Вы не вошли.
А ты реально считаешь, что существует только офисная работа? Не существует производств, например? Или что в ларьке все продавщицы детные, и в честь 1 сентября закроют ларек нафиг?
Я реально считаю, что любую работу можно организовать так, чтобы учитывать форс-мажоры, которые есть что у детных, что у бездетных, а с твоей риторикой - у бездетного гея 2 сентября трубу в доме прорвет, ваш ларек будет нафиг закрыт точно так же. Но мв поняли, тебе проще нанять человека по всратым критериям и знаку зодиака, все равно проебаться, потому что у вас процессов нет, и рассказывать, как подлая сучка-Маша обидела вас требованиями соблюдать ТК РФ.
Анон пишет:А ты реально считаешь, что существует только офисная работа? Не существует производств, например? Или что в ларьке все продавщицы детные, и в честь 1 сентября закроют ларек нафиг?
Я реально считаю, что любую работу можно организовать так, чтобы учитывать форс-мажоры, которые есть что у детных, что у бездетных, а с твоей риторикой - у бездетного гея 2 сентября трубу в доме прорвет, ваш ларек будет нафиг закрыт точно так же. Но мв поняли, тебе проще нанять человека по всратым критериям и знаку зодиака, все равно проебаться, потому что у вас процессов нет, и рассказывать, как подлая сучка-Маша обидела вас требованиями соблюдать ТК РФ.
Ты сейчас смешал в кучу разных анонов. Дело твое, но зачем ты в цитату поставил именно про производство? У тебя не ответ, у тебя выплюнутая каша получилась. Учись в дискуссию, что ли.
График под производство составляется заранее начальниками. И они там у себя ебутся с тем, кого и как выводить на 1 сентября (особенно когда это доставка еды или еще что-то такое, где праздники самая потогонка и есть). Справляются как-то: мотивацией, уговорами, заменами.
Я реально считаю, что любую работу можно организовать так
Анон, для этого её нужно, ну, организовывать. Огромное количество руководителей на это не способно или не заинтересовано. А последствия разгребают исполнители, которым приходится заебываться и за себя, и за того, кто должен был организовывать. И многим типа ок, что видим по этому треду.
Отредактировано (2022-06-03 19:52:33)
А я реально считаю, что прорыв трубы у бездетного гея не будет случаться по всём календарным и государственным праздникам, в связи с чем его будет гораздо легче заменить, чем многодетную Машу, которой железобетонно надо будет на 1 сентября, новогодний утренник, 8 марта и отпуск во время детских каникул.
И болеть бездетный гей будет только за себя, а не за себя и детей, которых одних не оставишь.
Есть план, рассчитанный на максимальный выжим, та самая потогонка.
А почему тот же план нельзя сдвинуть на ближайшие субботу или воскресенье, а 1 сентября дать людям отгул и возможность пойти в школу с детьми? За неделю будет сшито то же самое количество вещей, нет?
И болеть бездетный гей будет только за себя, а не за себя и детей, которых одних не оставишь.
А еще за все футбольные матчи. Тоже не предскажешь
Анон, ты сам себе противоречишь. То есть гипотетическая многодетность тут вообще никакой роли не играет, но откажешь ты гипотетической многодетной.
И на вопрос, много ли тебе попадалось таких кандидатов в указанной категории, ты так и не отвечаешь, из чего предполагаю, что целый ноль.
(ифчо, я не тот анон, который тебе отвечал на предыдущей странице)
Анон, видимо я мысль не могу нормально изложить.
Смотри, я из тех, кто может задать вон те нерукопожатые вопросы, без всратости, правда, как я надеюсь. Если у меня есть возможность взять человека с особенностями (и у нас такие есть) графика, отпрашивания, учебы, больных родителей, многими детьми, я возьму. Если в ходе разговора я понимаю, что по каким-то причинам эти особенности не будут создавать постоянно монструозные проблемы, я возьму.
Но если нет, то сорян, правильно это или неправильно.
многодетную Машу, которой железобетонно надо будет на 1 сентября, новогодний утренник, 8 марта и отпуск во время детских каникул.
Анон, работающий преимущественно в женских коллективах, ни разу не видел там толп Маш, которым это все "железобетонно" надо. Хотя детными было большинство. То есть да, периодически у кого-то болели дети или были последние звонки, но не более того. Если на данной должности возможна удаленка, то вообще не вижу проблемы. Поэтому речь опять о каких-то единорогах в вакууме.
Анон пишет:Есть план, рассчитанный на максимальный выжим, та самая потогонка.
А почему тот же план нельзя сдвинуть на ближайшие субботу или воскресенье, а 1 сентября дать людям отгул и возможность пойти в школу с детьми? За неделю будет сшито то же самое количество вещей, нет?
То есть надо потратить деньги на функционирование цеха еще и в воскресенье? Это ведь энергозатраты. И у меня 1 сентября цех будет работать с 5 швеями, а в воскресенье с 25-ю. А зачем, когда можно втиснуть план в стандартную пятидневку?
Анон, для этого её нужно, ну, организовывать. Огромное количество руководителей на это не способно или не заинтересовано. А последствия разгребают исполнители, которым приходится заебываться и за себя, и за того, кто должен был организовывать. И многим типа ок, что видим по этому треду.
Работа организована под производственный календарь. 1 сентября не является официальным выходным или праздником. Ничего разгребать не надо, надо просто работать по установленному графику, известному аж за год.
А еще за все футбольные матчи. Тоже не предскажешь
То есть бездетный гей обязательно прогуляет работу в честь футбола? Ты реально сейчас?
То есть бездетный гей обязательно прогуляет работу в честь футбола? Ты реально сейчас?
А детная Маша обязательно уйдет к ребенку в школу?
Анон пишет:То есть бездетный гей обязательно прогуляет работу в честь футбола? Ты реально сейчас?
А детная Маша обязательно уйдет к ребенку в школу?
В школу нет, а вот если у нее детсадовцы, больничные будут постоянно. И никто никогда не может ответить, кто должен в это время работать за Машу. Коллеги? А они не хотят даже за двойную оплату, своя жизнь есть. Ставки все закрыты и больше не дадут. Итак?
Аноны, как бы не было смешно, но я как-то работал в отделе с четырьмя коллегами. У меня детей нет, у коллег от одного до четырёх отпрысков. Угадайте, кто регулярно отпрашивался, у кого были бесконечные утренники, кто то и дело выбивал себе удобные даты отпусков - "детей же надо отвезти/привезти, детям летом надо отдыхать, а я не пойду тогда-то" и т.п. Кому давали удалёнку?)
Маленькая подсказка: не анон и не анону, ага. Анон вджобывал как проклятый и тупел, когда эти четыре курицы 40 часов/5 дней (они домой вовремя уходили, ибо "ну у тебя же нет семьи, никто не ждёт можешь и задержаться") промывали анону мозг, что он неполноценный - детей не нарожал. И да, начальница потакала - сама была бабушкой. Ничего анону не доплачивали, но работу приходилось пахать и за других. А стоило анону надорваться и заболеть ковидом + схватить криз, как анона смешали с дерьмом, шо ж он не сдох-то - единственная причина для анона не прийти на работу.
В моей жизни было много разных коллег, но детные, особенно у кого нет бабушек/возможности няню нанять и прочее, чаще оказывались на больничном, в удобном отпуске и так далее. Молчу про кучу звонков домой и разговоры про уроки, еду и прочее - бесит. Конечно, и наглый Вася может оказаться, у кого понос и золотуха, но моя статистика пока не в пользу детных.
И да, анон по определённым причинам не мог уволиться оттуда, потому что нужна была запись в трудовой после неофициальной работы. Отпахал чуть больше полутора лет - становилось только хуже.
Отредактировано (2022-06-03 21:37:04)
Ну то что они домой вовремя уходили это кошмар конечно
А то, что их работу на меня вешали - норм? Или аргументация? Не выдергивай из общего контекста.
А все остальное ты аккуратно пропустил.
Анон пишет:Ну то что они домой вовремя уходили это кошмар конечно
А все остальное ты аккуратно пропустил.
Не пропустил, ты работал с какими-то еблушами, но эта распространённая у нас культура обязательных задержек на работе (ещё и неоплачиваемых зачастую) меня бесит до скрипа зубов
Отредактировано (2022-06-03 21:36:07)
Не пропустил, ты работал с какими-то еблушами, но эта распространённая у нас культура обязательных задержек на работе (ещё и неоплачиваемых зачастую) меня бесит до скрипа зубов
Странно, а на тех 4 коллег обязательность задержек на работе не распространялась. Так что не в "распространенной культуре" дело, мы все же не в Японии живем.
А то, что их работу на меня вешали - норм?
Вопрос без сарказма: а какие были бы последствия, если бы уходил домой вовремя и отказался брать на себя чужие задачи?
Один HR, отвечая мне на вопрос о практике переработок, сказала - ну, у нас люди обычно сидят до семи (работа до 18:15), но им просто нравится
Отредактировано (2022-06-03 21:39:20)
Анон пишет:Не пропустил, ты работал с какими-то еблушами, но эта распространённая у нас культура обязательных задержек на работе (ещё и неоплачиваемых зачастую) меня бесит до скрипа зубов
Странно, а на тех 4 коллег обязательность задержек на работе не распространялась. Так что не в "распространенной культуре" дело, мы все же не в Японии живем.
Почему тогда на тебя распространялась?
Я другой анон, а тот анон все ясно написал - потому что кто-то должен был таки делать работу.
Вопрос без сарказма: а какие были бы последствия, если бы уходил домой вовремя и отказался брать на себя чужие задачи?
Лишили бы премии - там зарплата была разделена на оклад и премию и оклад был меньшей частью. А я тогда долго пытался устроиться после неофициальной и никак не мог взбрыкнуть. Совсем. Долги висели и жрать на что-то надо было.
Анон, ну я вроде нормально написал. Дети у них, дети. А я бездетный, никто не ждёт. Начальница это поддерживала. Точнее, ничего не делала, чтобы их как-то приструнить.