Вы не вошли.
Вот на ваш взгляд как, будет корректно задать руководству вопрос самостоятельно по поводу предыдущих договоренностей? Или же, если мне не сообщили, то это дали понять, что не заинтересованы в возобновлении сотрудничества? Или можно потроллить и отправить резюме через ХХ?
Ты исключаешь третий и, кмк, самый вероятный вариант, почему с тобой не связались: потому что люди - ленивые распиздяи. И это ты сохранил у сердца их обещание связаться и перезвонить, а распиздяи про него забыли через пару часов. Я бы связался и спросил, хуже-то точно не будет.
потому что люди - ленивые распиздяи.
Я об этом не думала, потому что компания весьма солидная, известная и по периоду работы у меня как раз возникло противоположное ощущение, а не о распиздяйстве.:)
То есть, ты считаешь, что они тебя тогда обманули, убеждая, что ты клёвый, а сейчас подъебнули публикацией этой вакансии, и что на самом деле звать тебя обратно не хотят?
Я не знаю, анон, честно. В принципе, им ничего не мешало просто не давать мне никаких обещаний - я не просила ни рекомендаций, ни помнить о себе, мы расстались мирно и с пониманием обстоятельств и хорошими отступными. Насчет именно подъебнуть - вряд ли, люди вроде вменяемые всегда были.
Отредактировано (2022-07-22 13:04:27)
С работой у нас напряг, в итоге сейчас анон работает на автомойке. Вопрос - так ли уж обязательно для помывки машин было заканчивать МФТИ?
Если ты планируешь мыть машины до пенсии, то нет, не обязательно. Если есть другие планы, то всё ещё не обязательно, но лишним тоже не будет.
Вот на ваш взгляд как, будет корректно задать руководству вопрос самостоятельно по поводу предыдущих договоренностей?
Да, вполне корректно. Может, забыли, может, забили, может, уверены, что ты давно при работе, может, сами не уверены, что будет корректно тебе перезванивать, может, перезвонят, но хотят "всех посмотреть".
Вчера я увидела, что вакансия на должность, где я работала, снова открыта - прошла пара месяцев. Со мной, естественно, не связывались (иначе у меня не возник бы повод написать пост). Вот на ваш взгляд как, будет корректно задать руководству вопрос самостоятельно по поводу предыдущих договоренностей?
На мой взгляд это прямое нарушение ТК и повод заявить в трудовую инспекцию, если ты в РФ. А хочешь ты с ними работать или нет это уже к тебе вопрос.
На мой взгляд это прямое нарушение ТК и повод заявить в трудовую инспекцию, если ты в РФ.
Какое отношение размещение вакансии имеет к нарушению ТК? Увольняли, судя по тексту, когда потребности в сотруднике не было, потом она появилась. После увольнения никаких обязанностей работодатель по отношению к бывшему сотруднику не несет.
Вопрос
Если бы вы написали заявление на увольнение за день до того, как вам объявили, что контору сокращают - стали бы отзывать его?
Вопрос
Если бы вы написали заявление на увольнение за день до того, как вам объявили, что контору сокращают - стали бы отзывать его?
Если у меня нет встречного предложения, где меня ждут ровно через две недели, и при сокращении дают положенное бабло - да, конечно.
Анон пишет:Вопрос
Если бы вы написали заявление на увольнение за день до того, как вам объявили, что контору сокращают - стали бы отзывать его?Если у меня нет встречного предложения, где меня ждут ровно через две недели, и при сокращении дают положенное бабло - да, конечно.
Есть
Дают
жадность и совесть сошлись в легендарной битве
(Сокращают раньше, чем на новое место выходить)
Отредактировано (2022-07-22 14:35:53)
Вопрос
Сокращают всю компанию или отдельные подразделения? Включая то, в котором работает написавший заявление?
Работа полностью по ТК и при сокращении он будет соблюдаться?
Если есть шанс получить дополнительные выплаты и если сокращение вот прямо оперативное, то да, отозвала бы.
Сокращают всю компанию или отдельные подразделения? Включая то, в котором работает написавший заявление?
Работа полностью по ТК и при сокращении он будет соблюдаться?
Всю, да, да
Анончик, ну если так, то ты и на полученное предложение успеешь попасть, раз сокращают оперативно, так что тут даже бороться не надо.
Вопрос
По ТК РФ работник может в любое время отозвать своё заявление на увольнение по собственному желанию в течение всего срока предупреждения. Так что, отзывай, ты в своём праве.
На мой взгляд это прямое нарушение ТК и повод заявить в трудовую инспекцию, если ты в РФ.
Анон пишет, что разошелся с работодателем по обоюдному согласию. Если бы его сократили - тогда да, было бы нарушение. Но его не сокращали.
Если бы его сократили - тогда да, было бы нарушение.
Кстати, а разве в ТК есть запрет на восстановление сокращенной ставки через какое-то время? Ну вот допустим были сокращения в департаментах А, Б и В. Прошло какое-то время, дела у компании пошли на лад и она снова нуждается в людях в департамент А. В чем вообще проблема ей ввести в штатку ставку снова и открыть на нее поиск?
Если есть шанс получить дополнительные выплаты и если сокращение вот прямо оперативное, то да, отозвала бы.
+1, отзывала б конечно
Я об этом не думала, потому что компания весьма солидная, известная и по периоду работы у меня как раз возникло противоположное ощущение, а не о распиздяйстве.:)
Анон, по моему опыту чем больше компания, тем больше распиздяйства. Чисто статистически, наверное)))
Аноны, я как-то не сталкивался раньше ни сам, ни из семьи никто, поэтому пришёл спрашивать... у нас в конторе хотят сократить часть людей, обязанности одного из них хотят свалить мне. Как оно вообще должно бы быть оформлено, это спихивание? А то у нас запросто сделают "под честное слово" Хочу затребовать повышения зарплаты, раз уж повышают нагрузку, есть ли шансы на успех в такой ситуации?
(в скобках замечу, что мне контора остоебенела, люди остоебенели, сокращают самого адекватного, и я в общем-то не хочу работать с тем, что остаётся и тащить всё на себе, но... а что делать, увы, ркмндз я не умею)
В норме должно быть допсоглашение к трудовому договору с прописыванием обязанностей и оплаты за них. По факту - многие дрочат как хотят.
Анон пишет:Вопрос - так ли уж обязательно для помывки машин было заканчивать МФТИ?
Нет.
А почему ты спрашиваешь? Ответ же очевиден.
Так это, естественно, риторический вопрос - анон придет с работы, глянет на себя в зеркало и как Киса Воробьянинов, только и скажет: "Да уж..."
Анон с МФТИ, а тебе самому-то как эта ситуация? Ну то есть, тебе правда жалко потраченного на физтех сил и времени или всё-таки ты хотел бы работать на квалифицированной работе, а не на автомойке?
Нет, потраченного в свое время времени и сил нисколько не жалко, хотя это и было нелегко, реально приходилось грызть гранит науки. До того, как проработать несколько лет на заводе, анон почти 20 лет преподавал в техническом вузе. Потом постепенно сложилась ситуация, при которой зарплата препода обеспечивала только элементарное выживание - коммуналка, еда, мыльно-рыльное и еще чего-нибудь по мелочи. В общем, меньше, чем у дворника дяди Васи. Тут как раз попалась вакансия на заводе иностранной фирмы, производящем разнообразную электронику. Пошел туда, особо долго не мариновали, взяли. Зарплата там оказалась втрое выше вузовской, и анон воспрял духом. Теперь завод закрылся, пришлось браться за первую попавшуюся работу.
Понятно, что все-таки хотелось бы работать где-нибудь на квалифицированной работе, но, во-первых, где ее сейчас найти (к тому же дело происходит в провинции), а во-вторых, в 9 случаях из 10 резюме анона даже не станут читать - анону 52 года.
Анончик, сочувствую А если преподавать опять?
Или вообще репетиторствовать — это можно делать онлайн и получать довольно хороший доход, особенно для провинции.
Сокращают раньше, чем на новое место выходить
Вообще не понимаю, чего ты голову греешь. Какая совесть, ты что там, последние штаны с них снимешь своими выплатами по сокращению? Перестань, ну
Я бы, честно говоря, не переживала. Если зарплата на автомойке нормальная, то и работала бы спокойно. Зато мозг не ебут, и когда рабочий день кончился, так он нормально кончился, а не как преподом, когда еще дома кучу работы делаешь.
Анончики, я поплакать.
Ровно год назад Анон сменил работу и ему показалось, что он попал в рай.
Прекрасные коллеги, адекватное начальство, нет проблем с подчинёнными.
Ну просто идеал.
Анон руководил небольшим отделом, на 12 человек.
С началом СВО ушёл руководитель паралленого отдела и Анону под повышение зп и обещание помощника (не выполнили) дали второй отдел.
Нагрузка возросла в разы, Анон честно сказал "я не тяну" и...
Анону с девизом "плохо ты что-то работаешь вот тебе ещё кусок работы" дали на три месяца прибавку в зп в 10% и начали искать человека.
Человека не найдут (человек с заявленной квалификацией не пойдёт в помощники, а у людей которые пойдут - не достаточно по мнению моего начальства опыта ), плюс начальству сорвало крышу и мне каждый день рассказывают, как плохо я работаю.
Вот прямо "я подожду, пока человек выйдет на помощь и тогда мы будем поднимать твои отделы с колен, ты все развалила".
Анон хотел бы уволиться, но у него дети и ипотека, и уходить можно только что-то новое найдя.
А сегодня, да в субботу, Анон получил уведомление, что в связи с производственной необходимостью его отпуск переносят на сентябрь