Вы не вошли.
Аноны, со стороны скажите:
Дано: у фирмы ещё нет офиса, обещают через неделю снять, сразу говорят о том, что у них финансовый кризис и есть верхняя планка зп, выше которой не подняться ни в каком случае, нижнюю планку не говорят, напирают на то, что можно работать не восемь часов (я ищу полное трудоустройство без полставки и прочей херни, спросила про восемь, ну типа тоже можно, но это же огромный плюс работать не весь день!! 1).
Обязанности - налаживать с нуля всю рекламу в одно лицо, таргетолог, директолог, копирайт, поправь сайт, потыкай СЕО. Отдела нет, хотят на всë одного человека. Обещают в дальнейшем рост, когда фирма раскачается, отпускать домой пораньше, никаких гарантий и ТК нет.
Это говностартап, который не взлетит, и хер забить сразу?
Щас уже вроде стало принято действительно о любом решении сообщать. Мне чаще всего сообщают, всего пару раз было, что просто пропали.
Анон в воскресенье просидел 2 часа с тестовым, кинул его, а мне в ответ ноль, а не обратную связь) дёрнул эйчара дважды, один раз он сказал что проверит попозже, в другой - что со мной свяжется главный эйчар и даст обратную связь. Когда на тестовое в ответ тишина, вообще не понимаю как так можно. Если сделали не так, то хоть скажите об этом
я б забил. Не видел ни разу при таких вводных, чтоб взлетали. А вот утонувшие попадались.
Аноны, а как вы считаете, где алекватный баланс между честностью, неуверенностью и приукрашиванием/враньем на собесах?
Я считаю, что про навыки надо говорить честно, но с подчёркиванием своих плюсов. Если никогда не работал в программе, но уверен, что за пару дней в ней разберёшься - так и скажи, что новые программы осваиваешь быстро (можно с примерами). Если сомневаешься, что твоего уровня английского хватит для активной переписки - сначала расскажи, что ты точно сможешь делать с таким знанием языка, а потом уточни, что непосредственно диалогового опыта у тебя мало.
При этом я одобряю откровенное враньё в вопросах диплома и опыта работы. Когда у тебя есть опыт деятельности, когда ты точно уверен в своих навыках, тем более когда твои навыки неоднократно одобряли третьи лица, но так вышло, что корочки нет и денег за такую деятельность тебе никогда не платили, не грех придумать себе стаж с потолка.
Дано: у фирмы ещё нет офиса, обещают через неделю снять, сразу говорят о том, что у них финансовый кризис
Отдела нет, хотят на всë одного человека. Обещают в дальнейшем рост, когда фирма раскачается, отпускать домой пораньше, никаких гарантий и ТК нет.
Сразу нахуй.
Отредактировано (2022-07-20 23:38:16)
При этом я одобряю откровенное враньё в вопросах диплома и опыта работы.
Черт с ним с опытом, но как придумать диплом? Его предоставлять нужно при трудоустройстве же.
Анон пишет:При этом я одобряю откровенное враньё в вопросах диплома и опыта работы.
Черт с ним с опытом, но как придумать диплом? Его предоставлять нужно при трудоустройстве же.
Не смотрят нихера на собеседовании 8/10, а оформляет уже другой человек. Если нет жёстких требований, то может прокатить.
никаких гарантий и ТК нет.
Мне кажется, при таких условиях велик риск того, что ты месяц бесплатно проработаешь на эту фирму.
Нахуй. Офис-то сама малая проблема, но ведь видно, что набирают рабов
Анон пишет:Это говностартап, который не взлетит, и хер забить сразу?
Нахуй. Офис-то сама малая проблема, но ведь видно, что набирают рабов
Меня подкупило, что честно признались в таких вещах, а не виляли, и что не производят впечатления конторы, которая сто кандидатов в день фильтрует, авось один согласится
Но ощущение говна не покидает.
Да это упрощенный подход к набору рабов. Берут тех, кто заранее согласен на такие кинки. не тратят время
Всем спасибо за ответы!
Анон с "пиздеть или не пиздеть"
Да это упрощенный подход к набору рабов. Берут тех, кто заранее согласен на такие кинки. не тратят время
Я соглашалась на 2/3 серой зарплаты и обязанности и чтец, и жнец, и на дуде игрец и честное предупреждение, что деньги есть на год, а дальше или заработаем, или расходимся. Мне повезло, что заработали. Но так как я была у истоков, то стала там линейным начальником, потом менеджером, получила оплату duke fuqua с обязанностью отработать год всего и зарплата у меня была прям топовая по индустрии. 7 лет проработала, получила лям премии на продаже компании и с классным резюме и дипломом пошла спокойно работать в руководстве дальше.
Могло не повести и ничего бы не было.
Так что все зависит от желания и целей, если хочется бафнуться в карьере, то такие начинашки реальный шанс.
Так что все зависит от желания и целей, если хочется бафнуться в карьере, то такие начинашки реальный шанс.
Реальный шанс проебать время и деньги в первую очередь. В наше-то время особенно. Тем более, что анону даже про "деньги есть на год" не говорят.
Я вот скажу так.
Если у тебя прикрыта жопа без вариантов типа сдохнуть с голоду под мостом, можно и попробовать. Я как-то пробовала в подобное, соскочила на этапе, когда уже было видно, что "не прокатило" и контора скоро схлопнется.
Скорее всего, и эта схлопнется через какое-то время. Скорее всего, с зарплатой будут ебать мозг, выдавать по минимуму, а остальное "потом", и соскочив, с какой-то её частью ты можешь попрощаться навсегда. Но если ты можешь там приобрести какие-то ценные для тебя навыки, вписать себе в резюме позицию, на которую тебя более уверенная и переборчивая контора сейчас не возьмёт, то в принципе можно и рискнуть.
НО только если жопа прикрыта
Ваще не обязательно, у меня за десять лет попросили ровно два раза: одни попросили принести показать (и расстроились, что я вытащил перед этим вкладыш с оценками), вторые спросили есть ли он, я сказал что есть, могу принести, мне сказали что не надо. Больше нигде у меня при оформлении его не спрашивали.
Но это не госки. В госках с дипломами жестко, как я слышал.
Обязанности - налаживать с нуля всю рекламу в одно лицо, таргетолог, директолог, копирайт, поправь сайт, потыкай СЕО
если ты все вот это можешь хоть как-то, то и работу лучше, чем на условиях дохуя труда за нихуя гарантий, тоже явно себе найти сможешь.
кмк, это не звучит как шанс на левелап в карьере, потому что слишком много неопределенных вводных и мычания даже для стартапа. вряд ли у такой конторы есть вменяемая стратегия построения бизнеса (а это даже с вменяемой стратегией всегда лотерея).
такие начинашки
анон, ну ты сам не видишь, что твоя стартовая точка и стартовая точка анона были на разных линейках поставлены?
анон, ну ты сам не видишь, что твоя стартовая точка и стартовая точка анона были на разных линейках поставлены?
Учитывая, что моя точка предполагала за год сделать продукт, выпустить и заработать, при том что 8-10 месяцев на разработку было очень-очень оптимистично, то они одного вида.
В такого вида авантюры, на мой взгляд, стоит вписываться, если соблюдены 3 условия:
— ты понимаешь, что авантюра
— ты хочешь в авантюре поучаствовать и можешь себе это позволить
— тебе нравятся и люди, и задачи
Чтобы потом не было разочарования, если ничего не выгорит.
Аноны, а как вы считаете, где алекватный баланс между честностью, неуверенностью и приукрашиванием/враньем на собесах?
Чтобы приукрашивать, надо обладать теми чертами характера, которых у меня нет, поэтому с поиском печально. Если можешь продавать себя, то продавай.
Учитывая, что моя точка предполагала за год сделать продукт, выпустить и заработать, при том что 8-10 месяцев на разработку было очень-очень оптимистично, то они одного вида.
тебя официально трудоустроили и хоть часть денег проводили официально. плюс поставили точные задачи по срокам и деньгам. у анона этого в условиях задачи нет. авантюры тоже с разными вводными бывают.
плюс поставили точные задачи по срокам и деньгам
Нет, тут нет. Задача была общая на всех "сделать зашибись!"
В госках с дипломами жестко, как я слышал.
Не только в госках, как ввели профстандарты на ряд профессий, так без дипломов на них никак.
Отредактировано (2022-07-21 10:19:37)
Аноны, а расскажите, какие плюсы работы в госке? Про минусы мне уже рассказали)
Например, тебя не выпрут с работы из-за ковида. Если Путин сказал "оплачиваемые выходные", то бухгалтерия будет плакать, но у тебя будут выходные и их оплатят. 65+ в госках сидели по домам с сохранением зарплаты почти два года. Вот премии урежут - увы да. Но на улице не окажешься точно. Бюджетные индексации окладов, ну размер представляешь, да? Но они есть. В госках обычно бюджетно (в смысле дешево) кормят. Декреты, пенсии, льготы - все по тк. Так же плюшки от конторы- санатории, поликлиника итд (у каждой госки свое, может быть или не быть). Уволить по желанию левой пятки очень сложно.