Вы не вошли.
А сотрудники из таких фиговые.
лол
так работают большинство высококвалифицированных спецов.
Капитализм на дворе, оглянись, забудь про СССР.
Я СССР вообще ни в каком виде не застал и слава богу, а такое потребительство - это капитализм, устаревший лет на сто. Открой глаза, нормальные работодатели ведут себя по-другому.
Как будто это что-то плохое. Как правило, именно с такой мотивации и начинается работа в новой для себя сфере. И не смог, не понравилось, решил, что в другой раз - обычное дело. Да, это неудобно работодателю, но все еще никак недоказуемо на собеседовании, что кто-то там через три месяца уйдет.
Да, для работодателя плохое. Искать себя надо за свой счет. Поэтому эйчары и стараются таких отсечь и найти человека с опытом, понимающего, как и где придется работать.
...к категории людей, которым не поебешь мозги, не завлечешь серой зарплатой и не внушишь ему чувство собственной ничтожности и восторга от того, что его взяли в твою потрясающую компанию, лучшую на рынке труда? Называй вещи своими именами, анон.
Полностью белое трудоустройство, никаких обманов в принципе. Но ты фантазируй дальше, придумай офис под мостом, отсутствие отпусков и ДМС и так далее.
не готов хвататься за первую попавшуюся работу, если она ему не нравится, а имеет возможность выбирать.
Так пусть выбирает. Но если выбрал, так надо работать, а не проверять себя.
Искать себя надо за свой счет.
Так человек за свой счет себя и ищет. Вроде не шла речь о том, что он пойдет в академ, а вы платите за это.
Так пусть выбирает. Но если выбрал, так надо работать, а не проверять себя.
С чего вдруг? Трудоустройство - процесс обоюдный, как работодатель должен быть доволен сотрудником, так и сотрудник - имеющейся работой. Если его что-то не устраивает, все его обязательства перед работодателем заканчиваются через 14 календарных дней после написания заявления. Через 3 - если испытательный срок не закончен.
В твою светлую голову никак не приходит мысль, что выход на работу не обязывает на ней работать сколь угодно долго, если что-то не нравится, понял, что не тянешь, или просто надоело? Устроился - все, в кабале? Сотрудник может быть сколь угодно высококвалифицироаванным и опытным, но просто взять и передумать.
Отредактировано (2022-06-08 16:06:00)
Искать себя надо за свой счет
Так подожди, ты же сам про академ писал следующее:
Плюсом академ на отдохнуть - это значит, что человека кто-то содержит, и тогда ему работа не особо нужна, или он фрилансер, и тогда работа будет ему мешать.
То есть работник ищет себя за свой счет как раз, что не так?
Анон пишет:
мммм, так вот оно в чем дело, сотрудник не будет привязан цепями!Ты зачем мычишь? Корова?
Анон, а ты как раз кадровик из госки? Потому что такой тупой уровень хамства я видел только там. А, ну и еще в районной поликлинике у гардеробщицы, хотя это тоже госка, совпадает.
Что у вас случилось в жизни, что вы такие, а.
Так человек за свой счет себя и ищет. Вроде не шла речь о том, что он пойдет в академ, а вы платите за это.
Нет, если мы сначала должны его обучить. За это работодатель платит деньги за сам процесс обучения, и еще зарплату сотруднику.
Если его что-то не устраивает, все его обязательства перед работодателем заканчиваются через 14 календарных дней после написания заявления. Через 3 - если испытательный срок не закончен.
В твою светлую голову никак не приходит мысль, что выход на работу не обязывает на ней работать сколь угодно долго, если что-то не нравится, понял, что не тянешь, или просто надоело?
Ты во всем прав, анон. Но скажи, в твою светлую голову не приходит мысль, что работодателю выгоден сотрудник на максимально долгий срок, а эйчар следует интересам работодателя и именно поэтому пытается понять, какова вероятность быстрого сваливания сотрудника не по причине "нашел другую работу"? Или постоянных больничных? Или уходов на сессию?
То есть работник ищет себя за свой счет как раз, что не так?
Так он на работу в академе устраивается. Если бы не устраивался, эйчар бы его и не знал.
Анон, а ты как раз кадровик из госки? Потому что такой тупой уровень хамства я видел только там. А, ну и еще в районной поликлинике у гардеробщицы, хотя это тоже госка, совпадает.
Что у вас случилось в жизни, что вы такие, а.
Анон, а что случилось в твоей жизни, что ты в нормальную дискуссию врываешься с ерничанием про холопов и цепи? Почему ты такой?
Так он на работу в академе устраивается. Если бы не устраивался, эйчар бы его и не знал.
И?
По итогам этой и предыдущей дискуссий я начинаю понимать, почему эйчаров так ненавидят
Ты во всем прав, анон. Но скажи, в твою светлую голову не приходит мысль, что работодателю выгоден сотрудник на максимально долгий срок, а эйчар следует интересам работодателя и именно поэтому пытается понять, какова вероятность быстрого сваливания сотрудника не по причине "нашел другую работу"? Или постоянных больничных? Или уходов на сессию?
Напомню, что никаких действенных способов предвидеть или предотвратить все вышеперечисленное не существует. Ну кроме как предположить, что человек не склонен работать подолгу, если у него за десять лет исписано двадцать листов трудовой.
Отредактировано (2022-06-08 16:54:12)
Анон пишет:Ты во всем прав, анон. Но скажи, в твою светлую голову не приходит мысль, что работодателю выгоден сотрудник на максимально долгий срок, а эйчар следует интересам работодателя и именно поэтому пытается понять, какова вероятность быстрого сваливания сотрудника не по причине "нашел другую работу"? Или постоянных больничных? Или уходов на сессию?
Напомню, что никаких действенных способов предвидеть или предотвратить все вышеперечисленное не существует. Ну кроме как предположить, что человек не склонен работать подолгу, если у него за десять лет исписано двадцать листов трудовой.
И то не факт. У меня знакомая десять лет работы меняла как перчатки, а сейчас уже шестой год на одном месте и уходить не планирует.
И перечитай диалоги.
А ты так ответить не можешь, почему, если чувак устраивается в академе на работу, это означает, что он ищет себя за счет работодателя?
И то не факт. У меня знакомая десять лет работы меняла как перчатки, а сейчас уже шестой год на одном месте и уходить не планирует.
Хах, у меня, например, волнами: сперва искать-искать-искать, потом сидеть годами. Никто не предскажет, когда будет смена фазы, зависит от места работы. Хамоватый эйчар с раскинутыми пальцами точно не в плюс
Но скажи, в твою светлую голову не приходит мысль, что работодателю выгоден сотрудник на максимально долгий срок, а эйчар следует интересам работодателя и именно поэтому пытается понять, какова вероятность быстрого сваливания сотрудника не по причине "нашел другую работу"? Или постоянных больничных? Или уходов на сессию?
Анон, тебе пытаются объяснить, что твое следование интересам работодателя а) незаконно, и б) не особо имеет смысла, потому что ты натягиваешь свои стереотипы на живых людей. Мне особенно странно, когда приходится объяснять такие вещи людям, которые вроде как профессионально с людьми работают.
И еще пытаются донести, что твоя* позиция не должна считаться нормальной (в смысле желаемой обществом нормы) и сколько-нибудь адекватной. Судя по твоим ответам про коров и холопов, тебе это рассказывать бесполезно, так что это скорее публичная часть дискуссии: посмотрите на этого анона* и, если встретите такое на собесе, хотя бы знайте, что это гадючник, в который если и идти, то за плюшками выше рынка. Но лучше не идти совсем.
Разбавлю немного.
Аноны, как вы считаете, если на вопрос о причинах поиска работы я отвечу, что заебала надоела чрезмерная бюрократизация процесса и увеличение нагрузки без увеличения зп, плюс ушла часть команды, с которой нравилось работать - это норм для НR или показатель, что анон зажрался?
На этом месте работаю пять лет, ничего плохого про работу сказать не могу, кроме вышеуказанного, но заебался в край.
это норм для НR или показатель, что анон зажрался?
Ты никогда не угадаешь. Смотря кто тебе попадется
Для вменяемого HR это норм, но попадешь ли ты на него - бог весть.
Отсутствие роста зарплаты на протяжении нескольких лет, несмотря на добавление новых функций и бОльшую загрузку - вообще абсолютно адекватная причина для увольнения.
Нет, не привязан цепями, но не мотивирован на работу, равно как и на учебу.
Запомните, дети: если вам во время учёбы в универе родители подкидывают денег, то на работу вы не мотивированы и никогда не будете
Меня вообще вынесло с этого захода "если тебе есть что жрать и где жить, то ты не замотивирован на работу".
Там какое-то махровое ебобо, судя по записи модера
Бан на неделю за культуру общения и прошлые заслуги.
Вижу вакансию, подходящую под скиллы и требования. Компания находится в лютых ебенях, добираться часа два. Но вакансия достаточно интересная.
Пишу в сопроводительном письме к отправляемому резюме: рассматриваю только удаленную работу. В сопроводиловке четыре строки, пропустить невозможно.
Звонит HR:
- Здравствуйте, хотим пригласить вас на собеседование! У вас в резюме указано, что вы живете на метро таком-то, а мы находимся там-то, и от метро еще корпоративным транспортом! Вам будет удобно добираться на работу?
- То есть вакансия предполагает офис?
- Ну да!
...
...
Четыре строчки в сопроводительном письме, одна из которых "рассматриваю только удаленный формат"...
Аноны, как вы считаете, если на вопрос о причинах поиска работы я отвечу, что заебала надоела чрезмерная бюрократизация процесса и увеличение нагрузки без увеличения зп, плюс ушла часть команды, с которой нравилось работать - это норм для НR или показатель, что анон зажрался?
Абсолютный норм, на мой взгляд.
Я однажды устраивалась на новое место, собеседовалась с эйчаркой, потом с руководителем. Эйчар спросил про смену места работы, я сослалась на отсутствие карьерного роста. Она помялась немного и сказала "руководителю на следующем этапе лучше не говорите это".
Я проработала там месяц, собственно, и убежала, роняя тапки)
Если это эйчару не норм, то будет показателем, что работодатель не норм.
А у нас случай был: работала на удаленке, и в понедельник один из сотрудников не появился в чате. Мы ещё грешным делом посмеялись, мол спит до полудня, а оказалось, что он накануне ночью умер не старый мужик еще был, а вот. И такое бывает, от всех случайностей ну никак не застрахуешься