Вы не вошли.
все равно минималка только и будет
Минималка всё ещё лучше, чем ничего.
на все 7 бед один ответ: оклад и премия 50 на 50, с четким KPI.
Смешно. Плевать женщине на твои KPI и твою премию, если она работает для того, чтобы спокойно сидеть на больничных с детьми. Относительно распространенная фишка, если муж зарабатывает не на грань выживания, а чуть побольше. Оплата больничных после декрета с заменой лет, так что норм.
А относительно плохих работников, которых не уволить и прочего, на все 7 бед один ответ: оклад и премия 50 на 50, с четким KPI.
Ну тоже такое. Я не планирую внезапно свалить в декрет, но на работу с такими условиями соглашусь в последнюю очередь, только если совсем-совсем ничего больше не будет. Потому что опыт последних лет десяти показал, что срали все работодатели на четкое KPI и при любом серьезном финансовом кризисе или просто проблемах в бизнесе премия идет нахуй почти сразу. Спасибо, накалывался, больше не надо. Теперь только фиксированный оклад. И я знаю, что таких, как я, довольно много. Если у тебя другой опыт, я за тебя очень рад, но никто не обязан верить на слово, что вот этот работодатель никогда не зажмет премию потому что "денег нет, ну что я вам сделаю". Оклад хотя бы через суд стрясти можно, а премии официально оформляют единицы, я таких видел ровно один раз, и то они уже закрылись.
никто не обязан верить на слово, что вот этот работодатель никогда не зажмет премию потому что "денег нет, ну что я вам сделаю". Оклад хотя бы через суд стрясти можно, а премии официально оформляют единицы, я таких видел ровно один раз, и то они уже закрылись.
Если премия прописана в ВНД, ее обязаны выдать при выполнении работником условий, прописанных в этом ВНД. Большие белые компании это соблюдают.
Если премия прописана в ВНД, ее обязаны выдать при выполнении работником условий, прописанных в этом ВНД.
О том, что эти условия в любой момент могут измениться, ты, конечно же, никогда не слышал. Ещё один анон, который верит только в оклад
Смешно. Плевать женщине на твои KPI и твою премию, если она работает для того, чтобы спокойно сидеть на больничных с детьми. Относительно распространенная фишка, если муж зарабатывает не на грань выживания, а чуть побольше. Оплата больничных после декрета с заменой лет, так что норм.
Так у нее будет вечно не выполненный KPI, устроилась на 100, получаешь 50, смысл? Такие любят места спокойные, со всякими неформальными связами, где можно за спинами других отсидеться, а не где всю твою работу можно по истории асаны за 5 минут поднять и разобрать (компания не it)
Оклад хотя бы через суд стрясти можно, а премии официально оформляют единицы, я таких видел ровно один раз, и то они уже закрылись.
В трудовом договоре это записывается, как раз лишение премии оформляется отдельным приказом, а выплата по умолчанию. Вот годовая премия действительно у них по результатам года, нет дохода, нет и этой премии.
Большие белые компании это соблюдают.
Очень рад за них, в моей сфере работы таких нет, и от того, что где-то есть большие белые компании, мне ни холодно ни жарко.
В трудовом договоре это записывается
Еще раз: рад за тех, у кого работодатели так делают, без шуток. Но так делают далеко не все и есть множество направлений, где ты можешь до пенсии искать работодателя, который пропишет тебе премию в договоре, и не найти.
Так у нее будет вечно не выполненный KPI, устроилась на 100, получаешь 50, смысл? Такие любят места спокойные, со всякими неформальными связами, где можно за спинами других отсидеться, а не где всю твою работу можно по истории асаны за 5 минут поднять и разобрать (компания не it)
Я же написала. Смысл - спокойно сидеть на оплачиваемых больничных. Ну подняли вы ее работу, не выполнила она показатели, ну лишили вы ее части или аж всей премии. Ей норм - зарабатывает муж (И нет, для этого необязательно быть олигархом), стаж идет, деньги оклада и за больничные капают, а она вкладывается в детей, а не в работу. А спокойных мест на всех не хватит, да и лучше сидеть с окладом 25 штук, чем с окладом 10 штук (до минималки натягивается доплатами).
Очень рад за них, в моей сфере работы таких нет, и от того, что где-то есть большие белые компании, мне ни холодно ни жарко.
Прости, если лезу в личное, но что за сфера такая, что в белую нельзя устроиться в принципе???
В трудовом договоре это записывается, как раз лишение премии оформляется отдельным приказом, а выплата по умолчанию.
Вот как раз в ТД премия редкость, это обычно оформляется внутренними приказами.
Анон пишет:Если премия прописана в ВНД, ее обязаны выдать при выполнении работником условий, прописанных в этом ВНД.
О том, что эти условия в любой момент могут измениться, ты, конечно же, никогда не слышал. Ещё один анон, который верит только в оклад
Вместе с изменением ВНД, с которыми тебя ознакомят под роспись.
И знаешь ли, далеко не все нормальные соискатели захотят устраиваться на декретную ячейку. Особенно если должность предполагает не "пришел и сразу начал вкалывать на полную", а новичка надо еще несколько месяцев обучать и вкатывать.
О, теперь рожалка с бинеспланом "влететь на работу ради пособия" уже оказалась на должности в которую надо вкатывать, если искать ей замену. Продолжай.
Интересно же, что аноны могут предложить для решения вопроса, кроме лозунгов. Чисто дискуссионный интерес.
У меня ниразу не было неразрешимых проблем с детными, более чем с бездетными. Поэтому для разрешения проблемы можно просто перестать задавать тупые вопросы и поддерживать их задавание. У нас так-то есть одна очень традиционно женская профессия, связанная с большим количеством кропотливой работы и установленными законодательством дедлайнами, и если бы твои апокалиптические фанфики были бы не анекдотами, которые в общей массе случаев погоды не делают, то в этой самой области давно бы работали одни мужики и чайлдфри. На деле этого нет.
А с точки зрения работодателя выгодно нанимать компетентного и ответственного сотрудника, эти качества с чайлдфришностью (поневоле или собственному выбору) не особо связаны. Тем более отметая женщин с детьми вы устраняете конкурренцию на рынке труда, а каким образом это ведет к улучшению качества рабочей силы, мне не очень понятно. Если у вас все детные по определению тупые и некомпетентные по сравнению с чайлд фри, поговорите об этом с вашей мамой.
У нас так-то есть одна очень традиционно женская профессия, связанная с большим количеством кропотливой работы и установленными законодательством дедлайнами
Дай угадаю, бухгалтерия или отчетность?
Если премия прописана в ВНД, ее обязаны выдать при выполнении работником условий, прописанных в этом ВНД. Большие белые компании это соблюдают.
Если у тебя время есть потом бегать по судам и инспекциям вместо поисков новой работы, то безусловно. Но обычно работодатели расчитывают на то, что времени нет.
У нас так-то есть одна очень традиционно женская профессия, связанная с большим количеством кропотливой работы и установленными законодательством дедлайнами
учителя, что ли?
В фирме не помнят уже как она выглядит, но обязаны держать декретное место, на которое не каждый пойдет, а не нанимать нормально работающих людей.
Не очень поняла, что значит "не каждый пойдет". Декретная ставка чем-то отличается от обычной? Три года, мягко говоря, не каждый готов на одной работе провести.
А относительно плохих работников, которых не уволить и прочего, на все 7 бед один ответ: оклад и премия 50 на 50, с четким KPI.
Если человек не продажник, то в рот он ебал такие условия.
Отредактировано (2022-06-07 11:38:01)
Но что если я сменила профессию и у меня этого нерелевантного опыта 15 лет (на двух местах), а без него получится, будто я работала 3 года за всю жизнь в 30+
Анон, у меня релевантного опыта 6 лет к сорока годам, его и указываю в резюме, на собеседованиях просто уточняю, что до этого работала в таких-то должностях, без конкретики, а потом стала развиваться в нужной мне сфере.
Дай угадаю, бухгалтерия или отчетность?
Конечно) Самая тетьсрачная сфера же, но работают там самые разные женщины при том, что они-то знают, что запрашивать возвраты из фсс нужно будет им чуть что. И тем не менее в компаниях, которые занимаются предоставлением бух услуг на аутсорс, тест на проводки валит больше человек, чем тест на беременность детность
У меня ниразу не было неразрешимых проблем с детными, более чем с бездетными.
Учитывая, что ты не в курсе, что даже на низшие должности бывает нужно вкатываться, и не месяц и не два, у тебя не то, что проблем, у тебя опыта-то не было.
Если у вас все детные по определению тупые и некомпетентные по сравнению с чайлд фри, поговорите об этом с вашей мамой.
О, вот и лозунги подъехали.
Анон пишет:В фирме не помнят уже как она выглядит, но обязаны держать декретное место, на которое не каждый пойдет, а не нанимать нормально работающих людей.
Не очень поняла, что значит "не каждый пойдет". Декретная ставка чем-то отличается от обычной? Три года, мягко говоря, не каждый готов на одной работе провести.
Отличается. Сообщаю тебе, что женщина имеет право выйти из декретного отпуска когда захочет до его окончания. Например, когда ребенку годик. Пишет заявление и вуаля. А сотрудника на ее ставке предупреждают об увольнении за три дня до выхода декретницы. А вакансии свободной на него нет, так что он бодро идет на улицу искать новую работу.
Декретная ставка чем-то отличается от обычной?
Тебя с неё в любой момент выпереть могут.
Анон пишет:Дай угадаю, бухгалтерия или отчетность?
Конечно) Самая тетьсрачная сфера же, но работают там самые разные женщины при том, что они-то знают, что запрашивать возвраты из фсс нужно будет им чуть что. И тем не менее в компаниях, которые занимаются предоставлением бух услуг на аутсорс, тест на проводки валит больше человек, чем тест на беременность детность
О да, у нас на управление в 40 человек было три мужика. Когда я пришла, начальница такая, типа, ну ты поработай хоть два годика. Я, да не вопрос. А через год мне предложили работу в другом банке с окладом на 70 процентов больше и с премиями, и я ушла. Бездетная.
Этот анон вообще перестал понимать, о чем весь спор, учитывая, что подавляющее большинство женщин с детьми работает, так что те, кто там "делает предпочтение в сторону мальчиков"(с), все ж сидят преимущественно на холиварке, а не в hr. Работодатели, в отличие от них, в курсе, что если отмести 60+% работоспособных женщин (по крайней мере, на 19 год была статистика, что с детьми до 6 лет работает примернор 67 процентов матерей), то к ним не то чтоб очереди выстроятся. И сотрудница, которая периодически берет больничные, при условии добросовестного выполнения своих обязанностей и того, что больничный платит ФСС, а не работодатель из своего кармана свыще 3 дней, гораздо предпочтительнее отсутствия человека на этой должности в принципе.
Сообщаю тебе, что женщина имеет право выйти из декретного отпуска когда захочет до его окончания. Например, когда ребенку годик. Пишет заявление и вуаля.
И происходит это куда реже, чем увольнение по собственному желанию с недекретной ставки.
Ну и собственно, продолжаю интересоваться, в чем проблема, даже если решит выйти? Все это время человек на данной должности работает и зарабатывает, опыт при этом менее достоверным не становится, оплата ниже тоже не будет.
Отредактировано (2022-06-07 11:52:23)
Учитывая, что ты не в курсе, что даже на низшие должности бывает нужно вкатываться, и не месяц и не два, у тебя не то, что проблем, у тебя опыта-то не было.
Так и надо было сказать, что у тебя отсутсвие детей - единственный профессиональный навык. Куда там три месяца надо вкатываться на стартовую должность, куда еще и будущая декретница успешно пойдет ради минимального пособия. Если бы я так ловко наебала эйчара, я бы тоже гордилась своей хитрожопостью
Отредактировано (2022-06-07 11:57:32)