Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43426 2022-06-07 12:46:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Уже 150 раз тебе ответили, что примерно никак. Зато будет маркером уровня ебанутости работодателя.

Анон, мы об одном и том же спорим, я тоже считаю, что никак.

Отредактировано (2022-06-07 12:46:57)

#43427 2022-06-07 12:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не нужно профессиональное образование,

Анон пишет:

где не требуется никакого образования,

Как у тебя профессиональное превратилось в любое?

Ну на некоторых работах вполне хватит и 11 классов. Или даже 9.

#43428 2022-06-07 12:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже 150 раз тебе ответили, что примерно никак. Зато будет маркером уровня ебанутости работодателя.

Анон, мы об одном и том же спорим, я тоже считаю, что никак.

:friends:

#43429 2022-06-07 12:51:20

Анон

Анон пишет:

на некоторых работах

И при чем здесь они? Речь о работах, где не требуется профессиональное образование. Речь не о работах, где не нужно никакое. Как из не требуется профессиональное, можно твердо решить, что речь исключительно о тех, где с 9 классами берут?
Дранон

#43430 2022-06-07 12:55:54

Анон

Анон пишет:

Как у тебя профессиональное превратилось в любое?

Ты можешь уже сказать на примере, что ты имеешь в виду? Профессиональное это профтехучилище или колледж, если оно не требуется, то либо не требуется никакое, либо требуется высшее. Если требуется высшее, но не нужен опыт и ты на стартовой должности тупишь, то ты в современных реалиях ничего нормального не найдешь по причине собственной неконкуррентоспособности. Если есть опыт, тем более тупить непростительно. Если ты про атомную энергетику и прочие сложные сферы, где вникание оправдано, то туда не пойдут хитрожопые декретницы.

#43431 2022-06-07 13:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на некоторых работах

И при чем здесь они? Речь о работах, где не требуется профессиональное образование. Речь не о работах, где не нужно никакое. Как из не требуется профессиональное, можно твердо решить, что речь исключительно о тех, где с 9 классами берут?
Дранон

Да откуда я знаю, просто и правда есть работы, где хватит 11 классов. Или образование это прямо вышка? Так то ещё средне-специальное есть.

#43432 2022-06-07 14:02:42

Анон

кто-нибудь когда-нибудь устраивался на работу/находил сотрудников через кадровый резерв? часто слышу это на собеседовании, мол, мы вас не берём, но если вдруг место появится... никто никогда не звонил(

#43433 2022-06-07 14:18:34

Анон

Анон пишет:

часто слышу это на собеседовании, мол, мы вас не берём, но если вдруг место появится

мне один раз позвонили через месяц или полтора. изначально искали одного сотрудника и взяли не меня, но потом в отделе уволился человек, и меня взяли на его место) могут так же поступить, если сотрудник, которого предпочли тебе, не справился с испытательным. но очень часто это просто вежливая форма отказа.

#43434 2022-06-07 14:22:25

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь когда-нибудь устраивался на работу/находил сотрудников через кадровый резерв?

Да, на оба вопроса.

#43435 2022-06-07 14:46:10

Анон

В крупных конторах (не обязательно госка) такое практикуется.
Наша контора с этого года как раз ввела понятие такого резерва. Но так ищут людей как правило с нишевыми компетенциями.
Правда мне самому интересно: если резервный уже устроился на другую работу? Будут сманивать более высокой зп?

#43436 2022-06-07 14:47:24

Анон

Анон пишет:

Правда мне самому интересно: если резервный уже устроился на другую работу? Будут сманивать более высокой зп?

Если нужен, то да.

#43437 2022-06-07 14:48:52

Анон

Анон пишет:

Мне перезванивали, а я тогда уже устроилась. Обсудили ЗП и условия, решили что сейчас друг другу не интересны, остались на связи.

#43438 2022-06-07 15:05:52

Анон

Анон пишет:

Если прямо очень нужный специалист, то могут предложить условия лучше (в случае, если могут и если это ему интересно), но в целом зарплата для многих важный, однако не первостепенный пункт.

#43439 2022-06-07 16:35:06

Анон

Аноны-работодатели/кадровики, как вы отнесётесь, если кандидат-студент скажет, что находится в академическом отпуске до такого-то момента? И роляет ли для вас причина, по которой он взял академ?

#43440 2022-06-07 20:06:35

Анон

Анон пишет:

Аноны-работодатели/кадровики, как вы отнесётесь, если кандидат-студент скажет, что находится в академическом отпуске до такого-то момента? И роляет ли для вас причина, по которой он взял академ?

Я бы сказала, что роляет. Потому что в мою бытность студентом причины для академа у моих сокурсников находились самые разные вплоть до "чет не хочу, надо в отпуск, лета мало".
А так вообще дальше по срокам смотреть и брать кандидата-студента на ставку декретницы )) Чтобы у студента учеба началась, а у мамочки декрет закончился. Профит XD
/последнее сарказм иф чо

Но вообще студенты - это еще одна дискриминируемая группа, на самом деле. Потому что учебные отпуска на сессию это боль - и выбирая между кандидатом с оконченной вышкой и кандидатом в процессе получения, я выберу кандидата с законченным высшим. Это грусть и дискриминация, но каюсь, я так делала.

Отредактировано (2022-06-07 20:14:20)

#43441 2022-06-07 20:27:09

Анон

Анон пишет:

и выбирая между кандидатом с оконченной вышкой и кандидатом в процессе получения, я выберу кандидата с законченным высшим. Это грусть и дискриминация, но каюсь, я так делала.

А почему не кандидата с лучшими компетенциями?
На моей памяти в учебные отпуска единицы ходили, только в дни экзаменов отпрашивались на часть дня обычно...

Отредактировано (2022-06-07 20:28:45)

#43442 2022-06-07 20:54:05

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь когда-нибудь устраивался на работу/находил сотрудников через кадровый резерв?

Я собеседовалась в одну государственную организацию, меня не взяли, но вроде произвела положительное впечатление. Позвали через несколько месяцев, но тогда у меня уже была работа, и я вежливо отказалась (и слава богу как оказалось)

#43443 2022-06-07 20:59:16

Анон

Анон пишет:

На моей памяти в учебные отпуска единицы ходили, только в дни экзаменов отпрашивались на часть дня обычно...

В целом, на стартовые вакансии, куда мы берем молодняк, квалификация нужна одна: грамотный русский и общая адекватность ))) Там сложно козырнуть чем-то выдающимся)
Со статистикой я согласна, у нас в массе своей студенты тоже сдавали сессию, не отходя от кассы (как работодателю - это гуд, как студенту - ну такое себе, наверное). Но были два прецедента когда "дайте мне отпуск на три месяца, имею право". И человек реально имеет на это право, железобетонное, а со стороны работодателя мы теряем рабочую единицу на целый квартал, к чему готовы не были, потому что читай выше, все студенты как-то спокойно справлялись О_о
И тут имеем проеб системы: с одной стороны, студенты могут пользоваться правом отпуска, но как правило, не пользуются. С другой стороны, человек, который решил своим правом воспользоваться, в такой ситуации воспринимается как "да вы прихуели голубчик", хотя все по ТК. А по идее, если бы учебный отпуск был часто встречающейся нормой, то я бы просто набирала людей с расчетом на то, что вот в этом квартале у меня не будет Васи, а вот в этом Пети, и их отсутствие надо кем-то перекрыть, поэтому нужен запас по стаффу.
Тут даже не поможет вопрос на собесе "а что собираетесь делать с сессией" - это из разряда вопроса про детей - потому что ну вот щас он думает, что сдаст сессию с полпинка в параллель с работой, а ближе к сессии поймет, что не тащит - и один фиг он в своем праве взять отпуск, и вообще, жизненные ситуации имеют свойство меняться.
Ситуация со всех сторон некрасивая, а как красиво из нее выйти, кроме как не брать недовыпускников, я не знаю ((((( Пару раз из тридцати накололась, но опыт на всю жизнь.

Отредактировано (2022-06-07 21:00:39)

#43444 2022-06-07 21:08:53

Анон

Блин, Анончики...
Мои подчинённые крупно накосячили.
В общем и целом - сказали крупному руководителя заказчика, что он пидор.
Подчинённых уволили сразу за нарушение правил внутреннего трудового распорядка и корпоративной этики.

А я сижу и дёргаю глазом. Я уже извинилась перед всеми, написала три объяснительных и думаю, что это было??
Подчинённые сказали, что они шутили в рабочем чате и это попало к заказчику по ошибке.
Но блин, это первый раз когда я от них мат слышала :((
Не знаю, как из этого всего выбираться

#43445 2022-06-07 21:13:34

Анон

Про студентов. Анон учился на заочке и ни разу не брал отпуск на сессию, работа была сменная, он справлялся.
А когда вышел на защиту диплома и госы требования выкатили такие, что было понятно, что с работой никак. И вроде право имел, но неприятно было пиздец всем

#43446 2022-06-07 21:19:03

Анон

Анон пишет:

Тебе - никак. Ты-то тут причём. Контролировать личные высказывания сотрудников ты не можешь. Воспитывать их ты тоже не можешь, вы одинаково взрослые дееспособные люди.

#43447 2022-06-07 21:31:41

Анон

Анон пишет:

Подчинённые сказали, что они шутили в рабочем чате и это попало к заказчику по ошибке.

У меня эти 2 фразы друг  с другом не монтируются. Либо у них нормально так шутить (но почему тогда ты это слышишь первый раз), либо реально первый раз проебались (но почему тогда такое тупое объяснение).
По делу тебе - я бы посоветовала выдохнуть, успокоиться, переспать ночь. Понять, что да, очень идиотская ситуация, но никто не умер и не пострадал. Если подчиненные в целом были нормальными людьми - все же уточнить, что там реально случилось (не знаю, насколько реально, с учетом того, что их уже уволили, но вдруг они вменяемые и понимают, что сами проебались).
Ну и подумать на будущее, как сделать так, чтобы у вас к заказчикам ничего случайно не улетало, но это уже не в перспективе недели, это чуть попозже, когда все успокоятся и будут готовы обсуждать ситуацию конструктивно.

Отредактировано (2022-06-07 21:33:32)

#43448 2022-06-07 21:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и выбирая между кандидатом с оконченной вышкой и кандидатом в процессе получения, я выберу кандидата с законченным высшим. Это грусть и дискриминация, но каюсь, я так делала.

Я ходил полностью, только преддипломный отпуск брал лишь последние две недели перед защитой, а все потому, что в сраную магу меня старательно пихало руководство. Я поступил и отомстил  ;D Но я до этого уже несколько лет на том месте работал.

#43449 2022-06-07 21:36:16

Анон

Анон пишет:

Анон, выдохни, поплакать можешь, и живи дальше.
Новых сотрудников инструктируй, что даже во внутреннем чате или в письмах нельзя про заказчика говорить нехорошие слова, вот такая история была, не будьте, как они.
У меня похожее было, только не с подчиненными, в просто со смежными ребятами, аж два раза, на разных работах.

Скрытый текст

#43450 2022-06-07 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Подчиненные - долбоебы, и "их проеб" - не равно "твой проеб", хотя вероятность сваливания твоего руководства в эту сторону нельзя исключать. Что тем не менее ничего не меняет: люди сами кузнецы своего счастья, в данном случае, наоборот. И несмотря на то, что ты их руководитель - не на 100% ты (к счастью или к сожалению) за них отвечаешь.
А в дальнейшем да, строгий контроль внутренних каналов коммуникации, и занудство в стиле "о клиенте либо хорошо, либо никак". Потому что а) ты никогда не сможешь контролировать на 100% то, что сказано тобой "в воздух" - ибо неизвестно, кто это услышит и сделает "выводы", будь он прав или неправ б) все, что написано, может быть и будет использовано против вас.
Я разучилась научилась громко не материться, когда меня посадили между двумя манагерами, хотя клиенты попадались те еще... клиенты. Учишься использовать элегантные эвфемизмы, которые если что, потом к делу не пришьешь ))

Отредактировано (2022-06-07 21:46:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума