Вы не вошли.
Анон не про коммуналку и субсидии, а про _налог_ на квартиру. И да, он у пенсионеров ниже. Многие поэтому записывают теперь квартиры на родителей, чтобы меньше платить.
Ставка врача за вычетом налогов - 20.
Аноны медики, почему вы не идете в фармкомпании? Могу сказать, что врачи там могут зарабатывать ооочень прилично.
Аноны медики, почему вы не идете в фармкомпании?
Ну я например в диагностике. Что мне делать в фарм. компании?
Анон пишет:Аноны медики, почему вы не идете в фармкомпании?
Ну я например в диагностике. Что мне делать в фарм. компании?
С мед. или фарм. образованием дохрена чего. Начиная от продажников, продукт менеджеров, да тех же мед. предов, заканчивая научными советниками, специалистами по регистрации и клиническим исследованиям.
Многие поэтому записывают теперь квартиры на родителей, чтобы меньше платить.
Мы так всей семьей сделали - переоформили квартиры на бабушку, двух ее бездетных сестер прописали каждую в отдельную квартиру. А вся молодежь выписалась в деревенский дом в пригороде. В результате коммунальные платежи с 3 квартир в целом снизились на 10 тыс в месяц - они все трое ветераны труда, там еще за это скидка. Жить продолжаем по-прежнему в городе, платим естественно сами, счетчиков нет.
Но такое прокатит только если в семье действительно доверительные отношения.
Но такое прокатит только если в семье действительно доверительные отношения.
Или если ты единственный прямой наследник этого пенсионера
я понимаю, что не совсем по теме, но очень уж хочется услышать стороннее мнение на ситуевину.
В общем, в конце января, с разницей в неделю (или меньше) приходит 3 человека из одного отдела и типа-увольняются с одной и той же формулировкой: "Устал, заебался овертаймить, здоровье пошатнулось, хочу в отпуск за свой счет на 2 месяца, чтобы порешать свои вопросы и починить здоровье".
При этом, то, что один из троих вообще когда-то овертаймил, мы услышали от него в день увольнения (а так-то судя по jir-e, он регулярно в потолок плевал, потому что задач не было).
Учитывая, что на НГ всей конторе был оплаченный отпуск чото 12 дней, плюс годовые бонусы, плюс никто никогда не жаловался на загрузку, и никто не захотел отработать положенные при увольнении 2 недели и расстаться окончательно, я сказала, что чуваки ушли в другую контору на 2х-месячный испытательный срок, и если не сростется, надеются вернуться, как ни в чем ни бывало.
Руководство же пиздострадает и посыпает себе головы пеплом по поводу "замученных сотрудников".
Я пообещала, что заменю ушедших за 2 недели (двух уже заменила на немного лучше, причем за меньшие деньги, на третью вакансию нашла отличного фрилансера, плюс хочу еще парочку добрать на всякий случай) и настаиваю, чтобы не ждать 2 мес, чем бардак в итоге закончится, а расчитать ушедших с концами и обратно не брать. Начальство колеблется.
Блин, ну не верю я, что всем троим после годовых бонусов и оплачиваемого отпуска вперлось чинить здоровье ровно 2 месяца)))
Но интересно послушать третье мнение
Аноны, будьте добре.:(
Посоветуйте непутевому, что делать. Работаю в продажах и обслуживании. Официального стажа по книжке меньше года, где-то 10 мес. Получаю не очень много, планы не перевыполняю, иногда даже не выполняю. Хромает всё, в общем. Хочу найти новую работу, офисным планктоном. Но не знаю куда мне двигаться. Судя по hh одни продажники нужны. Душа к этой работе вообще не лежит. Продавать могу, но не хочу. Как определиться со сферой? И вообще реально ли сейчас найти работу с небольшим опытом на з/п 25тыр+ в ДС-2?
Я пообещала, что заменю ушедших за 2 недели (двух уже заменила на немного лучше
Где???!!! Где это место, откуда можно выдернуть хороших программистов?!
Сдавай явки, у меня в трех фирмах плач Ярославны в наборе и hh набитый черти кем.
Где???!!! Где это место, откуда можно выдернуть хороших программистов?!
Сдавай явки, у меня в трех фирмах плач Ярославны в наборе и hh набитый черти кем.
увы, у нас игровая графика, а не программинг)
Но да, я обалдела, сколько талантливых ребят отозвалось на удаленные вакансии из всяких Усть-Зажопинсков, при этом просили раза в два меньше, чем ушедшие на "больничный")
hh набитый черти кем.
А кто там ещё будет, нахрена толковому разработчику все эти отзывы клацать, его работа сама находит.
иди в линкедын, спрашивай рекомендаций у своих ведущих разработчиков, предлагай хорошие деньги и интересные задачи - и найдутся люди.
А кто там ещё будет, нахрена толковому разработчику все эти отзывы клацать, его работа сама находит.
иди в линкедын, спрашивай рекомендаций у своих ведущих разработчиков, предлагай хорошие деньги и интересные задачи - и найдутся люди.
давай не будем переоценивать линкедин. У многих людей там, во-первых, стоит запрет на личные сообщения, если ты с ним не залинкан, во-вторых, это та еще помойка, в которой очень сложно сортировать кандидатов.
Линкедин это больше визитная карточка всяких ачивок у профи (столько лет работал там-то, поучаствовал в таком-то проекте) и профильных новостей, чем реальный поиск соискателей
Анон пишет:Он маленький, анон.
Это щас маленький. А уже начали считать не по кадастровой стоимости старой, а по новой рыночной. И полный привет в Москве сделался.
У нас кадастровая и рыночная стоимость совпадают почти. Такое возможно?
Сейчас бывает что кадастровую могут насчитать и выше рыночной, там вобще какая-то прогрессивная шкала на повышение. Так что возможно все((
Анон пишет:hh набитый черти кем.
Во-первых, я на hr, а тимлид, во-вторых, у нас даже специальный человек есть, который занимается поиском кандидатов и не у нас, ни у моих друзей нет успешного опыта нахождения разработчиков через ld, менеджеров там находят, вменяемых разрабов не попадалось. Так же "Мой круг", если кто-то нормальный и есть в поиске работы, то у него на hh все продублировано.
увы, у нас игровая графика, а не программинг)
Но да, я обалдела, сколько талантливых ребят отозвалось на удаленные вакансии из всяких Усть-Зажопинсков, при этом просили раза в два меньше, чем ушедшие на "больничный")
эх блин, я вот тот анон, который не знает, как попроосить повышение, боюсь, что вот так же просто мне замену найдут, потому что зачем меня повышать, когда удаленщики из усть-зажопинсков просят меньше, черт Х-)) (а я тож удаленщик, но в ДС).
А не боитесь, что уже новые удаленщики через какое-то время сориентируются и перебегут в места, где платить будут больше? Или тут выгоднее каждый раз новых подешевле будет искать?
зато начальство у вас лапушки такие: переживают, ищут причины в себе. (хотя вот данный случай правда подозрительный совсем). Но просто часто бывает наоборот, народ бежит и дохнет, а им все сотрудники не такие.
Блин, ну не верю я, что всем троим после годовых бонусов и оплачиваемого отпуска вперлось чинить здоровье ровно 2 месяца)))
Вот блядь из-за таких мудаков как ты, потом приличные люди и лежат в клинике неврозов с полным запретом работать в этой области вообще.
Вот блядь из-за таких мудаков как ты, потом приличные люди и лежат в клинике неврозов с полным запретом работать в этой области вообще.
мнээээ, ну справедливости ради, я вообще не знала, что есть такая опция - "уйти на несколько месяцев за свой счет, а потом вернуться как ни в чем не бывало". Во всех местах, где я работала, это было достпуно ну разве что особым приближенным владельцев бизнеса. Или по согласованию сторон, когда все знают, что работы не будет, но через несколько месяцев - возможно, будет, так что валите гуляйте пока без зарплаты. А так - отпуск в пределах 28 дней, ну и там по случаю еще на недельку, если вдруг форс-мажор и надо ехать бабушку хоронить какую-нибудь. Чтоб уходить на два месяца, при этом с размытой формулировкой - ну ээээ, моя реакция - ачо так можно было??? Еще и не найдя себе замену, а предоставив поиск замены другим людям... Так что у анона в компании еще очень демократичная обстановка.
Ну и да, как-то странно, если недовольств не было, возмущений от команды не было, а потом на ровном месте - задолбался и устал. Ну хоть бы раз предварительно кто-нибудь пожаловался бы, подошел к начальству с разговором и торгом в стиле "я тут наовертаймил и готов еще, но тогда хочу отгулы", ну хоть что-то. По моему опыту работы, когда кто-то задалбывается, его видно и слышно, и перед уходом он кучу раз тревогу поднимет "эй, ну может, хватит меня мучить".
Отредактировано (2017-02-09 10:54:12)
Теперь да. А раньше у нас кадастровая была какие-то по сути копейки, она еще хуй знает когда определялась. А реальная - миллионы.
Сейчас же государство решило, что нехуй, и пусть все будет по реалу. И кадастровую меняют под актуальную. Или уже поменяли.
Чтоб уходить на два месяца, при этом с размытой формулировкой - ну ээээ, моя реакция - ачо так можно было??? Еще и не найдя себе замену, а предоставив поиск замены другим людям...
Ну вот да. Еще и без двух недель отработки? Это с их стороны натуральное говно.
У меня так было, что из отдела трое подряд сбежали (и когда анон пошел начальнику говорить, что усе, две недели честно отрабатываю и адью - реакция была "вы что, все нарочно сговорились?" - "а что, еще кто-то увольняется?" О_о). Но там кагбе и до того не скрывалось, что надо бы повысить зарплату (до кризиса было, есличо), надо бы овертаймы прекращать, хоть и оплачиваемые, но какого хуя так часто, и офис уебищный в ебенях никому не нравится (в итоге компания переехала в человеческий офис, но какое было сопротивление!). И понятно было, что как кто получше найдет - так свалит.
Повышение зарплаты в те времена проще всего делалось переходом в другую компанию, что люди и делали. Но отпуском за свой счет это не называли)
Анон со сбежавшими разработчиками. Если ушли сразу три человека сходного направления - да, возможно, кто-то мутит рядом проект и переманивает людей. Но точно так же возможно, что в конкретном отделе просто тягостная и мерзкая обстановка, и люди натурально задолбались и перегорели.
Да, это, кстати, вполне сопровождается плеванием в потолок в предшествующий период времени. Потому что тебя тошнит от работы, и ты в гробу видал эти задачи - а потом уныло овертаймишь, пытаясь выжать из себя код.
По поводу твоих горячих планов уволить и заменить это все очень мило, но насколько белая у вас контора, и как оформлен уход за свой счет? Если есть официальный приказ про отпуска - на каком основании собираешься увольнять, просить писать заявление по собственному? Люди могут и отказаться, и будут правы.
Ну и договорились уже на отпуск, так выполняйте. Айти мир не так велик, как кажется, все со всеми общаются, и зайти в чатик перед трудоустройстом "кто что знает за контору ХХХ, стоит ли туда идти?" нормальная практика.
Так что если вы не совсем говноконтора, и заинтересованы в хороших специалистах - не стоит портить себе реноме.
Айти мир не так велик, как кажется, все со всеми общаются, и зайти в чатик перед трудоустройстом "кто что знает за контору ХХХ, стоит ли туда идти?" нормальная практика.
Не только нормальная, но и постоянная Все так делают. И, поверьте, в этих чатиках никто ничего не скрывает, говорят, как было.
Анон начинает жалеть, что на сайтах с вакансиями в поиске нет верхней границы зарплаты. Анон ищет себе должность с очень расплывчатым названием (менеджер/специалист), что-нибудь с небольшим окладом, но спокойное. А в ленте сплошь предложения типа 30-80 тыс. руб. Ну понятно же, что если такой разброс, то имеются бонусы, которые нужно зарабатывать нервами. Или сразу пишут от 70 тыс. И это тоже вне зоны комфорта анона, там уровень ответственности явно выше. А как их убрать - хз, только место в ленте занимают. :(
И это тоже вне зоны комфорта анона, там уровень ответственности явно выше.
хз, анон. Ты рассуждаешь так, как если бы логика в мире была нормальная.
А по факту как повезет же. я несколько лет работала за тридцать пять с нервами и овертаймами, всерьез начала думать про селфхарм и самоубийство. Щас зп больше, уже полтора года не знаю, что такое аврал и работаю меньше 8 часов, успеваю быстрее просто.
Так что тут только от компании зависит. А что ты потеряешь, если вдруг и по нервам норм, и зп повыше?
Просто маленькая зп реально ну совсем не панацея, там столько требуют тоже обычно...
Анон начинает жалеть, что на сайтах с вакансиями в поиске нет верхней границы зарплаты.
Я на местном одном сайте видел. Правда, на практике оно что-то нихрена не работает. Ставишь верхнюю планку 35 - всё равно показывает и 60, и 70. Так что одна видимость, что есть.