Вы не вошли.
Да даже если не относится, ну спускает анон пар. На работе-то не он этим занимается.
Эмм... А я вообще в шоке, что можно настолько за свой счет брать. Аноны, кто в курсе, поясните, - это там начальство доброе, или и правда можно на любой срок за свой счет брать, и это официально?
(Анон с переутомлением уже собирается нахрен увольняться, но если есть возможность хоть недельку поспать за свой счет....)
Эмм... А я вообще в шоке, что можно настолько за свой счет брать. Аноны, кто в курсе, поясните, - это там начальство доброе, или и правда можно на любой срок за свой счет брать, и это официально?
(Анон с переутомлением уже собирается нахрен увольняться, но если есть возможность хоть недельку поспать за свой счет....)
Мне кажется, зависит от твоих отношений с начальством и от того, какое у тебя устройство. Если по-человечески договориться при хороших отноошениях, то наверняка можно при любом случае.
А так, если ты работаешь не по трудовой, а по договорам, или вообще в черную на честном слове, то это вообще проще сделать, мне кажется.
Намёк был на то, что вся эта история не относится к твоей компетенции. Но ты его так и не понял.
Не надо быть гурой тимбилдинга, чтобы понимать, что для оставшихся в команде людей, которые после внезапного исчезновения коллег дней десять овертаймили и сидели на выходных, чтобы закрыть дыру, будет охрененной "мотивацией", когда эти "коллеги" вернутся в команду, как ни в чем ни бывало.
Про это я и сказала в том числе начальству, в целом они согласны, но все-равно переживают и чувствуют себя виноватыми, а вдруг реально довели сотрудников до неведомых пиздецом.
В общем, через 2 месяца узнаем, а если все-таки вернутся, было бы мило, чтобы принесли какие-то подтверждения пиздецом, ну там больничные листы, направления на обследования и т.д. Если есть, то велкам обратно, с кем не бывает. А так-то рынок большой и другой работы валом)
Думаю, завтра так и предложу начальству. Спасибо, кто захотел пообсуждать)
А я вообще в шоке, что можно настолько за свой счет брать.
Ну, в моей практике было три варианта:
1. Нет проектов у конторы и предлагают всем на пару месяцев разойтись, но не увольняться (стаж идет, но зарплаты нет).
2. У сотрудника кто-то умер или еще какой реальный форс-мажор, надо ехать в ебенища хоронить бабулю и оформлять какие-то бумажки бесконечные, надо сидеть с кем-то в больнице или дома, ну вот все такое. На недельку отпускают так, а если все серьезно, т за свой счет берут.
3. Чувака отпустили за свой счет на год, потому что он проработал в конторе, ЕМНИП, 10 лет подряд (но он все равно не вернулся после своих путешествий, уволился).
Если заболел сам сотрудник (и не пиздоболяркой), то это, скорее всего, будет больничный.
Я думаю, официально можно попробовать уйти в неоплачиваемый отпуск даже на неопределенный срок, если договориться. У нас начальство всегда к затяжным уходам относилось с пониманием (девчонки регулярно на полгода-год в декретный бегают), но до этого, если люди и уходили, то все проходило тихо-мирно. Отрабатывали 2 недели-месяц, иногда на свое место знакомых сватали. Это первый раз такая ситуация, при том, что никаких скандалов или драм не было, просто внезапно ушли в закат, зная, что скоро сдача проекта и остальным из-за них ночевать придется.
девчонки регулярно на полгода-год в декретный бегают
На полгода-год можно человека найти даже на "декретное место", тем более если они сами и рекомендуют.
А вот на два месяца как замену найдешь? Человек освоится только-только (это всегда определенные затраты для компании, потому что новичок, даже профи, всегда осваивается не за два дня), а тут из отпуска выплывает господин такой. И надо уже человека выгонять.
Вот как такие внезапно двухмесячные отпуска разрешать свободно, если работа идет? С рабочим процессом что будет?
, просто внезапно ушли в закат, зная, что скоро сдача проекта и остальным из-за них ночевать придется.
когда блядь все люди научатся думать в первую очередь о себе, а потом уже о левых чуваках, с которыми случайно выпало работать вместе?
когда блядь все люди научатся думать в первую очередь о себе,
Вот если о себе думать, то о своей репутации тоже задумаешься. Таких внезапных уходителей с недоделанного проекта даже без двухнедельной отработки обычно не любят. Если это систематическое поведение - тебе в итоге в говно репутацию скатят в твоей отрасли, потому что такие все внезапные летуны никому не сдались на серьезных проектах.
Думай, думай о себе. Если ты, конечно, не зеленое.
Вот как такие внезапно двухмесячные отпуска разрешать свободно, если работа идет? С рабочим процессом что будет?
Вот да. Но тут еще и денежный аспект всплыл. Один из трех внезапно-ушедших стоил 100к+ (95к ставка плюс бонусы, которые до 20к доходили), на его место я нашла спеца немного лучше, который попросил 60к в надежде, что через полгода у него может быть зп дорастет до 80к со всеми плюшками (и за это он готов из трусов, пардон, выпрыгивать, овертаймить и брать работу на дом). Отсюда вопрос - а захрена конторе брать обратно того 100кшника, который мало того, что хуже, плюс повел себя как мудила, так еще и расти давно перестал, почивая на лаврах?
когда блядь все люди научатся думать в первую очередь о себе, а потом уже о левых чуваках, с которыми случайно выпало работать вместе?
да кто ж тебе мешает думать только о себе, родное сердце? Просто если уже решил накласть на "левых чуваков", зачем пытаться себе сохранить, как "тыл" то место, где обосранные тобой "чуваки" разгребают оставленное тобой дерьмо?
Ну вот был один случай, когда у нас тоже все начали съябывать из подразделения. Потому что сменилось руководство, и новый стиль менеджмента был... пиздец, короче. Четыре человека, включая меня, уволились, а еще один сказал руководству, что у него со здоровьем пизда (и это было реально так, из-за нервов одно за другим сыпалось), и он либо увольняется, либо идет на 3 месяца в неоплачиваемый отпуск. Лечиться. Пустили.
Анон пишет:когда блядь все люди научатся думать в первую очередь о себе,
Вот если о себе думать, то о своей репутации тоже задумаешься. Таких внезапных уходителей с недоделанного проекта даже без двухнедельной отработки обычно не любят. Если это систематическое поведение - тебе в итоге в говно репутацию скатят в твоей отрасли, потому что такие все внезапные летуны никому не сдались на серьезных проектах.
Думай, думай о себе. Если ты, конечно, не зеленое.
Я, конечно, понимаю, что у тебя болит из-за неплановых переработок, но когда меня на месяц положили в клинику неврозов, просто потому, что я не могла на улицу выйти, чтоб на работу пойти, мне было поебать на проекты. Лёгкая вина перед коллегами была, но когда тебя колотит и сердце в горле при одной мысли о любимой работе - понимаешь, что бы у себя все же один. Кончишься - и привет.
Я, конечно, понимаю, что у тебя болит из-за неплановых переработок, но когда меня на месяц положили в клинику неврозов, просто потому, что я не могла на улицу выйти, чтоб на работу пойти, мне было поебать на проекты. Лёгкая вина перед коллегами была, но когда тебя колотит и сердце в горле при одной мысли о любимой работе - понимаешь, что бы у себя все же один. Кончишься - и привет.
эээм, а какого-то третьего варианта, кроме как "со щитом или на щите" в голову никогда не приходило, нет? Ну там заранее предупредить лида, что такой график слишком напряжный, что нужны отгулы, а лучше сайдкика нанять в помощь? Страшную тайну открою, основная задача лидов и ПМов не отправить текущих сотрудников в психушку с неврозами, а делать проекты долго и успешно, и если есть реальные препоны к последнему, они вполне открыты к изменению сложившейся ситуации. Пока что все эти геройские попадения в клиники неврозов мне говорят лишь о том, что кто-то ротом только есть умеет, а говорить до сих пор не очень научился.
овертаймить
а что, слово "переработка" уже отменили?
Отредактировано (2017-02-10 01:05:21)
Страшную тайну открою, основная задача лидов и ПМов не отправить текущих сотрудников в психушку с неврозами, а делать проекты долго и успешно, и если есть реальные препоны к последнему, они вполне открыты к изменению сложившейся ситуации
Ахахахахахаханет. Полно ебанашек, которым говоришь, что не вытягиваешь один и хребёт уже подозрительно поскрипывает - "да усё хуйня, ты просто с жиру бесишься, вот ещё, искать кого-то, а о коллегах ты подумал?". А когда хребёт делает последнее хрусть и случаются больнички с неврозами, вот такие вот "открытые к изменению" в первых рядах начинают голосить, что их-де не уведомили, не предупредили, что делать, всё осыпается, какой же человек говнюк, что сорвался, а то ещё и уволился.
Немного утрирую, но это не такая уж и редкая картина.
Блин, аноны, вот как перестать себя казнить за каждый косяк, а?
Сейчас предстоит из отпуска выходить, с начальством попереписывался, выяснил, что за время моего отсутствия всплыл косяк. Не самый смертельный, может, оштрафуют разве что, всё вполне поправимо. Но - черт! - вот просто дико стыдно, аж до слёз.
Пока что все эти геройские попадения в клиники неврозов мне говорят лишь о том, что кто-то ротом только есть умеет, а говорить до сих пор не очень научился.
Анон, есть такие руководители, которые отвечают: нихуя, если у тебя есть время нам это говорить, то ты не работаешь. Да еще вот на перерывы шляешься. Вот тебе еще работы. и еще! Не тянешь? Увольняйся.
Отредактировано (2017-02-10 09:49:00)
Страшную тайну открою, основная задача лидов и ПМов не отправить текущих сотрудников в психушку с неврозами, а делать проекты долго и успешно, и если есть реальные препоны к последнему, они вполне открыты к изменению сложившейся ситуации. Пока что все эти геройские попадения в клиники неврозов мне говорят лишь о том, что кто-то ротом только есть умеет, а говорить до сих пор не очень научился.
О, человек из мира розовых пони пришел
В клинику? Тогда это история про болезнь и больничный, а не про внезапное "ой, мне отдохнуть захотелось просто ^_^".
Не важно, с чем в клинику - с пневмонией, с переломом или с неврозом, если положили, то положили, и больничный тоже дадут. Для таких серьезных болезней есть отдельная специальная процедура, оплачиваемая в отличие от "за свой счет". Больничный называется.
Ну и все-таки люди не звери. Форс-мажоры обычно понимают прекрасно, например если кто-то умер или серьезно заболел в семье, что-то случилось, я не знаю, пожар-прорыв труб-пиздец. Отпустят, разрешат не выйти, прикроют. Дело житейское. Меня однажды поняли, когда я с панической атакой не вышел на работу в утро, когда в метро взрывы были.
И второй момент. Я специально написал - систематическое пропадание. Сорян, но если внезапные вылеты происходят постоянно и с странными отмазками, то это будет история про мальчика, который кричал "волки!".
А уж если сразу вскроется, что напиздел про форс-мажор и его не было... тоже такой случай был. Человек напиздел, что срочно увольняется, потому что у него в ебеневске бабушка умерла и он едет ее хоронить и наследство оформлять, надолго. Уволился без отработки. А через неделю нам слили, что он уже несколько дней у конкурентов сидит на ставке. Случайно он спалился, очень тупо, внешность была специфическая, рассказали в духе "а у нас тут устроился такой длинный, рыжий и с кольцом в носу" (ну типа, приметный в общем). А как фамилия? А так-то. Ага, подумал я, больше с этим человеком не сотрудничаем ни в каком виде никогда. И хуй бы с ним, что свалил к конкурентам, у нас такая отрасль, что все везде успевают поработать, все знакомы и это норм. Но пиздеть про бабулино наследство зачем было вот?
Не важно, с чем в клинику - с пневмонией, с переломом или с неврозом, если положили, то положили, и больничный тоже дадут. Для таких серьезных болезней есть отдельная специальная процедура, оплачиваемая в отличие от "за свой счет". Больничный называется.
Эм, анон, но в примере того анона больничный возник именно потому. что не было возможности взять недельку за свой счет и отдохнуть. Была бы эта неделька, не дошло бы до клиники.
Блин, аноны, вот как перестать себя казнить за каждый косяк, а?
Сейчас предстоит из отпуска выходить, с начальством попереписывался, выяснил, что за время моего отсутствия всплыл косяк. Не самый смертельный, может, оштрафуют разве что, всё вполне поправимо. Но - черт! - вот просто дико стыдно, аж до слёз.
Эх, анон. Сам страдаю таким же. Но мы все люди. Каждый имеет право на ошибку. И все их всегда делают, людей без косяков не бывает. Где-то читала, что если делаешь пару-тройку косяков в год, то это норм. Главное, чтобы нечасто и чтобы они не были прям эпическии. Никто же не умер? Ну и ладно тогда. Главное не то, что ты сделал косяк, главное твое к этому отношение отсественное и то, как ты будешь его исправлять и насколько будешь повторять такой же косяк в будущем. Тех, кто говорит, "ой, косяк, катастрофа, ща все поправим", а не прячущих голову в песок, ценят.
Вот у меня одни и те же мелкие косяки в работе, некритичные, но одни и те же, каждый раз Х-((( Вот мне пипец стыдно - ну десять раз же говорили, ну, а без косяков не получается никаааааг. :(((
но это же не равно быть мудаком.
нет, я все понимаю, у всех бывают мудаческие коллективы и начальники, которых ты в гробу видал и которые замордуют так, что свету белому не рад, и там действительно после кучи предупреждений и скандалов уже кладешь на все и думаешь исключительно о себе.
И то, тут как раз "думать о себе" - это сразу говорить, что не устраивает и предлагать решения. А не терпеть до последнего, зарабатывая невроз и обижаясь на весь мир (я тоже раньше так делала, но больше никогда, хреновый это экспириенс).
Ну и еще вот такое отношение можно понять, когда у тебя работа на лишь бы отделаться, и ты мечтаешь уйти оттуда, забыть, как всех зовут и никогда в жизни больше их не увидеть.
Был у нас момент, когда в отделе из пяти чкеловек (4 сотрудника и руководитель), не сговариваясь, в течение двух месяцев положили на стол заявление все 4 человека, включая меня - задолбались. Еще очень ржали истерически потом, когда узнавали друг про друга тот факт, что каждый из нас увольняется. Но мы это делали, во-первых, с концами, во-вторых, с отработкой и обучением. В третьих, перед этим минимум полгода, а то и год, на каждой планерке высказывали свое коллективное недовольство и альтернативы, и только когда поняли, что на наши доводы хотели класть болт и наши дороги не совпадают, тогда ушли - хоть причины понятны.
но если у тебя вполне приличные отношения без жести, когда тебе ничего плохого не сделали, то вести себя по-свински - это че-то не айс. Короче, чтобы думать о себе, необязательно быть мудаком. Особенно если ты остаешься в той же сфере, если у тебя клевые отношения с коллегами и вы друзяши или если с шефом тоже терок не было.
А то так можно дойти до того, что наши чиновники вон тоже думают в первую очередь о себе, ачотакого, все правильно делают. Себе все, другим ничего. Или насильники, или воры-карманники. В общем, есть рамки уважения и внутренней морали все-таки. И ответственность.
И опять же, если реальные проблемы со здоровьем, то есть же оплачиваемые больничные.
Отредактировано (2017-02-10 12:08:59)
Для таких серьезных болезней есть отдельная специальная процедура, оплачиваемая в отличие от "за свой счет". Больничный называется.
И опять же, если реальные проблемы со здоровьем, то есть же оплачиваемые больничные.
Ага, вот только в стартовом посте коллеги анона работают по гражданско-правовому договору
поэтому хуй им, а не больничный
и да, я сейчас сам по психотерапевтам хожу из-за такой же няшненькой работки
Ну оплати мне больничный. Я устал. Если я еще поработаю, то заболею. Я не хочу болеть, оплати больничный. чтобы я не заболел в будущем.