Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43701 2022-06-26 12:01:40

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Довожу до твоего сведения, анон, что люди дышат носом. И когда бьет ледяной воздух, нос следует варежкой закрыть? Потому что вылетает как раз ухо-горло-нос. И если уши еще можно закрыть капюшоном толстовки, то чем закрыть нос и горло? Жду ответа с нетерпением, давно интересует.

Разберись, блядь, со своим организмом, если тебе офисный кондиционер выдает антарктику зимой - это значит, что твой организм не в порядке, иди лечись и не мучай коллег. Офисный кондиционер конструктивно неспособен выдавать "ледяной" воздух, чтобы ты тут живописал все эти ужасы.
Ну или если вдруг ты не преувеличиваешь и у тебя в каком-то гадюшнике сломан кондиционер до уровня антарктики - то в таких гадюшниках не надо работать никому.

Отредактировано (2022-06-26 12:03:54)

#43702 2022-06-26 12:07:12

Анон

Анон пишет:

И когда бьет ледяной воздух, нос следует варежкой закрыть?

Следует перестать ебать мышей и принять тот факт, что между "мы тут задыхаемся нахуй" и "в нос бьет ледяной воздух" (как вообще? чтоб воздух попал в нос прямиком температуры кондея, даже выкрученного на максимум охлаждения, чего никто не делает, надо в этот кондей лицо совать) существует множестно приемлемых вариантов, от смены места сидения до оговаривания проветривания в обеденный перерыв или когда недовольные выходят покурить/поссать, не говорю уж о банальном выставлении комфортной для большинства температуры, что обычно и происходит. Да, если в помещении сидит десять человек и одной уникальной снежинке некомфортно, то это снежинка должна подстроиться, в норме люди умеют договариваться. Чот сколько офисов сменила, нигде не видела людей в свитерах и варежках летом, нафига нагнетать эту истерию.

дранон

Отредактировано (2022-06-26 12:08:05)

#43703 2022-06-26 14:23:02

Анон

Анон пишет:

Офисный кондиционер конструктивно неспособен выдавать "ледяной" воздух, чтобы ты тут живописал все эти ужасы.

Ты дебил и не понимаешь, как работает кондер на охлаждение помещения. Иди лечись, проверь эндокринку и давление, раз тебе все время жарко и душно. Щитовидку пролечишь, заодно поспокойнее станешь, чтобы не срываться с цепи в интернетике.

Анон пишет:

нафига нагнетать эту истерию

Ты свой коммент перечитай, истерия. Сидишь под одним из сплитов, сверху идет холодный воздух. Кто-то, кому вечно жарко и душно, включил на кондере режим охлаждения. А теперь угадай, какой температуры пойдет струя воздуха из кондера, чтобы с +25 градусов помещение охладилось до выставленного на кондере +20. Подсказка - нет, не +20.

2022-06-26 19:21:44 У меня лапки пишет:

Бан на неделю за культуру общения.

#43704 2022-06-26 14:42:40

Анон

Анон пишет:

Ты дебил и не понимаешь, как работает кондер на охлаждение помещения

Весь взвод шагает не в ногу (тм)
Завидую иногда людям с самомнением, как у этого анона.

#43705 2022-06-26 14:43:28

Анон

Ребят, сходите в другой тред, пожалуйста. Здесь ваше обсуждение - оффтоп.

Отредактировано (2022-06-26 14:44:16)

#43706 2022-06-26 15:04:13

Анон

Анон пишет:

. вот только как оно работает в реальности, хз.

приносишь в офис термометр, замеряешь показания, фоткаешь, пишешь кляузу в трудовую. Может придут.

асибякну: анону всегда жарко, анону всегда душно. Офис такой, что анона посадили в самый дальний и глухой угол. Почему нельзя пересадить анона к окну? Так там хочет сидеть приходящая на 3-4 часа жена директора, потому что окошко, свет, бла-бла.  :hmm:
Которая еще и всегда мерзнет.
Спасибо остальным коллегам - как та сматывается, закрываются окна, врубается кондер и все такие "уфффф"

Анон пишет:

Ты дебил и не понимаешь, как работает кондер на охлаждение помещения. Иди лечись, проверь эндокринку и давление, раз тебе все время жарко и душно.

Эм, ну нет, хз как у вас офисные кондеи, мой и дома и в офисе работает так. Выставляешь температуру ВОЗДУХА из кондея. В помещении никогда не будет аналогичная, будет выше.
Скажем, в офисе у нас дует 20 - средняя температура 24-25
Дома у меня если надо срочнобыстро охладить - я ставлю 16 - тогда опускается ну до 20 по термометру.
Для себя я определил люфт примерно в 4-5 градусов между цифрой на кондее и в помещении.

Отредактировано (2022-06-26 15:13:16)

#43707 2022-06-26 15:09:51

Анон

Анон пишет:

работа, где 8к рублей расходников это "накладно", не может быть "в целом хорошим".

:hmm:  ну скажем моя зп 80 - и все равно мне дохуя накладно чинить в офисе что-то за свой счет. А для города в целом это выше медианной, по профессии тоже не самое дно (не свитое ойти)  :dontknow: 8к все-таки не 300-500р, которые можно в кафешке условно прожрать.

#43708 2022-06-26 15:27:24

Анон

Анон пишет:

:hmm:  ну скажем моя зп 80 - и все равно мне дохуя накладно чинить в офисе что-то за свой счет. А для города в целом это выше медианной, по профессии тоже не самое дно (не свитое ойти)  :dontknow: 8к все-таки не 300-500р, которые можно в кафешке условно прожрать.

Так анон вроде писал про бюджет компании, а не про оплату из личных средств. И вот когда у компании нет 8к на починку кондиционера — это ну правда странно. А за свой счет я вообще не стал бы чинить, хоть у меня 80к зп, хоть 800. С какой стати?

#43709 2022-06-26 15:33:52

Анон

Не, ну а чо бы не починить за свой счёт кондюк в офисе. И комп. И стол. А если работодатель решит сэкономить и переехать офис в жопу мира в облупленный бывший цех бывшего завода, то всем скинуться на разницу между арендой норм офиса в норм месте и цеха на окраине окраины. Там же немного. Ачотакова.

#43710 2022-06-26 15:52:04

Анон

Анон пишет:

Не, ну а чо бы не починить за свой счёт кондюк в офисе. И комп. И стол. А если работодатель решит сэкономить и переехать офис в жопу мира в облупленный бывший цех бывшего завода, то всем скинуться на разницу между арендой норм офиса в норм месте и цеха на окраине окраины. Там же немного. Ачотакова.

Что за очередное "сегодня он играет джаз" опять? Если сумма небольшая и не бьющая по карману, чего б не улучшить себе рабочие условия, тем более, что людей в помещении много. Если значительная, то соглашусь с мнением анона, который задается вопросом, что ж это за компания такая суперуспешная, если для нее ремонт кондиционера непосилен. 8к - это уже, имхо, как раз из категории значительных.
Я на одну из работ покупала полки нужной конфигурации и размера и колонки за свой счет. Потому что работодатель мне их предоставлять не обязан, кабинет полностью был оборудован для выполнения рабочих обязанностей и все, что сверх этого - личные хотелки сотрудника, которые ему и обеспечивать.

#43711 2022-06-26 15:53:44

Анон

Анон пишет:

все, что сверх этого - личные хотелки сотрудника

Только кондёр — это не личные хотелки сотрудника.

#43712 2022-06-26 15:57:38

Анон

Анон пишет:

и все, что сверх этого - личные хотелки сотрудника, которые ему и обеспечивать.

Работать при температуре 23-25 градусов — это не личные хотелки, это СанПиН.

#43713 2022-06-26 16:06:22

Анон

Анон пишет:

Только кондёр — это не личные хотелки сотрудника.

А я с этим и не спорю.

Анон пишет:

Работать при температуре 23-25 градусов — это не личные хотелки, это СанПиН.

25 градусов-то укладывается в Санпин, но при этом может быть невыносимая духота и запах. И тут уже вопрос отношения работодателя к подчиненным.

#43714 2022-06-26 16:07:51

Анон

Анон пишет:

ну скажем моя зп 80 - и все равно мне дохуя накладно чинить в офисе что-то за свой счет

ты дурак или тебе просто посраться негде? причем тут ты и твоя зп?

#43715 2022-06-26 16:19:41

Анон

Анон пишет:

25 градусов-то укладывается в Санпин, но при этом может быть невыносимая духота и запах.

Это не так, на содержание CO2 тоже есть СанПиН. Про запах вообще молчу, что по-твоему можно держать в офисе вонючее, но не противоречащее нормам?
Нет, блин, анон, нормальные условия на рабочем месте — это обязанность работодателя по отношению к сотруднику, а не какая-то невиданная благодетель, которая положена, только если ты зад начальнику достаточно глубоко лизнул.

#43716 2022-06-26 16:32:46

Анон

Анон пишет:

анон вроде писал про бюджет компании, а не про оплату из личных средств.

А, сорян, жопой прочитал)

#43717 2022-06-26 16:34:50

Анон

Анон пишет:

что по-твоему можно держать в офисе вонючее, но не противоречащее нормам?

... Коллег с любовью к парфюму и нелюбовью к гигиене (

#43718 2022-06-26 16:53:09

Анон

Анон пишет:

анон, работа, где 8к рублей расходников это "накладно", не может быть "в целом хорошим".
судя по тому что у вас есть офис и в нем работает аж несколько человек, я не могу себе представить такой бюджет.

Ну про "накладно" был ответ анону, который предположил возможность починки за свой счет. Все же за свой счет это дорого.
Место же действительно "в целом хорошее", потому что касаемо условий работы и состояния офиса все норм, кроме этого ебучего неработающего кондиционера, по которому работодатель, видимо, пошел на принцип, поскольку реально никаких других признаков отсутствия денег у компании нет. :fury:

#43719 2022-06-26 18:07:21

Анон

Анон пишет:

при этом может быть невыносимая духота и запах

Проблему духоту кондер не решает. Но про СО2 анон выше дело говорит.

#43720 2022-06-26 18:16:27

Анон

Анон пишет:

Про запах вообще молчу, что по-твоему можно держать в офисе вонючее, но не противоречащее нормам?

Других сотрудников.)

#43721 2022-06-26 18:36:01

Анон

Анон пишет:

Про запах вообще молчу, что по-твоему можно держать в офисе вонючее, но не противоречащее нормам?

Людей. Вполне достаточно. Даже, кстати, не засранцев. В душном жарком помещении ВСЕ воняют под вечер. А уж если они курят/увлекаются парфюмерией/не увлекаются частым мытьем/едят на рабочем месте, то вообще привет.

Отредактировано (2022-06-26 18:38:00)

#43722 2022-06-26 22:26:54

Анон

Аноны, как считаете, предупредить руководителя, что мне нужен ещё один день на удалёнке (брал неделю для того, чтобы не оставлять мастера по ремонту одних в квартире, но он не успел за неделю), лучше сегодня или завтра утром?

#43723 2022-06-26 22:44:28

Анон

Анон пишет:

лучше сегодня или завтра утром?

Если ты в РФ, то у тебя уже по любому вечер воскресенья. Если у тебя не работа из серии "смена, количество человек в смене критично", то напиши завтра с утра. Если у тебя сменный тип работы то лучше было бы об этом написать до вечера воскресенья чем раньше, тем лучше, чисто из логики "дать человеку максимум шансов найти подмену".

#43724 2022-06-27 07:25:24

Анон

Заебись. Выяснилось, что в новом рабочем регламенте русским по белому написано, что в выходные и ночью, в случае определенных проблем, надо звонить нашему отделу. Бля, а нас в известность о таком положении дел поставить конечно не надо. Вчера до меня доёбывались "а что же нам тогда делать, если анон имел наглость в свой выходной свалить на дачу, без компа".

#43725 2022-06-27 07:40:18

Анон

Анон пишет:

Бля, а нас в известность о таком положении дел поставить конечно не надо

А в трудовом договоре у тебя это отражено?
Но вообще сочувствую, имхо, дежурство никакими деньгами не отбивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума