Вы не вошли.
Анон пишет:Почему тогда на тебя распространялась?
Я другой анон, а тот анон все ясно написал - потому что кто-то должен был таки делать работу.
Ну так и хуево что работа такая что кто-то обязательно должно сидеть после конца рабочего дня и агриться что другие этого не делают Такой порядок дед меня и бесит
Я понимаю твою обиду, но вообще-то никто из вас не должен был оставаться после работы, ещё и без доплаты как я понимаю
А то, что их работу на меня вешали - норм? Или аргументация? Не выдергивай из общего контекста.
Меня каждый раз восхищает, как вместо того, чтобы возмутиться, что у тебя был руководитель-дебил (который позволял работе быть несделанной) и компания, не соблюдавшая ТК, ты сваливаешь всю вину на детных коллег. Потому что, дай угадаю - так намног опроще, ничего делать не надо, даже думать, можно только себя жалеть и рассказывать, что ты ничего, совсем ничего не мог поделать.
Я понимаю твою обиду, но вообще-то никто из вас не должен был оставаться после работы, ещё и без доплаты как я понимаю
This.
Анон пишет:А то, что их работу на меня вешали - норм? Или аргументация? Не выдергивай из общего контекста.
Меня каждый раз восхищает, как вместо того, чтобы возмутиться, что у тебя был руководитель-дебил (который позволял работе быть несделанной) и компания, не соблюдавшая ТК, ты сваливаешь всю вину на детных коллег. Потому что, дай угадаю - так намног опроще, ничего делать не надо, даже думать, можно только себя жалеть и рассказывать, что ты ничего, совсем ничего не мог поделать.
Ты жопой читаешь? Анон написал, что у него были на тот момент сложные обстоятельства. Также из текста ясно, что потом он с той работы ушел.
И да, детные коллеги не выполняли свои обязанности, это анон тоже написал. Но виноват во всем анон, надо было Бороться! Возмущаться! Менять руководителя-дебила, видимо.
Анон, ты явно читаешь жопой. И что значит - каждый раз?
И нет, я себя не жалел - знал, почему и для чего мне нужно поработать и пока не уходить, и пытался как-то это изменить. Только когда ты новенький, а люди годами до тебя сидели, это как переть против самосвала на самокате. И если люди - мудаки, то я лично в этом не виноват. Не стоит на меня вешать их заебы и пытаться сделать виноватым.
пытаться сделать виноватым.
Ты точно не виноват, анон, сложно быть дерзким в таких обстоятельствах. Коллег твоих, в общем-то, понимаю, отчего бы не воспользоваться привилегиями, если их дают. Но начальник мудак, канешн. Надеюсь, сейчас у тебя все в порядке.
Да я блядь анона не обвиняю ни в чем, у меня к так сказать сИсТеМе претензии
Ты точно не виноват, анон, сложно быть дерзким в таких обстоятельствах. Коллег твоих, в общем-то, понимаю, отчего бы не воспользоваться привилегиями, если их дают. Но начальник мудак, канешн. Надеюсь, сейчас у тебя все в порядке.
Спасибо, анон. Сейчас уж точно лучше, чем было.
Но той начальнице я все же отчасти благодарен: за то, что вообще нашлось это место - гавно, но я на грани был и оно хотя бы не в сильных гребенях находилось, за то, что показала, как точно не должно быть, и за то, что позволила потом уйти больному анону без всяких отработок, когда я чуть не сдох - я уволился сразу после больничного, потому что понял, что не вывезу дальше ни минуты этого коллектива и работы.
Отредактировано (2022-06-03 22:32:38)
Интересно, насколько часто у мужчин спрашивают про женатость и детей
У мужчин другая фишечка. Если по резюме можно предположить, что тебе меньше 27 (либо это напрямую указано), то многие разговоры с эйчаром начинаются с вопроса "А что у вас с армией?". Если у тебя нет военника, то на этом моменте просто бросают трубку, у тебя не будет даже собеседования. Далее, даже если у тебя не спросили во время звонка, на самом собеседовании у тебя в любой момент могут спросить, что же всё-таки с армией, причём правильного ответа на этот вопрос нет: если категория годная и ты не числишься в универе, то это не в твою пользу, потому что а вдруг заберут в армию, если не годен — начинают расспрашивать, чем ты болеешь (а больной сотрудник компании, конечно же, не нужен), иногда довольно настырно и бестактно. Один раз было крайне неприятно, когда я честно сказал, что Д у меня за рак, а эйчарка скрючила брезгливое ебало. С тех пор говорю, что у меня плохое зрение (что технически даже правда), хотя это, наверно, в теории тоже может повлиять не в мою пользу.
Кстати, про мужчин. Часто опасаются, что он алкоголик, так что могут много выспрашивать на тему распития. А если не пьет, то тоже подозрительно. Такой же клин, как с детьми
Ворвется анон из Прибалтики: у нас лет 10 как пошла кампания за соблюдение КЗоТ, и на каждом углу тебе рассказывали о твоих правах. Так что большинство у нас знают, что в своем резюме даже на работных сайтах ты не обязан указывать свое семейное положение, количество детей и даже возраст (то есть можешь куда-нибудь вписать, если очень хочешь, но не обязан). И что на интервью тебе не имеют права задавть вопросы о твоем возрасте, состоянии здоровья (ну если у тебя, конечно, нет очевидно отсутствующей ноги, например, а ты пытаешься пешим курьером устроиться), наличии или отсутствии детей и планах на них, а также о национальности. А если задают - то ты можешь жаловаться в трудовую инспекцию.
О твоем возрасте работодатель узнает при оформлении документов, а когда ты подаешь налоговую/трудовую книжку (она у нас электронная), то тебе предлагается поставить галочки, о каких причитающихся тебе льготах ты хочешь уведомить работодателя - о наличии детей до 18 и других иждивенцах, о группе инвалидности, о всяких других специфических для нашей страны.
По крайней мере, это всё улучшило дело с работниками в возрасте, потому что у нас пенсия с 65 и возраст все повышается, а работодатели дискриминировали работников за 50. Теперь с этим легче.
Так что большинство у нас знают, что в своем резюме даже на работных сайтах ты не обязан указывать свое семейное положение, количество детей и даже возраст (то есть можешь куда-нибудь вписать, если очень хочешь, но не обязан).
Этот анон тоже привык не указывать и охуел с "это все написано в резюме". Ну, я в своем первом учебном резюме возраст писал и фотку вставил, как мама сказала, но в универе меня наругали и я убрал)) в текущей компании, хз, разве что при собесе удаленкой к кому-то ребенок подойдет и это может стать поводом поболтать неформально, но при взаимном желании поболтать, а не как допрос.
Анон пишет:Так что большинство у нас знают, что в своем резюме даже на работных сайтах ты не обязан указывать свое семейное положение, количество детей и даже возраст (то есть можешь куда-нибудь вписать, если очень хочешь, но не обязан).
Этот анон тоже привык не указывать и охуел с "это все написано в резюме". Ну, я в своем первом учебном резюме возраст писал и фотку вставил, как мама сказала, но в универе меня наругали и я убрал)) в текущей компании, хз, разве что при собесе удаленкой к кому-то ребенок подойдет и это может стать поводом поболтать неформально, но при взаимном желании поболтать, а не как допрос.
Но ведь обычно в резюме пишут все места работы и учебу в институте, возраст и так плюс-минус понятен. Чтобы "скинуть" несколько лет, надо или врать, или несколько лет после школы не учиться и не работать.
пишут все места работы и учебу в институте
Или только релевантные, если меняешь профессию, например.
на интервью тебе не имеют права задавть вопросы о твоем возрасте, состоянии здоровья (ну если у тебя, конечно, нет очевидно отсутствующей ноги, например, а ты пытаешься пешим курьером устроиться), наличии или отсутствии детей и планах на них, а также о национальности. А если задают - то ты можешь жаловаться в трудовую инспекцию.
Очень одобряю такой подход, надеюсь, в РФ он тоже приживется рано или поздно.
Но ведь обычно в резюме пишут все места работы и учебу в институте, возраст и так плюс-минус понятен. Чтобы "скинуть" несколько лет, надо или врать, или несколько лет после школы не учиться и не работать.
Можно писать не все места работы, а только релевантные должности, на которую претендует соискатель. Год выпуска из учебного заведения тоже указывать не обязательно.
Можно не указывать нерелевантное образование, например. Я вот экономист-международник, по специальности ни дня не работал, зачем работодателю знать об этом? Вот об опыте работы - да, причем можно опускать что-то совсем древнее и не относящееся к той должности, на которую ты претендуешь. Так что не всегда можно высчитать, да и смысл? Понятное дело, что если у тебя маленький опыт работы, то ты там свое образование распишешь начиная с детского сада и все грамоты приложишь
Если у тебя нет военника, то на этом моменте просто бросают трубку, у тебя не будет даже собеседования.
