Вы не вошли.
Анон, вали оттуда. Найдешь что-нибудь. А психику восстанавливать придётся долго. Ну, хотя бы начни искать алтернативу, вдруг повезет?
Анон хотел бы уволиться, но у него дети и ипотека, и уходить можно только что-то новое найдя.
Анончик, милый, я тебе очень сочувствую и советую вот прямо сейчас садиться и искать. У тебя на работе токсичная обстановка, под ударом твоя кукуха, а когда она истончится - никому не будет хорошо. Беги оттуда.
Анон хотел бы уволиться, но у него дети и ипотека, и уходить можно только что-то новое найдя.
Анон, с твоими вводными дальше будет только хуже. Лучше пиши заявление сейчас, тогда может быть сможешь договориться на длительную отработку, параллельно подыскивая другое место.
Понятно, что все-таки хотелось бы работать где-нибудь на квалифицированной работе, но, во-первых, где ее сейчас найти (к тому же дело происходит в провинции), а во-вторых, в 9 случаях из 10 резюме анона даже не станут читать - анону 52 года.
Можно попробовать в какие-нибудь НИИ по профилю. Возраст, 20 лет опыта преподавания и степень (вряд ли преподавал без степени) - прекрасный задел для зав.лаба, гнс/внс/снс. Поскольку сейчас в НИИ действует карта эффективности, то и зп при высокой публикативной активности будет вполне приличной.
А сегодня, да в субботу, Анон получил уведомление, что в связи с производственной необходимостью его отпуск переносят на сентябрь
Анон, ты должен дать на это свое согласие по закону. Не соглашайся, уходи в отпуск и ищи другую работу.
Ага, легко сказать "увольняйся". Анон же написал, что у него дети и ипотека. Так что сначала надо бы найти новую работу, а потом уже увольняться. В никуда в такой ситуации точно нельзя уходить.
Ага, легко сказать "увольняйся".
Нет, не легко. Прочувствовано на собственном опыте. Я однажды сглупил и не уволился. Загремел в больницу. Всё равно пришлось уволиться, восстановиться и только потом искать работу.
Я однажды сглупил и не уволился
У тебя была ипотека и дети?
Ага, легко сказать "увольняйся"
Анон, там сильно нездоровая хуйня. Если анон от нее крякнется, ипотеке и детям это никак не поможет. Валить в отпуск, не смотря на производственную необходимость.
У тебя была ипотека и дети?
Детей не было, были старшие родственники. В чём ты меня сейчас пытаешься убедить? В том, что я не потерял здоровье и деньги, один хуй вперевшись в ситуацию, которой пытался избежать?
Анон пишет:Понятно, что все-таки хотелось бы работать где-нибудь на квалифицированной работе, но, во-первых, где ее сейчас найти (к тому же дело происходит в провинции), а во-вторых, в 9 случаях из 10 резюме анона даже не станут читать - анону 52 года.
Можно попробовать в какие-нибудь НИИ по профилю. Возраст, 20 лет опыта преподавания и степень (вряд ли преподавал без степени) - прекрасный задел для зав.лаба, гнс/внс/снс. Поскольку сейчас в НИИ действует карта эффективности, то и зп при высокой публикативной активности будет вполне приличной.
Да, кандидат физико-математических наук, последняя вузовская должность - доцент кафедры общей физики. Вузовская специализация в свое время - прикладная ядерная физика.
Отредактировано (2022-07-23 17:20:27)
Да, кандидат физико-математических наук, последняя вузовская должность - доцент кафедры общей физики. Вузовская специализация в свое время - прикладная ядерная физика.
Анон, иди в образование, правда.
Анон пишет:Да, кандидат физико-математических наук, последняя вузовская должность - доцент кафедры общей физики. Вузовская специализация в свое время - прикладная ядерная физика.
Анон, иди в образование, правда.
В образование - только если в репетиторство. В ВУЗах на преподов нагрузили дофигалион обязанностей и так себе с деньгами.
А вот в нучный институт - очень даже да, если можешь и умеешь продуцировать статьи в количестве и участвовать в конференциях.
если можешь и умеешь продуцировать статьи в количестве и участвовать в конференциях.
За это сейчас сажают. Не стоит.
Отредактировано (2022-07-23 19:02:53)
Откуда такая мысль, вообще?
Из новостей о посадке ученых за ...эээ, выступление на конференции в Китае в 2018ом. А второго хз за что посадили, может за емейлы коллегам.
Анон пишет:Откуда такая мысль, вообще?
Из новостей о посадке ученых за ...эээ, выступление на конференции в Китае в 2018ом. А второго хз за что посадили, может за емейлы коллегам.
Эм... это, мягко говоря, слышал звон и не знаешь где он. К нормальной работе научных лабораторий и публикациям-докладам по результатам исследований это отношения не имеет.
(Китайский учёный мало того, что нарушил международный закон о запрете на такого плана вмешательства, так ещё и сделал то, в чем, как ни странно, не особо разбирается: Гомозиготная делеция дельта 32 в гене CCR5 действительно приводит к крайне низкой вероятности инфицирования ВИЧ, вот только этот полиморфизм повышает предрасположенность к некоторым типам онкологии, а также увеличивает риск инфицирования рядом других вирусов и последующего тяжёлого течения заболевания. По сути, этот учёный устранил риск ВОЗМОЖНОГО инфицирования (которого вполне можно избежать при соблюдении ряда не сложных правил) и обеспечил развитие онкозаболевания и тяжёлого течения гриппа с высоким риском осложнений и летального исхода. Так что...)
Отредактировано (2022-07-23 22:19:26)
К нормальной работе научных лабораторий и публикациям-докладам по результатам исследований это отношения не имеет.
Кажется, что это ты не в курсе. При подаче статьи в любой российский журнал ты подписываешь бумагу, что твоя статья не содержит гос.тайны. Подписываешь в универе, в соответсвующем отделе. Каждый универ имеет кураторов из фсб.
Китайский учёный мало того, что нарушил международный закон о запрете на такого плана вмешательства
Ты о чем? Я о двух докторах наук физиках из Новосиба, которых посадили пару недель назад. Один из них был на 4ой стадии рака и умер в тюрьме. Его посадили за доклад на конференции.
Отредактировано (2022-07-23 23:02:11)
Его посадили за доклад на конференции.
Но он прав, официально было предъявлено обвинение, что он на докладе разгласил гос тайну, при том что доклад был согласован и даже читался на русском языке по требованию сотрудника ФСБ, который там был. Об этом писали даже провластные газеты, охренев от истории https://www.mk.ru/social/2022/07/03/vse … aniya.html
Глупо не учитывать этот риск.
Отредактировано (2022-07-23 23:26:55)
С чего, вдруг, написание и публикация научных статей стало поводом для "за это сажают"?
Про новый закон об иноагентах что-нибудь слышал?
Кажется, что это ты не в курсе. При подаче статьи в любой российский журнал ты подписываешь бумагу, что твоя статья не содержит гос.тайны. Подписываешь в универе, в соответсвующем отделе. Каждый универ имеет кураторов из фсб.
Чо-т я когда печатался, нифига такого не подписывал... Правда, у меня фундаментальная биология была, от которой до любого практического применения ещё пятнадцать лет исследований.
Чо-т я когда печатался, нифига такого не подписывал
Хз. У меня мех-мат, всегда требуют эту форму. Наследие СССР, а с 2017 где-то усилили требования, особенно в вузах, связанных с авиацией, например.
Что до Колкера, то вот здесь есть даже акт экспертизы о том, что гостайны в курсе его лекций не было.
Ты о чем? Я о двух докторах наук физиках из Новосиба, которых посадили пару недель назад. Один из них был на 4ой стадии рака и умер в тюрьме. Его посадили за доклад на конференции.
Вот про это не слышал.
(В отпуске, вдали от всех новостей, только на холиварку и выползаю.)
Отредактировано (2022-07-24 00:46:10)