Вы не вошли.
И какие вопросы?
Злоупотребляли ли алкоголем, веществами, увольняли ли вас в прошлом с работы. Энивей если зарплату хочется получать и работу работать, то спокойно можно почитать в инете как готовиться, ролики посмотреть и пройти.
Если бы мне предложили на собесе пройти полиграф - я бы согласилась (в первый раз), потому что интересно посмотреть на него вживую, но работать бы в такой фирме точно не стала.
Энивей если зарплату хочется получать и работу работать, то спокойно можно
Найти работу без полиграфа.
Если бы мне предложили на собесе пройти полиграф - я бы согласилась (в первый раз), потому что интересно посмотреть на него вживую, но работать бы в такой фирме точно не стала.
Я бы тоже согласился в первый раз, новый прикольный опыт, но посчитал бы это блажью работодателя, с которым мне явно не по пути. Исключение - какая-нибудь жутко секретная контора, вроде оборонки или спецслужб, наверное, для них это оправданно, но туда я бы в любом случае не пошел)
Отредактировано (2022-07-07 23:19:19)
Я вам больше скажу, проверка на полиграфе не гарантирует официального трудоустройства, там ещё три месяца "испытательный срок", когда тебя могут выпизднуть одним днëм, и смутное обещание "Ну ты потом подойди, когда 3 месяца отработаешь, порешаем с тобой" обкашляем вопросики
Анон с несмешными гифкотами
Отредактировано (2022-07-07 23:39:17)
тоже хочу проходить полиграф)) где такой аттракцион? работать в фирме с полиграфами не хочу, если что
тоже хочу проходить полиграф)) где такой аттракцион? работать в фирме с полиграфами не хочу, если что
Попробуй в банк на менеджера не самого низкого звена, должны заставить.
Я вот три месяца никакую не могу найти
С марта ищу. Щас реально все сильно не очень с работой
Я проходила полиграф. Для меня это скорее ачетакова - но я на должности, позволяющей откаты брать. Спрашивали собственно в духе "планируете ли вы обогащаться посредством компании вне рамок официального дохода"
Бухгалтерия, финансы, договоры,закупки, продажи - все проходят (у нас)
Имхо, плюс минус то же самое, что просто беседа со службой безопасности
Читаю и недоумеваю: а в России вообще это норма - проходить проверку на полиграфе при приёме на работу?
Нет, и требовать не имеют права без согласия человека.
Да была бы там работа нормальная. Вот как при устройстве в МВД подругу больше пяти часов проверяли. Ну так то МВД! Учёные в НИИ, учителя, врачи и госслужащие как-то без полиграфа обходятся, а вот рядовой продаван в магазине игрушек - вообще никак. Вдруг он вещества употребляет!
рядовой продаван в магазине игрушек - вообще никак
Ну где гарантия, что этот продаван не будет после закрытия магазина из шприца какую-то токсичную гадость в мягкие игрушки впрыскивать по вечерам, чтобы потом с детьми что-то случилось? Полно же неадеквата и шизы у людей. Проверки хотя бы какие-то должны быть перед наймом на работу.
Проверки хотя бы какие-то должны быть перед наймом на работу.
С учителей бы начать. Без полиграфа, просто тест на агрессию и профпригодность.
Ну где гарантия, что этот продаван не будет после закрытия магазина из шприца какую-то токсичную гадость в мягкие игрушки впрыскивать по вечерам, чтобы потом с детьми что-то случилось?
Скажи, что ты троллишь, а?
Я что-то вообще не помню таких задокументированных случаев, и даже если за всю практику найдется полтора ебанутых землекопа - это пиздец редкий случай, а не реальная опасность. Я тебе больше скажу, в обычных суперах тоже есть игрушки, а кого и как там берут - мама дорогая!
Словом, это ёмко называется театр безопасности, и примерно нахуй не надо и нафиг не поможет от такой заковыристой шизы. Хорошие у тебя фанфики.
этот продаван не будет после закрытия магазина из шприца какую-то токсичную гадость в мягкие игрушки впрыскивать
В холиваросрачах ответила.
Я вам больше скажу, проверка на полиграфе не гарантирует официального трудоустройства
А его именно такие конторы любят больше всего. Очень хочется наёбывать государство и ебать работника в полной уверенности, что не прилетит ответка из трудинспекции.
В порядке оффтопа: представила, как на полиграфе спрашивают жещин, не собираются ли они в декрет.
не собираются ли они в декрет.
бля, я чайлдфри, и точно не собираюсь никогда, но походу у меня от такого вопроса давление и пульс скаканет, ибо заебали. Вот и полиграф провален
Вот и полиграф провален
Анону в качестве установочных обещали докинуть вопросы про хронические заболевания, перенесённые операции, оформленные кредиты... дальше анон слушать не стал и послал на хуй.
Полиграф - это вообще какая-то жуткая ебанина. Знаю человека, которого из банка так уволили.
При том, что он хорошо работал, выполнял свой план и вообще ему всё нравилось.
А уволили из-за того, что среди вопросов было про наркотики. Но, знаете ли, в моём регионе, где конопля растёт практически под ногами, кто хоть разок не курил гашиш? Ну, ответил, что употреблял, ну, возможно, ещё употребит (раз в год-два - на праздник). И всё - уволили отличного специалиста, идиоты.
Анон пишет:Вот и полиграф провален
Анону в качестве установочных обещали докинуть вопросы про хронические заболевания, перенесённые операции, оформленные кредиты... дальше анон слушать не стал и послал на хуй.
А я думал, что в моей конторе служба безопасности от безделья на стенку лезет… а они еще норм, оказывается
Вы мне открыли новый мир с этим полиграфом... Я в шоке(
А узнав о вопросах про болезни, кредиты я бы тоже решила, что в этой фирме сплошные неадекватны. С чего вдруг им предоставлять информацию которая законом о частной жизни и мед тайне охраняется?? Они в ответ выдадут заверенный нотариусом документ, что не будут потом это все с кем-то обсуждать? Что это за дичь такая?
Я вот однажды прошел. Работать я не хотел в этой фирме + в процессе собесов к ним у меня бабушка умерла, поэтому вообще не до них стало. Но гд уговорил на последний этап в виде полиграфа (фирма не гигантская, собес после эйчара сразу был с гендиром и его замами и я понравился, а направление с медициной связано, там всех на него посылают, как мне сказали). Мол, отвлечетесь немного, ну и мало ли, работа все же нужна, а мы если что, понимаем и учтем...
Ок, еще и мельком тоже подумал про "интересно посмотреть". Отвлекся, млин. Я предупредил, что у меня стрессовое состояние, что уже при любом вопросе может дать ложную реакцию. Ну-ну...
Полиграфист или кто он там - мудак. Задал вопросы про все: личную жизнь, сколько было отношений, секты, наркоту (да, я честно ответил, что лет 15 назад курнул травы, но не употребляю с тех пор и вообще отрицательно отношусь в целом), про алкашку (почти не пью), курение (не курю), еще что-то там - куча-куча личного. А, да. Долги-кредиты были, точно. И даже про беременность и брак уточнили.
Про работу были буквально несколько вопросов - сколько мест было, жаловался ли, конфликтовал ли с руководством.
И в конце эта козлина задал вопрос: как звали бабушку.
Анон разрыдался в хлам.
"Профи высшего уровня" просто. Я отрыдался, вышел потом и высказался гендиру, с какого вообще мне столько личного задали и зачем нужно было спрашивать про бабушку, когда я предупреждал.
Больше я их даже не рассматривал. Думаю, что и полиграф я "провалил", но пофигу.
В целом, считаю неадекватным полиграф вне рамок госок с уклоном в безопасность, оборону и прочее. Ну ок, в крупных фирмах еще допускаю, где, как у анона выше - есть возможность откатов. Или, скажем, слива инфы - такое было при мне у бывшего работодателя, когда именно слив информации поймали после полиграфа. Но не более. И ныне отказываюсь от собесов с упоминанием полиграфа в перспективе. Не та у меня должность.
Отредактировано (2022-07-08 10:26:28)