А если есть, как у трети мужчин, то на этом все вопросы отпадают. И никаких тебе "када в декрет".
А если есть, как у трети мужчин, то на этом все вопросы отпадают.
В том-то и проблема, что нет, если ты моложе 27. Спросить, по какой именно статье ты непригоден — куда более нормально, чем хотелось бы. Что забавно: возможность оформить отсрочку по работе в айтишных конторах появилась достаточно недавно, но там и раньше не было этих дебильных вопросов. Зато они всегда были во всратоватых инженерных заведениях, идейно и/или внешне напоминающих плесневелые НИИ.
Кстати, про мужчин. Часто опасаются, что он алкоголик, так что могут много выспрашивать на тему распития. А если не пьет, то тоже подозрительно. Такой же клин, как с детьми
Бывает ещё про курение, там правильный ответ даже обычно есть, но его не всегда угадаешь.
Зато они всегда были во всратоватых инженерных заведениях, идейно и/или внешне напоминающих плесневелые НИИ.
Буквально вижу аналог "сраной образовательной госки" из показаний анонов женского пола
Представила, как я отпускаю на 1 сентября 25 сотрудниц швейного цеха, а оставшиеся пять делают свою и их норму
А у вас, видимо, не кадровик и не руководитель управляют. Кто-то из цеха решает, каких работниц им надо и кому льготы-дни положены, а кто "сопля ещё, что-то требовать". Ведь наверное много было случаев, когда "взяли эту с детьми, она из больничных не вылазит, вот план и похерился"? А план похерился не из-за этой с детьми, а потому что кадровик решил по-своему поступил, не прислушался к мнению "коллектива", читай, наплевал на серого кардинала ищ цеха, взял не знакомую кардиналу Натаху, а со стороны какую-то Машку.
Нет, конечно, можешь сказать, что кадровик и руководитель цех в ежовых руковицах держат и поблажек никому не дают. Только... есть ведь одна, которая и понимает начальство, и за дело болеет, да?
Дети у них, дети. А я бездетный, никто не ждёт. Начальница это поддерживала. Точнее, ничего не делала, чтобы их как-то приструнить.
Начальнице всё похуй, но плохие - детные клуши
И да, анон по определённым причинам не мог уволиться оттуда, потому что нужна была запись в трудовой после неофициальной работы.
Ты устроился в ебланскую контору, где руководство клало хуй на рабочие процессы (зачем - дело твоё), и пытаешься нам доказать, что так и есть правильно? И что плохие - детные клуши, а не кладущие хуй куроводители?
И что плохие - детные клуши, а не кладущие хуй куроводители?
Причем плохие они потому, что они-то как раз смогли устроить себе нормальный рабочий день без переработок
Господа жопочтецы, считаю, что руководство, которое кладёт известное место на процессы - это зло. Но люди, которые злоупотребляют возможностями, сами кладут на все, отмазываясь детьми и при этом орут, что все бездетные=ущербные, это просто отдельная категория мудаков. Нехер тратить рабочее время на болтовню про сранье и прочее - делай свою работу и не придётся оставлять на других. Но зачем, когда можно так сделать, правда? Что-то не припомню, чтобы доказывал, что так правильно. Хотите посраться - вперёд, я больше отвечать не буду.
И да, не все детные такие. Попадаются и адекватные. Но увы - гораздо реже.
Отредактировано (2022-06-04 16:13:54)
Анон пишет:Представила, как я отпускаю на 1 сентября 25 сотрудниц швейного цеха, а оставшиеся пять делают свою и их норму
А у вас, видимо, не кадровик и не руководитель управляют. Кто-то из цеха решает, каких работниц им надо и кому льготы-дни положены, а кто "сопля ещё, что-то требовать". Ведь наверное много было случаев, когда "взяли эту с детьми, она из больничных не вылазит, вот план и похерился"? А план похерился не из-за этой с детьми, а потому что кадровик решил по-своему поступил, не прислушался к мнению "коллектива", читай, наплевал на серого кардинала ищ цеха, взял не знакомую кардиналу Натаху, а со стороны какую-то Машку.
Нет, конечно, можешь сказать, что кадровик и руководитель цех в ежовых руковицах держат и поблажек никому не дают. Только... есть ведь одна, которая и понимает начальство, и за дело болеет, да?
Эта каша из твоей головы к чему вообще? Будь любезен, придай своим мозговым слизням хоть какое-то подобие порядка.