Вы не вошли.
Что конкретно бесит, это всякие махинации с фотошопом. Просто люто ненавижу это дерьмо и тех руководителей кто это любит! Для таких в аду отдельный самый горячий котел должен быть! Но почти на каждой работе попадалось. Не дай высшие силы обмолвиться о владении этим при собеседовании или ещё где. Гарантированно засядешь за это и будешь заниматься однообразной хуйней вроде замазывания надписей на фотках 300 в день. Никаких перспектив. И соответствующее отношение.
Причем это в столице, блин.
Видимо надо вообще менять профессию и сферу деятельности, раз такое уже раз в третий. То есть всегда когда в этой области и работал.
Отредактировано (2022-06-10 17:37:59)
Анончик с фотошопом, не знаю, из какой ты сферы, но я инженер-строитель и чувствую твою боль. Стараюсь не упоминать лишний раз про владение графическими редакторами. Перерисовывание в фш надписей с китайского на русский в свое время ранило меня до глубины души. хотя, на нынешнем месте работы мне бодро предложили освоить пайнт.
Скоро год, как работаю в компании, чьей руководительницей долго восхищалась. Она всё ещё невероятная женщина, которая дохера всего делает. Но как она меня задолбала.
Сегодня надо одно, завтра - другое, послезавтра - третье, и якобы я должна сама была об этом догадаться. И отдельно бесит, что достижения будто сами собой разумеются. А вот на косяках надо задержаться.
Она даже близко не похожа на моих самых токсичных руководителей. Но от ожидания/реальность немного обидно.
"А что вы думаете, в коммерции лучше? Там не будет ни отпусков, ни белых выплат, ни СТАБИЛЬНОСТИ"
Анон в бездушной коммерции с белой зарплатой, оплачиваемой работой в выхи и дополнительными днями к отпуску ввиду официально ненормированного графика сейчас кекнул.
В бюджетке часто. Мне вот на все претензии говорили "А что вы думаете, в коммерции лучше? Там не будет ни отпусков, ни белых выплат, ни СТАБИЛЬНОСТИ"
Поэтому сидите здесь за 8к и не питюкайте.
Сука, 7 лет прошло, а до сих пор горит!
Оооо, знакомая песня. Анон-работник культуры и на все: "я больше не могу терпеть ебанутое начальство, фамильярное отношение и дроч на собственное величие заведения" получал
А ЧТОО? ТЫ ДУМАЕШЬ, У ДРУГИХ ЛУЧШЕ? А ВОТ В СОСЕДНЕМ ОТДЕЛЕ ЧЕЛ УВОЛИЛСЯ И ВСЕ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ СИДИТ КОПЕЙКИ ПОЛУЧАЕТ
Анон недавно тоже руководителю пожаловался на что-то. Руководитель ответил: "А где лучше? Везде же то же самое."
А анон сказал: "Мне на прошлой работе так же говорили." Потому что мне и правда так же говорили, а я взял и нашёл лучше.
А анон сказал: "Мне на прошлой работе так же говорили." Потому что мне и правда так же говорили, а я взял и нашёл лучше.
А что тебе на это ответили?)
что отвечать, когда на собесе спрашивают, на многих ли ты уже собеседованиях был? скажешь нет, подумают, что ты ленивец/не устроишься к ним, тк только начал искать работу; скажешь да, много где был, подумают, что тебя никто не берет/у тебя большие запросы
что отвечать, когда на собесе спрашивают, на многих ли ты уже собеседованиях был?
На нескольких: я сейчас в активном поиске и очень активно общаюсь
Ну т.е. зачем уточнять, на многих или нет))) и вообще — что такое много? десять — это много или мало?) а десять за неделю? а если десять за полгода?
В общем, не думаю, что тут нужен ответ "да/нет".
Когда уместно заводить разговор о повышении зарплаты? И как скоро ее обычно начинают повышать, если косяков никаких не хватаешь и вообще молодец? Работаю на минимальной ставке (со слов руководителя), скоро будет 3 месяца с начала трудоустройства. До этого нигде не работал, не понимат, как происходит повышение зп.
Когда уместно заводить разговор о повышении зарплаты?
Когда есть, чем подкрепить необходимость повышения зарплаты. Улучшил показатель, привел новых клиентов, изобрел лекарство от рака и т.д. - самый простой способ. Другой способ - поресерчить зп специалистов твоего уровня, если твоя зп ниже, прийти к начальнику с этой информацией.
Когда уместно заводить разговор о повышении зарплаты? И как скоро ее обычно начинают повышать, если косяков никаких не хватаешь и вообще молодец? Работаю на минимальной ставке (со слов руководителя), скоро будет 3 месяца с начала трудоустройства. До этого нигде не работал, не понимат, как происходит повышение зп.
обычно есть испытательный срок 3 месяца с момент устройства, и вот как раз после него очень удачное время чтобы обсудить повышение зп, если испытательный прошел без проблем
Работаю на минимальной ставке (со слов руководителя), скоро будет 3 месяца с начала трудоустройства.
А тебе про это на собеседовании ничего не сказали? Просто про "плановое повышение" мне всегда сразу озвучивали. Обычно было испытательный срок - голый оклад, через 3 месяца, если остаешься, к этому добавляется премия. Где-то через год или чуть меньше переводили на ставку "старший ..." (специалист/помощник/менеджер/инженер/бухгалтер - смотря что было). И все, что-то другое - только изменением самих обязанностей.
И как скоро ее обычно начинают повышать, если косяков никаких не хватаешь и вообще молодец? Р
Работодатель не обязан ее повышать в принципе, если не меняет твою должность - это его добрая воля. Если вы оговаривали, что на испыталке одна сумма, после нее другая, то должны повысить после испыталки. Все остальное - на усмотрение руководителя, ТК никак не регулирует этот вопрос. Кому-то могут повысить через год, кому-то через два, кому-то при изменении экономической ситуации в компании или для уравнивания с инфляцией.
Поэтому никакого "обычно" тут нет. Одним повышают каждый год, другим и через пять лет заявляют, что если не устраивает, ищите другую работу, третьих можно простимулировать аргументом "на моей позиции средняя зарплата на 10к больше, чем я получаю, поэтому я хотел бы, чтобы вы рассмотрели вопрос о повышении" и т.п.
Отредактировано (2022-06-14 22:20:57)
что отвечать, когда на собесе спрашивают, на многих ли ты уже собеседованиях был?
Что они охуели задавать такие вопросы.
Это какой-то вопрос из серии "сколько мужиков у тебя до меня было"... На некотором количестве, потому что на рынке труда есть больше одной заинтересовавшей меня вакансии.
На собесе к прошлой работе я честно сказала на вопрос, как активно ищу работу, что я хочу конкретно к ним, так что никуда больше не хожу и если не сложится, то просто останусь на своем текущем месте.
Руководитель уходит в другое место, направление сворачивают, как следствие меня увольняют. Вакансий для меня в компании нет.((( Тут было здорово, очень хочу найти что-нибудь подобное. Проблема в том, что я давно не работал по специальности, я не айти, ищу удалёнку с небольшим загрузом по времени. Надеюсь, что найду.
Аноны, я третий раз выходил на стажировку, просто выйти посмотреть, пообщаться на месте. И у меня третий раз тишина и никакой обратной связи в итоге
Я вроде адекватно себя веду, уточняю детали, задаю вопросы нормальные. Понятно, что новая обстановка для меня стресс некоторый, но все равно. Уже просто задолбало, прям как карма какая-то. Ладно, первые были специфическим гадюшником по отзывам, обидно, но не особо жалко. У вторых своя тема с серыми зп, и когда меня спросили, как впечатления, я честно ответил, что все ок, кроме зп серой.
Но с третьими прям уже плакать хочется. Хотя там как-то все наперекосяк, сначала я не мог найти их здание, мне не скинули схему, из телефонов у меня был только кадровички, что ушла в отпуск и не отвечала, я их там час искал, ходил в административное здание, а еще тетка на ресепшене странная была, доебалась до меня. А, и охранник не пустил. Короче, вроде как знаки, что мне тут не рады и не ждут
Отредактировано (2022-06-17 22:32:29)
Анон, судя по твоему описанию и очень хорошо, что нет обратной связи и тебя не уговорили туда пойти.
уководитель уходит в другое место, направление сворачивают, как следствие меня увольняют.
Удачи тебе, анончик, обязательно найдешь!
и тебя не уговорили туда пойти
Такое ощущение, что это я такое убожество никому не нужное:(
что отвечать, когда на собесе спрашивают, на многих ли ты уже собеседованиях был? скажешь нет, подумают, что ты ленивец/не устроишься к ним, тк только начал искать работу; скажешь да, много где был, подумают, что тебя никто не берет/у тебя большие запросы
Я так понимаю, что здесь вопрос не в ленивости, им интересно, только ли начал ты искать варианты, или уже прилично посмотрел и составил мнение о том, что тебе подходит. Или им нужен человек как можно быстрее, и они боятся, что ты будешь тянуть и смотреть конкурентов.
Аноны, посоветуйте, как начать работать в логистике? Какую литературу почитать, что посмотреть, есть ли бесплатные
, просто подскажите пожалуйста, у кого есть опыт.
И еще какие-нибудь биржи копирайтинга/чего угодно, где можно подзаработать.
А забугорные сайты теперь вообще с РФ не работают?.. Вообще нет надежды?
Отредактировано (2022-06-19 14:10:40)
Аноны, посоветуйте, как начать работать в логистике?
Пойти сначала работать курьером, если повезет - диспетчером? Если серьезно, то там прям теория нахрен никому не сдалась по моим наблюдениям
Анон пишет:Аноны, посоветуйте, как начать работать в логистике?
Пойти сначала работать курьером, если повезет - диспетчером? Если серьезно, то там прям теория нахрен никому не сдалась по моим наблюдениям
Я уже третий год тусуюсь в такси(принимаю заказы на дому)
Может, этого хватит?..
Отредактировано (2022-06-19 14:29:00)