Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:плюс участие в каждом сраном дне жестянщика
Ебать да, вот это меня помнится вымораживало в гос.работе больше, чем ее общая бессмысленность. Сбор средств утонувшим детям Инсмута, субботники, демонстрации, херострации... разве что на гей-парады разнарядка не приходила.
А ну и по нынешним временам это дополнительный жирный минус госслужбы для тех, у кого аллергия на выстраивание в форме букв.Походу госчиновники поэтому так против ЛГБТ, сразу представляют разнорядку на гей-парад с обязательным представление 2-х геев от отдела и отчета с фотографией в розовой пачке.
Если посчитать сколько времени уходит на эти активности, зарплата в час насколько уменьшится?
Госка госке рознь. У нас всем насрать на мероприятия, сборы итд.
Вообще, речь, кстати, о какой госке? Одно дело - ты библиотекарь, другое - чиновник. Разные вещи.
Насчёт вранья и приукрашивания. Для меня приукрашивание - ОК, враньё - нет, если его можно будет проверить.
В целом я просто описываю свой опыт с максимально выгодной для меня стороны, чтобы в случае дополнительных вопросов можно было объяснить, не закапываясь во враньё дальше. В целом, кмк, искренности с обеих сторон на собеседовании не слишком много, так что работодатель вряд ли ожидает кристальной честности от соискателя.
Например, я говорю, что во время учёбы неофициально подрабатывала на кафедре. По факту, мне никто за это не платил, но я действительно делала там очень многое и получила разные скилы. Т.е. если будут вопросы по функционалу/что умею делать, я всегда смогу что-то сказать на этот счёт. Ну и плюс это увеличивает мой стаж.
Госка госке рознь. У нас всем насрать на мероприятия, сборы итд.
Вообще, речь, кстати, о какой госке? Одно дело - ты библиотекарь, другое - чиновник. Разные вещи.
Ну вот кстати, я семь лет проработала библиотекарем, ни разу даже на выборы загонять не пытались, не говоря про митинги и сборы. Максимум разнарядки у нас был это сходить на открывающуюся выставку в нашей же быблиотеке, чтоб создать типа массовость на премьере, и то по желанию, просто просили сходить, кто не очень занят. Но у нас была скорее научная библиотека, не очень типичная.
В госаах штатное расписание, и хоть убейся, тебя не могут взять инженером с дипломом филолога.
Понятное дело, диплом профильный должен быть, но это не только в госке.
Аноны, а можно ли как-то со стороны оценить свою продуктивность? Мне на работе вроде говорят, что я молодец и хорошо справляюсь, но мне кажется что я бездельник каких ещё поискать надо, хотя стараюсь честно изо всех сил. Где истина, кто прав?
Отредактировано (2022-07-21 21:29:34)
Мне на работе вроде говорят, что я молодец и хорошо справляюсь, но мне кажется что я бездельник каких ещё поискать надо, хотя стараюсь честно изо всех сил.
синдром самозванца уже гуглил?
Аноны, а можно ли как-то со стороны оценить свою продуктивность?
Смотря чем ты занимаешься. Можно отмечать сделанное, по количеству и/или качеству.
Мне на работе вроде говорят, что я молодец и хорошо справляюсь, но мне кажется что я бездельник каких ещё поискать надо, хотя стараюсь честно изо всех сил. Где истина, кто прав?
Если ты выполняешь задания, которые тебе дают, к качеству и скорости нареканий нет, ты не подводишь других - то они правы, ты молодец и хорошо справляешься.
Небольшие косяки могут быть, скорость может быть меньше, чем у опытных сотрудников, это нормально и не значит, что ты не справляешься.
Может быть, тебе не хватает конкретики в обратной связи? Не "молодец, анон, всё пучком", а какой-то большей детализации? Какая она могла бы быть?
У нас, скажем, есть таски, посмотрел в трекер за неделю - видишь свой вклад и свой прогресс.
синдром самозванца уже гуглил?
Да гуглил...
Если ты выполняешь задания, которые тебе дают, к качеству и скорости нареканий нет, ты не подводишь других - то они правы, ты молодец и хорошо справляешься.
Ничем сверх сложным или требующим особых знаний/умений, но работаю уже давно и в общем-то считаю себя опытным сотрудником, но ведь можно было бы ещё что-то сделать - сверх положенного, придумать, предложить.
можно было бы ещё что-то сделать - сверх положенного, придумать, предложить.
Зачем?
но ведь можно было бы ещё что-то сделать - сверх положенного, придумать, предложить.
Тебе за это платят дополнительно? Нет? Тогда нахрена?
В чем вообще повод загоняться, если твоей работой довольны?
мне кажется что я бездельник каких ещё поискать надо, хотя стараюсь честно изо всех сил.
это как?
А я понимаю анона. Это когда делаешь то, что от тебя требуется, но при этом чувствуешь, что способен на большее.
А я понимаю анона. Это когда делаешь то, что от тебя требуется, но при этом чувствуешь, что способен на большее.
То что ты написал я тоже понимаю. А "стараюсь изо всех сил" и "бездельник каких поискать" — по-моему все же взаимоисключающие понятия.
Ну как объяснить... Я делаю, и даже фиксирую это, но в конце рабочего дня как-то всё равно немножко в себе разочарован.
Ну как объяснить... Я делаю, и даже фиксирую это, но в конце рабочего дня как-то всё равно немножко в себе разочарован.
Анон, а тебе работа нравится вообще? Или, скажем, атмосфера на работе, организация работы? Потому что есть подозрение, что твоё недовольство на самом деле не собой, а чем-то в работе. Оттого может быть это желание сделать ещё что-то.
Анон, а тебе работа нравится вообще?
Ну вообще нравится. Не сказать что я прям хотел бы что-то менять. Так, внутри немного, и то необязательно.
*ворчит* вот, что с людьми делает работа, которая нравится. У них после неё даже силы остаются...
Анон, а что у тебя по хобби? Мож перенаправить куда этот излишек, чтоб поспокойнее было?
Ну или есть вариант, что ты просто перерос свою должность/обязанности в конкретной организации, и тебе скучновато стало
Аноны, а можно ли как-то со стороны оценить свою продуктивность? Мне на работе вроде говорят, что я молодец и хорошо справляюсь, но мне кажется что я бездельник каких ещё поискать надо, хотя стараюсь честно изо всех сил. Где истина, кто прав?
Анончик, мне от такого помогло простое планирование работы в планировщике с отметками о выполнении. Потом глянул на результаты - обведённые кружочками выполненные пункты - и офигел от того, сколько всего выполнил и завершил. Теперь себя ценю
Относительно оверквалифайда. В аноновом городке закрылся завод по сборке разной электроники, на котором анон подвизался инженером. С работой у нас напряг, в итоге сейчас анон работает на автомойке. Вопрос - так ли уж обязательно для помывки машин было заканчивать МФТИ?
Почему ты вернулся в родной город?
Вопрос - так ли уж обязательно для помывки машин было заканчивать МФТИ?
Нет.
А почему ты спрашиваешь? Ответ же очевиден.
Почему бы и нет, если когда анон возвращался там было где работать с его образованием. Надо было предвидеть, что завод закроется?
Анон с МФТИ, а тебе самому-то как эта ситуация? Ну то есть, тебе правда жалко потраченного на физтех сил и времени или всё-таки ты хотел бы работать на квалифицированной работе, а не на автомойке?
Охуеть вопрос, простите.
А почему не должен был? Анон к тому же и не упоминал, что он оттуда целенаправленно уезжал, кроме как на учебу.
Анон тут много думает...
Некоторое время назад мы с работодателем расстались по соглашению сторон, потому что вот это все в стране и объемы работы сократились, урезали штат. При этом начотдела меня, эйчара и весь отдел, когда прощались, заверил, что работать со мной было заебись и рады будут видеть снова, если ситуация улучшится, обязательно свяжутся и все такое.
Вчера я увидела, что вакансия на должность, где я работала, снова открыта - прошла пара месяцев. Со мной, естественно, не связывались (иначе у меня не возник бы повод написать пост). Вот на ваш взгляд как, будет корректно задать руководству вопрос самостоятельно по поводу предыдущих договоренностей? Или же, если мне не сообщили, то это дали понять, что не заинтересованы в возобновлении сотрудничества? Или можно потроллить и отправить резюме через ХХ?
Должность не сотрудника в единственном лице, но и не пятый лебедь в крайнем ряду, вариант "просто забыли" маловероятен.
Вот на ваш взгляд как, будет корректно задать руководству вопрос самостоятельно по поводу предыдущих договоренностей?
Да, корректно, если он будет задан в корректной форме.
Или можно потроллить и отправить резюме через ХХ?
Должность не сотрудника в единственном лице, но и не пятый лебедь в крайнем ряду, вариант "просто забыли" маловероятен.
То есть, ты считаешь, что они тебя тогда обманули, убеждая, что ты клёвый, а сейчас подъебнули публикацией этой вакансии, и что на самом деле звать тебя обратно не хотят?