Вы не вошли.
Женщина в РФ имеет полное право не рожать. Никакого поражения в правах гражданина от этого не происходит.
Самадуравиновата что родила, сиди без работы теперь! Государство вас рожать не просило!
И недоплачивает сотрудникам при этом примерно на порядок
Анон, это встречается, и довольно часто, но это не всегда верно. Я наемный работник, при этом я вижу все цифры, включая расходы, которые идут мимо отчетов. Так что нет, нагрузка и правда часто тяжеловата.
Я пишу: люди живые реальные существа, не надо требовать от них чтобы они были идеальными роботами для работодателей, нельзя ориентировать процессы на то, что вы наберете абсолютно безотказных сотрудников, которые на 100% совпадут с вашими условиями, и при этом ничего никогда не изменится. Надо исходить из того что сотрудники будут болеть, увольняться, беременеть и менять свое отношение к условиям труда, и это динамический процесс, который будет изменяться каждый день, поэтому задача кадровых специалистов не в том, чтобы набрать идеальных отсевами и всратыми анкетами, а в том, чтобы организовать работу реальных. Ты мне отвечаешь:
Анон, прекрати агитировать за убер-достигасртво. Мир не идеален.
???
Отредактировано (2022-06-03 18:19:56)
ты хуевый работодатель, у тебя ровно ноль конкурентных преимуществ
Удивительно, почему здесь работаю я и все остальные люди.
Наверное, за идею, ну, или все эти незнакомые тебе люди какие-то хуевые, но как-то работают.
Я тебя и не зову, анон, мы явно застряли бы на стадии собеседования, и я не расстроен.
Анон пишет:ты хуевый работодатель, у тебя ровно ноль конкурентных преимуществ
Удивительно, почему здесь работаю я и все остальные люди.
Наверное, за идею, ну, или все эти незнакомые тебе люди какие-то хуевые, но как-то работают.Я тебя и не зову, анон, мы явно застряли бы на стадии собеседования, и я не расстроен.
Потому что вас не берут в места получше, очевидно?как и все на рынке
Я не понимаю, что за сложность с уходом в отпуск, особенно, когда большинство компаний делит его на 14 и 14 дней? Я вот вообще одна в своем отделе, что мне теперь, никогда в отпуск не ходить? Что за хуйня тут происходит
Увы, анон, но чтобы быть говном, отравляющим атмосферу и настраивающим против себя коллег, вовсе необязательно быть многодетной Машей.
Отож, я и не говорю, что тупо многодетные - фу, но меня почему-то через раз не слышат.
Можно быть, можно и не быть. По одному только этому никто никого оценивать в норме не должен, и опять-таки, текущая ситуация при подборе может быть разной.
В том, что кто то взял этого hr на работу
Действительно, как можно эйчару заботиться о климате в коллективе, когда аж многодетная мать снизошла до подачи своего резюме в эту жалкую компанию.
???
От создателей: не любишь неэтичные вопросы - ты латентная декретница или у тебя беда с башкой, считаешь нормальным соблюдение ТК (без льгот, бесплатных допуслуг со стороны работодателя и ДМС) - ты белое пальто!
Какой нормальный и эффективный бизнес может быть при такой ментальности, я не ебу.
Отредактировано (2022-06-03 18:22:48)
Действительно, как можно эйчару заботиться о климате в коллективе, когда аж многодетная мать снизошла до подачи своего резюме в эту жалкую компанию.
Я так понимаю аргумент про то что дискриминация по нерабочим качествам нарушает ТК, наших эйчаров вообще не волнует?
поэтому задача кадровых специалистов не в том, чтобы набрать идеальных отсевами и всратыми анкетами, а в том, чтобы организовать работу реальных
Анон, а я говорю, что если уже ситуация у всех сложилась ситуативная, буду ли я её уже на данном этапе ухудшать, если могу не? Есть возможность - пожалуйста, нет - ну, значит нет.
Не все можно наладить, иногда все есть так, как есть.
Надо исходить из того что сотрудники будут болеть, увольняться, беременеть и менять свое отношение к условиям труда, и это динамический процесс, который будет изменяться каждый день, поэтому задача кадровых специалистов не в том, чтобы набрать идеальных отсевами и всратыми анкетами, а в том, чтобы организовать работу реальных.
Именно поэтому эйчар и не берет в отдел из 5 человек многодетную Машу. Потому что она УЖЕ источник проблем, а не гипотетическое изменение в будущем.
Потому что вас не берут в места получше, очевидно?как и все на рынке
От создателей "переезжайте в москву" и меняйте профессию.
Я не понимаю, что за сложность с уходом в отпуск, особенно, когда большинство компаний делит его на 14 и 14 дней? Я вот вообще одна в своем отделе, что мне теперь, никогда в отпуск не ходить? Что за хуйня тут происходит
То есть ты никогда не слышал о том, что многодетный сотрудник имеет право на отпуск в удобное для него время? И что любой сотрудник имеет право взять отпуск целиком, не деля его на части? Все, чего ты не знаешь, это хуйня?
От создателей "переезжайте в москву" и меняйте профессию.
от создателей "не надо пользоваться своими правами, если людям неудобно"
Анон, а я говорю, что если уже ситуация у всех сложилась ситуативная, буду ли я её уже на данном этапе ухудшать, если могу не?
Ну то есть вариант, что ты взял человека, а он через полгода сказал: либо я хочу в отпуск в июле, либо увольняюсь нахер (или просто - мне предложили вариант лучше, я увольняюсь, или еще стопиццот вероятностей), для тебя менее реален, чем Маша, которая будет требовать гипотетический отпуск именно тогда, когда пошли все остальные? Действительно, что же может пойти не так...
Я не понимаю, что за сложность с уходом в отпуск
Например, когда у тебя в отделе несколько многодетных и все хотят в отпуске одновременно (и большинство, что удивительно, летом), а люди из других отделов заняты другими обязанностями и перекрытием других отпусков? И нельзя эту работу просто отложить?
Понятно, что в итоге как-нибудь что-нибудь, наверное - за счет других людей.
В идеале люди договорятся. Но не всегда.
Желательно бы вообще этой ситуации избежать.
Анон пишет:Действительно, как можно эйчару заботиться о климате в коллективе, когда аж многодетная мать снизошла до подачи своего резюме в эту жалкую компанию.
Я так понимаю аргумент про то что дискриминация по нерабочим качествам нарушает ТК, наших эйчаров вообще не волнует?
Тебе уже писали - отказ будет по другим критериям. Заканчивай задавать глупые вопросы.
Именно поэтому эйчар и не берет в отдел из 5 человек многодетную Машу. Потому что она УЖЕ источник проблем, а не гипотетическое изменение в будущем.
Нормальный работодатель берет в отдел из сколько угодно человек кого угодно, отвечающего профессиональным требованиям, потому что не существует в данном случае никакого "уже источника проблем", существуют пока исключительно фантазии о нем. Ну, за исключением случая, если на собеседовании многодетная Маша начала рассказывать, как она низводила и курощала своими требованиями предыдущих начальников.
Ну то есть вариант, что ты взял человека, а он через полгода сказал
Начну с начала. Я ничего не имею против многодетных. Я уверен, что наши сотрудники (что обычно и происходит) вполне договариваются, насчет отпуска.
Чтобы у меня не было двух июлей, я во-первых должен понимать, какая ситуация у нас сейчас, какой разброс возможностей у нас есть и разговариваем мы на собеседовании с нормальным человеком, или с человеком, который умеет только и исключительно про ТК.
А не про то, когда по жизни коллеги идут тебе навстречу, а ты им только ТК по морде, потому что можешь, а не потому, что вариантов нет.
Тебе уже писали - отказ будет по другим критериям.
По каким "другим критериям"? Столь же незаконным? Нет, я не хочу заканчивать, я хочу уточнить, правильно ли я понимаю, что ты считаешь нормой нарушать ТК в интересах работодателя?
Это не ты случаем топил за идеальную честность кандидата и вопросики, которые должны отсечь мудака?
или с человеком, который умеет только и исключительно про ТК.
охуительно
Это не ты случаем топил за идеальную честность кандидата и вопросики, которые должны отсечь мудака?
Нет не он
То есть ты никогда не слышал о том, что многодетный сотрудник имеет право на отпуск в удобное для него время?
А еще супруги военных, фсбшников имеют такие права - надеюсь, их тоже отсеивают на подлете?
И что любой сотрудник имеет право взять отпуск целиком, не деля его на части?
Первый раз слышу. Знала, что одна из частей обязательно должна быть минимум 14, т е меньше дробить нельзя, но что работодатель обязан давать 28 дней подряд, первый раз слышу, где можно об этом прочитать?