Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44001 2022-07-20 11:36:28

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Скиллы общения в работе так же важны, как и навыки самой работы.

Скиллы общения в работе важны практически везде, даже если ты дворник или охранник, они не имеют никакого отношения к скиллам, требующимся на должности, которая человеку не нужна, тем более на руководящей.
Вот те, у кого харАктерность и говнистость, как раз в основном и претендуют на позиции начальников. Чсх, порой они сами по себе отличные управленцы, но подчиненным от этого не легче.
Откуда вообще в уравнении взялось про "говнистость", кстати? Изначально ни о чем подобном не говорилось. Какое-то придумывание минусов на лету человеку, ломающему начитавшейся хуйни про успешный успех эйчарке шаблон своим желанием работать работу, а не стремиться к головокружительной карьере.

Отредактировано (2022-07-20 11:41:12)

#44002 2022-07-20 11:40:41

Анон

Зачем собеседующие говорят-мы вам обязательно позвоним, точно-точно, при любом нашем решении? Ни один из таких заверявших не перезванивал.

#44003 2022-07-20 11:44:52

Анон

Анон пишет:

Зачем собеседующие говорят-мы вам обязательно позвоним, точно-точно, при любом нашем решении? Ни один из таких заверявших не перезванивал.

Затем же, зачем ты* на собеседовании отвечаешь конвенционально одобряемыми фразами на вопрос о причинах выбора данной компании и причинах ухода из предыдущей. :)
Мне иногда звонят, кстати. Или пишут. Но реже, чем обещают, конечно. Я пишу всегда, если по итогам собеседования мне что-то не понравилось и собеседоваться дальше не хочу.

#44004 2022-07-20 11:47:16

Анон

Анон пишет:

и выезжать на социальной инженерии от и до без последствий и все отсюда вытекающее, типа ранних уходов и поздних приходов.

Это у тебя какая-то странная госка, где всем на все насрать. В основном от сотрудников я встречаю как раз жалобы, что их от души в жопу ебут за опоздания или отпрашивания, в отличие от коммерческих компаний, где с адекватным руководителем нет проблем договориться.

#44005 2022-07-20 11:51:41

Анон

Щас уже вроде стало принято действительно о любом решении сообщать. Мне чаще всего сообщают, всего пару раз было, что просто пропали.

#44006 2022-07-20 11:51:45

Анон

Ну госки разные бывают. Есть например, приставы, которые с горящей жопой бегают с утра до вечера, и жутко перерабатывают. А есть, не знаю, бухгалтерия в какой-нибудь школе искусств, там, поди, и правда баклуши можно бить.
Поэтому вопрос от анона какой-то странный, он бы хоть сначала написал, какая сфера госки его интересует.

#44007 2022-07-20 11:54:37

Анон

Анон пишет:

Затем же, зачем ты* на собеседовании отвечаешь конвенционально одобряемыми фразами на вопрос о причинах выбора данной компании и причинах ухода из предыдущей.

Понятно. Хотя есть и другой вариант, когда обещают перезвонить в случае положительного решения, он как то лучше воспринимается-звонка нет, так и не обещали.

Отредактировано (2022-07-20 11:56:31)

#44008 2022-07-20 11:54:50

Анон

Анон пишет:

В основном от сотрудников я встречаю как раз жалобы, что их от души в жопу ебут за опоздания или отпрашивания, в отличие от коммерческих компаний, где с адекватным руководителем нет проблем договориться.

зыс. я работал за 8к в госке (нет, не стародавние времена, 2015г), и там ебали буквально за 1 минуту опоздания или раннего ухода. нет, не больница и не что-то жизненно важное.

#44009 2022-07-20 12:08:44

Анон

Анон пишет:

Щас уже вроде стало принято действительно о любом решении сообщать. Мне чаще всего сообщают, всего пару раз было, что просто пропали.

Это только у крупных компаний принято. Остальным плевать на то, что они там пообещали.

Я тут, кстати, недавно была на собеседовании, мне после него написали, как я понравилась начотдела, дали ее контакты для связи при возникновении дополнительных вопросов, уточнили, что передали мое резюме руководителю компании и "завтра он одобрит". И что выходить, мол, сразу же как начотдела вернется из отпуска (она собеседовала меня как раз накануне).
Ну, с обещанной даты прошла уже неделя, никто не писал, не звонил, вакансия висит на ХХ активная. А так дышали, так дышали. :lol:

Вообще я заметила, что некоторые вакансии, на которые я собеседовалась, за последние пару месяцев так и не закрылись. А некоторые закрылись и потом открылись заново, спустя несколько недель. Видимо, не одна я осталась от них не в восторге.

#44010 2022-07-20 12:25:49

Анон

Я работал в госке, совсем недавно уволился (в 2020-м).

Скрытый текст

#44011 2022-07-20 12:35:49

Анон

Анон пишет:

Мы, конечно, озадачились, типа надо за неделю догадаться, что трубу прорвёт

Ну так большинство берет день за свой счет потому, что знает, что ему нужно что-то делать в конкретный день, так что требование как раз логичное. Никакому начальству не нужно внезапно с утра узнавать, что Маша, Глаша и Даша решили себе выходной устроить, хоть в госке, хоть нет. Труба - это форсмажор и единичный случай, в отличие от.

#44012 2022-07-20 13:00:04

Анон

Анон пишет:

Ну так большинство берет день за свой счет потому, что знает, что ему нужно что-то делать в конкретный день, так что требование как раз логичное.

Ну хз, за неделю, как по мне, это слишком. За пару дней хотя бы.

Скрытый текст

#44013 2022-07-20 13:20:40

Анон

Анон пишет:

Это у тебя какая-то странная госка, где всем на все насрать. В основном от сотрудников я встречаю как раз жалобы, что их от души в жопу ебут за опоздания или отпрашивания, в отличие от коммерческих компаний, где с адекватным руководителем нет проблем договориться

Адекватный руководитель в комме все равно спросит с тебя по выходу продукции, так сказать, на то он и адекватный. Бумажная госка не производит ничего и ни для чего не нужна, там спросят только отчет, который все равно выдуманный.
Ну и да, социалочка, которая позволит тебе уходить и приходить по собственному желанию и подпеванию начальнику. Но для всего этого нужно столько душевных сил, сколько я на саму работу не всегда трачу.

#44014 2022-07-20 14:23:17

Анон

У анона сестра работала училкой английского в госке, не школа, а центр доп.образования для школоты. Ебали за опоздания, регулярно устраивали сотрудникам ловушки проверки на входе (опоздал на пять минут - пили объяснительную), уйти раньше 18.00 ни в коем случае, только если заранее договоришься и напишешь заявление. Вообще на каждый чих надо было писать писульку. Плюс гора отчётности, плюс участие в каждом сраном дне жестянщика, написание отчётов по итогам дня жестянщика (с фото), куча всякой хероты типа "неделя здоровья", "неделя любви к природе", субботники, еботники и прочее единение с коллективом. Она проработала 6 лет, т.к. из плюсов была неплохая зп, премии, соцпакет, большой отпуск и в целом адекватное непосредственное начальство. Потом ушла в частную школу.

#44015 2022-07-20 15:02:35

Анон

Анон пишет:

плюс участие в каждом сраном дне жестянщика

Ебать да, вот это меня помнится вымораживало в гос.работе больше, чем ее общая бессмысленность. Сбор средств утонувшим детям Инсмута, субботники, демонстрации, херострации... разве что на гей-парады разнарядка не приходила.
А ну и по нынешним временам это дополнительный жирный минус госслужбы для тех, у кого аллергия на выстраивание в форме букв.

Отредактировано (2022-07-20 15:03:15)

#44016 2022-07-20 15:11:40

Анон

Аноны, нужна помощь зала.
Хочу перейти работать в частную контору, которая сотрудничает с нашей бюджетной. Мы вместе сделали несколько успешных проектов при моём непосредственном участии (от нашей конторы - только я и моя коллега). Сейчас допиливаем очередной, когда будет следующий, пока неясно. В основном взаимодействуем удалённо, пересекаемся в живую только насчёт конкретных этапов конкретного проекта.
Как лучше спросить? При условии, что я не знаю, нужен ли им человек с моими навыками или вообще хоть кто-нибудь. Целенаправленно позвонить/написать и предложить свою кандидатуру? Или между делом? Или дождаться встречи? И когда лучше? Наверное, после получения финального результата проекта?
Понимаю, что единого стандарта нет, скорее спрашиваю мнение анонов.

#44017 2022-07-20 15:12:26

Анон

Аноны, а как вы считаете, где алекватный баланс между честностью, неуверенностью и приукрашиванием/враньем на собесах?
Анон сейчас задумался, не дурачок ли он, что делает сомневающийся вид, если реально сомневается, что справится с задачами. Не умеет себя продавать, короче.

Бомбеж

Отредактировано (2022-07-20 15:12:59)

#44018 2022-07-20 15:50:28

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, я не хочу быть как он и нагло врать работодателю, с другой - он с деньгами, а я нет...

Анон, это вопрос личной сделки с совестью. Кто-то готов приукрасить, но потом подтянуть скиллы и соответствовать, научившись, кто-то выезжает на наглости и некомпетентности коллег, кому-то в итоге дают пинка под сраку, кого-то терпят, потому что остальные еще хуже или условия такие, что на них поди найди.
При прочих равных лично для меня норм заявлять, что умеешь чуть больше, чем на самом деле, но а) не в критичных областях, чтобы потом не проебаться, и б) реально учиться в процессе. Либо честно заявлять: я хорошо умею делать это, вот это и вон то, а вот фиолетовые сепульки раньше не делал, но считаю, что готов оперативно освоить, если мне покажут и подскажут в первое время, потому что это и вон то осваивал на предыдущих местах уже в боевых условиях и, как видите, освоил успешно.

#44019 2022-07-20 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, где алекватный баланс между честностью, неуверенностью и приукрашиванием/враньем на собесах?

Мне каж, его нет, и каждый решает для себя. Зависит от степени приукрашивания - если приукрашенный пробел нельзя восполнить сравнительно быстро, то я бы очень нервничал. То есть для меня оно того не стоит. Для твоего бывшего коллеги всё было норм. Я сейчас говорю о внутренней стороне вопроса. А если сфера небольшая или кто-то из начальства/коллег может со всеми поделиться, что ты* врёшь о своих навыках, то потом могут быть проблемы с работой. Но - опять же - у твоего коллеги всё норм  ;D

Анон пишет:

При прочих равных лично для меня норм заявлять, что умеешь чуть больше, чем на самом деле, но а) не в критичных областях, чтобы потом не проебаться, и б) реально учиться в процессе.

А вообще плюсую сюда.

#44020 2022-07-20 16:07:22

Анон

Кстати, мне кажется, что почти у каждого есть такой коллега, потому что многие стремятся "ввязаться в бой, а там посмотрим" и рассчитывают разрулить по ходу. Те, кто поумнее, вполне себе разруливают (или находят, кому это отдать на аутсорс) и стратегия оказывается рабочей. А те, кто как Шоэн, заявляет (условно) о знании иностранного языка, на котором по факту известен в лучшем случае десяток самых популярных слов, в итоге садятся в лужу.

#44021 2022-07-20 16:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюс участие в каждом сраном дне жестянщика

Ебать да, вот это меня помнится вымораживало в гос.работе больше, чем ее общая бессмысленность. Сбор средств утонувшим детям Инсмута, субботники, демонстрации, херострации... разве что на гей-парады разнарядка не приходила.
А ну и по нынешним временам это дополнительный жирный минус госслужбы для тех, у кого аллергия на выстраивание в форме букв.

Походу госчиновники поэтому так против ЛГБТ, сразу представляют разнорядку на гей-парад с обязательным представление 2-х геев от отдела и отчета с фотографией в розовой пачке.
Если посчитать сколько времени уходит на эти активности, зарплата в час насколько уменьшится?

#44022 2022-07-20 16:35:31

Анон

Анон пишет:

Потом уволился и теперь работает в месте, для которого у него объективно скиллов не было. И получает в 3.5 раза больше, чем анон.

Я не знаю, что у вас за сфера и какого размера город, но меня от такого, помимо моральных границ, останавливает еще обычно банальное нежелание, чтобы мне однажды отказали в работе, потому что узнали о моих подвигах с приукрашиванием на других местах работы. Потому что я такое наблюдал дважды, люди приходили, уверенно строили из себя спецов, потом громко проебывались, до последнего скрывали проеб, вылетали разными путями, а потом я случайно узнавал, что уже в нескольких фирмах так или иначе наслышаны об этом и точно их не возьмут, если придут на собеседования, потому что кому такое счастье надо.

Это конечно не панацея, справедливого мира с бумерангами не существует и многим любителям припизднуть банально везет, но тем не менее, если ты не супер-многопрофильный специалист, который в любой момент может уйти в другую сферу, я бы на твоем месте не рисковал. Ну проработаешь ты какое-то время с высокой зарплатой, долго это вряд ли будет продолжаться, если на фирме не всем похуй на производительность и рабочие процессы, рано или поздно тебя оттуда могут попросить и придется искать новую работу.

А вообще плюсую сюда:

Анон пишет:

При прочих равных лично для меня норм заявлять, что умеешь чуть больше, чем на самом деле, но а) не в критичных областях, чтобы потом не проебаться, и б) реально учиться в процессе. Либо честно заявлять: я хорошо умею делать это, вот это и вон то, а вот фиолетовые сепульки раньше не делал, но считаю, что готов оперативно освоить

По мелочи преувеличить — норм, если готов подтянуться до этого уровня, главное, не говорить, что ты умеешь водить экскаватор, если ты впервые в жизни его увидел на собеседовании)

Отредактировано (2022-07-20 16:36:08)

#44023 2022-07-20 17:32:23

Анон

Анон пишет:

беда в рф ещё в том, что многие люди ужасно формулируют или вообще не формулируют, что они умеют-то. не умеем себя продавать, ой не умеем. а некоторые вообще считают, что это унизительно.

Иногда еще непонятно, что спрашивают. Текущий случай:
"с чем вы работали?"
У меня два варианта ответа: сферы эээ продаж, условно, и софт
А оказалось, что хотел спросить, знаю ли я регулярные выражения! :lol:

#44024 2022-07-20 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Текущий случай:
"с чем вы работали?"

Вот кстати да.
У меня на этот вопрос будут вопросы уточняющие, потому что это может означать как перечень наиболее крупных клиентов, так и отрасли, перечень услуг/работ или инструментов, которые использовались, или аспекты законодательства, которым подчинялись в процессе...

Отредактировано (2022-07-20 17:48:47)

#44025 2022-07-20 18:51:03

Анон

Аноны, тупой вопрос. Заполнил резюме на хэдхантере, но в приложении мне не показыается инфа об обязанностях, регалиях и прочем. Только образование и стаж. Работодателю-то видно всю инфу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума