Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43726 2022-06-27 07:45:31

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А в трудовом договоре у тебя это отражено?
Но вообще сочувствую, имхо, дежурство никакими деньгами не отбивается.

Кстати да, и насчет денег, а вашему отделу за это полагаются сверхурочные или допоплата за эти получается выходные и праздничные дни?

#43727 2022-06-28 17:14:37

Анон

Аноны, всем привет. Не сочтите за троллинг, но у меня будет несколько странный вопрос: были ли у вас примеры (из собственного опыта или опыта знакомых) удачного, так скажем, "карьерного дауншифтинга"? Например, чтобы человек ушел с позиции руководителя с зарплатой 100500 тыщ-пыщ, но кучей ответственности и стресса, в условные курьеры за 40 тыщ-пыщ, и при этом остался доволен?

Ниже под катом длинная асибяка с пояснением, почему интересуюсь.

Скрытый текст

#43728 2022-06-28 17:29:27

Анон

Анон пишет:

Кажется, что в 35 уже и не во всякий колл-центр возьмут.

Туда в любом возрасте возьмут, скорее, откажут потому что оверквалифайед - подумают, что через месяц сбежишь.

#43729 2022-06-28 17:32:31

Анон

Анон пишет:

Например, чтобы человек ушел с позиции руководителя с зарплатой 100500 тыщ-пыщ, но кучей ответственности и стресса, в условные курьеры за 40 тыщ-пыщ, и при этом остался доволен?

Мама моя была главврачом, устала, уехала в другой регион и сейчас работает участковым педиатром. Очень довольна.
Зарплата получилась меньше почти в два раза.

Отредактировано (2022-06-28 17:35:39)

#43730 2022-06-28 17:35:01

Анон

Анон пишет:

были ли у вас примеры (из собственного опыта или опыта знакомых) удачного, так скажем, "карьерного дауншифтинга"?

Было, я так делал (с уровня ниже, чем у тебя), очень сильно пожалел - и по деньгам просел, и по задачам стало тоскливо, и в конце концов все равно закончил менеджером, только потерял кучу лет.
ну и если ты в РФ, то ты смелый, конечно, сейчас планировать дауншифтинг в коллцентр - я вот не уверен, что их зп будет хватать на еду и коммуналку

#43731 2022-06-28 17:37:07

Анон

Анон пишет:

я вот не уверен, что их зп будет хватать на еду и коммуналку

Анон вроде не писал, что у него есть проблемы с финансами и что его запросы не покроет зарплата условного курьера.
Другой вопрос, что зачем настолько радикально, можно же просто линейным специалистом работать, не взваливая на себя дополнительных обязанностей.:)

Отредактировано (2022-06-28 17:38:59)

#43732 2022-06-28 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Теперь анон что-то вроде руководителя целого направления.

Анон, а что если для начала поговорить с руководством и вернуться на прошлую должность например руководителя отдела просто, шаг назад, попросить сделать? Прежде чем увольняться. Понимающее руководство может пойти навстречу и поменять вас местами, опционально при этом даже не сильно срезав зарплату. Например временно попросить.
Уволиться успеешь всегда и пойти в условные курьеры.

#43733 2022-06-28 17:50:38

Анон

Анон пишет:

ну и если ты в РФ, то ты смелый, конечно, сейчас планировать дауншифтинг в коллцентр - я вот не уверен, что их зп будет хватать на еду и коммуналку

Да как раз наоборот, анончик, смелости во мне ноль. Я понимаю, что сейчас бы надо держаться зубами за место работы и радоваться, что компания вообще не прикрылась. Но моральные силы тянуть менеджерскую должность заканчиваются и кукушка начинает медленно отъезжать.

#43734 2022-06-28 17:53:54

Анон

Анон пишет:

Анон вроде не писал, что у него есть проблемы с финансами и что его запросы не покроет зарплата условного курьера.
Другой вопрос, что зачем настолько радикально, можно же просто линейным специалистом работать, не взваливая на себя дополнительных обязанностей.:)

К счастью, ипотеки и других долгов на аноне нет. Это дает надежду, что даже при не очень большой зарплате хватит на нормальную жизнь, пусть и скромную.

#43735 2022-06-28 17:54:21

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что зачем настолько радикально, можно же просто линейным специалистом работать, не взваливая на себя дополнительных обязанностей.

Другой анон именно так и поступил. Для этого, правда, пришлось сменить пару-тройку мест, но на текущем почти всем, включая зарплату, доволен. На момент дауншифтинга был ненамного моложе анона-ТС.

#43736 2022-06-28 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а что если для начала поговорить с руководством и вернуться на прошлую должность например руководителя отдела просто, шаг назад, попросить сделать? Прежде чем увольняться. Понимающее руководство может пойти навстречу и поменять вас местами, опционально при этом даже не сильно срезав зарплату. Например временно попросить.
Уволиться успеешь всегда и пойти в условные курьеры.

Неплохая идея, но там на мою прежнюю должность уже взяли человека (тоже повысили сотрудницу из числа рядовых специалистов).

#43737 2022-06-28 17:59:23

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что сейчас бы надо держаться зубами за место работы и радоваться, что компания вообще не прикрылась. Но моральные силы тянуть менеджерскую должность заканчиваются и кукушка начинает медленно отъезжать.

Знаешь, вот я, конечно, очень ратую за чем больше денег, тем лучше, но в случае, когда кукуха уже не вывозит, возможно и лучше питаться дома, а не в кафе, и одеваться в Заре, а не в ГУМе, нежели за эти деньги проебать себе здоровье в хлам и возненавидеть все на свете. Как моя бабка говорила - в гроб зарплату не положишь. В принципе, если ты захочешь вернуться на плюс-минус свою должность, то при наличии подтвержденного опыта ты на нее и после вернешься, если за, к примеру, полгода поймешь, что условный сборщик  заказов в Самокате - не твое и хочется обратно интеллектуальную нагрузку и ответственность.

Отредактировано (2022-06-28 18:02:24)

#43738 2022-06-28 23:57:13

Анон

Анон просто хочет поплакать, что ищет работу, а она плохо ищется :sadcat: Куда я хочу, меня не берут, потому что нет опыта-навыков-этс, куда меня зовут, уже я не хочу идти, потому что продажи, от которых я открещиваюсь как только могу, сфера не нравится, левая контора или оклад три рубля(

#43739 2022-06-29 10:02:07

Анон

Анон пишет:

Анон просто хочет поплакать, что ищет работу, а она плохо ищется

Поплачем вместе :sadcat: я заебался от бесконечных собесов

#43740 2022-06-29 10:08:25

Анон

Анон пишет:

Например, чтобы человек ушел с позиции руководителя с зарплатой 100500 тыщ-пыщ, но кучей ответственности и стресса, в условные курьеры за 40 тыщ-пыщ, и при этом остался доволен?

Наш бывший руководитель направления - сдаточной базы завода. Сейчас работает завхозом в парке развлечений, очень доволен: весь день на свежем воздухе, без стрессов и дедлайнов, даже сахар в крови нормализовался.

#43741 2022-06-29 10:18:14

Анон

Анон пишет:

Анончики #43738 и #43739 я вас просто  :comfort:
Вот бывает такое, просто не сдавайтесь и не понижайте уровень, соглашаясь на явное "не то". В 20 местах откажут с фырканьем, а в 21-м окажется, что именно вас и ждали.

#43742 2022-06-29 10:20:23

Анон

Анон пишет:

были ли у вас примеры (из собственного опыта или опыта знакомых) удачного, так скажем, "карьерного дауншифтинга"?

близкая подруга с мужем бросили айтишные работы (он был лидом в Билайне, у нее был свой бизнес), переехали в Тай и открыли там школу дайвинга, с потерей примерно трехкратной от того что было.
счастливы.

батя мой из крупного бизнеса ушел в главные инженеры небольшого технопарка, сидит на работе за 60 тыщ рублей, пердит в кресло и читает книжки, вся его работа в том чтобы все само работало и быстро реагировало на технокатастрофы (но там было не то чтобы по желанию, а так сложилось. впрочем тоже счастлив)

я вот недавно бросил работу, которая требовала постоянно расти и лезть из штанов, на работу где надо деградировать и пинать хуи, но в деньгах сильно не потерял, плюс это именно на "отдохнуть и посидеть в зоне комфорта", а не навсегда, не знаю насколько релевантен.

вообще мне тоже абсолютно не подходит любая руководящая работа, я ее ненавижу. никакие деньги мне не компенсируют ответственность за чужие косяки.

#43743 2022-06-29 14:03:17

Анон

Анон пишет:

близкая подруга с мужем бросили айтишные работы (он был лидом в Билайне, у нее был свой бизнес), переехали в Тай и открыли там школу дайвинга, с потерей примерно трехкратной от того что было.
счастливы.

Ну, это все же не дауншифтинг как таковой, а скорее "стали из дохуя белых людей просто белыми"))))

#43744 2022-06-29 14:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики #43738 и #43739 я вас просто  :comfort:
Вот бывает такое, просто не сдавайтесь и не понижайте уровень, соглашаясь на явное "не то". В 20 местах откажут с фырканьем, а в 21-м окажется, что именно вас и ждали.

Блин, я к тем же анонам (и заодно машу им помпонами). Ищу работу неспешно, с одной стороны (потому что параллельно лечусь и в целом лето, отдыхать хочется), но с другой - немного утомилась уже херню отсеивать. И вот щас не знаю, что делать - в одном месте сделали предложение по итогу собеса... Компания в целом и руководитель отдела в частности приятные, сфера деятельности тоже норм, все строго вбелую, расположение, правда, немного хуже, чем было предыдущее место, но то было вообще подарочным вариантом. Но блин, там на испытательный срок оклад намного меньше, чем я получала в предыдущем месте, а потом тот же оклад плюс неизвестный процент от проектов. И как я ни пыталась выяснить сумму - "мы не можем вам какие-то конкретные цифры дать, чтобы случайно не обмануть". Ну неужели нет статистики какой-то или все настолько плавает? Потому что условно "оклад + 25к премии" мне норм, а "оклад +0-5, если не повезет" - нафиг надо. И чо тогда, трудовую портить и увольняться? Плюс удаленки у них нет, а я хотела бы хотя бы день-два в неделю работать из дома (на мне сильно положительно сказывается возможность лишние пару часов поспать и не видеть кучу посторонних людей, а работаю при этом не менее эффективно) - на предыдущих двух работах был гибридный график, привыкла к хорошему.
С одной стороны - в наше стремное экономически время сам факт не зависящего от санкций работодателя, конечно, плюс. С другой - я много лет работала за смешные деньги, заебалась от постоянной экономии на все, недавно отдала триста штук за лечение и все же меняю работы, чтобы повышать уровень жизни, а не наоборот.
В любом случае, у меня оффер на 13 июля, две недели есть еще подумать и продолжать поиски.

Отредактировано (2022-06-29 14:42:27)

#43745 2022-06-29 14:47:35

Анон

Анон пишет:

были ли у вас примеры (из собственного опыта или опыта знакомых) удачного, так скажем, "карьерного дауншифтинга"? Например, чтобы человек ушел с позиции руководителя с зарплатой 100500 тыщ-пыщ, но кучей ответственности и стресса, в условные курьеры за 40 тыщ-пыщ, и при этом остался доволен?

мой батя был замначальника на транспортной базе, терпеть не могу свою работу, ну у них там вообще были какие-то интриги-скандалы и гадючник, в итоге он ушел сам, чтобы по статье не уволили (батя у меня тоже не белый и пушистый, у них с работой борьба была равна). пошел работать охранником в магаз, а потом таксистом в яндекс. по деньгам просел, но в яндексе он был счастливее всего. водит он хорошо и любит это дело, никаких неприятных коллег, всегда можно попиздеть с пассажирами (а попиздеть это у бати просто главное удовольствие в жизни), график как сам выберешь. крч, ему очень нравилось, скоротал до пенсии несколько лет и ни разу не жалел, что ушел

#43746 2022-06-29 14:50:27

Анон

Анон пишет:

крч, ему очень нравилось, скоротал до пенсии несколько лет

а там же не официальное оформление вроде, как он там до пенсии был?

#43747 2022-06-29 15:07:52

Анон

Анон пишет:

А где связь? Человеку надо было работать до выхода на официальную пенсию, вот он и работал.

#43748 2022-06-29 15:23:15

Анон

Анон пишет:

:vanga: просто доработал до пенсии по возрасту

#43749 2022-06-29 15:53:54

Анон

Аноны, кто сталкивался с работой сборщика-упаковщика заказов на местах, где обещают любой график и ежедневную оплату?
Я задумался о подработке, т.к. основной зарплаты не хватает, но увольняться еще страшнее. Сборщиком-упаковщиком готовой продукции уже работал (вынужденно) в пекарне. Там это была нихрена не легкая работа и люди бежали с нее через пол-дня стажировки.

#43750 2022-06-29 16:11:41

Анон

Ну "любой график" будет все равно не любым, а определенное количество часов в определенном промежутке, и этот промежуток будешь определять не ты, просто есть выбор, как правило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума