Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2017-02-08 16:48:07

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я знаю про библиотеки с редкостями и научные, я понимаю, что они в Ленинке делают, например. А обычные-то?
У нас была в районе детская библиотека, теперь ее уже там и нет. А библиотеки в центре сейчас массово переоборудуют под коворкинги, лекционные залы и места для мероприятий (как социальных, так и арендовать можно), все такое. Там давно не книжки в основе. Хоть и называется "библиотека".

У меня в районе аж три библиотеки, две из них детские. Каждая в 15 минутах ходьбы от другой. И это только те, которые я знаю, вполне допускаю, что их больше. На взрослой недавно повесили новую неоновую вывеску, видимо, под молодежь подстраиваются. Хотя пожилая соседка тоже туда ходит и с удовольствием берет книги на прокат. Думаю, помимо обычной работы, библиотекари занимаются и организацией всего, что там происходит: на детских, например, все время какие-то объявления висят типа "в пятницу все вместе читаем пришвина".

#4302 2017-02-08 17:33:29

Анон

Анон пишет:

То есть для меня 15 000 - это уже дикость и за гранью нищеты, но как подработка для студента, который сидит на шее у родителей, еще прокатит.

Ты из ДС что ли?

#4303 2017-02-08 17:37:53

Анон

Анон пишет:

Ты из ДС что ли?

Плюсую к вопросу. Обычная зарплата офисной крыски в наших ебенях. Если у тебя специальность редкая, умеешь много, можно 20 получать. 30 это уже быть начальником. Цены при этом практически ДСовские.

#4304 2017-02-08 17:42:04

Анон

Я в ДС, коммуналка 5000, и в принципе я могу представить, что на оставшиеся 10000 можно прожить. Да запросто. Тред нищебродов меня многому научил. Просто вычеркиваешь из своей жизни какие-то вещи типа новой шмотки каждый месяц, но голодать не придется.
6000 - это и правда за гранью. Это, видимо, только если у тебя куча льгот, субсидий, как там это называется, и полностью здоровые зубы.

#4305 2017-02-08 17:47:21

Анон

Анон пишет:

В своьодное время стоять на паперти? Так выгоднее, мне кажется, убдет уже устраиваться в незакомнные структуры нищим фулл-тайм...

Именно так мои друзья-врачи и делали, подруга репетиторством занималась, а её муж в лаборатории какой-то работал, на это и жили. И это умнейшие ребята, влюбленные в медицину, с топовым образованием и всё такое, реально очень обидно. У нас прям один показательный случай был, когда мы заходим с подругой в бар, а у неё с собой всегда куча учебников. И она убирает в сумку номерок, и гардеробщик такой - о, это у вас анатомия такого-то? Крутая, мол, книга, сам мед закончил...

#4306 2017-02-08 18:00:25

Анон

Ты из ДС что ли?

Из ДС, ога.
Надо мне, видимо, тоже сходить в тред нищебродов, потому что у меня че-то фантазия такое не покрывает, не может выдумать способы автономного существования на 15 000. На 30 000 еще могу придумать, сама так жила, правда, в квартире родителей (то есть без аренды), не тратясь на детей и на родителей.
Ну просто вот коммунальные платежи+телефон+транспорт у меня ежмесячно - ну в районе 4000. Еще около 5000 - еда. Ладно, тут можно пояс прижать, это да. Но вот, например, в этом месяце заболели два зуба, сходила - в районе 10 000 отдала (пульпит и все такое). И так в каждом месяце что-нибудь да случится: то здоровье, то уже родительское здоровье, и надо помочь, то мрт какое-нибудь, то еще что-нибудь. Комп ломается, в квартире ремонт какой-нибудь нужен, да мало ли что.
И это у меня нет детей, машины, еще чего-то... Котик только. То есть при зп в 15 000 это уже я бы не вылечила ни хрена. И на лекарства не хватило бы. И ладно еще зубы, хоть вырвать или выбить можно, а ведь бывает и другое. И вот как?..

Отредактировано (2017-02-08 18:06:39)

#4307 2017-02-08 18:06:28

Анон

Анон пишет:

Ну просто вот коммунальные платежи+телефон+транспорт у меня ежмесячно - ну в районе 4000.

Нихерасе ты живешь! У нас коммуналка одна будет 2500 за однушку. На проезд и коммуналку 4000 уже не хватит. А у нас проезд же в два раза дешевле вашего. Как ты в 4 000 умудряешься уложиться?

#4308 2017-02-08 18:08:34

Анон

Как ты в 4 000 умудряешься уложиться?

Да, че-то хватанул, и правда. Проверила платежи - одни они в районе 3500-4000 ориентировочно, плюс где-то минимум 1500 на траснпорт. А еще телефон и интернет, плюс-минус тыща в месяц. Не укладываюсь в 4000.

#4309 2017-02-08 18:09:59

Анон

Анон пишет:

Из ДС, ога.

Ну тогда понятно, почему ты не представляешь, как большая часть страны на 15 тыс живет

#4310 2017-02-08 18:24:21

Анон

Ну тогда понятно, почему ты не представляешь, как большая часть страны на 15 тыс живет

Но я же без наезда. Я правда не понимаю, но как. Физически - как? Цены-то на услуги/товары почти не отличаются же по всей стране. Объемы работы тоже, вряд ли люди в провинции работают меньше.
То есть я просто не могу понять, как то, на что невозможно выжить в столице, за МКАДом превращается в "вся страна живет". Разницы по тратам-то особо ведь нету. Святым духом питаются, а в Москве только не умеют так? Зубы не болят ни у кого? Компьютеры не ломаются и телефоны? Трубы ни у кого не прорывает, что ли?

Отредактировано (2017-02-08 18:27:19)

#4311 2017-02-08 18:38:46

Анон

Анон на 12 тыр живет с ребенком. В Зажопинске.
Естественно всё, что остается после проезда/комуналки/инета/телефона уходит на сына.
Сам анон ходит в обносках и старье. Старается не болеть, сам налаживать компы/телефоны/чайники и т.п.
Если замечаю потемнение на зубе, бегом в обычную поликлинику. Там бесплатно )

Отредактировано (2017-02-08 18:39:53)

#4312 2017-02-08 18:42:27

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю, но как. Физически - как?

Ну я вот живу в своём доме на 14000, из которых 4000 - свет (с запасом), 400 откачка септика, 1000 интернет, 2850 транспорт, 100 рублей телефон. Итого 8320. остаются 5680, из которых 4000 на жрат, 1000 в заначку, 600 на сиюминутные желания. Коммуналка может выйти меньше, если не лениться топить кочегарку, жрат тоже, в зависимости от того, что осталось с прошлой недели, как только вечером станет светлее, я перестану брать такси и транспорт тоже уменьшится. В итоге мне хватает купить пряжи и сбацать себе новый свитерок х) Зубы, тьху-тьху, все здоровые и свои, но заначку держу в том числе и для них. На жизнь - хватает, а на новый ноут приходится копить

#4313 2017-02-08 18:50:57

Анон

Анон пишет:

аноны, хэлп. я с хх впервые в жизни работаю. получил отклик, там написано "пожалуйста, подтвердите встречу". это надо позвонить и сказать "дратути, я анон аноновский, приду к вам когда вы сказали"? или можно прям через хх ответить?

Уже не помню, как я реагировал на такие штуки в бытность поиска работы, но я б позвонил. Мол, здрасьте, на сайте просили подтвердить встречу, вот звоню, чтоб подтвердить. А то мало ли. Не увидят ещё чего-нибудь, эйчар затупит. Оно и так может случиться, но как-то риска поменьше, на мой взгляд.
Удачи тебе там на всякий пожарный :)

#4314 2017-02-08 19:03:06

Анон

да я уже на сайте ответил. ближе к дате тогда позвоню(

Удачи тебе там на всякий пожарный

спасибо!

#4315 2017-02-08 19:14:03

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю, но как. Физически - как?

Я так жила лет 10 назад, и даже ещё хуже (конечно, речь не о суммах в 15 тысяч, а намного меньших). Не хватало даже на еду. Сейчас уже не могу себе такое представить, к хорошему быстро привыкаешь.

#4316 2017-02-08 19:37:45

Анон

Святым духом питаются, а в Москве только не умеют так?

Ну вот я мог неделю на овсянке сидеть, когда денег не хватало. Зп у меня 15-18 тыс. В этом месяце вообще 9 тыс вышло, а еще за комнату отдаю 6 тыс. Как выживать не знаю ;D

#4317 2017-02-08 19:40:20

Анон

Мир несправедлив, да. В Москве даже в пятерочке больше платят. Ну так никто не пойдет же просто, если будут платить так же.
Просто не пойдет и все. Потому что даже на жратву и проезд не хватит.

Ахаха, анон, не могу не сказать про Пятерочку. Я тут на днях с одной подругой общалась, у нее есть знакомый врач. И рассказывает она с его слов, дескать "захожу я в Пятерочку. Разговорился с кассиршей, - оказывается она тоже по образованию врач-терапевт! Но она теперь работает в Пятерочке, и абсолютно счастлива, ибо зарплата намного больше, а ответственности, мозгоебства и неадекватов по сравнению с работой терапевтом  - практически никакой". И, говорит, он тоже задумался...
Питер.

Анон, как-то странно это звучит. В Пятерочке в последние годы жуткий адище, я наслушалась соседку, с которой вместе собак выгуливаем. Текучка персонала невероятная, за переработки не платят, заставляют оплачивать работников просроченный товар и недостачу и вообще штрафуют за любую ерунду, не оплачивают переработки (у кассиров по контракту смена в десять с половиной часов и только время проведенное за кассой считается, то есть перерывы на туалет и еду сюда не входят). И получают они за это в среднем 20-25 тысяч в месяц максимум. А врач в Питере зарабатывает около 50 тысяч, ну вот жена брата примерно столько получает, она ЛОР в поликлинике  — там тоже конечно ебут по-страшному и писанины много, но по крайней мере не относятся как к рабам.

В поликлинике 20, в пятерочке 35+ получала, и больше.

#4318 2017-02-08 19:42:52

Анон

Подруга хирургом в московской больнице получала 6 тысяч, как и все остальные там врачи) Зарплата медиков зависит от степени охуевания руководства исключительно, видимо...

6 тысяч. Как. Каааааак. За такую зарплату можно легально убивать (руководителей, конечно), а не лечить

У нас так санитарки раньше получали (ДС, больница). Сейчас побольше, но не шибко. Ставка врача за вычетом налогов - 20. Что бы получать больше надо работать на 2 ставки с ночными и + за стаж + за категорию (после 3-х лет можно получить). Если ты молодой специалист, - далеко не во всех больницах реально есть эти доплаты молодым специалистам, опять же руководство решает.

#4319 2017-02-08 19:48:57

Анон

Но я же без наезда. Я правда не понимаю, но как. Физически - как? Цены-то на услуги/товары почти не отличаются же по всей стране. Объемы работы тоже, вряд ли люди в провинции работают меньше.
То есть я просто не могу понять, как то, на что невозможно выжить в столице, за МКАДом превращается в "вся страна живет". Разницы по тратам-то особо ведь нету. Святым духом питаются, а в Москве только не умеют так? Зубы не болят ни у кого? Компьютеры не ломаются и телефоны? Трубы ни у кого не прорывает, что ли?

Анон - медик из ДС.
Живу одна, с собакой. 6000 - коммуналка, инет, сотовый. 1700 - проезд. Остальное - еда себе и животному, иногда кафешки типа мака и кфс, изредка обновки. В районе 22 в месяц если ничего не случается вроде необходимости обуви купить или зуб лечить выходит. Не шикую, но и не ужимаюсь особо. (Хотя может помогает то, что к мясу я достаточно равнодушна, зато курицу обожаю... Ну и времени есть и гулять нет с такой работой -_-)

#4320 2017-02-08 20:01:19

Анон

Ладно, аноны, спасибо. Печально все это, конечно. Желаю, чтобы доходы стали выше. Не знаю, как - с помощью смены работы или еще как-то... Но пойду с этим читать другие темы, а то тут оффтоп вышел, извините. За иллюстрации и ответы спасибо. Жесть. :(

#4321 2017-02-08 20:10:50

Анон

Анон пишет:

В поликлинике 20, в пятерочке 35+ получала, и больше.

Кассиром? Блин, надо бросать работу и идти кассиром в пятерочку.

#4322 2017-02-08 20:11:40

Анон

Анон пишет:

Анон - медик из ДС.Живу одна, с собакой. 6000 - коммуналка, инет, сотовый. 1700 - проезд. Остальное - еда себе и животному, иногда кафешки типа мака и кфс, изредка обновки. В районе 22 в месяц если ничего не случается вроде необходимости обуви купить или зуб лечить выходит. Не шикую, но и не ужимаюсь особо. (Хотя может помогает то, что к мясу я достаточно равнодушна, зато курицу обожаю... Ну и времени есть и гулять нет с такой работой -_-)

22 тратишь или получаешь?

#4323 2017-02-08 20:18:13

Анон

Тратит, очевидно же.

#4324 2017-02-08 20:18:49

Анон

Анон пишет:

Он маленький, анон. У нас с мамой у каждой в собственности полтрешки, квартира не в Москве.

Кстати, анон краем уха слышал, что у пенсионеров есть льгота по налогу на квартиру, так что если у тебя мама пенсионер и платит полную стоимость, советую погуглить в ту сторону.

#4325 2017-02-08 20:34:31

Анон

Анон пишет:

Он маленький, анон. У нас с мамой у каждой в собственности полтрешки, квартира не в Москве.

Кстати, анон краем уха слышал, что у пенсионеров есть льгота по налогу на квартиру, так что если у тебя мама пенсионер и платит полную стоимость, советую погуглить в ту сторону.

Вдвое урезается квартплата и электричество. Но надо документы предоставить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума