Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43626 2022-06-23 12:19:25

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этого лучше не надо советовать человеку, который и так нервничает. Потому что подозрительные хуеплеты могут и нервы помотать, зачем лишний стресс.

Затем, что если ты идешь на собес в компанию, в которой точно не хочешь работать - тебе все равно, возьмут тебя или нет, и поэтому волнуешься меньше.
другой анон, но с советом согласен

На самом деле, это небезопасный совет. Неадекват может убить самооценку, так что мысль идти на собеседование будет вызывать дрожь. Лучше всегда пробовать компании уровнем чуть выше, чем оцениваешь себя (уровень чуть зависит от наглости), и да, относиться к этому как к тренировке. Это как катка в сессионной игре, если не выгорело в этот раз, повезет в следующей. И чем больше "откатал", тем лучше получается.

#43627 2022-06-23 12:20:58

Анон

Анон пишет:

что к тебе будут относиться как к говну

Ну, не обязательно идти уж к таким хуеплётам.
Ну и если начинаешь понимать, что отношение как к говну и полезного опыта собеседований тут не почерпнуть, то разворачиваешься и уходишь)) Не обязательно же высиживать все полтора-два часа собеседования.
Ну и это, конечно, имеет смысл только в случае, если ради такого "пробного" собеседования не нужно ехать к чёрту на кулички на оленях с тремя пересадками через промзону в семь утра.

#43628 2022-06-23 12:54:12

Анон

Анон пишет:

То есть просто просрать несколько часов своего времени

Во-первых, время тратить всё равно придётся (на коуча ещё деньги понадобятся), во-вторых, анон (другой) так работу нашёл. Оказались очень классные ребята, предложили вакансию, которую не успели разместить в открытом доступе. :lol:

#43629 2022-06-23 14:01:43

Анон

Анон пишет:

на коуча ещё деньги понадобятся

Его наличие вообще никогда не было обязательным пунктом. Не, ну можно и погулять по собесам лишний раз, конечно, если хочется...

#43630 2022-06-23 14:08:59

Анон

Анона на собеседовании щас спросили, как он относится к необходимости подделки договорных (не бухгалтерских) документов.
Анон много думает. Ну то есть...не то чтоб это что-то необычное и редко встречающееся, но чтобы прямо вот так, с места в карьер, при первой встрече...

Скрытый текст

#43631 2022-06-23 14:23:38

Анон

Анон пишет:

Ну то есть...не то чтоб это что-то необычное и редко встречающееся, но чтобы прямо вот так, с места в карьер, при первой встрече...

Зато честно. А твоя формулировка звучит немного лицемерно -  то есть не то что тебя факт подделки крайне смущает, а только то, что о нем в лоб говорят. Извини, если ты не это имел в виду, но формулировка и правда неудачная.

#43632 2022-06-23 14:31:05

Анон

Анон пишет:

Его наличие вообще никогда не было обязательным пунктом.

Никто и не говорит о нём как об обязательном пункте. Анон попросил совет, ему накидали варианты на разный вкус и кошелёк.

#43633 2022-06-23 14:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть...не то чтоб это что-то необычное и редко встречающееся, но чтобы прямо вот так, с места в карьер, при первой встрече...

Зато честно. А твоя формулировка звучит немного лицемерно -  то есть не то что тебя факт подделки крайне смущает, а только то, что о нем в лоб говорят. Извини, если ты не это имел в виду, но формулировка и правда неудачная.

По моему опыту, когда о подделках говорят открытым текстом, это намекает, что такие вещи в конторе не "пиздец, но это единственное, что мы можем сделать, чтобы не проебаться" (само по себе сомнительно, но всякое бывает), а ситуация ачотакова, поставленная на поток. И вот это уже совсем не хорошо
дранон

#43634 2022-06-23 14:53:50

Анон

Анон пишет:

А твоя формулировка звучит немного лицемерно -  то есть не то что тебя факт подделки крайне смущает, а только то, что о нем в лоб говорят.

Ну, скажем так, я довольно давно работаю и знаю, что в целом это встречается, причем в некоторых сферах чаще, в некоторых реже. Особенно у небольших компаний. Поэтому само явление меня не смущает (=это для меня не новость), как и знание о серых зарплатах, откатах и коррупции в бизнесе в целом, хоть я его и не одобряю. Меня смущает, что это предлагается вменить в мои обязанности и не в формате "раз в год, если надо показать подписанный акт завтра, а нам на самом деле подпишут его через две недели", а в порядке вещей и прямым текстом.

Анон пишет:

это намекает, что такие вещи в конторе не "пиздец, но это единственное, что мы можем сделать, чтобы не проебаться" (само по себе сомнительно, но всякое бывает), а ситуация ачотакова, поставленная на поток.

Вот да, ты меня правильно понял.)

Отредактировано (2022-06-23 14:54:53)

#43635 2022-06-23 18:58:06

Анон

У начальства появилась фишечка: прием "а мне другие сотрудники... не из нашего отдела... говорят, что..."
Выглядит это так. Он решает дать кому-то из подчиненных Обратную Связь, и говорит "А мне другие сотрудники, не из нашего отдела, говорят, что ты считаешь меня некомпетентным"
Или:
"А мне другие сотрудники, не из нашего отдела, говорят, что ты не имеешь своего мнения и все, что говоришь, просто повторяешь за другими"
"А мне другие сотрудники, не из нашего отдела, говорят, что у нас в отделе очень плохая обстановка и психологический климат"

Безжалостные слова других сотрудников прилетали уже и мне, и другим моим товарищам по несчастью. Я даже не знаю, как на такое реагировать.
Это одновременно смешно, нелепо и ужасно тупо.

#43636 2022-06-23 19:03:28

Анон

Анон пишет:

а мне другие сотрудники

Как же много у этих сотрудников свободного времени, аж за вашим отделом успевают следить.

#43637 2022-06-23 19:04:12

Анон

А человек, которому всё говорят другие сотрудники, свое мнение имеет или повторяет за другими?  :facepalm:

#43638 2022-06-23 19:07:03

Анон

Анон пишет:

Как же много у этих сотрудников свободного времени, аж за вашим отделом успевают следить.

Еще и наблюдательные такие, все видят! Все тонкости взаимоотношений между людьми, которые большую часть времени общаются в рабочем чате.

Анон пишет:

А человек, которому всё говорят другие сотрудники, свое мнение имеет или повторяет за другими? 

Он просто как добрый самаритянин не может не поделиться такой важной информацией.

#43639 2022-06-23 19:11:17

Анон

Ну, тогда для стабилизации отношений внутри компании надо звать HR и устраивать очную ставку. Поговорите с этими другими сотрудниками как белые люди, выясните, в чём претензии и как их снять… а то люди явно в обиде, это мешает рабочей обстановке в коллективе.

#43640 2022-06-23 19:11:59

Анон

Анон пишет:

У начальства появилась фишечка: прием "а мне другие сотрудники... не из нашего отдела... говорят, что..."
Выглядит это так. Он решает дать кому-то из подчиненных Обратную Связь, и говорит "А мне другие сотрудники, не из нашего отдела, говорят, что ты считаешь меня некомпетентным"

Такое чувство, что он начитался каких-то книг или статей, и теперь свои мысли высказывает таким образом, как будто это ему кто-то сказал, а он просто обсудить хочет. Ну а "не из нашего отдела" - это чтобы коллектив не начал вдруг между собой выяснять, кто же именно это сказал (или не сказал)

#43641 2022-06-23 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Ну а "не из нашего отдела" - это чтобы коллектив не начал вдруг между собой выяснять, кто же именно это сказал (или не сказал)

Самое смешное (нет), что именно это и произошло. Один человек заподозрил другого в том, что он нассал в уши руководители, и теперь отказывается с этим другим мирно взаимодействовать.

Обстановка в коллективе теперь реально не очень и находится на грани открытого конфликта.

#43642 2022-06-24 14:06:10

Анон

Анон тут сломал руководителя;)
Я пару дней назад писала, что получила офер и думала принимать ли.
Договорись, что ответ я дам в понедельник ребятам, а сегодня из отпуска вышел мой руководитель.
Сходу нашёл в работе анона 100500 косяков (и я даже спорить не буду, что они есть, но силы и внимательность мои близки к отрицательным величинам).
Наехал, что типа нахрена нам такие сотрудники и работать надо
Отлично, сказал Анон. Вот как раз мое заявление на увольнение. Если как сотрудник я не нужнна, то это Дале лучше минус угрызения совести
Хм… в смысле, заявление?
Ну, работаю я плохо, сплошные косяки, вот уйду и вы на мое место возьмёте трёх сотрудников, и будете счастливы.
Не-не-не, не руби с плеча. Мы обо всем можем договориться, так дела не делаются

Спасибо, что сняли с анона моральные терзания, в общем. Добби свободен

#43643 2022-06-24 14:25:43

Анон

Анон пишет:

Или:
"А мне другие сотрудники, не из нашего отдела, говорят, что ты не имеешь своего мнения и все, что говоришь, просто повторяешь за другими"

Я б не удержался от "Ооо, это вы ещё не слышали, что они о вас говорят!" Мое уважение твоей силе воли, анон, что ты ещё не...

Анон пишет:

Спасибо, что сняли с анона моральные терзания

Ну, смена работы наемным специалистом вообще не про моральные терзания. Если бы ты был владельцем фирмы и сокращал рабочие места, это уже да. А так вон, освобождаешь кому-то вакансию или даже три.

#43644 2022-06-24 14:28:01

Анон

Анон пишет:

Отлично, сказал Анон. Вот как раз мое заявление на увольнение.

Анон пишет:

Не-не-не, не руби с плеча

:lol: :lol:
Отлично получилось, анон)))

#43645 2022-06-24 14:29:34

Анон

О, у меня такое же было. Денег не дадим, работаешь плохо... в смысле, ты пошла?!!!

#43646 2022-06-24 18:19:16

Анон

Аноны, такой вопрос.
С понедельника пойдет последняя неделя испытательного. Место нравится, коллеги приятные, платят хорошо, переработок нет, чаще ухожу минут на 20-40 раньше, обязанностей умеренное количество - по сути, я просто разгружаю несколько человек. Чтобы себя чем-то занять, часть заданий я придумываю себе сама, коллег это устраивает. Со следующей недели два человека уходят в отпуск, а задачи, которые мне поставили на это время, я уже сделала  :facepalm:  одной стороны, я найду, чем себя занять, плюс всем в целом похуй, с другой - нормально ли будет предложить другим коллегам помощь, если мне в какой-то момент будет нечем заняться?

#43647 2022-06-24 18:21:04

Анон

Анон пишет:

нормально ли будет предложить другим коллегам помощь, если мне в какой-то момент будет нечем заняться?

Нормально, а чего б нет-то?

#43648 2022-06-24 18:22:48

Анон

Нормально. Главное, чтобы это не стало твоей вечной обязанностью

#43649 2022-06-24 18:26:36

Анон

Анон пишет:

нормально ли будет предложить другим коллегам помощь, если мне в какой-то момент будет нечем заняться?

Нормально, но я б не рисковал, иначе в какой-то момент твоя нагрузка возрастёт, а привычка рассчитывать на тебя у коллег останется.

#43650 2022-06-24 18:36:48

Анон

Анон пишет:

Нормально, но осторожнее с формулировками)) типа "у меня есть пара часов, тебе нужна помощь" лучше, чем "я совершенно свободна, тебе помочь?", имхо. Первая как бы подразумевает, что у тебя свободное время есть только сейчас, а вторая — что на тебя и потом можно будет что-то повесить. без доп оплаты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума