Вы не вошли.
Уже 150 раз тебе ответили, что примерно никак. Зато будет маркером уровня ебанутости работодателя.
Анон, мы об одном и том же спорим, я тоже считаю, что никак.
Отредактировано (2022-06-07 12:46:57)
на некоторых работах
И при чем здесь они? Речь о работах, где не требуется профессиональное образование. Речь не о работах, где не нужно никакое. Как из не требуется профессиональное, можно твердо решить, что речь исключительно о тех, где с 9 классами берут?
Дранон
Как у тебя профессиональное превратилось в любое?
Ты можешь уже сказать на примере, что ты имеешь в виду? Профессиональное это профтехучилище или колледж, если оно не требуется, то либо не требуется никакое, либо требуется высшее. Если требуется высшее, но не нужен опыт и ты на стартовой должности тупишь, то ты в современных реалиях ничего нормального не найдешь по причине собственной неконкуррентоспособности. Если есть опыт, тем более тупить непростительно. Если ты про атомную энергетику и прочие сложные сферы, где вникание оправдано, то туда не пойдут хитрожопые декретницы.
Анон пишет:на некоторых работах
И при чем здесь они? Речь о работах, где не требуется профессиональное образование. Речь не о работах, где не нужно никакое. Как из не требуется профессиональное, можно твердо решить, что речь исключительно о тех, где с 9 классами берут?
Дранон
Да откуда я знаю, просто и правда есть работы, где хватит 11 классов. Или образование это прямо вышка? Так то ещё средне-специальное есть.
кто-нибудь когда-нибудь устраивался на работу/находил сотрудников через кадровый резерв? часто слышу это на собеседовании, мол, мы вас не берём, но если вдруг место появится... никто никогда не звонил(
часто слышу это на собеседовании, мол, мы вас не берём, но если вдруг место появится
мне один раз позвонили через месяц или полтора. изначально искали одного сотрудника и взяли не меня, но потом в отделе уволился человек, и меня взяли на его место) могут так же поступить, если сотрудник, которого предпочли тебе, не справился с испытательным. но очень часто это просто вежливая форма отказа.
кто-нибудь когда-нибудь устраивался на работу/находил сотрудников через кадровый резерв?
Да, на оба вопроса.
В крупных конторах (не обязательно госка) такое практикуется.
Наша контора с этого года как раз ввела понятие такого резерва. Но так ищут людей как правило с нишевыми компетенциями.
Правда мне самому интересно: если резервный уже устроился на другую работу? Будут сманивать более высокой зп?
Правда мне самому интересно: если резервный уже устроился на другую работу? Будут сманивать более высокой зп?
Если нужен, то да.
Мне перезванивали, а я тогда уже устроилась. Обсудили ЗП и условия, решили что сейчас друг другу не интересны, остались на связи.
Если прямо очень нужный специалист, то могут предложить условия лучше (в случае, если могут и если это ему интересно), но в целом зарплата для многих важный, однако не первостепенный пункт.
Аноны-работодатели/кадровики, как вы отнесётесь, если кандидат-студент скажет, что находится в академическом отпуске до такого-то момента? И роляет ли для вас причина, по которой он взял академ?
Аноны-работодатели/кадровики, как вы отнесётесь, если кандидат-студент скажет, что находится в академическом отпуске до такого-то момента? И роляет ли для вас причина, по которой он взял академ?
Я бы сказала, что роляет. Потому что в мою бытность студентом причины для академа у моих сокурсников находились самые разные вплоть до "чет не хочу, надо в отпуск, лета мало".
А так вообще дальше по срокам смотреть и брать кандидата-студента на ставку декретницы )) Чтобы у студента учеба началась, а у мамочки декрет закончился. Профит XD
/последнее сарказм иф чо
Но вообще студенты - это еще одна дискриминируемая группа, на самом деле. Потому что учебные отпуска на сессию это боль - и выбирая между кандидатом с оконченной вышкой и кандидатом в процессе получения, я выберу кандидата с законченным высшим. Это грусть и дискриминация, но каюсь, я так делала.
Отредактировано (2022-06-07 20:14:20)
и выбирая между кандидатом с оконченной вышкой и кандидатом в процессе получения, я выберу кандидата с законченным высшим. Это грусть и дискриминация, но каюсь, я так делала.
А почему не кандидата с лучшими компетенциями?
На моей памяти в учебные отпуска единицы ходили, только в дни экзаменов отпрашивались на часть дня обычно...
Отредактировано (2022-06-07 20:28:45)
кто-нибудь когда-нибудь устраивался на работу/находил сотрудников через кадровый резерв?
Я собеседовалась в одну государственную организацию, меня не взяли, но вроде произвела положительное впечатление. Позвали через несколько месяцев, но тогда у меня уже была работа, и я вежливо отказалась (и слава богу как оказалось)
На моей памяти в учебные отпуска единицы ходили, только в дни экзаменов отпрашивались на часть дня обычно...
В целом, на стартовые вакансии, куда мы берем молодняк, квалификация нужна одна: грамотный русский и общая адекватность ))) Там сложно козырнуть чем-то выдающимся)
Со статистикой я согласна, у нас в массе своей студенты тоже сдавали сессию, не отходя от кассы (как работодателю - это гуд, как студенту - ну такое себе, наверное). Но были два прецедента когда "дайте мне отпуск на три месяца, имею право". И человек реально имеет на это право, железобетонное, а со стороны работодателя мы теряем рабочую единицу на целый квартал, к чему готовы не были, потому что читай выше, все студенты как-то спокойно справлялись О_о
И тут имеем проеб системы: с одной стороны, студенты могут пользоваться правом отпуска, но как правило, не пользуются. С другой стороны, человек, который решил своим правом воспользоваться, в такой ситуации воспринимается как "да вы прихуели голубчик", хотя все по ТК. А по идее, если бы учебный отпуск был часто встречающейся нормой, то я бы просто набирала людей с расчетом на то, что вот в этом квартале у меня не будет Васи, а вот в этом Пети, и их отсутствие надо кем-то перекрыть, поэтому нужен запас по стаффу.
Тут даже не поможет вопрос на собесе "а что собираетесь делать с сессией" - это из разряда вопроса про детей - потому что ну вот щас он думает, что сдаст сессию с полпинка в параллель с работой, а ближе к сессии поймет, что не тащит - и один фиг он в своем праве взять отпуск, и вообще, жизненные ситуации имеют свойство меняться.
Ситуация со всех сторон некрасивая, а как красиво из нее выйти, кроме как не брать недовыпускников, я не знаю ((((( Пару раз из тридцати накололась, но опыт на всю жизнь.
Отредактировано (2022-06-07 21:00:39)
Блин, Анончики...
Мои подчинённые крупно накосячили.
В общем и целом - сказали крупному руководителя заказчика, что он пидор.
Подчинённых уволили сразу за нарушение правил внутреннего трудового распорядка и корпоративной этики.
А я сижу и дёргаю глазом. Я уже извинилась перед всеми, написала три объяснительных и думаю, что это было??
Подчинённые сказали, что они шутили в рабочем чате и это попало к заказчику по ошибке.
Но блин, это первый раз когда я от них мат слышала :((
Не знаю, как из этого всего выбираться
Про студентов. Анон учился на заочке и ни разу не брал отпуск на сессию, работа была сменная, он справлялся.
А когда вышел на защиту диплома и госы требования выкатили такие, что было понятно, что с работой никак. И вроде право имел, но неприятно было пиздец всем
Тебе - никак. Ты-то тут причём. Контролировать личные высказывания сотрудников ты не можешь. Воспитывать их ты тоже не можешь, вы одинаково взрослые дееспособные люди.
Подчинённые сказали, что они шутили в рабочем чате и это попало к заказчику по ошибке.
У меня эти 2 фразы друг с другом не монтируются. Либо у них нормально так шутить (но почему тогда ты это слышишь первый раз), либо реально первый раз проебались (но почему тогда такое тупое объяснение).
По делу тебе - я бы посоветовала выдохнуть, успокоиться, переспать ночь. Понять, что да, очень идиотская ситуация, но никто не умер и не пострадал. Если подчиненные в целом были нормальными людьми - все же уточнить, что там реально случилось (не знаю, насколько реально, с учетом того, что их уже уволили, но вдруг они вменяемые и понимают, что сами проебались).
Ну и подумать на будущее, как сделать так, чтобы у вас к заказчикам ничего случайно не улетало, но это уже не в перспективе недели, это чуть попозже, когда все успокоятся и будут готовы обсуждать ситуацию конструктивно.
Отредактировано (2022-06-07 21:33:32)
Анон пишет:и выбирая между кандидатом с оконченной вышкой и кандидатом в процессе получения, я выберу кандидата с законченным высшим. Это грусть и дискриминация, но каюсь, я так делала.
Я ходил полностью, только преддипломный отпуск брал лишь последние две недели перед защитой, а все потому, что в сраную магу меня старательно пихало руководство. Я поступил и отомстил Но я до этого уже несколько лет на том месте работал.
Анон, выдохни, поплакать можешь, и живи дальше.
Новых сотрудников инструктируй, что даже во внутреннем чате или в письмах нельзя про заказчика говорить нехорошие слова, вот такая история была, не будьте, как они.
У меня похожее было, только не с подчиненными, в просто со смежными ребятами, аж два раза, на разных работах.
Подчиненные - долбоебы, и "их проеб" - не равно "твой проеб", хотя вероятность сваливания твоего руководства в эту сторону нельзя исключать. Что тем не менее ничего не меняет: люди сами кузнецы своего счастья, в данном случае, наоборот. И несмотря на то, что ты их руководитель - не на 100% ты (к счастью или к сожалению) за них отвечаешь.
А в дальнейшем да, строгий контроль внутренних каналов коммуникации, и занудство в стиле "о клиенте либо хорошо, либо никак". Потому что а) ты никогда не сможешь контролировать на 100% то, что сказано тобой "в воздух" - ибо неизвестно, кто это услышит и сделает "выводы", будь он прав или неправ б) все, что написано, может быть и будет использовано против вас.
Я разучилась научилась громко не материться, когда меня посадили между двумя манагерами, хотя клиенты попадались те еще... клиенты. Учишься использовать элегантные эвфемизмы, которые если что, потом к делу не пришьешь ))
Отредактировано (2022-06-07 21:46:41)