Вы не вошли.
Да, поэтому я снова тебя спрашиваю - не испытываешь ли ты каких-то проблем, сознательно нарушая ТК в интересах работодателя? И сообщаешь ли ты о подобной практике соискателю в перерывах между выяснениями, какой он человек?
Я не нарушаю ТК Я выбираю из кандидатов лучшего по скиллам. Соискателю я не должна ничего. Досвидос.
Анон пишет:Обычная работа, чего панику разводить
Лол, нет, во -первых есть график отпусков, во-вторых если человек хочет уйти, это его право, почему его хотелки должны двигать других сотрудников, если они не хотят?
Ковид проходили, выплывали как могли, это тут причем?
Потому что работа должна работаться, разрулить все хотелки - задача руководителя или кадров
Анон пишет:Анон пишет:А если ты на твои даты захочет коллега, и не один?
Для этого у меня есть руководитель отдела, в чьи непосредственные задачи входит управление рабочим графиком отдела и контроль за сроками рабочих задач.
В какие даты ходят в отпуска мои коллеги, мне не очень интересно, у нас не принято это обсуждать с ними, только с руководителем.А ты не сьезжай, что должен делать руководитель?
Второго июля по-прежнему нет, другие двигаться не хотят.
Предлагать отгулы на важные даты типа 1 сентября и другие плюшки, тупо уговаривать, обещать, работать работу, в общем
Я в своей работе знаю тысячу и один способ сделать невыполнимое, странно если ты в своей не знаешь
Потому что работа должна работаться, разрулить все хотелки - задача руководителя или кадров
И снова тот же вопрос. Где взять второй июль под хотелки каждого?
Руководитель тебе отказал. На одной работе, на второй, на третьей, на десятой. Так и будешь бегать?
Но мне не отказывали ни разу, кроме как в тот раз когда я работал на образовательную госку, после чего я оттуда и уволился, а потом сразу нашел себе работу с гораздо лучшими условиями и без терпил в коллективе и конченых ебанатов в руководстве. Но это больше чем 15 лет назад было. С тех пор я работаю в компаниях, которые меня устраивают по условиям, и когда я говорю "хочу в отпуск такого-то мартобря" мне говорят, где подписать и организуют встречи для своевременной передачи дел. Так что не могу тебе ответить на этот вопрос. Пока что моя стратегия вполне рабочая - не работать с кончеными ебанатами, которые считают, что их трудовые обязанности это моя головная боль.
Предлагать отгулы на важные даты типа 1 сентября и другие плюшки, тупо уговаривать, обещать, работать работу, в общем
Зачем, когда можно просто подобрать адекватного кандидата? Это как раз требуемая работа эйчара, а не бегать между хотелками тысячи человек фирмы.
Предлагаю всем коллективам с детками вообще не работать 1 сентября и в другие даты, потому что всем надо
С тех пор я работаю в компаниях, которые меня устраивают по условиям, и когда я говорю "хочу в отпуск такого-то мартобря" мне говорят, где подписать и организуют встречи для своевременной передачи дел.
Какое на тебе красивое белое пальто
В ТК нет ничего про интересы других работников, ты их выдумал на месте.
Это работа эйчара в том числе.
То есть, ты выполняешь требования трудового законодательства только тогда, когда сотрудник это требует?
С чего бы? Компания белая, работаем по ТК. И организовываем подбор максимально адекватных людей.
Предлагаю всем коллективам с детками вообще не работать 1 сентября и в другие даты, потому что всем надо
У нас в компании 1 сентября предоставляется выходной, именно по этой причине. Дежурные сотрудники работают по двойной ставке. Хорошая практика к слову, хотя у меня нет детей.
Какое на тебе красивое белое пальто
Мне надо было соврать на вопрос или что? Анон спросил, что я делаю, если мне отказывают, я ответил, что пока мне отказывали только один раз.
У нас в компании 1 сентября предоставляется выходной, именно по этой причине. Дежурные сотрудники работают по двойной ставке. Хорошая практика к слову, хотя у меня нет детей.
Представила, как я отпускаю на 1 сентября 25 сотрудниц швейного цеха, а оставшиеся пять делают свою и их норму
Мне надо было соврать на вопрос или что? Анон спросил, что я делаю, если мне отказывают, я ответил, что пока мне отказывали только один раз.
Анон, ради уникального спеца можно провести двойную работу. Когда у тебя в отделе 30 спецов, и у каждого свои хотелки, и они пересекаются, то извини, отказы будут.
И, что, на каждой работе будешь увольняться?
Блядь, я прямо слышу свою тетю Сраку, которая недоумевает, как это так я меняю работы (каждый ращ с повышением денег) и почему не сижу на жопе ровно за 15к в своем поселке городского типа.
Не, анон, если вы кандидатов в автолавку водителем-продавцом набираете, я понимаю твою риторику. Во всех остальных случаях у меня для тебя* охуительные новости.
Не поверишь, у нас контора официально дает отгул всем, у кого дети с 1 по 7 класс. Никто еще не умер, работа ни у кого не встала, на собесе про детишек меня тоже не спрашивали. Что намекает, что не в источнике потенциальных проблем (с) дело.
Есть анон, чьи хотелки должны удовлетворять, иначе он пошел, и есть "продаваны 30к", чьи проблемы не должны никого волновать.
Расходимся.
Когда у тебя в отделе 30 спецов, и у каждого свои хотелки, и они пересекаются, то извини, отказы будут.
Ну то есть вам реально проще получить увольнение после энного отказа?
Представила, как я отпускаю на 1 сентября 25 сотрудниц швейного цеха, а оставшиеся пять делают свою и их норму
Оборжаться, ага.
Ведь лояльность и мотивация такая хуйня, когда можно выжать из рабов суточную норму.
Ведь 1 сентября каждый год наступает неожиданно, спланировать норму и заказы с учетом фактической рабочей силы никак невозможно. Мы поняли, анон.
Анон пишет:Представила, как я отпускаю на 1 сентября 25 сотрудниц швейного цеха, а оставшиеся пять делают свою и их норму
Оборжаться, ага.
Ведь лояльность и мотивация такая хуйня, когда можно выжать из рабов суточную норму.
Причем здесь рабство? Есть план, рассчитанный на максимальный выжим, та самая потогонка. Цех не выполнит план - без премии останутся все. А умные слова про мотивацию тебе надо отнести в другое место.
Человек, который способен при этом стучать кулаком с ТК не потому что проблемы (у нас для этого не стучат), а потому что хотелочка, и не заранее, а поперек договоренностей - нам не подходит.
Если на собеседовании мы понимаем, что это именно такой человек, то его многодетность это не причина по сути притензии.
Анон, ты сам себе противоречишь. То есть гипотетическая многодетность тут вообще никакой роли не играет, но откажешь ты гипотетической многодетной.
И на вопрос, много ли тебе попадалось таких кандидатов в указанной категории, ты так и не отвечаешь, из чего предполагаю, что целый ноль.
(ифчо, я не тот анон, который тебе отвечал на предыдущей странице)
Отредактировано (2022-06-03 19:32:48)
Есть план, рассчитанный на максимальный выжим, та самая потогонка.
А заходов-то было, заходов - и про понимание, как человек в коллектив впишется, и про избегание проблем в будущем, и про "вот мы все тут работаем", и про соблюдение ТК. А на деле - ни ТК, ни здравого смысла, ни долговременных планов.
Отредактировано (2022-06-03 19:36:15)
Ну то есть вам реально проще получить увольнение после энного отказа?
Проще не доводить до энного отказа, энный подразумевает, что не первый. Да, в первый можно словить отказ, но в принципе запрос остается, и его действительно постараются выполнить. Нет смысла терять сотрудника, если он адекватен и после первой же невозможности получить хотелку бежит писать по собственному.
А заходов-то было, и про понимание, как человек в коллектив впишется, и про проблемность-конфликтность, и про соблюдение ТК.
А ты реально считаешь, что существует только офисная работа? Не существует производств, например? Или что в ларьке все продавщицы детные, и в честь 1 сентября закроют ларек нафиг?