Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43851 2022-07-08 10:40:22

Анон

Re: Работотред

Я эти истории с полиграфом читаю и меня прямо разрывает на тысячи маленьких кусочков от гнева!
Козел-полиграфист в особенности! Хорошо устроился в жизни - самоутверждаться за счёт работников (((( и начальство тоже мерзавцы! (Ладно, может и нет. Но все равно!...( Бесит(

#43852 2022-07-08 10:49:18

Анон

Анон пишет:

Хорошо устроился в жизни - самоутверждаться за счёт работников

В том-то и дело, анон, что он вряд ли самоутверждался. Я тот анон, который послал на хуй. Потом разговаривал с несколькими знакомыми, которые проходили/проводили полиграф. У всех приблизительно тот же перечень вопросов, а отношение, как у анона

Анон пишет:

Энивей если зарплату хочется получать и работу работать, то спокойно можно почитать в инете как готовиться, ролики посмотреть и пройти.

#43853 2022-07-08 11:00:53

Анон

Анон пишет:

самоутверждаться за счёт работников ((((

Даже не работников, соискателей

#43854 2022-07-08 11:06:14

Анон

Анон пишет:

Я сделал гифку, аноны. Я умею делать гифки. Нет, что-то опять как-то невесело. Где-то здесь у меня кончилась вода, зато началось понимание, что я сижу четвёртый час делаю тестовое, о котором меня не предупреждали. До этого два часа добирался, то есть пять часов не жрал.
Я понял, что не выдержу так ебать ещё три текста и ироничные гифки к ним, и всë нахуй послал. Мне ещё ебало покривили вслед, мол звоните, если захотите приехать и закончить, но уже и так видно, что вы не наш уровень.

Пздц какой. А что за канал? Из крупных только Лентач на ум приходит

#43855 2022-07-08 11:08:03

Анон

Вот-вот. То есть сначала в душу лезут грязными лапами, а потом ещё могут и не взять на ту самую работу.
По мне полиграф в не секретных областях - маркер неадекватности работодателя. Это даже хуже чем подбор сотрудников по гороскопу или запрет есть в обед мясное, потому что директор веган.

#43856 2022-07-08 11:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сделал гифку, аноны. Я умею делать гифки. Нет, что-то опять как-то невесело. Где-то здесь у меня кончилась вода, зато началось понимание, что я сижу четвёртый час делаю тестовое, о котором меня не предупреждали. До этого два часа добирался, то есть пять часов не жрал.
Я понял, что не выдержу так ебать ещё три текста и ироничные гифки к ним, и всë нахуй послал. Мне ещё ебало покривили вслед, мол звоните, если захотите приехать и закончить, но уже и так видно, что вы не наш уровень.

Пздц какой. А что за канал? Из крупных только Лентач на ум приходит

Невские новости.

#43857 2022-07-08 11:30:41

Анон

Анон пишет:

По мне полиграф в не секретных областях - маркер неадекватности работодателя.

Полностью согласен.

Анон пишет:

Это даже хуже чем подбор сотрудников по гороскопу или запрет есть в обед мясное, потому что директор веган.

А вот тут поспорю, как по мне, что то хуйня, что это хуйня, и такие конторы лучше обходить по широкой дуге, даже если ты удачно прошел полиграф, угадал со знаком гороскопа и совершенно случайно не ешь мясо. Нахуй-нахуй, жизненный опыт научил меня тому, что неадекват в одном как правило неадекват во всем, не очень хочется узнавать, какие там еще тараканы в голове у таких работодателей и как они повлияют на дальнейший рабочий процесс.

#43858 2022-07-08 11:37:29

Анон

Я вообще не знаю, что может быть хуже рассматривания гороскопов всерьёз. Разве что таро :trollface:

Отредактировано (2022-07-08 11:48:21)

#43859 2022-07-08 11:37:59

Анон

Анон пишет:

И в конце эта козлина задал вопрос: как звали бабушку

я бы била этого козла. ногами. сильно.
хотел узнать, как соискатель реагирует на причинение душевных страданий - ок. пусть знает, что реакцией будет причинение страданий физических(т.к. ничего не знаешь про  "болевые" точки его души, бей по яйцам).

#43860 2022-07-08 11:41:37

Анон

Анон который писал, что его полиграф не напрягает, так как коммерция, благополучно работает в той фирме 5 лет
Ну, в рамках опыта с другой стороны.
Но да, все должно быть адекватно занимаемой должности и все такое.
Если реально на продавца и не чего-то сверхценного, ну такое

#43861 2022-07-08 11:53:18

Анон

Анон пишет:

А вот тут поспорю, как по мне, что то хуйня, что это хуйня, и такие конторы лучше обходить по широкой дуге, даже если ты удачно прошел полиграф, угадал со знаком гороскопа и совершенно случайно не ешь мясо. Нахуй-нахуй, жизненный опыт научил меня тому, что неадекват в одном как правило неадекват во всем, не очень хочется узнавать, какие там еще тараканы в голове у таких работодателей и как они повлияют на дальнейший рабочий процесс.

Анон работал с директором, который занимался системными расстановками, посреди рабочего дня выдергивал весь офис, ставил в форме звезды и призывал ощутить в себе вибрации бизнеса и рассказать, как чувствуют себя его части. Было лучше, чем сидеть вообще без работы и без денег на квартиру. Работал бы и дальше.

#43862 2022-07-08 11:57:22

Анон

Анон пишет:

Ну где гарантия, что этот продаван не будет после закрытия магазина из шприца какую-то токсичную гадость в мягкие игрушки впрыскивать по вечерам, чтобы потом с детьми что-то случилось? Полно же неадеквата и шизы у людей. Проверки хотя бы какие-то должны быть перед наймом на работу.

Я бы проверяла людей с такой параноей в ПНД, а не на полиграфе.

#43863 2022-07-08 12:02:25

Анон

Анон пишет:

Про работу были буквально несколько вопросов - сколько мест было, жаловался ли, конфликтовал ли с руководством.

Вот мне так нравится это обобщение, блять.
Потому что у многих были конфликты и жалобы, потому что соглашались работать хрен пойми где ради стажа/чтоб было что жрать. Ну или были конфликты по причине несоблюдения ТК, например, или обычной неадекватности начальства. Это вообще никак не характеризует человека спустя условные десять-двадцать лет.

#43864 2022-07-08 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Это вообще никак не характеризует человека спустя условные десять-двадцать лет.

Для тех, кому нужно, чтобы сотрудник работал хрен пойми где за еду, ещё как характеризует. :troll:

#43865 2022-07-08 12:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вообще никак не характеризует человека спустя условные десять-двадцать лет.

Для тех, кому нужно, чтобы сотрудник работал хрен пойми где за еду, ещё как характеризует. :troll:

У таких нет отбора, они берут всех и ебучая текучка.

#43866 2022-07-08 12:26:59

Анон

Анон пишет:

В целом, считаю неадекватным полиграф вне рамок госок с уклоном в безопасность, оборону и прочее

Да он в целом неадекват, это гадание на козерогах в луне. У полиграфа точность плюс/минус км, я не знаю, каким дебилом безопаснику надо быть, чтобы правда верить, что это обеспечение безопасности предприятия.

#43867 2022-07-08 12:36:00

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю, что может быть хуже рассматривания гороскопов всерьёз. Разве что таро :trollface:

полтора миллиарда китайцев с тобой не согласятся =D

#43868 2022-07-08 12:38:54

Анон

Анон пишет:

Я эти истории с полиграфом читаю и меня прямо разрывает на тысячи маленьких кусочков от гнева!
Козел-полиграфист в особенности! Хорошо устроился в жизни - самоутверждаться за счёт работников (((( и начальство тоже мерзавцы! (Ладно, может и нет. Но все равно!...( Бесит(

Я как-то интервью смотрел - им эмоционально вовлекающие вопросы нужны для "калибровки" получаемых значений. То есть нейтральный вопрос - и потенциально эмоционально насыщенный. Ничего личного.

#43869 2022-07-08 12:41:38

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю, что может быть хуже рассматривания гороскопов всерьёз. Разве что таро

Ну вопрос про гороскопы ебанутый, но никак соискателю не вредит, а тестирование на полиграфе предполагает по умолчанию залезание в трусы и задавание личных триггерящих вопросов. Я бы скорее со "стресс-тестированием" сравнил, некоторое время назад было модно у некоторых ебанатов.

#43870 2022-07-08 12:44:14

Анон

Анон пишет:

я бы била этого козла. ногами. сильно.
хотел узнать, как соискатель реагирует на причинение душевных страданий - ок. пусть знает, что реакцией будет причинение страданий физических(т.к. ничего не знаешь про  "болевые" точки его души, бей по яйцам).

Анон, я тогда так растерялся, что просто словил истерику. А потом еще и нервный срыв. Это сейчас я понимаю, что, вот теперь, скорее всего, послал бы матом. Ну или более-менее вежливо, но послал с таким количеством личных вопросов, а уж по части бабушки так и вообще.
Для меня другое странно ныне: есть множество моментов из-за которых полиграф могут отложить. Включая как раз стрессовые ситуевины, когда тебя может штормить по давлению, пульсу и прочему, да даже тот же ПМС, как мне говорил этот мудак в самом начале. А еще нервозность и волнение - я тогда собрал комбо, но все равно была проверка.
Мож, я че не понимаю в этой жизни?

#43871 2022-07-08 12:44:34

Анон

Проходил я несколько раз тестирование на полиграфе и что имею сказать - если надо, его всегда можно обмануть, что я и делал. Весьма успешно.

#43872 2022-07-08 12:45:51

Анон

Анон пишет:

Было лучше, чем сидеть вообще без работы и без денег на квартиру.

Ну, меня жизнь, к счастью, пока за много лет еще не ставила перед таким выбором (только в самом начале карьеры) и, надеюсь, не поставит, что или у ебанатов работать, или вообще без работы. Печально если выбор именно такой и других вариантов на горизонте нет, но ебанатов это менее ебанутыми все равно не делает.

Анон пишет:

Ну или были конфликты по причине несоблюдения ТК, например, или обычной неадекватности начальства.

Я обычно так честно и отвечаю на собеседованиях, что конфликты были только из-за задержек зарплаты. Если работодатель от этого отваливается, значит, и хорошо.

#43873 2022-07-08 14:46:06

Анон

Анон пишет:

То есть нейтральный вопрос - и потенциально эмоционально насыщенный. Ничего личного.

Вопросы о личной жизни и болезнях - в любом случае дно ебаное и никак не относящиеся к потенциальной работе. Второе еще и медицинская тайна, о которой человек никому отвечать, кроме врачей в больничке, не должен. И это мы считаем, что ничего личного, а как по факту распорядятся той или иной информацией, зависит исключительно от порядочности второй стороны.

#43874 2022-07-08 14:54:19

Анон

Анон пишет:

Они в ответ выдадут заверенный нотариусом документ, что не будут потом это все с кем-то обсуждать? Что это за дичь такая?

Будут. Тут уже выступал анон, который обсуждал болезни своей сотрудницы

#43875 2022-07-08 14:56:07

Анон

Полиграф - ни хера не научный метод, так что все танцы с ним - это или безграмотность, или (если сам безопасник все понимает, но все равно делает) наебывание. Его можно обмануть, его результаты могут быть неточными, интерпретация результатов может быть неточной в квадрате. С такими погрешностями нормальные конторы не работают. Поэтому если такое заводят - то не от большого ума. Ну и да, очень часто там же случаются всевозможные нарушения базовых прав человека на конфиденциальность вишенкой.
Так что полиграф - верный признак ебанатов. Вернее даже эйчара с вопросами про декрет, наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума