Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43226 2022-06-03 18:33:22

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

охуительно

попробуй дочитывать, для разнообразия

#43227 2022-06-03 18:34:48

Анон

Анон пишет:

Нормальный работодатель берет в отдел из сколько угодно человек кого угодно, отвечающего профессиональным требованиям, потому что не существует в данном случае никакого "уже источника проблем", существуют пока исключительно фантазии о нем.

Этот идеальный работодатель вероятно готов самостоятельно заменять любого сотрудника из любого отдела, а то и всех пять.
Потому что даже ежу понятно, что маленькие дети болеют и не могут не болеть, и если их не 1, а 3 или 5, то больничные по уходу за ним будут в количестве х3 или х5.
И я очень рад, что по ТК эта многодетная мать имеет право брать все свои больничные, но в ТК забыли указать, откуда брать деньги на зарплату лишнему сотруднику, который будет эти больничные перекрывать.

#43228 2022-06-03 18:34:59

Анон

Анон пишет:

попробуй дочитывать, для разнообразия

Я дочитал. Все еще охуительно.

#43229 2022-06-03 18:36:18

Анон

Анон пишет:

И что любой сотрудник имеет право взять отпуск целиком

Справедливости ради, я про 28 тоже не слышал

#43230 2022-06-03 18:37:09

Анон

Анон пишет:

откуда брать деньги на зарплату лишнему сотруднику, который будет эти больничные перекрывать.

Там выше сказали - нужно заплатить хорошему эффективному менеджеру. Иначе говно этот бизнес, закрывайтесь.

#43231 2022-06-03 18:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дочитал. Все еще охуительно.

молодец, пять.
Правда, было бы хорошо, если бы ещё вникнуть попытался.

#43232 2022-06-03 18:40:23

Анон

Анон пишет:

Первый раз слышу. Знала, что одна из частей обязательно должна быть минимум 14, т е меньше дробить нельзя, но что работодатель обязан давать 28 дней подряд, первый раз слышу, где можно об этом прочитать?

Анооон! В ТК РФ. Деление на части возможно по соглашению, если работник сам согласен. Если не согласен, то имеет право на все 28 дней.

#43233 2022-06-03 18:40:36

Анон

Анон пишет:

и разговариваем мы на собеседовании с нормальным человеком, или с человеком, который умеет только и исключительно про ТК.

Почему-то это очень частый аргумент у компаний, которые сами оный ТК на хую вертели и где считают, что сотрудник должен быть счастлив самим фактом трудоустройства. Сюрприз, но ТК - это основной документ, регулирующий трудовые отношения, если они не по договору ГПХ...
У меня только один вопрос: много ли на практике обсуждающим встречались эти коварные люди, так настойчиво требующие свои льготы (любые) параллельно со злостным неисполнением своих же обязанностей/активным пользованием добровольными поблажками от работодатедя вне его обязанностей?
А то чот  ощущение, что каких-то розовых единорогов обсуждаем.

#43234 2022-06-03 18:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе уже писали - отказ будет по другим критериям.

По каким "другим критериям"? Столь же незаконным? Нет, я не хочу заканчивать, я хочу уточнить, правильно ли я понимаю, что ты считаешь нормой нарушать ТК  в интересах работодателя?

Это не ты случаем топил за идеальную честность кандидата и вопросики, которые должны отсечь мудака?

С чего это незаконным. Не умеет в то и в другое, а этот кандидат умеет, его и взяли. У того кандидата есть дополнительная фишечка, а у Маши нет, ее и не взяли. Никаких нарушений, расслабься.

#43235 2022-06-03 18:43:42

Анон

Анон пишет:

Иначе говно этот бизнес, закрывайтесь.

ну сисястого я бы точно уволил, он некомпетентен и только проблемы создает (к счастью, воображаемые) своим (воображаемым) отделам.

Анон пишет:

Деление на части возможно по соглашению, если работник сам согласен. Если не согласен, то имеет право на все 28 дней.

ЧСХ, отпуск в 28 дней в июле может захотеть кто угодно, а не только воображаемая многодетка, но только многодетка будет дискриминирована при приеме на работу из этих соображений.
равно как в декрет может уйти кто угодно, но только бездетная женщина (а в некоторых случаях и детная) будет дискриминирована при приеме на работу из этих соображений.

именно поэтому вопросы, не касающиеся непосредственно рабочих обязанностей, не должны звучать на собеседованиях, по результатам которого принимается решение о приеме кандидата на работу.

#43236 2022-06-03 18:47:22

Анон

Анон пишет:

ЧСХ, отпуск в 28 дней в июле может захотеть кто угодно, а не только воображаемая многодетка, но только многодетка будет дискриминирована

Только вот хотеть можно сколько угодно, ему сиавить июльский отпуск не обязаны, а вот многодетке работодатель ОБЯЗАН поставить отпуск, когда она хочет.

Анон пишет:

равно как в декрет может уйти кто угодно, но только бездетная женщина (а в некоторых случаях и детная) будет дискриминирована при приеме на работу из этих соображений.

Толпа народа принимается на работу, большая часть из них женщины. Заканчивай ломать комедию.

#43237 2022-06-03 18:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, что за сложность с уходом в отпуск, особенно, когда большинство компаний делит его на 14 и 14 дней? Я вот вообще одна в своем отделе, что мне теперь, никогда в отпуск не ходить? Что за хуйня тут происходит  O_o

То есть ты никогда не слышал о том, что многодетный сотрудник имеет право на отпуск в удобное для него время? И что любой сотрудник имеет право взять отпуск целиком, не деля его на части? Все, чего ты не знаешь, это хуйня?

Боже, напиши, что ты не hr?

#43238 2022-06-03 18:53:21

Анон

Анон пишет:

а вот многодетке работодатель ОБЯЗАН поставить отпуск, когда она хочет.

анон, если работодатель не поставит мне отпуск, когда я хочу, я уволюсь, даже не будучи многодеткой, и возьму деньгами.
пока что комедию ломаете в основном вы, доказывая, что вопросы про детей и замуж очень важны для коллектива, а то вдруг соискатель многодетка и отпуск в июле захочет.

#43239 2022-06-03 18:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и разговариваем мы на собеседовании с нормальным человеком, или с человеком, который умеет только и исключительно про ТК.

Почему-то это очень частый аргумент у компаний, которые сами оный ТК на хую вертели и где считают, что сотрудник должен быть счастлив самим фактом трудоустройства. Сюрприз, но ТК - это основной документ, регулирующий трудовые отношения, если они не по договору ГПХ...
У меня только один вопрос: много ли на практике обсуждающим встречались эти коварные люди, так настойчиво требующие свои льготы (любые) параллельно со злостным неисполнением своих же обязанностей/активным пользованием добровольными поблажками от работодатедя вне его обязанностей?
А то чот  ощущение, что каких-то розовых единорогов обсуждаем.

Анон, речь идёт о том, что без всякого ТК у нас например нормально отпрашиваться по делам без потери зп, проблем в процессах и все активно этим пользуются.
Человек, который способен при этом стучать кулаком с ТК не потому что проблемы (у нас для этого не стучат), а потому что хотелочка, и не заранее, а поперек договоренностей - нам не подходит.
Если на собеседовании мы понимаем, что это именно такой человек, то его многодетность это не причина по сути притензии.
При этом если у меня уже большая нагрузка подобных проблем сложилась, просто тупо увеличивать ее.
На месте многодетной может быть например студент. Если у меня уже таких есть, буду ли я брать ещё, чтобы при закрытых ставках у меня не осталось работать примерно никого?
А это тоже не причина для отказа, и тоже кто угодно может поступить

#43240 2022-06-03 18:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, что за сложность с уходом в отпуск

Например, когда у тебя в отделе несколько многодетных и все хотят в отпуске одновременно (и большинство, что удивительно, летом), а люди из других отделов заняты другими обязанностями и перекрытием других отпусков? И нельзя эту работу просто отложить?
Понятно, что в итоге как-нибудь что-нибудь, наверное - за счет других людей.
В идеале люди договорятся. Но не всегда.
Желательно бы вообще этой ситуации избежать.

Весь отдел может одновременно слечь с ковидом, или заговниться и требовать отпуск вот тогда просто потому что. Обычная работа, чего панику разводить

#43241 2022-06-03 18:57:26

Анон

Анон пишет:

если работодатель не поставит мне отпуск, когда я хочу, я уволюсь, даже не будучи многодеткой, и возьму деньгами.

А если ты на твои даты захочет коллега, и не один? Ты же не такой исключительный, чтобы начальник тебе всякий раз давал приоритет? И, что, на каждой работе будешь увольняться?

#43242 2022-06-03 18:57:40

Анон

Анон пишет:

А это тоже не причина для отказа,

Да, поэтому я снова тебя спрашиваю - не испытываешь ли ты каких-то проблем, сознательно нарушая ТК в интересах работодателя? И сообщаешь ли ты о подобной практике соискателю в перерывах между выяснениями, какой он человек?

#43243 2022-06-03 18:58:16

Анон

Анон пишет:

ну сисястого я бы точно уволил

С такой культурой общения спец из тебя по вопросам кадров тоже так себе

#43244 2022-06-03 18:59:18

Анон

Анон пишет:

А если ты на твои даты захочет коллега, и не один?

Для этого у меня есть руководитель отдела, в чьи непосредственные задачи входит управление рабочим графиком отдела и контроль за сроками рабочих задач.
В какие даты ходят в отпуска мои коллеги, мне не очень интересно, у нас не принято это обсуждать с ними, только с руководителем.

#43245 2022-06-03 19:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну сисястого я бы точно уволил

С такой культурой общения спец из тебя по вопросам кадров тоже так себе

Вот и выросло поколение, которое не знает сисястого анона… Он мне между прочим пытался стрелку забить  :old:

#43246 2022-06-03 19:01:16

Анон

Анон пишет:

Обычная работа, чего панику разводить

Лол, нет, во -первых есть график отпусков, во-вторых если человек хочет уйти, это его право, почему его хотелки должны двигать других сотрудников, если они не хотят?
Ковид проходили, выплывали как могли, это тут причем?

#43247 2022-06-03 19:01:29

Анон

Анон пишет:

В какие даты ходят в отпуска мои коллеги, мне не очень интересно, у нас не принято это обсуждать с ними, только с руководителем.

Руководитель тебе отказал. На одной работе, на второй, на третьей, на десятой. Так и будешь бегать?

#43248 2022-06-03 19:02:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если ты на твои даты захочет коллега, и не один?

Для этого у меня есть руководитель отдела, в чьи непосредственные задачи входит управление рабочим графиком отдела и контроль за сроками рабочих задач.

А ты не сьезжай, что должен делать руководитель?
Второго июля по-прежнему нет, другие двигаться не хотят.

#43249 2022-06-03 19:04:01

Анон

Анон пишет:

напиши, что ты не hr?

Ты больной? Погугли ТК РФ.

#43250 2022-06-03 19:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это тоже не причина для отказа,

Да, поэтому я снова тебя спрашиваю - не испытываешь ли ты каких-то проблем, сознательно нарушая ТК в интересах работодателя? И сообщаешь ли ты о подобной практике соискателю в перерывах между выяснениями, какой он человек?

Алло, в данном случае это ещё и интересы других работников
И человека при прочих равных я, ещё раз, не за многодетность не возьму, а стучание ТК вместо диалога, потому что ему должны, а больше его ничего не волнует.
А меня волнует, в том числе как будут в итоге работать другие люди в непосредственной близости от меня и функционировать фирма в целом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума