Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43576 2022-06-19 14:32:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я уже третий год тусуюсь в такси(

Тогда просто откликаться на все вакансии диспетчера с большей оплатой

#43577 2022-06-19 15:35:59

Анон

А че с работой удаленной за рубежом? Все накрылось или есть какие варианты? Кто как работает? Раскройте секреты, все равно анонимно, а я просто ищу решение, как мне лучше быть и куда приткнуться.

#43578 2022-06-19 15:42:33

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что здесь вопрос не в ленивости, им интересно, только ли начал ты искать варианты, или уже прилично посмотрел и составил мнение о том, что тебе подходит. Или им нужен человек как можно быстрее, и они боятся, что ты будешь тянуть и смотреть конкурентов.

Но на этот вопрос можно ответить абсолютно что угодно и проверить никак не возможно. Равно как и если человек смотрит конкурентов, это вовсе не значит, что он не готов согласиться на конкретное предложение от любого из них. А составить мнение о том, что тебе подходит, и без собеседований несложно, у всех есть определенные потребности и требования к работодателю.:)

#43579 2022-06-19 15:43:30

Анон

Анон пишет:

А че с работой удаленной за рубежом? Все накрылось или есть какие варианты? Кто как работает? Раскройте секреты, все равно анонимно, а я просто ищу решение, как мне лучше быть и куда приткнуться.

Работа никуда не делась, вопрос исключительно в том, как деньги переводить. Сейчас вроде свифт-переводами пользуются, но там комиссия конская, если я правильно помню.

#43580 2022-06-19 16:02:50

Анон

Аноны, а рисованная порнушка все еще популярна?

#43581 2022-06-20 14:14:21

Анон

Товарищи, кто-то сталкивался с возвращением на место работы, с которого вы ушли? Не от безысходности и "ну мы же говорили, что ты никому не нужен", а по обоюдному желанию сторон? Спустя короткое время или поработав где-то еще период, например.
Я недавно уволилась по соглашению сторон в связи со всем известной ситуацией и падением загрузки в компании, отношения с коллегами и руководством были хорошие и мне сказали, что в случае выправления экономической обстановки месяца через три меня с удовольствием позовут обратно, если я к тому времени не трудоустроюсь и если сама буду не против вернуться. Насколько это в принципе реально или является пресловутым "мы вам перезвоним" из вежливости?

#43582 2022-06-20 14:18:58

Анон

Анон пишет:

Товарищи, кто-то сталкивался с возвращением на место работы, с которого вы ушли? Не от безысходности и "ну мы же говорили, что ты никому не нужен", а по обоюдному желанию сторон? Спустя короткое время или поработав где-то еще период, например.

Брат мой так возвращался. Уволился, а через полгода его позвали обратно, он вернулся и вот уже шестой год там работает.

#43583 2022-06-20 14:26:26

Анон

Вполне реально, у нас несколько людей так возвращались.

#43584 2022-06-20 14:35:38

Анон

Анон пишет:

мне сказали, что в случае выправления экономической обстановки месяца через три меня с удовольствием позовут обратно, если я к тому времени не трудоустроюсь и если сама буду не против вернуться

Ситуация сама по себе норм, только тут такой момент — не факт, что у них через три месяца и правда всё выправится. Так что если ты выбираешь, что делать — искать новое место или ждать, пока позовут обратно, лучше ищи новое)

#43585 2022-06-20 14:39:49

Анон

Анон пишет:

Насколько это в принципе реально или является пресловутым "мы вам перезвоним" из вежливости?

У нас в ковид сократили количество людей на проекте, и девушка из моей команды ушла в другую компанию работать. Через год я позвала ее обратно, на лучшие условия, она согласилась, и уже почти год как снова вместе работаем, все отлично.
Плюс знаю еще одну девушку, которая уходила и возвращалась по своему желанию аж 3 раза.

Анон пишет:

Так что если ты выбираешь, что делать — искать новое место или ждать, пока позовут обратно, лучше ищи новое)

Кстати да, тут соглашусь. Позовут или нет - зависит от многих факторов, лучше на этот вариант сильно не надеяться. А на новом месте почти наверняка испытательный срок еще будет, как раз три месяца обычно, когда уволиться еще быстро можно.

Отредактировано (2022-06-20 14:42:54)

#43586 2022-06-20 14:41:44

Анон

Анон пишет:

Насколько это в принципе реально

В принципе реально, но я бы не стал сейчас на это сильно рассчитывать.

#43587 2022-06-20 17:24:45

Анон

Анон пишет:

Так что если ты выбираешь, что делать — искать новое место или ждать, пока позовут обратно, лучше ищи новое)

Не, выбирать я буду между соглашаться идти обратно или нет, если позовут. А так я не спешу, тем более что лето, отдохнуть хочется. В принципе, я нормально отнесусь, если они передумают и при наличии вакансии или решат устроить полноценный отбор соискателей по требованию руководства департамента, и не зацикливаюсь на конкретной компании, скорее было именно интересно, насколько это распространенный вариант или же просто фигура речи из вежливости.

Отредактировано (2022-06-20 17:27:16)

#43588 2022-06-21 16:58:53

Анон

Мне сегодня отказали в собеседовании (при созвоне) в довольно хамской манере за то, что я поинтересовалась, почему у компании такой график работы - с 9 до 19. Спросила, к слову, исключительно потому, что довольно часто предлагают варианты - либо 8-17, либо 9-18, либо 10-19, например, то есть по факту компания работает условно с 8 до 20, но это не значит, что все сотрудники так работают, просто начало и окончание рабочего дня гибкое. Молодой человек на том конце недовольно ответил: "У нас в компании принято работать именно с 9 до 19, именно в офисе, нам этот график удобен, а если соискателей он не устраивает, то мы не видим смысла их приглашать на личную встречу". На том и распрощались.  :facepalm:

#43589 2022-06-21 17:00:41

Анон

Анон пишет:

На том и распрощались

мусор вынес себя сам.

интересно, много ли они наловили таких соискателей, которых устраивает?

#43590 2022-06-21 17:07:14

Анон

Ну, судя по тому, что компания работает, - видимо, есть желающие.
Что самое смешное - моя работа в целом предполагает определенную ненормированность, но нигде раньше не требовали помимо этого еще и жесткий график, наоборот, всегда была нормальная пятидневка с периодическими переработками, которые либо оплачивались, либо компенсировались выходным/поздним приходом/дополнительными днями к отпуску. А тут такое категоричное "у нас принято" и все.

#43591 2022-06-21 17:32:35

Анон

Анон пишет:

график работы - с 9 до 19

У меня на одной из работ был график работы офиса с 8 до 8, потому что кто-то приходил раньше, кто-то позже, по итогу у всех обычная почасовка, но офис открыт 12 часов
А тут какие-то

Анон пишет:

мусор вынес себя сам

#43592 2022-06-21 17:36:53

Анон

Анон пишет:

но офис открыт 12 часов

На моей прошлой работе офис доступен круглосуточно и это как раз очень удобно для тех, чья деятельность не зависит от графика как такового (условно, у тебя есть кусок работы, ты должен его сделать до полудня тридцать второго мартобря и нет привязки, например, к клиентам и встречам с ними). Так что и совы были сыты, и жаворонки целы.

#43593 2022-06-21 19:10:06

Анон

Анон пишет:

офис доступен круглосуточно

идеально, господи  :drooling:

#43594 2022-06-21 20:19:12

Анон

Анон пишет:

: "У нас в компании принято работать именно с 9 до 19, именно в офисе,

То есть у них официальное превышение 8часового рабочего дня? Как интересно  :evil:

#43595 2022-06-21 20:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

: "У нас в компании принято работать именно с 9 до 19, именно в офисе,

То есть у них официальное превышение 8часового рабочего дня? Как интересно  :evil:

Может, там пятница сверхкороткий день. У меня на работе официально 9 часов рабочий день и полчаса обед, зато в пятницу сваливаем в районе 3.

#43596 2022-06-21 21:21:11

Анон

Анон пишет:

Может, там пятница сверхкороткий день.

Да прям. :lol:

Анон пишет:

У меня на работе официально 9 часов рабочий день и полчаса обед, зато в пятницу сваливаем в районе 3.

При таком раскладе вы в пятницу вообще должны уходить в 12.

#43597 2022-06-22 00:08:53

Анон

Анончики, кажется у меня стокгольмский синдром:(

Год назад я вышла прекрасную работу. Коллектив, задачи, отношения внутри - все на пять с плюсом. Анон начальник отдела, и отдел прекрасен как рассвет.
В феврале к анону пришли и сказали «а давай мы тебе смежников дадим, и зп поднимем, ну и помощника до кучи, чтоб рутину снял?».
Сделка казалась справедливой.
К сожалению, по нам очень ударила СВО, заморозили повышения, заморозили найм и получилось, что обязанностей прибавилось, а денег нет. Помощника тоже не дали конечно.
И люди стали уходить постепенно, а новых не брали.
Анон сейчас работает по 12-13 часов в день без выходных, потому что это производство, и если что-то ломается первым делом звонят анону.
За квартал Анон заебался в край.
Сегодня ему прислали офер другие товарищи.
Денег побольше (не критично, 5%), обязанностей поменьше (один отдел), и главное - нормированный рабочий день!
У этих товарищей работает как минимум шестеро из моей текущей компании, и все говорят, что это действильно так.
И я смотрю на офер, и понимаю, что мне ужасно жалко бросать сделанное;(
Я слепила из дерьма конфетку и почти кончилась в процессе и мне жалко, если это все развалится;((

#43598 2022-06-22 00:11:08

Анон

Анон, а если развалишься ты, жалко не будет?

#43599 2022-06-22 00:15:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а если развалишься ты, жалко не будет?

Не будет. Анон уже не сможет жалеть или не жалеть, а на работе про него забудут в лучшем случае на следующий день после похорон.

#43600 2022-06-22 00:27:11

Анон

Анон пишет:

интересно, много ли они наловили таких соискателей, которых устраивает?

:vanga: сейчас будет много таких предложений, претендентов на вакансии то все больше становится. Видел и с 9-19 и шестидневку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума