Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4351 2017-02-09 15:17:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Так что тут только от компании зависит. А что ты потеряешь, если вдруг и по нервам норм, и зп повыше?

Ну там обычно еще пишут "опыт руководства", "ведение самостоятельных проектов" - у меня такого нет.

Анон пишет:

Правда, на практике оно что-то нихрена не работает. Ставишь верхнюю планку 35 - всё равно показывает и 60, и 70. Так что одна видимость, что есть.

Жалко.

#4352 2017-02-09 15:39:51

Анон

Анон, понимаешь ли, если люди реально ушли в отпуск за свой счет, и оформлено это как отпуск за свой счет, как их можно уволить и кого брать на их места?

#4353 2017-02-09 15:43:24

Анон

Ну брать на замену-то нужно. В увольнять, когда отпуск уже согласован, странно, конечно. Но легко можно уволить после.

#4354 2017-02-09 16:03:55

Анон

Анон пишет:

А не боитесь, что уже новые удаленщики через какое-то время сориентируются и перебегут в места, где платить будут больше? Или тут выгоднее каждый раз новых подешевле будет искать?

Так мы после испытательного поднимаем до средней зп по индустрии, для совсем толковых выше-средней и высокой.

Анон пишет:

Вот блядь из-за таких мудаков как ты, потом приличные люди и лежат в клинике неврозов с полным запретом работать в этой области вообще.

Что, все трое? Сразу после праздников и получения всех бонусов? И всем троим надо обязательно уйти без отработок на два месяца с мутными формулировками? Да, вот такое я говно, что не верю в сказки)

Анон пишет:

Ну и да, как-то странно, если недовольств не было, возмущений от команды не было, а потом на ровном месте - задолбался и устал. Ну хоть бы раз предварительно кто-нибудь пожаловался бы, подошел к начальству с разговором и торгом в стиле "я тут наовертаймил и готов еще, но тогда хочу отгулы", ну хоть что-то. По моему опыту работы, когда кто-то задалбывается, его видно и слышно, и перед уходом он кучу раз тревогу поднимет "эй, ну может, хватит меня мучить".

This.
В соседнем отделе, когда работа увеличилась, а сроки остались старыми, вся команда встала и пришла к начальнику требовать какой-то компромисс, потому что овертаймить не хочется и штрафы получать тоже. В итоге сроки увеличили и донабрали еще пару человек. А тут бац, как снег на голову, тупо побросали работу, встали и вышли.

Анон пишет:

По поводу твоих горячих планов уволить и заменить это все очень мило, но насколько белая у вас контора, и как оформлен уход за свой счет?

Анон пишет:

Анон, понимаешь ли, если люди реально ушли в отпуск за свой счет, и оформлено это как отпуск за свой счет, как их можно уволить и кого брать на их места?

Насколько я знаю, там были договора субподряда, а не оформление в штат. Так что нет, юридически никто никому ничего не должен.

#4355 2017-02-09 16:41:20

Анон

Анон пишет:

Что, все трое? Сразу после праздников и получения всех бонусов? И всем троим надо обязательно уйти без отработок на два месяца с мутными формулировками? Да, вот такое я говно, что не верю в сказки)

Ну почему нет, собственно. Сначала один решил, сказал соседям "я тут на два месяца сваливаю за свой счет", соседи подумали "отличный план" и тоже пошли. После бонусов - чтобы было, что жрать в отпуске за свой счет. Отрабатывать они вообще ничего не должны, они же не увольняются, а вроде как в отпуск уходят.

Ну и даже если ты прав, и они ушли на испытательный в другую контору (испытательный обычно 3 месяца, кстати), или просто сидят дома и ходят по собеседованиям. Зачем тебе так добиваться их увольнения? Замену  нашел, новые люди работают за меньшую сумму. Если вернутся старые сотрудники - продолжат работать старые, не вернуться - просто переведете новичков в штат. Чем второй вариант так лучше первого?

Такое чувство, что либо кто-то из этих фрилансеров твои друзяшки, либо, после этого абзаца

Анон пишет:

я вообще не знала, что есть такая опция - "уйти на несколько месяцев за свой счет, а потом вернуться как ни в чем не бывало". Во всех местах, где я работала, это было достпуно ну разве что особым приближенным владельцев бизнеса. <...> Чтоб уходить на два месяца, при этом с размытой формулировкой - ну ээээ, моя реакция - ачо так можно было???

Что зависть к человеческим условиям глаза застит.

#4356 2017-02-09 16:49:08

Анон

Анон пишет:

Ну почему нет, собственно.

Ну потому что это конкретная подстава всему процессу, нет? Если уходите - так уже и уходите, ну. Но две недели отработайте по ТК. А то люди на вас будут надеяться, а вы такие "ой, мне чот срочно отдохнуть". И не одному, а блять троим? Что-то не то. А давайте все пойдут отдохнуть разом, но так, чтобы и на елку влезть и жопу не ободрать?  :sacrasm: Работа же не волк.
И вообще у компании ведь есть свои цели и задачи, рабочий процесс. Не хотите работать, возьмем других, схуя ли нам место за вами держать только из-за хотелок поотдыхать?
Я понимаю если как выше написали - затишье между проектами и предложили пойти погулять за свой счет месяц-другой. Но это же не тот случай.

Другой анон.

Отредактировано (2017-02-09 16:50:12)

#4357 2017-02-09 16:51:21

Анон

Анон пишет:

В человеческих условиях наряду с правами есть и обязанности. Рабочие. Это обоюдно должно быть, вот тогда человеческие условия.

#4358 2017-02-09 16:55:58

Анон

Анон пишет:

А то люди на вас будут надеяться, а вы такие "ой, мне чот срочно отдохнуть". И не одному, а блять троим? Что-то не то.

Дружок, прикинь, бывают такие сиутации, когда срочно надо отдохнуть
И ебал ты этих людей, которые на тебя надеются. ЧТо-то они тебе апельсины в больничку не носят
А почему сразу после бонуса - два варианта
1. потратить эти деньги вот как раз на лечение-обследование-платную операцию
2. посмотреть на объем этого бонуса и понять, что ойвсе. Что больше так нельзя

#4359 2017-02-09 16:56:42

Анон

насчет "ачо так можгно было?" эт другой анон был, если что, не тот, у кого вся эта ботва была. И да, мне немножко завидно, что так можно.
Но на самом деле круто, что есть такая возможность. Но только если она обеими сторонами согласована, а не перед фактом поставили. Если б кто-то заранее подошел и сказал "шеф, я че-то задолбался, хочу подлечиться, но за праздники не успею и никто не работает. Давайте я уйду на время после НГ, а до того времени постараюсь доделать ключевые задачи, чтоб не подставлять никого, и обучу человека на замену".
Если реальный аврал, то там, конечно, не до этого и реально можно психануть и уйти... Но тут вроде говорят, что аврала и овертаймов не было. И обычно как-то с концами уходят, когда психуют, разве нет? Ну и да, если есть реальное недовольство, то о нем в курсе обычно кто-то - хотя бы при постановке новой задачи идет возмущение, что все офигели, увеличивайте сроки/наймите помощника.
Не, ну, то есть, если отпуск за свой счет на неделю-две, это норм, но два месяца все-таки приличный срок, работа же должна вставать и ждать его возвращения. Или как, его обязанности должны были упасть на остальных, и они должны были отдуваться? (может, они поэтому тоже и смылись, лол Х-))

Отредактировано (2017-02-09 16:58:49)

#4360 2017-02-09 17:09:35

Анон

Анон пишет:

Ну потому что это конкретная подстава всему процессу, нет? Если уходите - так уже и уходите, ну. Но две недели отработайте по ТК. А то люди на вас будут надеяться, а вы такие "ой, мне чот срочно отдохнуть". И не одному, а блять троим? Что-то не то. А давайте все пойдут отдохнуть разом, но так, чтобы и на елку влезть и жопу не ободрать?   Работа же не волк.

Анон, так они вроде с ножом к горлу руководителя не шантажировали. Вот это все им начальство могло и сказать, и предложить увольняться. И это, кмк, было бы вполне честно.
А сказать "да-да, идите в отпуск" а потом переиграть договоренности - хреново и так не делают.

#4361 2017-02-09 17:11:02

Анон

Анон пишет:

А почему сразу после бонуса - два варианта
1. потратить эти деньги вот как раз на лечение-обследование-платную операцию
2. посмотреть на объем этого бонуса и понять, что ойвсе. Что больше так нельзя

Но тогда надо увольняться, блять, по собственному желанию. Или сообщать о форс-мажоре, люди не звери, операцию или смерть родственника отличат от "да мне просто охота хуи попинать".

#4362 2017-02-09 17:15:23

Анон

Анон пишет:

Но тогда надо увольняться, блять, по собственному желанию.

Кому надо?
Руководителю - так надо было так и говорить сразу.
А работникам надо устроится максимально удобно, вполне понятное желание.

#4363 2017-02-09 17:27:54

Анон

Аноны, а вот эти 6000, которые упоминались, это уже после вычета налогов? или из них еще и вычитается?

#4364 2017-02-09 18:50:30

Анон

Анон пишет:

Ну почему нет, собственно. Сначала один решил, сказал соседям "я тут на два месяца сваливаю за свой счет", соседи подумали "отличный план" и тоже пошли. После бонусов - чтобы было, что жрать в отпуске за свой счет. Отрабатывать они вообще ничего не должны, они же не увольняются, а вроде как в отпуск уходят.

Ну и даже если ты прав, и они ушли на испытательный в другую контору (испытательный обычно 3 месяца, кстати), или просто сидят дома и ходят по собеседованиям. Зачем тебе так добиваться их увольнения? Замену  нашел, новые люди работают за меньшую сумму. Если вернутся старые сотрудники - продолжат работать старые, не вернуться - просто переведете новичков в штат. Чем второй вариант так лучше первого?

Такое чувство, что либо кто-то из этих фрилансеров твои друзяшки, либо, после этого абзаца
Анон пишет:

я вообще не знала, что есть такая опция - "уйти на несколько месяцев за свой счет, а потом вернуться как ни в чем не бывало". Во всех местах, где я работала, это было достпуно ну разве что особым приближенным владельцев бизнеса. <...> Чтоб уходить на два месяца, при этом с размытой формулировкой - ну ээээ, моя реакция - ачо так можно было???

Ну испытательный у всех разный. У кого-то три месяца, у нас два, а кому-то и одного хватает.
Наверное мне стоило немного прояснить ситуацию. Я вообще из другого отдела и из ушедших троих знаю только одного (ну как "знаю", видела его несколько раз на корпоративах). О сложившейся ситуации я узнала уже постфактум, когда ко мне, как иногда выполняющей задачи ичара, прибежали в ужасе из того отдела: "У нас в разгар работы ушло сразу три человека в закат, сроки горят, чтожеделатькакжебыть!" Я к начальнику, начальник в трауре: "Вот, представляешь, замордовали людей", я к лиду той команды, лид в растерянности разводит руками, переработки если у кого и были, то оплачивались, отгулы давались, никто не жаловался, отпуск или повышение не просил.
Повесила объявления, пошла по знакомым, тут же всех нашла, но осадочек, знаешь ли, остался. Понятное дело, что юридически по бумагам они нам ничего не должны, но о таком обычно чисто по-человечески (если, конечно, хочешь сохранить хорошие отношения с бывшим работодателем и потом вернуться), предупреждают заранее, отрабатывают 2 недели или приводят кого-то на свое место. А не бросают все посреди проекта, прекрасно зная про даты сдачи, и путаясь в показаниях про страшную и запущенную пиздецому (у всех троих внезапно обстрилась, ага), уходят в закат.
Пришедшие новенькие мне никто и ничто, может, еще хуже окажутся в плане облико морале, но лично я категорически против того, чтобы ушедших таким макаром обратно брать, даже если они и вернутся, о чем начальнику и сказала.
И, кстати, место держать им никто не гарантировал, т.к. люди внятно не сказали, что пролечусь, отдохну и вернусь. Там вообще все супермутно получилось = может вернусь, а может и нет. Поэтому им просто пожелали удачи и успешно починить здоровье. Думаю, они отлично знают, что начальство добренькое и отходчивое, через 2 месяца уже и вспомнать не будет, что весь отдел раком встал из-за их внезапного ухода. Именно это меня в данной ситуации злит больше всего

#4365 2017-02-09 19:07:18

Анон

То есть это не твоя забота вообще, начальство не парится по поводу сотрудников, работа работается нормально, потому что новыенькие уже есть... Анон, просто займись своей жизнью и поменьше страдай о чужих отпусках.

#4366 2017-02-09 19:09:04

Анон

Анон пишет:

Ну и да, если есть реальное недовольство, то о нем в курсе обычно кто-то - хотя бы при постановке новой задачи идет возмущение, что все офигели, увеличивайте сроки/наймите помощника.

Ну вот у меня недовольство года два копилось, а потом ушла. Получив бонусы, да)
Потому что начальство всё недовольство пропускало мимо ушей с формулировкой "денег нет но вы держитесь". А потом удивлялись, чойта я вдруг 2 месяца до 10 лет в этой конторе не отработала. А меня задолбало мышки и коврики для них самой покупать.

#4367 2017-02-09 19:09:05

Анон

Спасибо за пояснения, анон, так понятнее. Если четких договоренностей не было, то вы в своем праве.
Но послушайте доброго совета, если не окажется, что ребят сманивали прицельно - присмотритесь внимательнее к лиду той команды. И команде вообще.
Из хороших, комфортных условий так просто толпой не уходят.

#4368 2017-02-09 19:25:59

Анон

Анон пишет:

То есть это не твоя забота вообще, начальство не парится по поводу сотрудников, работа работается нормально, потому что новыенькие уже есть... Анон, просто займись своей жизнью и поменьше страдай о чужих отпусках.

Я вообще не страдаю о чужих отпусках, у нас одна барышня 3 раза по личным причинам увольнялась и потом возвращалась. Я страдаю, что конкретно эти товарищи, прикрываясь неведомыми пиздецомами и поступая не очень красиво с командой и проектом, тем не менее пытаются сохранить себе бекапный вариант.

Анон пишет:

Спасибо за пояснения, анон, так понятнее. Если четких договоренностей не было, то вы в своем праве.
Но послушайте доброго совета, если не окажется, что ребят сманивали прицельно - присмотритесь внимательнее к лиду той команды. И команде вообще.
Из хороших, комфортных условий так просто толпой не уходят.

Да тут адский шухер был, лид первым пропистон получил. На лида, кстати, сразу грешили, собрали его команду, мол, если есть претензии, высказывайте напрямую начальнику сверху, не молчите. Но народ только руками разводит.
Зарплаты пересмотрели, но у нас не Москва и не Питер, а вполне себе зажопье, удаленно людям с регионов 80-90к вполне себе деньги, новоприбывшие, при том же или немного повыше уровне 30-60к просят, к примеру.

#4369 2017-02-09 19:31:03

Анон

удаленно людям с регионов 80-90к

(опять-таки тот самый анон, который никак не может выпосить повышение, поперхнулся, сказал "бля" от зависти и решил либо просить ве-таки повышения на собственной работе, либо порывается узнать, что же у вас за контора, а то у меня с облико морале все вроде в норме и удаленно работать умею, а вдруг мне тоже к вам надо Х-)))))

#4370 2017-02-09 19:54:20

Анон

Анон пишет:

Я страдаю, что конкретно эти товарищи, прикрываясь неведомыми пиздецомами и поступая не очень красиво с командой и проектом, тем не менее пытаются сохранить себе бекапный вариант.

Так страдаешь-то почему? Обостренное чувство справедливости? Ты проблему уже решил - молодец, а уходящих пинать совершенно неконструктивно.

Анон пишет:

собрали его команду, мол, если есть претензии, высказывайте напрямую начальнику сверху, не молчите. Но народ только руками разводит.

Идиоты, сэр. Естественно спрошенный в лоб народ будет только руками разводить, они не идиоты. А one-to-one? А горизонтальные связи?
Кстати, если команда НЕ начала говорить "да лид у нас совершенно отличный, все грамотно организует, работать с ним одно удовольствие" - это тоже признак.

#4371 2017-02-09 20:32:52

Анон

Анон пишет:

(опять-таки тот самый анон, который никак не может выпосить повышение, поперхнулся, сказал "бля" от зависти и решил либо просить ве-таки повышения на собственной работе, либо порывается узнать, что же у вас за контора, а то у меня с облико морале все вроде в норме и удаленно работать умею, а вдруг мне тоже к вам надо Х-)))))

да мы нашли уже всех, но честно, лучше подойди к начальству и скажи про повышение (стал более самостоятельный, быстрее справляюсь, больше задач), чем молча валить в закат, чтобы начальник потом чесал затылок и соображал, что же пошло не так.

Анон пишет:

Так страдаешь-то почему? Обостренное чувство справедливости? Ты проблему уже решил - молодец, а уходящих пинать совершенно неконструктивно.

Чтобы у оставшихся и наблюдающих всю эту драму сотрудников не было иллюзий, что можно забить хрен на деловую этику, поставить раком коллег, а потом вернуться, как ни в чем ни бывало. Херовый пример команде, с какой стороны не посмотри.

Анон пишет:

Идиоты, сэр. Естественно спрошенный в лоб народ будет только руками разводить, они не идиоты. А one-to-one? А горизонтальные связи?
Кстати, если команда НЕ начала говорить "да лид у нас совершенно отличный, все грамотно организует, работать с ним одно удовольствие" - это тоже признак.

У нас нет настолько длинной вертикали власти, чтобы верхи были прям вообще "бесконечно далеки от народа". Никто не мешает после командной встречи подойти к начальнику в частном порядке, для этого в том числе и был общий сбор. Соседнему отделу, вон, не понадобилось никаких тет-а-тетов и личных встреч, чтобы самостоятельно собраться и начальнику выставить претензии по работе. Но сознательный отдел на 95% женский, а разбегаться, как тараканы начали в сугубо мужском. Может, мачизм на голову так давит, что сидят молча до последнего, а потом в закат, размахивая неведомыми пиздецомами?

#4372 2017-02-09 20:40:04

Анон

Чтобы у оставшихся и наблюдающих всю эту драму сотрудников не было иллюзий, что можно забить хрен на деловую этику, поставить раком коллег, а потом вернуться, как ни в чем ни бывало. Херовый пример команде, с какой стороны не посмотри.

Тебя кто-то назначал моральным лидером команды? Твоя должность - специалист по деловой этике?

#4373 2017-02-09 20:41:50

Анон

Анон, мне твоя позиция понятна и я в принципе согласен с твоим поведением. Но как вы можете повлиять на бегунов? Ну допустим они ушли насовсем и без отработки, вы можете по договору выкатить им штраф? Если да то предложи начальству написать им письма с предупреждением о возможных событиях. К тому же если они вернутся а вы на их место уже взяли людей, то тоже можно предупредить что место их не ждет и обратно возьмете с понижением. Ну по крайней мере можно посмотреть на ответную реакцию)

#4374 2017-02-09 21:14:47

Анон

Анон пишет:

Тебя кто-то назначал моральным лидером команды? Твоя должность - специалист по деловой этике?

Причем здесь это? Да, я тоже часть руководящего состава, если на это был намек, но нет, производством не занимаюсь, рулю другим отделом.

Анон пишет:

Анон, мне твоя позиция понятна и я в принципе согласен с твоим поведением. Но как вы можете повлиять на бегунов?

Да никто на них уже не повлияет, речь не о том. Лично я считаю, что поскольку ушедшие не смогли внятно объяснить, что за пиздецомы и почему именно на 2 месяца, то это верный знак, что предложили работу покруче в другом месте, но учитывая ситуевину на рынке, им свои текущие 80-90к потерять тоже стремно, если на новом месте вдруг что-то пойдет не так. Отсюда все эти пляски с уходом за свой счет и "может вернусь, а может нет, но ждите меня".
Я свою позицию начальству давно озвучила, чем бардак закончится, узнаем через пару мес, а тут я просто изливаю душу и пар спускаю, извините)

#4375 2017-02-09 21:34:06

Анон

Причем здесь это? Да, я тоже часть руководящего состава, если на это был намек, но нет, производством не занимаюсь, рулю другим отделом.

Намёк был на то, что вся эта история не относится к твоей компетенции. Но ты его так и не понял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума