Вы не вошли.
охуительно
попробуй дочитывать, для разнообразия
Нормальный работодатель берет в отдел из сколько угодно человек кого угодно, отвечающего профессиональным требованиям, потому что не существует в данном случае никакого "уже источника проблем", существуют пока исключительно фантазии о нем.
Этот идеальный работодатель вероятно готов самостоятельно заменять любого сотрудника из любого отдела, а то и всех пять.
Потому что даже ежу понятно, что маленькие дети болеют и не могут не болеть, и если их не 1, а 3 или 5, то больничные по уходу за ним будут в количестве х3 или х5.
И я очень рад, что по ТК эта многодетная мать имеет право брать все свои больничные, но в ТК забыли указать, откуда брать деньги на зарплату лишнему сотруднику, который будет эти больничные перекрывать.
попробуй дочитывать, для разнообразия
Я дочитал. Все еще охуительно.
И что любой сотрудник имеет право взять отпуск целиком
Справедливости ради, я про 28 тоже не слышал
откуда брать деньги на зарплату лишнему сотруднику, который будет эти больничные перекрывать.
Там выше сказали - нужно заплатить хорошему эффективному менеджеру. Иначе говно этот бизнес, закрывайтесь.
Первый раз слышу. Знала, что одна из частей обязательно должна быть минимум 14, т е меньше дробить нельзя, но что работодатель обязан давать 28 дней подряд, первый раз слышу, где можно об этом прочитать?
Анооон! В ТК РФ. Деление на части возможно по соглашению, если работник сам согласен. Если не согласен, то имеет право на все 28 дней.
и разговариваем мы на собеседовании с нормальным человеком, или с человеком, который умеет только и исключительно про ТК.
Почему-то это очень частый аргумент у компаний, которые сами оный ТК на хую вертели и где считают, что сотрудник должен быть счастлив самим фактом трудоустройства. Сюрприз, но ТК - это основной документ, регулирующий трудовые отношения, если они не по договору ГПХ...
У меня только один вопрос: много ли на практике обсуждающим встречались эти коварные люди, так настойчиво требующие свои льготы (любые) параллельно со злостным неисполнением своих же обязанностей/активным пользованием добровольными поблажками от работодатедя вне его обязанностей?
А то чот ощущение, что каких-то розовых единорогов обсуждаем.
Анон пишет:Тебе уже писали - отказ будет по другим критериям.
По каким "другим критериям"? Столь же незаконным? Нет, я не хочу заканчивать, я хочу уточнить, правильно ли я понимаю, что ты считаешь нормой нарушать ТК в интересах работодателя?
Это не ты случаем топил за идеальную честность кандидата и вопросики, которые должны отсечь мудака?
С чего это незаконным. Не умеет в то и в другое, а этот кандидат умеет, его и взяли. У того кандидата есть дополнительная фишечка, а у Маши нет, ее и не взяли. Никаких нарушений, расслабься.
Иначе говно этот бизнес, закрывайтесь.
ну сисястого я бы точно уволил, он некомпетентен и только проблемы создает (к счастью, воображаемые) своим (воображаемым) отделам.
Деление на части возможно по соглашению, если работник сам согласен. Если не согласен, то имеет право на все 28 дней.
ЧСХ, отпуск в 28 дней в июле может захотеть кто угодно, а не только воображаемая многодетка, но только многодетка будет дискриминирована при приеме на работу из этих соображений.
равно как в декрет может уйти кто угодно, но только бездетная женщина (а в некоторых случаях и детная) будет дискриминирована при приеме на работу из этих соображений.
именно поэтому вопросы, не касающиеся непосредственно рабочих обязанностей, не должны звучать на собеседованиях, по результатам которого принимается решение о приеме кандидата на работу.
ЧСХ, отпуск в 28 дней в июле может захотеть кто угодно, а не только воображаемая многодетка, но только многодетка будет дискриминирована
Только вот хотеть можно сколько угодно, ему сиавить июльский отпуск не обязаны, а вот многодетке работодатель ОБЯЗАН поставить отпуск, когда она хочет.
равно как в декрет может уйти кто угодно, но только бездетная женщина (а в некоторых случаях и детная) будет дискриминирована при приеме на работу из этих соображений.
Толпа народа принимается на работу, большая часть из них женщины. Заканчивай ломать комедию.
Анон пишет:Я не понимаю, что за сложность с уходом в отпуск, особенно, когда большинство компаний делит его на 14 и 14 дней? Я вот вообще одна в своем отделе, что мне теперь, никогда в отпуск не ходить? Что за хуйня тут происходит
То есть ты никогда не слышал о том, что многодетный сотрудник имеет право на отпуск в удобное для него время? И что любой сотрудник имеет право взять отпуск целиком, не деля его на части? Все, чего ты не знаешь, это хуйня?
Боже, напиши, что ты не hr?
а вот многодетке работодатель ОБЯЗАН поставить отпуск, когда она хочет.
анон, если работодатель не поставит мне отпуск, когда я хочу, я уволюсь, даже не будучи многодеткой, и возьму деньгами.
пока что комедию ломаете в основном вы, доказывая, что вопросы про детей и замуж очень важны для коллектива, а то вдруг соискатель многодетка и отпуск в июле захочет.
Анон пишет:и разговариваем мы на собеседовании с нормальным человеком, или с человеком, который умеет только и исключительно про ТК.
Почему-то это очень частый аргумент у компаний, которые сами оный ТК на хую вертели и где считают, что сотрудник должен быть счастлив самим фактом трудоустройства. Сюрприз, но ТК - это основной документ, регулирующий трудовые отношения, если они не по договору ГПХ...
У меня только один вопрос: много ли на практике обсуждающим встречались эти коварные люди, так настойчиво требующие свои льготы (любые) параллельно со злостным неисполнением своих же обязанностей/активным пользованием добровольными поблажками от работодатедя вне его обязанностей?
А то чот ощущение, что каких-то розовых единорогов обсуждаем.
Анон, речь идёт о том, что без всякого ТК у нас например нормально отпрашиваться по делам без потери зп, проблем в процессах и все активно этим пользуются.
Человек, который способен при этом стучать кулаком с ТК не потому что проблемы (у нас для этого не стучат), а потому что хотелочка, и не заранее, а поперек договоренностей - нам не подходит.
Если на собеседовании мы понимаем, что это именно такой человек, то его многодетность это не причина по сути притензии.
При этом если у меня уже большая нагрузка подобных проблем сложилась, просто тупо увеличивать ее.
На месте многодетной может быть например студент. Если у меня уже таких есть, буду ли я брать ещё, чтобы при закрытых ставках у меня не осталось работать примерно никого?
А это тоже не причина для отказа, и тоже кто угодно может поступить
Анон пишет:Я не понимаю, что за сложность с уходом в отпуск
Например, когда у тебя в отделе несколько многодетных и все хотят в отпуске одновременно (и большинство, что удивительно, летом), а люди из других отделов заняты другими обязанностями и перекрытием других отпусков? И нельзя эту работу просто отложить?
Понятно, что в итоге как-нибудь что-нибудь, наверное - за счет других людей.
В идеале люди договорятся. Но не всегда.
Желательно бы вообще этой ситуации избежать.
Весь отдел может одновременно слечь с ковидом, или заговниться и требовать отпуск вот тогда просто потому что. Обычная работа, чего панику разводить
если работодатель не поставит мне отпуск, когда я хочу, я уволюсь, даже не будучи многодеткой, и возьму деньгами.
А если ты на твои даты захочет коллега, и не один? Ты же не такой исключительный, чтобы начальник тебе всякий раз давал приоритет? И, что, на каждой работе будешь увольняться?
А это тоже не причина для отказа,
Да, поэтому я снова тебя спрашиваю - не испытываешь ли ты каких-то проблем, сознательно нарушая ТК в интересах работодателя? И сообщаешь ли ты о подобной практике соискателю в перерывах между выяснениями, какой он человек?
ну сисястого я бы точно уволил
С такой культурой общения спец из тебя по вопросам кадров тоже так себе
А если ты на твои даты захочет коллега, и не один?
Для этого у меня есть руководитель отдела, в чьи непосредственные задачи входит управление рабочим графиком отдела и контроль за сроками рабочих задач.
В какие даты ходят в отпуска мои коллеги, мне не очень интересно, у нас не принято это обсуждать с ними, только с руководителем.
Обычная работа, чего панику разводить
Лол, нет, во -первых есть график отпусков, во-вторых если человек хочет уйти, это его право, почему его хотелки должны двигать других сотрудников, если они не хотят?
Ковид проходили, выплывали как могли, это тут причем?
В какие даты ходят в отпуска мои коллеги, мне не очень интересно, у нас не принято это обсуждать с ними, только с руководителем.
Руководитель тебе отказал. На одной работе, на второй, на третьей, на десятой. Так и будешь бегать?
Анон пишет:А если ты на твои даты захочет коллега, и не один?
Для этого у меня есть руководитель отдела, в чьи непосредственные задачи входит управление рабочим графиком отдела и контроль за сроками рабочих задач.
А ты не сьезжай, что должен делать руководитель?
Второго июля по-прежнему нет, другие двигаться не хотят.
напиши, что ты не hr?
Ты больной? Погугли ТК РФ.
Анон пишет:А это тоже не причина для отказа,
Да, поэтому я снова тебя спрашиваю - не испытываешь ли ты каких-то проблем, сознательно нарушая ТК в интересах работодателя? И сообщаешь ли ты о подобной практике соискателю в перерывах между выяснениями, какой он человек?
Алло, в данном случае это ещё и интересы других работников
И человека при прочих равных я, ещё раз, не за многодетность не возьму, а стучание ТК вместо диалога, потому что ему должны, а больше его ничего не волнует.
А меня волнует, в том числе как будут в итоге работать другие люди в непосредственной близости от меня и функционировать фирма в целом.