Вы не вошли.
Строго говоря, раз государство прямым текстом требует от женщин быть теми самыми многодетками согласно своей демографической политике, то его обязанность - пиздить работодателей, которые таким сотрудницам отказывают в трудоустройстве, и поощрять тех, кто их на работу берет, как квотирование мест для инвалидов. Иначе хуйня какая-то получается: рожать ты должна, но исключительно себе в ущерб.
Женщина в РФ имеет полное право не рожать. Никакого поражения в правах гражданина от этого не происходит.
Нет. = Этот вопрос бессмысленный и с некоторым шансом бестактный.
бессмысленный для тебя - возможно.
Так -то человек может на вопрос и ответить - как там, конвенционально правильно, и не получить работу просто потому, что между нормально общающимся человеком и отвечающим скриптами, выберут нормально общающегося.
Анон пишет:Анон пишет:Почему вдруг желать облегчить максимально работу своим уже имеющимся сотрудникам, эйчар там или не эйчар, теперь что-то плохое?
Не брать многодетную мать, потому что неохота оформлять ей льготы? Ну в основном то, что это законом запрещено, даже по ТК РФ. Сюрприз.
Не расстраивайся, ее не возьмут по другим причинам. Эйчары это умеют. Но еще раз спрошу - где очень желающий работать эйчар возьмет второй июль для отпуска другого сотрудника?
У всех спецов с какого-то уровня появляются нереализуемые задачи. И бизнес никогда не *бет как ты это сделаешь. Умение найти способ сделать нетривиальную задачу - отличие профи.
Эйчар будет танцевать и уговаривать, очевидно же.
Если человек пиздит, когда не пытается спасти свою жизнь, он мудак.
- Наталья, а чем вы увлекаетесь в свободное время? У нас компания часто организует мастер-классы, в здании есть спортзал, а по пятницам два раа в месяц проводятся квизы, например.
- Я хожу на бдсм-пати и пишу фички про гомоеблю с мпрегом.
- Спасибо, мы очень ценим, что вы не мудак.
сколько сотрудников конкретно тебе нужно нанять
Исходя из логики треда, как минимум половину из тех, кто не женщина, потому что в жизни каждой может произойти что угодно, а задавать вопросы словами через рот в любой форме - угнетение.
Ещё надо молчать и платить эффективным менеджерам, которые очень эффективны, разбираются в любой сфере и способны наладить любой бизнес на территории супер-непредсказуемой страны с супер-непредсказуемыми людьми, которые ни за что не отвечают, но всего хотят.
Ну да, так оно и работает.
Анон пишет:Нет. = Этот вопрос бессмысленный и с некоторым шансом бестактный.
бессмысленный для тебя - возможно.
Так -то человек может на вопрос и ответить - как там, конвенционально правильно, и не получить работу просто потому, что между нормально общающимся человеком и отвечающим скриптами, выберут нормально общающегося.
А между компанией с тупым hr и с нормальным, спец, который может выбирать, выберет нормальную контору. А спрашивают всякую эеорю будут перебирать оставшихся желающих
Анон пишет:Если человек пиздит, когда не пытается спасти свою жизнь, он мудак.
- Наталья, а чем вы увлекаетесь в свободное время? У нас компания часто организует мастер-классы, в здании есть спортзал, а по пятницам два раа в месяц проводятся квизы, например.
- Я хожу на бдсм-пати и пишу фички про гомоеблю с мпрегом.
- Спасибо, мы очень ценим, что вы не мудак.
... был неправ, исправлюсь
Женщина в РФ имеет полное право не рожать. Никакого поражения в правах гражданина от этого не происходит.
Это пока не происходит, про налог на бездетность не первый год вопрос поднимается. И, повторюсь, в РФ проходит агрессивная пропаганда деторождения и многодетности в частности. Не было бы ее - не возникало бы вопросиков. Хотите новых членов общества - обеспечьте условия имеющимся.
Анон пишет:Но еще раз спрошу - где очень желающий работать эйчар возьмет второй июль для отпуска другого сотрудника?
Еще раз спрошу - почему меня это ебет на собеседовании или даже после него? Я не эйчар, составление графиков отпусков это не мои трудовые обязанности. Я могу сказать тебе, сколько сотрудников конкретно тебе нужно нанять в свои рога с копытами, и как организовать их работу, чтобы процессы в компании не вставали от того что в ней обожемой работают женщины, но мой консалт платный.
Какой идиот тебе платит? Потому что если в отделе 5 человек, договаривающихся об отпусках и прикрывающих друг друга при отпусках и больничных, и к ним взяли новенькую, у которой трое детей, больничные, и плевать она хотела на договоренности, она имеет право, эйчар тут сделать ничего не может. Штатка закрыта, больше вакансий не дадут, можешь консалтить сколько влезет, от этого новая вакансия на шестого сотрудника не появится.
И причем здесь вообще ты? У эйчара есть задание подбора сотрудника и сохранения здорового климата в коллективе. Он правильно сделал свою работу, не взяв заведомый источник проблем. В чем проблема-то?
задавать вопросы словами через рот в любой форме - угнетение
Не передернул — зря в разговор вступил, да? Выяснять и пояснять рабочие нюансы — нормально. И это можно выяснить без личных и бестактных вопросов. О чем, собственно, аноны уже многократно говорили.
Отредактировано (2022-06-03 18:03:04)
У всех спецов с какого-то уровня появляются нереализуемые задачи. И бизнес никогда не *бет как ты это сделаешь. Умение найти способ сделать нетривиальную задачу - отличие профи.
Эйчар будет танцевать и уговаривать, очевидно же
Профи решит проблему на подлете, изначально не взяв на работу заведомый источник проблем. И танцевать не нужно, особенно с учетом того, что люди - не машины, и решив одну проблему, можно получить три других.
Почему за политику государства в сфере деторождения отвечает работодатель своим кошельком, особенно когда это не гигант со сверхприбылью, простите?
Он итак налогов платит тонну.
Я не против, чтобы государство обеспечивало нам возможность брать людей с какими угодно льготами, если это не будет лупить такими цифрами, и можно будет держать "запасных" работников, включая традиционно пустые месяца.
Или что, не вау-успешный-успех, просто работаем, закрывай фирму?
Отредактировано (2022-06-03 18:04:27)
Анон пишет:Именно это и надо делать. Пользоваться правами просто потому, что они есть. Любыми, положенными по закону.
Ну, вот мы и пришли к классической вилке.
КМК, мне кажется, большинству все-таки не совсем поебать на всех, кроме себя, так что неплохо бы думать не только о том, что тебе надо, но и том, что тебе сделали хорошего, когда не обязаны были, и отвечать элементарной взаимностью.
И вот с этим как раз часто туго.
Между "думать о том, что тебе надо" и "думать о том, что тебе должны" достаточная разница, анон. А уж "делали хорошее, когда не обязаны были" - и вовсе довольно-таки условная категория. Делали? Точно были не обязаны? И так далее, каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.
Соблюдение же законодательства - это не вопрос чьих-то хотелок, это вопрос взаимных обязанностей как раз. Гипотетических стучащих кулаком по столу Маш по факту крайне мало, в отличие от всех остальных (в т.ч. и от стучащих кулаком по столу начальников этих Маш).
Это пока не происходит, про налог на бездетность не первый год вопрос поднимается. И, повторюсь, в РФ проходит агрессивная пропаганда деторождения и многодетности в частности. Не было бы ее - не возникало бы вопросиков. Хотите новых членов общества - обеспечьте условия имеющимся.
Рожают не от пропаганды, а от мужика. Имеют право не рожать. Когда налог введут, тогда и неси его как аргумент.
Я снова дежурно поохуеваю от того что декрет/льготы многодеток/резкие изменения в быту сотрудников до сих пор какими-то пещерными существами воспринимается как форс-мажор, а не рутинная норма. И вместо того чтобы учиться работать свою работу с живыми людьми кадровики продолжают ждать, пока к ним наберется полный штат роботов, которые работают с 9 до 6, не беременеют, не заболевают, не переезжают, и главное никогда не увольняются, а также понимают, когда прилично пользоваться всеми своими правами, а когда надо и честь знать, а то ведь неудобно перед людьми. Это видимо что-то совковое, я не могу это объяснить.
В любом коллективе любой человек может завтра уйти в декрет, попасть под автобус или захотеть уехать в Тибет медитировать на свой пупок, и это блядь НОРМАЛЬНО для людей, учитесь выстраивать процессы с учетом этого, а не пытайтесь вычислить робота-сайлона на первом собесе.
Между "думать о том, что тебе надо" и "думать о том, что тебе должны" достаточная разница, анон.
Ну так я и говорил в разрезе конкретной ситуации, это мне отвечают, выдрав фразу из контекста.
И по формальным разговорам на собесе ты вообще никак не отличишь гипотетическую Машу, при других вариантах есть хоть какие-то шансы.
У эйчара есть задание подбора сотрудника и сохранения здорового климата в коллективе. Он правильно сделал свою работу, не взяв заведомый источник проблем. В чем проблема-то?
В отрыве от темы обсуждения - если бы у эйчаров было задание про здоровый климат в коллектике, ох если бы, не представляло бы столько компаний из себя змеиное кубло.
а не пытайтесь вычислить робота-сайлона на первом собесе.
А это ты где вычитал, анон?
Я писал как раз о том, что на собеседовании мы пытаемся вычислить не робота, а что за человек, какие особенности и сможем ли мы с ними в данном случае жить. И в одном случае можно взять и декретницу, и многодетную мать, а в другом - нет, простите, у нас таких уже отдел.
Не надо все в кучу мешать.
Он итак налогов платит тонну.
И недоплачивает сотрудникам при этом примерно на порядок, если мы не говорим про айти, финтех, консалт и смежные области, где зарплаты до недавнего времени были хотя бы с натяжкой конкурентными и соответствующими квалификации. Там, кстати, почему-то про детей и съем спрашивать не принято - что удивительно, казалось бы, платят больше, а работников ценят почему-то тоже больше, чем на каком-нибудь вонючем заводе с зп 15к.
Я снова дежурно поохуеваю от того что декрет/льготы многодеток/резкие изменения в быту сотрудников до сих пор какими-то пещерными существами воспринимается как форс-мажор, а не рутинная норма. И вместо того чтобы учиться работать свою работу с живыми людьми кадровики продолжают ждать, пока к ним наберется полный штат роботов, которые работают с 9 до 6, не беременеют, не заболевают, не переезжают, и главное никогда не увольняются, а также понимают, когда прилично пользоваться всеми своими правами, а когда надо и честь знать, а то ведь неудобно перед людьми. Это видимо что-то совковое, я не могу это объяснить.
Совковый у нас ТК, который при нашей низкой производительности труда, инфляции и уровне ВВП, не давал нормально развиваться малому бизнесу. Поэтому серые зарплаты и т.д. И сильно сдерживал зарплаты в остальных сферах.
а что за человек, какие особенности и сможем ли мы с ними в данном случае жить.
И это все еще незаконно с точки зрения ТК РФ )))
Анон пишет:Анон пишет:Но еще раз спрошу - где очень желающий работать эйчар возьмет второй июль для отпуска другого сотрудника?
Еще раз спрошу - почему меня это ебет на собеседовании или даже после него? Я не эйчар, составление графиков отпусков это не мои трудовые обязанности. Я могу сказать тебе, сколько сотрудников конкретно тебе нужно нанять в свои рога с копытами, и как организовать их работу, чтобы процессы в компании не вставали от того что в ней обожемой работают женщины, но мой консалт платный.
Какой идиот тебе платит? Потому что если в отделе 5 человек, договаривающихся об отпусках и прикрывающих друг друга при отпусках и больничных, и к ним взяли новенькую, у которой трое детей, больничные, и плевать она хотела на договоренности, она имеет право, эйчар тут сделать ничего не может. Штатка закрыта, больше вакансий не дадут, можешь консалтить сколько влезет, от этого новая вакансия на шестого сотрудника не появится.
И причем здесь вообще ты? У эйчара есть задание подбора сотрудника и сохранения здорового климата в коллективе. Он правильно сделал свою работу, не взяв заведомый источник проблем. В чем проблема-то?
В том, что кто то взял этого hr на работу
учитесь выстраивать процессы с учетом этого
Все что угодно, можно сделать, просто хорошенько захотев!
Анон, прекрати агитировать за убер-достигасртво. Мир не идеален. Ни работники, ни процессы. Задача состыковать проблемы так, чтобы они не привели к коллапсу.
У меня было четыре манагера при работе на двоих, разнополые. И был период, когда в итоге их обязанности делали все остальные, не считая ковида, там вообще был звездец - не повезло.
Если ты скажешь, что на работу для двоих мне нужно нанимать 6, то это какая-то оч не оч математика, ты меня извини.
Так что в отдел, где итак куча условий у людей, я буду искать человека так, чтобы его условия хотя бы изначально не ломали все, что уже есть. И это нормально.
И по формальным разговорам на собесе ты вообще никак не отличишь гипотетическую Машу, при других вариантах есть хоть какие-то шансы.
Увы, анон, но чтобы быть говном, отравляющим атмосферу и настраивающим против себя коллег, вовсе необязательно быть многодетной Машей. У меня, конечно, не то чтоб большая выборка за двадцать лет трудовой деятельности, но имхо, тетки с детьми наоборот, зачастую трудолюбивее, меньше претендуют на повышение как в должности, так и в зп, реже скандалят по поводу условий илм увольняются. Именно потому, что они являются дискриминируемой категорией соискателей и не хотят лишних проблем.
Хотя, безусловно, тетьСракой можно быть хоть будь ты мать-героиня, хоть неженатый гей.
Если ты скажешь, что на работу для двоих мне нужно нанимать 6, то это какая-то оч не оч математика, ты меня извини.
Нет, я просто скажу что ты хуевый работодатель, у тебя ровно ноль конкурентных преимуществ, и я не вижу никакого смысла идти к тебе работать. Впрочем, весь тред и так в курсе про это уже давно.