Вы не вошли.
Спасибо, анончики!
Блин, аноны…
Не знаю какими словами ругаться на кадры;(
Дано: разраб, не самый популярный язык программирования, кадр реально редкий.
Мы далеко не единственная компания в очереди, которая хочет его нанять.
Ему прислали офер, спросили о дате выхода.
Разраб говорит: 20 дней, мне нужно добить проект я договорился.
И… наша девочка из кадров говорит «это очень долго, две недели или досвидания, мы ждать не можем»
У меня даже мат закончился;(
Ну тут не ругаться, тут надо увольнять профнепригодную девочку.
наша девочка из кадров говорит «это очень долго, две недели или досвидания, мы ждать не можем»
А девочка из кадров уже подогнала толпу других разрабов вместо него?
тут надо увольнять профнепригодную девочку.
Плюс много, точно стоит поднять вопрос с руководством о профпригодности девочки.
Отредактировано (2022-06-24 22:44:47)
Девочке выговор, потенциальному руководителю самому связаться с нужным кандидатом и объяснить, что дура-стажерка не вкурила ситуацию.
Блин, аноны…
Не знаю какими словами ругаться на кадры;(
Дано: разраб, не самый популярный язык программирования, кадр реально редкий.
Мы далеко не единственная компания в очереди, которая хочет его нанять.
Ему прислали офер, спросили о дате выхода.
Разраб говорит: 20 дней, мне нужно добить проект я договорился.
И… наша девочка из кадров говорит «это очень долго, две недели или досвидания, мы ждать не можем»
А кадрам ставили сроки на выход кандидата или нужно было просто найти подходящего?
Девочка странная, конечно.
Анон пишет:наша девочка из кадров говорит «это очень долго, две недели или досвидания, мы ждать не можем»
У меня даже мат закончился;(А девочка из кадров уже подогнала толпу других разрабов вместо него?
Было бы кого подгонять, анон;( и до сво было непросто, а сейчас большинство за границей и зп хотят в валюте;((
Девочке выговор, потенциальному руководителю самому связаться с нужным кандидатом и объяснить, что дура-стажерка не вкурила ситуацию.
Анон созвонился с разрабом, в понедельник ещё поговорим, но как же я зла…
Одно дело, когда ты ищешь кассира в мак, один не подошёл, другого наймём. И другое дело реально штучные спецы.
До руководителя девочки тоже донесла ситуацию… но пиздец же!
А кадрам ставили сроки на выход кандидата или нужно было просто найти подходящего?
Девочка странная, конечно.
Тут особо не поставишь. Потому что людей очень мало. Язык не самый популярный, его сейчас мало где учат и где используют, спецов на рынке по пальцам пересчитать.
Допустим, условного питона много, джава и джваскрипта много и выпускают ещё. А тут прямо мало людей…
Анон пишет:А кадрам ставили сроки на выход кандидата или нужно было просто найти подходящего?
Девочка странная, конечно.Тут особо не поставишь. Потому что людей очень мало. Язык не самый популярный, его сейчас мало где учат и где используют, спецов на рынке по пальцам пересчитать.
Допустим, условного питона много, джава и джваскрипта много и выпускают ещё. А тут прямо мало людей…
Эх, сочувствую, анон(
Я б не удержался от "Ооо, это вы ещё не слышали, что они о вас говорят!" Мое уважение твоей силе воли, анон, что ты ещё не...
Но зато теперь другие сотрудники, не из нашего отдела, стали неотъемлемой частью жизни и работы. Я их сейчас приплетаю к каждому разговору, к которому только можно. Любое взаимодействие с любым отделом я намерена описывать, используя исключительно это выражение.
Горит от начальства, которое хоть мытьëм, хоть катаньем пытается сократить законный отпуск. "Ну может, вы подумаете и на недельку раньше выйдете, или из дома поработаете..... "
И коллеги ещë подпевают, господа "я-работал-20-лет-без-выходных" и выглядишь как зомби с чашкой кофе и "я-родила-и-сразу-в-офис" заебись чë. Анон хочет пинать хуи отведëнное трудовым договором время, а не вот это выслушивать
Отредактировано (2022-06-25 06:46:31)
"За двойную оплату, как положено по ТК, я могу рассмотреть этот вопрос". 😄
"За двойную оплату, как положено по ТК, я могу рассмотреть этот вопрос". 😄
Ого, а серьёзно по тк что-то такое положено?
Отредактировано (2022-06-25 11:25:41)
Не совсем. Из отпуска просто отзывают, приказом. Дни считаются рабочими и оплачиваются как рабочие
Но то, что уже заплатили перед отпуском не забирают
Из отпуска просто отзывают, приказом. Д
Но под это должны быть основания уровня "мы ЧАЭС в апреле 1986". Потому что в противном случае это все еше нарушение ТК.
И кстати, если отозвали из того отпуска, что непрерывные 2 недели - там как, потом отгулы еще не положены?
Ого, а серьёзно по тк что-то такое положено?
Не уверен, но это же к праздникам и выходным относится, а не к отпуску. Если вызвали из отпуска, то просто платят как платили, а отработанные дни переносятся.
Там еще заморочка с отпускными, что типа можно вернуть в кассу за дни, которые работал, либо бухгалтерия будет как-то хитро их считать в счет зп.
Потому что в противном случае это все еше нарушение ТК.
Если человек согласен на отзыв из отпуска, никаких нарушений ТК нет.
Пошла вторая неделя моего срача с работодателем, чтобы он починил кондиционер. Солнце лупит в окна (которые нельзя открыть) с 9 и до 20 часов моей работы без перерыва. Температура 35 соответственно.
Вкратце наш переброс говна диалог выглядит так:
- Почините уже кондер, садисты !
- Это дорого, не можем помочь, но, если хочешь, можешь купить в офис вентилятор (в закрытое душное помещение)
Про коллег с "ачетакова" даже говорить не хочется. В интернете, конечно, красиво написано, что можно пободаться с работодателем на тему условий работы по санпину и т.п.... вот только как оно работает в реальности, хз.
В интернете, конечно, красиво написано, что можно пободаться с работодателем на тему условий работы по санпину и т.п.... вот только как оно работает в реальности, хз.
Написать в ТИ, изложить ситуацию, попросить, чтобы подсказали алгоритм действий?
В интернете, конечно, красиво написано, что можно пободаться с работодателем на тему условий работы по санпину и т.п.... вот только как оно работает в реальности, хз.
Полдня работаешь, жалуешься, что жарко-душно-плохо, потом меряешь давление и с умирающим видом вызываешь на адрес работы скорую. По приезду скорой говоришь, что загибаешься, что давление вот только что было 180/120, выпил таблетку, но не падало, выпил вторую, вызвал их.
Наблюдаешь реакцию работодателя.
Потому что вот с заключением от скорой, что приехали на вызов на давление (а если их попросить, то они сделают отметку об условиях в помещении), с работодателем и ТИ гораздо легче разговаривать.
Про коллег с "ачетакова" даже говорить не хочется.
Коллеги спокойно работают в этом же помещении?
Нет, тоже жалуются, но между собой. Для меня это максимально странно. У них погода виновата, а не работодатель. Вместе обратиться к начальнику, чтобы решили вопрос? Нет, конечно. Раз он сказал, что кондиционер нельзя починить, значит, нельзя. Погода пройдёт, станет прохладнее, а вот начальник, мол, отношение запомнит.
Потому что вот с заключением от скорой, что приехали на вызов на давление (а если их попросить, то они сделают отметку об условиях в помещении), с работодателем и ТИ гораздо легче разговаривать.
Написать в ТИ, изложить ситуацию, попросить, чтобы подсказали алгоритм действий?
спасибо за советы, аноны! Про трудовую, честно, сначала не подумал, что можно сразу к ним обратиться.
помнится, в моем офисе были войны за кондер, тоже жара, солнце в окна, окна закрыты (потому что шумно, пыльно и воняет от рядом находящейся типографии), кондер был рабочий, но постоянно находились уникумы, которым "холодно" и лучше в духоте охуевать, они его молча выключали
А велика ли цена ремонта? Если там пара тыщ и если в этой компании предполагается еще работать дальше, а не свалить через пару месяцев, я бы за свой счет сделала. Если что-то дорогое и требующее прям вложений, то пусть работодатель, конечно.