Вы не вошли.
Я бы сказала, что роляет. Потому что в мою бытность студентом причины для академа у моих сокурсников находились самые разные вплоть до "чет не хочу, надо в отпуск, лета мало".
А в каком именно плане роляет? Если он скажет, например, что брал по медицинским показаниям — не решишь ли ты, что больной сотрудник, который в любой момент может уйти в закат лечиться, вам не нужен? А если из-за похорон мамы — что сотрудник не умеет справляться со стрессом и потому вам не нужен?
А в каком именно плане роляет? Если он скажет, например, что брал по медицинским показаниям — не решишь ли ты, что больной сотрудник, который в любой момент может уйти в закат лечиться, вам не нужен? А если из-за похорон мамы — что сотрудник не умеет справляться со стрессом и потому вам не нужен?
Скорее, роляет в озвученных приоритетах. Здоровье - норм приоритет. Семейные обстоятельства - норм приоритет. Отдохнуть годик на море - не норм приоритет. Как-то так.
При этом, если на самом деле студент чиллил на море, но поправлял там пошатнувшееся от семейных обстоятельств здоровье, то тут уже проверка на "адекватность": что будет озвучено как первопричина. ))
Про студентов.
Поэтому я пока учился на заочке, терпеливо работал в госке за 3 копейки и не отсвечивал. Зато знал, что без напряга на каждую сессии получу по 2 недели законного отпуска. И летний отпуск тоже.
Мою однокурсницу из коммерческой фирмы пиздец как е*ли в районе каждой сессии. Она на такси приезжала сдаваться в обеденный перерыв и свой основной отпуск разбивала строго под сессии, потому что в учебный ее не отпускали или предлагали из него больше не возвращаться.
Так сколько можно отпуск на учёбу брать? Один анон говорит про 2 недели - и тогда в чём проблема для работодателя, обычный отпуск. А выше упоминали 3 месяца - и тогда ну да, блин, на 3 месяца сотрудника лишиться как-то не хочется.
3 месяца это видимо финишная на написание диплома, но я не ТС.
Сессии 2 недели.
Три месяца подготовка к госам и диплому
Мою однокурсницу из коммерческой фирмы пиздец как е*ли в районе каждой сессии
на самом деле говорит лишь о том, что это была очень хуёвая коммерческая фирма. я работал в фирме с серой зп, не оформленным по тк испытательным сроком, оплатой ниже рынка и переработками, которые оплачивались только отгулами, но никак не деньгами. но даже в этом шит-комбо мою коллегу отпускали на сессии, не ебали ей мозг и не отбирали за это отпуск.
Аноны, кто-нибудь тут работал в Яндексе? Ищу вторую работу хотя бы на 20 часов в неделю, думаю попробовать туда асессором, что ли.
на самом деле говорит лишь о том, что это была очень хуёвая коммерческая фирма. я работал в фирме с серой зп, не оформленным по тк испытательным сроком, оплатой ниже рынка и переработками, которые оплачивались только отгулами, но никак не деньгами. но даже в этом шит-комбо мою коллегу отпускали на сессии, не ебали ей мозг и не отбирали за это отпуск.
Так из-за этого шит-комбо и пускали. Анон тоже не брал учебные отпуска, отпрашивался на экзамены, но анон уже занимал нормальную должность с соответствующей ответственностью и зп выше рынка, ему было что терять.
Так из-за этого шит-комбо и пускали
Да что это за стокгольмский синдром тут какую страницу. У меня всю жизнь были белые работодатели, с норм оплатой и беспроблемными отпусками. Я не говорю, что такие работодатели везде, но не надо расскащывать, что абсолютно везде выбор между тоемя корочками хлеба, но с учебными отпусками, или нормальными условиями, но без них, ладно?
У тебя, как правильно сказали, была хуевая контора, очжаль, но нет, это не база для обобщений.
Скорее, роляет в озвученных приоритетах. Здоровье - норм приоритет. Семейные обстоятельства - норм приоритет. Отдохнуть годик на море - не норм приоритет. Как-то так.
При этом, если на самом деле студент чиллил на море, но поправлял там пошатнувшееся от семейных обстоятельств здоровье, то тут уже проверка на "адекватность": что будет озвучено как первопричина. ))
Лично я, если человек придет ко мне с "я заебался, взял академ и поехал на море, потому что мог", сочту его адекватным обладателем нормальных здоровых приоритетов и порадуюсь за него xD
Лично я, если человек придет ко мне с "я заебался, взял академ и поехал на море, потому что мог", сочту его адекватным обладателем нормальных здоровых приоритетов и порадуюсь за него xD
И на работу возьмешь? А если через полгодика он снова решит свалить на море потому что может?
Анон пишет:Лично я, если человек придет ко мне с "я заебался, взял академ и поехал на море, потому что мог", сочту его адекватным обладателем нормальных здоровых приоритетов и порадуюсь за него xD
И на работу возьмешь? А если через полгодика он снова решит свалить на море потому что может?
Свалить может вообще любой, и даже не на море, а на новую работку, например. А если человек адекватно оценивает свои силы, способен понять, что вот здесь он жук-невывожук и свалить сам, предупредив за две недели и ничего не испортив (есть такие работы, где выгорание может очень плохо отразиться на результате), то он молодец.
Анон пишет:Лично я, если человек придет ко мне с "я заебался, взял академ и поехал на море, потому что мог", сочту его адекватным обладателем нормальных здоровых приоритетов и порадуюсь за него xD
А если он мне пообещает, что не свалит, а на него завтра кирпич упадет? А если он соберется сваливать, но случится февраль 2022 и он останется единственным кормильцем семьи и вцепится в работу зубами? А если он будет уверен, что никогда в жизни не свалит, а потом за месяц огребет химическую депрессию, выгорит в ноль и не сможет даже с кровати встать? А если через неделю работы к нему придет конкурент с предложением х3? х5? Видел все четыре варианта за этот год, в разных подразделениях в своей компании (начальник я в одном). Никто не сдох, работа просела в рамках нормы, замены нашли.
Возьму ли этого человека? Хз, надо смотреть на компетенции и мой запрос, сойдёмся - почему бы и нет.
А если человек адекватно оценивает свои силы, способен понять, что вот здесь он жук-невывожук и свалить сам, предупредив за две недели и ничего не испортив, то он молодец.
Плюсую, я бы так же рассудил. А то такое ощущение, что работодатели хотят связанного по рукам и ногам сотрудника, который точно не уйдет, потому что у него ипотека, долги, пятеро детей, неработающая жена и лежачие родители.
Я как руководитель хочу, чтобы у сотрудника был интерес к работе помимо материального. Из такого интереса результаты лучше получаются (нет, это не значит, что платить надо три копейки, одно другому не мешает). И этот интерес всегда видно. А заебанность сотрудников я сам стараюсь замечать и работать над тем, чтобы ее поменьше было.
А если человек адекватно оценивает свои силы, способен понять, что вот здесь он жук-невывожук и свалить сам, предупредив за две недели и ничего не испортив (есть такие работы, где выгорание может очень плохо отразиться на результате), то он молодец.
Понятно. У меня другой взгляд. Если человек не потянул даже учебу, побежав в академ просто отдохнуть, то он не потянет и работу.
Понятно. У меня другой взгляд. Если человек не потянул даже учебу, побежав в академ просто отдохнуть, то он не потянет и работу.
Учеба сложнее
Так сколько можно отпуск на учёбу брать? Один анон говорит про 2 недели - и тогда в чём проблема для работодателя, обычный отпуск.
У меня было 3 недели на каждую. И только одна работа, которая отдавала отпуск с условием, что я на всех четырех в тот период вообще-то на сессию толком не уходил, а выходил работать по максимуму (и имел проблемы с учебой в итоге).
Я бы анону с его белой зп и тк хотел бы сказать, что анон, твоя выборка тоже не выборка, не надо стоять в белом пальто. Страна, она большая, и красиво тут далеко не в большей части, а местами только на бумаге. И все равно людям надо где-то работать, на что-то жить, и не все могут позволить себе перебирать, и это не их как бы вина.
У нас тут не рынок работника, и не всем быть овервостребованными редкими спецами.
вы можете объяснить феномен того что в этом треде постоянно парад стокгольмского синдрома?
в любом другом треде тебе расскажут что насилие, обман и принуждение это неправильно и не надо это терпеть ни от государства, ни от родителей, ни от партнёра, и себя надо уважать и заботиться, и только в работотреде любой анон, заикнувшийся про свои трудовые права, оказывается белым плащом?!
что такого белоплащного в работе по ТК, мне никак не ясно, откуда постоянно такое желание говна поесть и других заставить?
что такого белоплащного в работе по ТК, мне никак не ясно, откуда постоянно такое желание говна поесть и других заставить?
Желание? Анон, ты просто урод. Есть места, где нет больших белых компаний, и если ты не работаешь в серую, например, ты работаешь за 10 тысяч.
И кто тебя, урода, *заставляет* что-то делать?
Да вроде никто не заставляет других есть говно. Но я думаю, если бы у людей был выбор между "работать по ТК, за большую зарплату, с хорошим начальством и охуенными коллегами" и "работать вчерную в гадюшнике за копье", они бы точно выбрали первое. Не всегда такой выбор есть, а жить на что-то нужно всегда.
Если что, я сам работал и работаю только по ТК, повезло, но я понимаю, что хороших работ на всех не хватит, так что теперь — не работать?
К срачу о детности. Например, вакансия "котоситтера", имхо, тот случай, когда информация и наличии детей в доме - это важно!
Плюс много Анон первый год после универа отдыхал на работе - пятидневка, никаких баллов, дз и сессий, еще и деньги платят, благодать
мне наоборот учеба была отдыхом, а работа.... фу((
Плюс много Анон первый год после универа отдыхал на работе - пятидневка, никаких баллов, дз и сессий, еще и деньги платят, благодать
Но работа не то место, где тебе дадут отпуск за свой счет просто по желанию твоей левой пятки отдохнуть. Плюсом академ на отдохнуть - это значит, что человека кто-то содержит, и тогда ему работа не особо нужна, или он фрилансер, и тогда работа будет ему мешать.