Вы не вошли.
А велика ли цена ремонта? Если там пара тыщ и если в этой компании предполагается еще работать дальше, а не свалить через пару месяцев, я бы за свой счет сделала. Если что-то дорогое и требующее прям вложений, то пусть работодатель, конечно.
Со слов, работодателя, около 8000 рублей. Всё же накладно
Место работы в целом хорошее. Проблема с кондером, наверно, первый крупный заеб начальника, где договориться никак не получается. Может,он тоже из секты тех, кому вечно "дует" )
постоянно находились уникумы, которым "холодно" и лучше в духоте охуевать, они его молча выключали
Очень советую в таких случаях меняться с уникумами местами. Когда кондер начинает задувать ледяным воздухом не уникумов, обычно духота в офисе резко становится переносимой.
Очень советую в таких случаях меняться с уникумами местами. Когда кондер начинает задувать ледяным воздухом не уникумов, обычно духота в офисе резко становится переносимой.
У нас был большой опен-спейс и кондер был не направленный, а плитами в потолке, я сидел на точно таком же месте под кондером. Холодно - накинь платочек на плечи или действительно пересядь. Терпеть духоту и сидеть с ватной башкой остальные 20 человек не обязаны.
Не становится. Потому что нормальные люди умеют кондер на нужную мощность выставлять. И уникумы обычно они будут обливаться потом, задыхаться, краснеть, но ни себе ни людям, это сорт ебанатов такой.
Потому что нормальные люди умеют кондер на нужную мощность выставлять. И уникумы обычно они будут обливаться потом, задыхаться, краснеть, но ни себе ни людям, это сорт ебанатов такой.
Ага. А еще эти "нормальные люди" любят ставить кондер на охлаждение, и он бьет ледяным воздухом из всех сплитов. А без кондера уникумам вполне нормально, и чисто ради учинения гадостей кондер никто не выключает.
Ага. А еще эти "нормальные люди" любят ставить кондер на охлаждение, и он бьет ледяным воздухом из всех сплитов. А без кондера уникумам вполне нормально, и чисто ради учинения гадостей кондер никто не выключает.
Вот видишь, анон, какой у разных людей разный опыт. Не удивлюсь, если твой опыт предполагает и тех, кто согласен пересаживаться в места, где никакой кондей не добивает, а не упираются рогом и пусть все, кроме них, задыхаются.
У анона с кондеем, к слову, уникумы тоже недовольны, но предпочитают делать ничего и терпеть. Офигенно полезная позиция, конечно.
Отредактировано (2022-06-25 21:26:23)
Не совсем. Из отпуска просто отзывают, приказом. Дни считаются рабочими и оплачиваются как рабочие
Но то, что уже заплатили перед отпуском не забирают
А как это вообще работает? Люди же обычно уезжают в отпуск куда-то, билеты, чтобы внепланово вернуться, стоят как сам самолет обычно (и кто их должен купить, сам человек за свои деньги?). А многие вообще уходят в горы и тусят там без связи (и что тогда, через пару недель спускаются с гор к тепленькому приказу об увольнении?).
А как это вообще работает? Люди же обычно уезжают в отпуск куда-то, билеты, чтобы внепланово вернуться, стоят как сам самолет обычно (и кто их должен купить, сам человек за свои деньги?). А многие вообще уходят в горы и тусят там без связи (и что тогда, через пару недель спускаются с гор к тепленькому приказу об увольнении?).
Анон, отзыв из отпуска производится только с согласия сотрудника по его заявлению. Это на обычной работе, в силовых структурах может быть по-другому, там я не знаю. И если ты не пишешь заявление на отзыв, то догуливаешь свой отпуск, и никакие прогулы и увольнения тебя не ждут.
Ну неужели так сложно погуглить ТК?
Не удивлюсь, если твой опыт предполагает и тех, кто согласен пересаживаться в места, где никакой кондей не добивает, а не упираются рогом и пусть все, кроме них, задыхаются.
Да, предполагает. Но проблема сплит-системы в том, что она, сука, добивает до всех углов кабинета.
Да, предполагает. Но проблема сплит-системы в том, что она, сука, добивает до всех углов кабинета.
Принести на работу толстовку или палантин - не знаю, что у вас с дресскодом - какая религия запрещает
Но проблема сплит-системы в том, что она, сука, добивает до всех углов кабинета.
Блин, сочувствую. У нас практически во всех кабинетах перед потоком воздуха стационарно прикрепили пластиковые пластины - неважно где кондиционер, и на стены, и на потолки. Струи разбиваются о пластины, более равномерно распределяются по кабинету, никто не мерзнет. После жалоб централизованно отправили рабочих по всему зданию, те прошлись и сделали.
Возможно это очевидно, но мне нужно ваше мнение, аноны. Мне сегодня прислали два приглашения с формулировкой "мы хотели бы пригласить вас на собеседование, пожалуйста позвоните по номеру [номер] в рабочее время". Когда мне лучше им перезвонить? Завтра днем? Или подождать понедельника? С одной стороны, у многих воскресенье это выходной, а с другой стороны, может я стану охуевшим кандидатом, которая даже не удосужилась перезвонить когда получила ответ.
Когда мне лучше им перезвонить? Завтра днем? Или подождать понедельника?
Ну вообще "рабочее время" - это действительно понедельник-пятница, условно с 10 до 17, но если сомневаешься, можно проверить часы и дни работы организации в гуглояндексе.
Отредактировано (2022-06-25 22:53:01)
А как это вообще работает?
Строго по взаимному согласию. Естественно, никто не будет заставлять человека за свой счет возвращаться с Гималаев или Мальдив. Его даже не могут заставить вернуться из соседнего дома, если он не хочет. Но не все куда-то уезжают. А уволить за отказ никто не имеет права.
Мне сегодня прислали два приглашения с формулировкой "мы хотели бы пригласить вас на собеседование, пожалуйста позвоните по номеру [номер] в рабочее время". Когда мне лучше им перезвонить? Завтра днем? Или подождать понедельника?
Анон, вакансия, на которую ты откликался, предполагает пятидневку или посменный график? Если первое, то все сильно охуеют, позвони ты завтра. То, что эйчар по той или иной причине работает в выходной, не означает, что ты должен ему этой работы добавлять.:)
проблема сплит-системы в том, что она, сука, добивает до всех углов кабинета.
Практически везде, где я работала, сплиты были с пластиковым экраном и ничего никуда не добивало, просто делалась нормальная температура.
Анон, вакансия, на которую ты откликался, предполагает пятидневку или посменный график? Если первое, то все сильно охуеют, позвони ты завтра. То, что эйчар по той или иной причине работает в выходной, не означает, что ты должен ему этой работы добавлять.:)
В одной шестидневка 8-17, во второй 2/2. Спасибо за ответы, аноны, думаю, что позвоню часов в 12 в понедельник и сразу попрошу собеседование назначить на вторник, он у меня как раз выходной на нынешней работе.
Отредактировано (2022-06-25 23:48:21)
Принести на работу толстовку или палантин - не знаю, что у вас с дресскодом - какая религия запрещает
Ну да, никто же не додумался до утепления на работе, кроме анона. Довожу до твоего сведения, анон, что люди дышат носом. И когда бьет ледяной воздух, нос следует варежкой закрыть? Потому что вылетает как раз ухо-горло-нос. И если уши еще можно закрыть капюшоном толстовки, то чем закрыть нос и горло? Жду ответа с нетерпением, давно интересует.
И что делать при работе с людьми и дресс-кодом в виде рубашки-блузки?
Блин, сочувствую. У нас практически во всех кабинетах перед потоком воздуха стационарно прикрепили пластиковые пластины - неважно где кондиционер, и на стены, и на потолки. Струи разбиваются о пластины, более равномерно распределяются по кабинету, никто не мерзнет. После жалоб централизованно отправили рабочих по всему зданию, те прошлись и сделали.
Спасибо. Да у нас тоже так, на выходах на потолке какие-то сложные пластины. Не помогает. Помогает договариваться с коллегами:)
Полдня работаешь, жалуешься, что жарко-душно-плохо, потом меряешь давление и с умирающим видом вызываешь на адрес работы скорую. По приезду скорой говоришь, что загибаешься, что давление вот только что было 180/120, выпил таблетку, но не падало, выпил вторую, вызвал их.
Ты ебобо? Вызывать скорую на ложный вызов??
Со слов, работодателя, около 8000 рублей. Всё же накладно
Место работы в целом хорошее.
анон, работа, где 8к рублей расходников это "накладно", не может быть "в целом хорошим".
судя по тому что у вас есть офис и в нем работает аж несколько человек, я не могу себе представить такой бюджет.
Традиционно поору про эйчаров. Я просто отказываюсь понимать как функционирует их мозжечок.
Открыл резюме. В резюме большими буквами в трех местах написано что рассматриваю только предложения с удаленкой и никак иначе.
Пришло десяток откликов на офисную работу либо гибрид. Я их естественно игнорирую, ибо если эйчар игнорирует мои слова, я имею полное право на то же самое.
Так некоторые особо одаренные аж звонят (!!!) блядь, чтобы укоризненно мне повыговаривать, что я не отвечаю на их запросы. И почему это я не хочу соглашаться гибридно работать в их офисе в подДСье (два часа на электричке и машрутка, лол) из Еревана.
И ладно бы одна такая была, так их же уже штук пять таких позвонило, при том, что я работу нашел за два дня и резюме закрыл.
Это какой-то новый тренд или што? Или в эйчарах тоже кадровый кризис и туда понабрали кого попало? Еще полгода назад, когда я в прошлый раз хотел менять работу, такого не было, звонки меня просто добили.
Открыл резюме. В резюме большими буквами в трех местах написано что рассматриваю только предложения с удаленкой и никак иначе.
Анон, та ж фигня! У меня на Линкедине написано "В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ИЩУ РАБОТУ!", но некоторых одаренных это не останавливает.
Отредактировано (2022-06-26 10:43:13)
Если смотреть на ситуацию с другой стороны, я внаглую писала людям, с которыми хотела бы поработать, хотя они никого открыто не искали, и пару раз прокатывало может, у эйчаров тоже работает "ну напишу наудачу".
может, у эйчаров тоже работает "ну напишу наудачу".
"напишу наудачу" я как раз понимаю. Поэтому сам факт того что они прислали мне отклик, меня не возмущает - они наудачу предложили, я не принял, все ок. Ахуй у меня начался, когда они принялись ЗВОНИТЬ при отсутствии моей обратной связи на свое "наудачу" и наезжать, что я не ответила, и вообще, почему я не рассматриваю гибрид, дайте обратную связь.
У меня тоже ощущение, что они читают жопой. Вот недавно было аналогичное. В сопроводиловке из трех предложений написала, что рассматриваю исключительно удаленный формат (я нормально езжу в офис, но данное место было в двух часах и с тремя пересадками). Нет, второй же вопрос при звонке: "а как вы будете добираться, ведь у вас указано метро такое-то"...
Ахуй у меня начался, когда они принялись ЗВОНИТЬ при отсутствии моей обратной связи на свое "наудачу" и наезжать, что я не ответила, и вообще, почему я не рассматриваю гибрид, дайте обратную связь.
Это вот отдельно изумительно. Почему-то соискатели не звонят эйчарам и не возмущаются, если им отказ пришел, и хуле вы меня такого прекрасного не хотите, обоснуйте.
Отредактировано (2022-06-26 12:02:42)