Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43901 2022-07-12 01:31:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Поможет ли разговор? Ультиматум? У нас недостаток сотрудников, если я уйду, то в отделе все рухнет (да-да, только из-за одного человека, у нас на работе дикий завал)

Ультиматум поможет, если у руководительницы есть зайчатки мозга.
Какбэ в текущей ситуации она должна была инициировать поиск новых работников, а проебальщиков уволить, пусть даже это и пиздец как сложно нормально сделать по тк.
И лучше постарайся начать искать другую работу. Тут, судя по всему, ловить нечего.

#43902 2022-07-12 01:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поможет ли разговор? Ультиматум? У нас недостаток сотрудников, если я уйду, то в отделе все рухнет (да-да, только из-за одного человека, у нас на работе дикий завал)

Ультиматум поможет, если у руководительницы есть зайчатки мозга.
Какбэ в текущей ситуации она должна была инициировать поиск новых работников, а проебальщиков уволить, пусть даже это и пиздец как сложно нормально сделать по тк.
И лучше постарайся начать искать другую работу. Тут, судя по всему, ловить нечего.

Да, я уже в процессе поисков, но у меня тут отпуск на носу, а ситуация вот-вот случилась… Не собиралась уходить до зимы - как раз опыт работы получила бы. Как быть - даже не знаю. Потерпеть до зимы, получить год опыта и уйти, или же нахер этот ад уже сейчас…
Думаю об этом уже больше месяца, но ответ никак найти не могу((

#43903 2022-07-12 03:21:51

Анон

Анон пишет:

Но сегодня руководительница отдела по своему желанию решила именно нашему отделу удаленку запретить. Все из-за недобросовестных сотрудниц (я так думаю), которые на удаленке пинали хуи и все это знают.

Анон, а вы не подписывали никакое доп.соглашение, где была указана частичная удаленка? Тогда бы все упростилось. Приходишь к руководительнице, показываешь бумажку и тактично интересуешься, какого хуя.
Просто когда нас, например, переводили на гибридный график, мы все дружно подписывали бумажки.

#43904 2022-07-12 04:08:50

Анон

Анон пишет:

Мне теперь придётся с подработки увольняться…

Анон, прости, но мне кажется, по мнению начальницы ты тоже подпадаешь в категорию недобросовестные работники - потому что во время удаленки в рабочее время ты занимаешься левой подработкой, то есть "пинаешь хуи" по твоим же словам. Учитывай это при разговоре с начальством.

#43905 2022-07-12 06:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прости, но мне кажется, по мнению начальницы ты тоже подпадаешь в категорию недобросовестные работники - потому что во время удаленки в рабочее время ты занимаешься левой подработкой, то есть "пинаешь хуи" по твоим же словам. Учитывай это при разговоре с начальством.

Анон же пишет, что перевыполнял план. Едва ли это можно квалифицировать "пинанием хуев" даже если руководитель совсем хлебушек. Мне кажется, имеет смысл обозначить тот факт, что необходима помощь родственнику и что без частичной удаленки анону придется искать другое место.

#43906 2022-07-12 07:12:07

Анон

Анон пишет:

Анон же пишет, что перевыполнял план.

За счет переработки в рабочие дни в офисе. А на "удаленке" как раз пинание хуев на основной работе и левая работа.
Я имею в виду, что руководительница могла этим руководствоваться тоже, запрещая удаленку всему отделу, чтобы в основное рабочее время все работу работали основную, а не хуи пинали на основной работе, занимаясь левой подработкой, пока начальство над аноном не стоит. И насчет анона тоже начальство может так думать, "как в офисе так отличный работник, а на удаленке хуи пинает, надо переводить на все рабочее время в офис". Это и стоит учитывать тоже при будущем разговоре.

#43907 2022-07-12 07:24:04

Анон

Анон пишет:

Я думаю, поможет ли мне разговор с руководительницей

анон, если ты работаешь на работе, денег за которую тебе не хватает, тебе в первую очередь поможет уволиться.

#43908 2022-07-12 07:48:40

Анон

Возможно, кстати, что начальница не хочет увольнять тех сотрудников не потому что бесхребетная, а потому что это адский геморрой - уволить не по сокращению того, кто сам не хочет уходить.

#43909 2022-07-12 07:48:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, поможет ли мне разговор с руководительницей?

Попробовать стоит.

Анон пишет:

Как вообще поговорить с человеком, когда он ни с того, ни с чего решил сделать вот так?

Для начала не формулировать это так. Руководительница может не понимать/не считать, что она сделала что-то ужасное. Особенно, если она не в курсе твоих прежних договорённостей.

Анон пишет:

У нас недостаток сотрудников, если я уйду, то в отделе все рухнет

Об этом должна думать твоя руководительница, а не ты.

Мой совет. Сядь, успокойся, набросай примерную структуру беседы (пока без ультиматумов, обвинений, рыданий), подготовь аргументы, почему для тебя должно быть сделано исключение (и что случится, если оно сделано не будет). Как расставить акценты (молчать о подработке, упомянув о помощи родственнику) тебе уже написали другие аноны. Но имей в виду, что ты ничего не должна, и тебе могут быть ничего не должны (заглянуть в трудовой договор, чтобы это подтвердить или опровергнуть, тоже лишним не будет).

#43910 2022-07-12 10:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я занимаюсь подработкой после работы - через час после основной работы. До моей основной работы мне ехать 2 часа, поэтому мне банально не удобно быть в офисе, чтобы потом через час подрабатывать. Плюс мы перерабатываем часто. Удаленка тем и хороша в моем случае, что когда я перерабатываю, я сижу дома и мне не ехать потом 2 часа.

#43911 2022-07-12 10:30:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, поможет ли мне разговор с руководительницей

анон, если ты работаешь на работе, денег за которую тебе не хватает, тебе в первую очередь поможет уволиться.

Ох, анончик, я бы с радостью, но работу с зарплатой побольше я пока найти не могу. Мне бы опыт работы получить в этой конторе, может тогда чего найду. Сама компания очень неплохая, коллеги хорошие (только в моем отделе есть пара змей).
Я оч долго искал работу, да и зарплата не ужас какая маленькая. Просто для помощи родителям нужно побольше денег.

#43912 2022-07-12 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но мне кажется, по мнению начальницы ты тоже подпадаешь в категорию недобросовестные работники

Анон делает свой объем работы и никого не касается, чем он занимается в свободное время.

#43913 2022-07-12 12:55:13

Анон

Анон пишет:

Анон делает свой объем работы и никого не касается, чем он занимается в свободное время.

Если это время выпадает из "с 9 до 18" или какой там у анона график, то однозначно не касается. Если не выпадает, то касается, потому что анон очевидно не на фрилансе.

#43914 2022-07-12 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Если это время выпадает из "с 9 до 18" или какой там у анона график, то однозначно не касается.

Анон пишет:

Я занимаюсь подработкой после работы - через час после основной работы.

Выпадает.

#43915 2022-07-12 15:18:20

Анон

Анон пишет:

Если анон не сможет выстроить конструктивный диалог с руководителем, то свободного времени у него заметно прибавится. Поскольку сам анон в этом пока не очень заинтересован, ему дают советы, как этого избежать.

#43916 2022-07-12 15:33:01

Анон

Анон пишет:

Если анон не сможет выстроить конструктивный диалог с руководителем

То у него будет значительно выше шанс найти нормальную работу.

#43917 2022-07-15 14:34:40

Анон

Блядь, блядь, блядь!

:drama: Анон проораться про местечковость своей конторки

Скрытый текст

Спасибо, проорался.

Отредактировано (2022-07-15 14:36:24)

#43918 2022-07-15 23:27:44

Анон

Аноны, такая история.

Работал в компании, был средним спецом. Мой руководитель ушел полгода назад. На его место назначили анона. Дело не в том, что анон шибко умный, просто никого не хотели искать на стороне, но в моей области никто в компании не сечет, так что им пофигу, соответствуют мои навыки или нет. Через полгода я довольно сильно прокачался самостоятельно, смотрел вебинары, читал книжки, но до вау-уровня, мягко говоря, не дошел. Очень хочу продолжать заниматься тем, что делаю, но в другой компании — моя меня порядком подзаебала, коллеги амебные, роста в плане навыков никакого. Вообще они в моей деятельности не заинтересованы, мой отдел играет роль скорее «чтобы было».

Проблема — бабки. Так как я руководитель, мне их платят много. Когда смотрю вакансии на хх на ту же позицию, понимаю, что если буду менять работу, мне до тех бабок еще 5 лет идти пешком и качаться по навыкам.

Вот сижу, думаю: оставаться на надоевшей, но привычной и не слишком пыльной работе со своими деньгами? Или терять деньги, но идти в крутое место, где смогу научиться, а потом потихоньку выйти на тот же уровень? С одной стороны, я меркантилен, с другой — психологически уже плохо вывожу вот это ощущение, что я не понимаю многих вещей, которые работники моей специальности как семечки щелкают, наверное.

#43919 2022-07-16 04:14:44

Анон

Анон пишет:

Вот сижу, думаю: оставаться на надоевшей, но привычной и не слишком пыльной работе со своими деньгами? Или терять деньги, но идти в крутое место, где смогу научиться, а потом потихоньку выйти на тот же уровень?

Я сейчас в подобной ситуации, как правильно – не знаю, но мб стоит годик подкопить денег, попутно развиваясь и пассивно подыскивая работу (а вдруг где-то ждëт джек-пот), а потом уже бросаться в омут с головой и идти работать стажëром с перспективой карьерного роста? а там мб и кризис закончится

#43920 2022-07-16 04:17:35

Анон

Анон пишет:

психологически уже плохо вывожу вот это ощущение, что я не понимаю многих вещей, которые работники моей специальности как семечки щелкают, наверное.

А если пройти повышение квалификации, что-то такое, чтоб разобраться в том что не понимаешь?

#43921 2022-07-16 18:29:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

психологически уже плохо вывожу вот это ощущение, что я не понимаю многих вещей, которые работники моей специальности как семечки щелкают, наверное.

А если пройти повышение квалификации, что-то такое, чтоб разобраться в том что не понимаешь?

Даже если и сделаю это (собственно, сейчас активно учусь самостоятельно, но специфика моей работы такова, что нормально научиться можно только «в поле»), проблема в том, что в компании моей это никому не надо. Я бегаю с какими-то идеями, что-то улучшаю, даже на своем любительском уровне, и всем плевать. Устал от того, что вообще не чувствую себя ценным работником.

#43922 2022-07-16 18:37:58

Анон

Анон пишет:

Даже если и сделаю это (собственно, сейчас активно учусь самостоятельно, но специфика моей работы такова, что нормально научиться можно только «в поле»), проблема в том, что в компании моей это никому не надо.

Так ты выучись здесь, не теряя в деньгах, и свали куда-то ещё, где твои навыки будут ценить. Но уже не будет чувства, что ты ничего не знаешь.

#43923 2022-07-17 16:16:30

Анон

Аноны, у меня инвалидность 3 группы, физически заметная, но, при желании, её можно на какое-то время скрыть.
Сейчас собеседуюсь на должность проджект менеджера, работа предполагает удалёнку. Собеседования пока были онлайн.
Вопрос: когда надо говорить потенциальному работодателю об инвалидности?

#43924 2022-07-17 16:19:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня инвалидность 3 группы, физически заметная, но, при желании, её можно на какое-то время скрыть.
Сейчас собеседуюсь на должность проджект менеджера, работа предполагает удалёнку. Собеседования пока были онлайн.

Можно вообще не говорить. Если работа не предполагает периодических медосмотров, то никто не узнает.

#43925 2022-07-17 16:19:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, а твоя группа подразумевает какие-то допправа типа отпуска / льгот? Потому что если нет, я бы вообще не говорил. Если подразумевает - конечно, это сложнее; но я бы тогда сначала прошел технические интервью, а вот когда ты уже всем понравился и тебя готовы взять - сообщил бы в рамках обсуждения зарплаты и прочих плюшек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума