Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43401 2022-06-07 11:56:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И происходит это куда реже, чем увольнение по собственному желанию с недекретной ставки.
Ну и собственно, продолжаю интересоваться, в чем проблема, даже если решит выйти? Все это время человек на данной должности работает и зарабатывает, опыт при этом менее достоверным не становится, оплата ниже тоже не будет.

Ну, в чем проблема, ты людей спроси, которые не очень хотят на декретную ставку идти. Стабильности хотят - далеко не все хотят менять работу каждые 3 года.

#43402 2022-06-07 11:58:33

Анон

Анон пишет:

Так и надо было сказать, что у тебя отсутсвие детей - единственный профессиональный навык. Куда там три месяца надо вкатываться на стартовую должность, куда еще и будущая декретница успешно пойдет ради минимального пособия. Если бы я так ловко наебала эйчара, я бы тоже гордилась своей хитрожопостью:lol:

Да, есть куча работ и должностей, где не нужно профессиональное образование, где обучают на месте. У тебя проблема с пониманием еще и этого факта? Мда...

#43403 2022-06-07 11:59:04

Анон

Анон пишет:

Стабильности хотят - далеко не все хотят менять работу каждые 3 года.

Три года — это если повезёт. Иногда ставку приходится освободить через 1-2 месяца.

#43404 2022-06-07 12:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стабильности хотят - далеко не все хотят менять работу каждые 3 года.

Три года — это если повезёт. Иногда ставку приходится освободить через 1-2 месяца.

О, в твоем опыте отпуск по уходу сотрудница не брала и вышла по окончании больничного?

#43405 2022-06-07 12:01:50

Анон

Анон пишет:

далеко не все хотят менять работу каждые 3 года.

Я бы сказала наоборот - в современности далеко не все хотят работать так долго в одной компании. Если речь не о госках, конечно, где и по 15 лет за одно место зубами держатся.
Честно говоря, не встречала тех, кто был бы против декретных ставок, если вакансия у нормальной компании и с хорошими условиями, то стремиться будут точно так же, как и на обычную.

#43406 2022-06-07 12:03:44

Анон

Анон пишет:

Ну и собственно, продолжаю интересоваться, в чем проблема, даже если решит выйти?

Анон, а тебе зачем? Это личные предпочтения. Кто-то не хочет сидеть под кондиционером, кто-то с курящими, кто-то на декретном месте.

#43407 2022-06-07 12:04:36

Анон

Анон пишет:

Иногда ставку приходится освободить через 1-2 месяца.

В смысле из роддома выписалась и сразу в офис? Или речь о полноценной удаленке (пример знаю, но там человек сразу предупредил, что ни в какие декреты не уходит и будет работать дальше, так что и ставка не освобождалась по определению)? Третьим вариантом могу предположить только трагическое окончание беременности, честно говоря.:(

Отредактировано (2022-06-07 12:06:54)

#43408 2022-06-07 12:06:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе зачем? Это личные предпочтения. Кто-то не хочет сидеть под кондиционером, кто-то с курящими, кто-то на декретном месте.

Статистику собираю, какие еще бывают ебанутые причины отказывать подходящим кандидатам. Вот, очередное: уйдет в декрет, а мы на эту ставку никого не найдем, смертьжопасотона! :lol:

#43409 2022-06-07 12:06:36

Анон

Анон пишет:

Этот анон вообще перестал понимать, о чем весь спор

К дерзкорезким ийчарам стоят очереди из хитрожопых декретниц, которые мечтают ходить на больничные и в декреты, а работать не хотят, и тем самым эти отвратительные халявщицы занимают ставки, на которые могли бы прийти юные-талантливые-чайлдфри, которые при входе на работу имеют главный критерий - не менять работу каждые три года.
Холст, масло, салат.

#43410 2022-06-07 12:08:13

Анон

Анон пишет:

О, в твоем опыте отпуск по уходу сотрудница не брала и вышла по окончании больничного?

Ты совсем молодой анон? Беременность не всегда заканчивается успешно. В моём опыте такое случалось больше одного раза.

#43411 2022-06-07 12:09:48

Анон

Анон пишет:

Да, есть куча работ и должностей, где не нужно профессиональное образование, где обучают на месте. У тебя проблема с пониманием еще и этого факта? Мда...

Кричать свободная касса? Склад вайлдберриз? Уверена, там много проблем с декретницами. Там где не требуется никакого образования, работа низкоквалифицированная и если ты в нее все 3 месяца войти не можешь, то проблема не в детях.

Отредактировано (2022-06-07 12:10:47)

#43412 2022-06-07 12:10:03

Анон

Анон пишет:

К дерзкорезким ийчарам стоят очереди из хитрожопых декретниц, которые мечтают ходить на больничные и в декреты, а работать не хотят

Типа так много людей, которые хотят сидеть на копеечное пособие ради "стажа", который ни одним адекватным работодателем не будет учитываться впоследствии как достоверный, потому что понятное дело, что человек на должности только числился? Ахуенный план профессионального развития, дайте два.

#43413 2022-06-07 12:10:43

Анон

Есть подозрение, что те, кто выходят из декрета уже через месяц-два заранее предупреждают о своих планах работодателя, ибо решение это не особо популярное.
После этой дискуссии удивлен, что женщины (и я в том числе), как-то работу находят и даже хорошую, чудо господне, не иначе.

#43414 2022-06-07 12:11:21

Анон

Анон пишет:

После этой дискуссии удивлен, что женщины (и я в том числе), как-то работу находят и даже хорошую, чудо господне, не иначе.

Да находят. Я вообще работу меняла без участия эйчара.

#43415 2022-06-07 12:14:26

Анон

Анон пишет:

После этой дискуссии удивлен, что женщины (и я в том числе), как-то работу находят и даже хорошую,

Ну просто не везде сидят ебанашки, которые считают "способом узнать человека" доебаться до его личной жизни и планов на декрет, есть достаточно мест, в которых оценивают кандидата по его профнавыкам и софтскиллам. Удивительно, но в местах, где работают такие недальновидные и не стремящиеся сделать хорошо коллегам и не устроить себе "где мне взять второй июль"(с) кадровики и руководители, обычно и зарплата выше, и условия не рабовладельческие.

Отредактировано (2022-06-07 12:15:34)

#43416 2022-06-07 12:18:32

Анон

Анон пишет:

В смысле из роддома выписалась и сразу в офис? Или речь о полноценной удаленке (пример знаю, но там человек сразу предупредил, что ни в какие декреты не уходит и будет работать дальше, так что и ставка не освобождалась по определению)? Третьим вариантом могу предположить только трагическое окончание беременности, честно говоря.:(

Есть четвёртый вариант: декретная ставка уже какое-то время свободна. Вакансия висит несколько месяцев, потом на неё наконец находится кандидат. Выходит на работу, работает эти 1-2 месяца, всех устраивает, готов работать и дальше. И тут вдруг у работника, находящегося в отпуске по уходу, меняются обстоятельства, и он/она прекращают отпуск и возвращаются на своё законное рабочее место. И если в организации больше нет подходящих вакансий, временно принятый работник идёт на улицу. Даже если устраивает руководство больше.

Был свидетелем такой ситуации.

#43417 2022-06-07 12:23:05

Анон

Анон пишет:

Ну просто не везде сидят ебанашки, которые считают "способом узнать человека" доебаться до его личной жизни и планов на декрет, есть достаточно мест, в которых оценивают кандидата по его профнавыкам и софтскиллам. Удивительно, но в местах, где работают такие недальновидные и не стремящиеся сделать хорошо коллегам и не устроить себе "где мне взять второй июль"(с) кадровики и руководители, обычно и зарплата выше, и условия не рабовладельческие.

Ну просто больничные, декреты, найм и увольнение сотрудников - это обычная часть жизни любой компании. Обычная. Повседневная. Это работа кадровиков и руководителей как бы. Прямые, непосредственные их обязанности.
И когда на собеседовании выясняется, что больничные - это Вред Процессу, в случае долгого больничного для компании будет Невыносимо Тяжело найти замену, а закрытие декретной ставки временным сотрудником - это Почти Невыполнимая Задача, потому что его надо будет Обучать, то как бы спасибо что сказали заранее, пойду от вас  =D

#43418 2022-06-07 12:29:50

Анон

Анон пишет:

После этой дискуссии удивлен

Аноны, я табличку "сарказм" потерял) Я просто уже 15 страниц в голос проигрываю.

#43419 2022-06-07 12:31:02

Анон

Анон пишет:

Иногда ставку приходится освободить через 1-2 месяца.

Я не понимаю, сидеть в декрете плохо, не сидеть тоже плохо, вы определитесь уже. 

Анон пишет:

обычная часть жизни любой компании. Обычная. Повседневная. Это работа кадровиков и руководителей как бы. Прямые, непосредственные их обязанности.
И когда на собеседовании выясняется, что больничные - это Вред Процессу, в случае долгого больничного для компании будет Невыносимо Тяжело найти замену, а закрытие декретной ставки временным сотрудником - это Почти Невыполнимая Задача, потому что его надо будет Обучать, то как бы спасибо что сказали заранее, пойду от вас

Как боженька.

#43420 2022-06-07 12:36:25

Анон

Анон пишет:

И когда на собеседовании выясняется, что больничные - это Вред Процессу, в случае долгого больничного для компании будет Невыносимо Тяжело найти замену, а закрытие декретной ставки временным сотрудником - это Почти Невыполнимая Задача, потому что его надо будет Обучать, то как бы спасибо что сказали заранее, пойду от вас 

В общем, резюмирует. Если вас начинают спрашивать о всяком личном и эйчар лезет куда не надо, процессы в компании настроены через три пизды. Подумойте, оно вам надо.

#43421 2022-06-07 12:37:19

Анон

Анон пишет:

Был свидетелем такой ситуации.

Я была свидетельницей разных ситуаций. Вопрос, как часто они возникают? Как тут поможет вопрос про детей?

#43422 2022-06-07 12:40:57

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, сидеть в декрете плохо, не сидеть тоже плохо, вы определитесь уже. 

А всё плохо. Негодные работники хотят работать на работе в пределах установленных норм, на обеспеченных работодателем всем необходимым рабочих местах, получать з/п в полном объёме и установленные сроки и пользоваться своими правами, гарантированными государством. Нет бы в формате 24/7 за корочку хлеба, в тёмном подвале и без больничных-отпусков-декретов, ишь.
:sacrasm:

#43423 2022-06-07 12:44:06

Анон

Анон пишет:

Как тут поможет вопрос про детей?

Уже 150 раз тебе ответили, что примерно никак. Зато будет маркером уровня ебанутости работодателя.

#43424 2022-06-07 12:44:58

Анон

Анон пишет:

Ну что ты как маленький? Матка рабочая - сиди дома. Выбирай, шашечки или ехать. Хочешь карьеру строить - проси маму после первых месячных тебе трубы перевязать и со справкой к работодателю или не мешай умненьким девочкам.
У меня иногда впечатление, что авторы этих охуителльных историй, наши чинуши, которым надо рождаемость поднимать. Тут и женщинам рисуют сказочные перспективы жизни на пособиях после пары лет на должности, где не требуется квалификация, и работодателям намекают, что неплохо было бы вообще лишний раз не связываться, пусть хотя бы троих родят и до 30лвл поднимут, а потом уже посмотрим.

#43425 2022-06-07 12:45:56

Анон

Анон пишет:

не нужно профессиональное образование,

Анон пишет:

где не требуется никакого образования,

Как у тебя профессиональное превратилось в любое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума