки, а мне хочется найти что-то более прибыльное и интересное. Даже если меня пригласят на собеседование (и даже если я его пройду), я не уверена, что потяну новые обязанности. Такое ощущение, что меня теперь страшат самые банальные задачи. Но чем дальше я остаюсь в этом болоте, тем лучше не будет  :sadcat:

У меня то же самое, анон. Несколько месяцев сплошные отказы, либо игнор. В итоге смог найти что-то только по знакомству, и то работа "вчерную".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума